2016/10/13
    リラクマ7さん
    今年から何度も購入しています。いい商品です。 今年に入り13才の愛犬の左ほほが膿み、獣医より歯からのものだと言われました。確かに歯石はスゴイですし、口臭も凄まじい臭いでした。2度ほど無麻酔でできる歯石取りを、動物病院でしたことがありますが、一時的なものです。 歯磨きも嫌がるのでそのままに・・・ 化膿止めの薬を飲み、手術で抜歯の方向で考えていましたが、検査で肝臓の機能が悪いとのこと。手術がすぐできないので、薬を長めにのむことになりました。 その間に何か良いものがないかと検索していた時に出会いました。 また手術しかない!と思っていましたが、全身麻酔に耐えられるだろうか。 手術がうまくいっても、その後体調が回復するのか・・・何せ老犬ですから、考えだしたら切りがなく、悩む日々が続きました。 薬の効果でずいぶん膿みは改善されたので、手術は取りやめて早々に朝用を開始しました。 数日後膿んでいたであろう悪い歯が、自然に抜けたのも良かったのだと思います。口臭は数日で改善され、奥歯はまだまだですが、前歯は白い部分が多くなってきています。いまの所は再発していません。 犬友の友人に勧めましたが、好評です。夜用がいいみたいと友人はいいますが、 朝用のみをフード振りかけてに使用しています。 今回長文で書かせていただきましたのは、時に他の方のレビューがとても参考になり、少ない情報のなか同じような思いをしている方がいらしたらと・・・。 ただウチの場合とご理解していただけましたら~ 愛犬が健康でともに幸せでありますように。
    注文日:2016/09/07