わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,720円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ61件〜75件 (全 451件)次のページへ

5 2019-09-22

• 香り:5
歯みがきが嫌いな愛犬もこちらのパウダーはきちんと塗らせてくれます。
朝食後に準備をしていると美味しいのか喜んで走ってきます。
効果は少し歯が白くなった気がします。
プレゼントも同封されていてとても嬉しいです。
このまま続けていく予定です。

5 2019-09-07

リピート
5歳のシーズー用。
2年位ずっと使っています。
歯石はありません、歯はキレイです。
毎朝、テペの歯ブラシにつけて磨いて
残りをナメるのが楽しみみたいです。
美味しいのか?好きみたいですよ。

5 2019-08-31

• 仕上がり:3
  • 価格:3
効果あり
猫ちゃんに使ってます。比較的、おとなしく磨かせてくれます。

5 2019-08-26

• 仕上がり:3
  • 香り:4
2度目の購入ですがショップの対応も良く、歯石等は変わらないようなのですが匂いが軽減します。
夜用ジェルは嫌がるので毎日は使わないで残ってしまっているため、今回はパウダーのみを購入しました。

• *toraco*さん
  • *toraco*さん

4 2019-08-06

• 安心感:4
  • 香り:5
セットで購入していましたが、パウダーだけ先になくなり購入しました。
甘い匂いがして、おいしそうです。
2頭のうち、1頭は大好きなようです。

• まま9967さん
  • まま9967さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 169

4 2019-07-11

• 価格:2
  • 使用感:
  • 香り:5
以前に使って猫の口臭に効いたので再度の注文です。

4 2019-06-16

• 安心感:4
  • 価格:
レビューが決め手
もしかして歯周病かも。少しでも善くなればと願っています。
朝食にふりかけています。問題なく食べてくれますよ。

5 2018-06-29

• 仕上がり:
  • 香り:5
リピ・毎日続けています。
お友達の☆バルガス様☆のレビューから購入して、3ヶ月くらい、もうそろそろ終わりになってきたので次を頂きました。
レビューもとても良いです。詳しいレビューは皆様のをご覧下さい。
ハミガキが上手く出来ず始めたのですが、初めてで要領を得ず、都度、メールお電話でご親切に相談にのって下さいました。うちはヤギミルクで熱めに溶かして飲むのが好きなのですが、熱めではハタ乳酸菌が壊れると途中で説明書きで気づき、ぬるめのお風呂くらいなら良いそうです。また食後に塗りつけておくようになめさすのが良いそうなのですが、うちはまずこのヤギミルクを飲んでから、おやつを食べていたので、全部無駄だった?と焦りましたが、飲まないよりは先々うんと良いそうです。免疫も付くこと、今効果はわかりませんが、信じて一生飲ませたいと思っております。お高いかと思いましたが、量が相当もちますし、1ヶ月分のおまけもついていますし、そんなことはありませんでした。保存は冷蔵庫が良いそうです。
ショップ様、うちのミントです。どうもありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
☆バルガス様☆
本当に良いお品を教えて頂き、感謝です。いつもありがとうございます♪(^^)

5 2018-09-29

• 香り:5
愛猫のデンタルパウダー♪
3回目購入となります。
歯磨きもしていないけれど、こちらを毎日飲んでいるし、免疫にも良いし、となくなりかけたのでリピしました。
愛猫1才8ヶ月です。先日動物病院に用事が出来て、先生がついでにお口をぺらっとめくったら、『免疫性の歯肉炎になってる!』と。お口にはこのパウダーのおかげで自信があったのでビックリ。奥歯の歯茎に赤線が。歯磨きが出来てない旨伝えると、こちらと似ているやはり乳酸菌のゼリーを頂き、日に2回一生塗り込みなさいと。それからゼリー塗って歯磨きも練習開始。
思えば、ショップ様の説明書通りの使い方が全然私、出来ていませんでした。
日に2回も都合で1回だし。食後に塗り込むのも、こちらをヤギミルクで溶かして飲ませると、それがきっかけになってごはんを食べておりました。
ショップ様にお電話で相談。もちろん免疫にはなるそうですが、歯のためになっているかというと、私のやり方では・・・・・。せっかく頂きましたので、購入した分は飲ませて、また歯肉炎の状態も見て、先はまた先で考えたいと思います。
お品はいいものなので、☆5つ。悪い見本の使い方で、ショップ様、申し訳ありませんでした。生き物なので、色々お世話が難しいですね。我が子ですので一緒に頑張ります。ショップ様、どうもありがとうございました。

• DIY5185さん
  • DIY5185さん

5 2018-04-01

15歳の老猫の歯槽膿漏に効く
うちの15歳の老猫には数週間で効き、歯槽膿漏を痛がらなくなりました。数年前よりカリカリを食べると、前脚で口をしきりに掻くようになり、あるときカリカリを食べた際にギャッという声をあげて痛がったため病院につれていくと、歯石がひどく歯槽膿漏で歯ぐきから血が出ているとのこと。抗生物質の注射と痛み止めで回復し、その後1年ほど大丈夫だったのが、同じ症状で再び病院へ。同じ処置をしてもらったのですが対処療法にすぎないので、全身麻酔での歯石取りを勧められ、年齢的に全身麻酔に耐えられる最後のチャンスとのことでした。まだまだ元気なものの15歳の老猫で全身麻酔で何かあってはとの不安から全身麻酔をしなくて済む方法を模索し、別メーカーの歯ぐきに塗るタイプのものを試しましたが、匂いを嫌がり毎日食後に追いかけて無理矢理歯ぐきに塗るのをいじめられているように感じるのか、私に近寄らなくなってしまいました。また歯ぐきが痛いからか、寝床から必要なとき以外はあまりでなくなってきていました。ネットで調べると同じような歯槽膿漏の老猫が段々と抗生物質が効かなくなり、口の痛みで食べれなくなり、最後はガリガリで餓死したので、できるなら全身麻酔で歯石を取っておくべきだったとの内容でした。やはり年齢的に全身麻酔をできる最後のチャンスであることと、全身麻酔で一回で済ませた方が毎晩追いかけまわして薬を塗り老猫にストレスをかけるよりいいのかと思い始めた頃、こちらのパウダーについてネットで知り購入しました。粉を水で解いて歯ぐきに塗るのは前回の経験から諦め、缶にひとさじ粉のままふりかけて混ぜ食べさせてみたところ、一週間ほどでいつもの食後に口を気にして前脚で触る動作をしなくなり、歯ぐきあたって痛いからか食べなくなっていたカリカリも徐々に食べるようになり、今で1ヶ月ほど経ちますが、痛みがなくなってきたのか、ここ最近では元気に動きまわっています。全身麻酔や毎晩追いかけまわしてストレスをかけることもなくなり、元気に食べてすり寄ってきてくれることを、本当にありがたく感じています。痛みがないまま、元気に長生きしてほしいと思います。

• 所員さん
  • 所員さん

5 2018-12-11

• 仕上がり:
  • 安心感:
  • 香り:4
歯石びっちりの13才の猫さんに
奥歯が黄色になっていてたまに痛そうにしていました。虫歯だと思っており、(すでに歯のない猫さんもおり、元気に食べているので)「虫歯ならこのこも早く抜けてしまった方が楽だろうに」などと考えておりましたが、大変な勉強不足。猫はほとんど虫歯にならないとネットに…。まさか奥歯に覆い被さっている全てが歯石とは…。食欲も落ちてしまったので、炎症はお薬で抑えとりあえずは食べて体力づくり。平行してこちらの乳酸菌を与えました。HP上の猫ちゃん向けの事前説明を読みジェルは厳しそうなのでこちらの乳酸菌のみを購入(試供品でいただいたジェルを試してみましたがやはりダメでした)。最初の2,3日は乳酸菌を歯茎に塗ってみましたが、ストレスになっている感じだったのでエサに混ぜるようにしました。腸内環境を変え→免疫アップ→口内も健康に…という流れ、遠回りのような…というか薬ではないしすぐにはよくはならないだろう…気休めかなぁ、などと疑心暗鬼。正直あまり期待していませんでした。今、使って三週間程度ですが、なんと奥歯の歯石が半分ほど取れていました!!!体調全般よくなったのでしょうか、体型もふっくらしてご飯もよく食べてくれます。薬は一週間ほど前に止めており(そもそも炎症を抑える薬で歯石を落とすものではないと思われます)もしかして乳酸菌、効果アリ?!嬉しい悲鳴!本当に感謝です。ありがとうございました!

• my20130302さん
  • my20130302さん

5 2018-05-27

• 香り:5
感動。本当に感動。
我が子の歯は歯石がびっしり。奥歯は本来の歯が見えず、歯肉炎をおこし歯がぐらぐらに。私が歯磨きを怠り、辛い思いをさせた。成犬にして2キロしかない小さな体で手術に抵抗がありこの商品にたどり着いたが、朝と夜のケアがなかなか続かず、他会社の商品 ご飯や水に混ぜる物を使用したが歯石は落ちなかった。もう一度この商品に戻り、我が子の為毎日朝と夜欠かさずケアをした。嫌がる我が子の歯に朝と夜根気強くケアをし、一週間に1回硬い骨のおやつをあげた。今朝いつものように朝のケアをすると、右側の歯石が全てとれ、本来の歯が見えている。右側で噛む癖がある為左側は3分の2ほどとれている。朝から感動。嬉しくて嬉しくて我が子を抱きしめた。
この商品は根気がいる。でも、やる価値は絶対にある。他の商品では取れなかった歯石がとれ歯肉炎が治まっている事に感動。この商品に戻ってきてよかった。我が子の歯石に悩まれてる方はこの商品試す価値あり。ただ、一週間で歯石が無くなる訳ではない。毎日欠かさずケアを長期にわたりする必要がある。我が子は毎日欠かさず続けて1ヶ月で上記のような結果になった。これからも我が子の為毎日続ける。我が子を愛する皆様、根気強くケアを頑張っていきましょう!

5 2018-06-11

• 価格:2
  • 香り:3
(#^-’)b これすごいです!
うちのワンはダックスフンド(9歳)になります。歯磨きが嫌いだったのでこまめにできず、歯石が出来てしまい歯周病、歯肉炎の為、麻酔をかけて病院で歯石取りをする事になりました。。歯は綺麗になりましたが前歯が一本ぐらぐらだった為に抜いてしまいました。歯肉も全体的に黒色になっているのでどうにかしたいと思い、ネットで調べていたらこの商品にたどりつきました。最初は歯石がつかないようにと購入しました。使い始めて2が月たちました。歯石は毎日歯ブラシで20秒(最初は5秒ぐらいしかできませんでしたが・・・(^_^;))磨いているので今は綺麗な歯を保っています。これを使っているせいか少しついた黄色歯石なら歯磨きで綺麗に取れます。びっくりなのは歯肉です! 黒色だった歯肉が2か月でほぼ90パーセント以上ピンク色にかわってきました! 本当にびっくりしています! うちのワンにはとても効果がありました。使用期間は2か月、毎朝、粉をほんの少量の水でとくと少しとろみがでる感じです。それを歯肉と歯の境目にマッサージする感じで使っていました。うちと同じような病状のワンちゃんがいたら参考になればと思い今回レビューしました。少しお値段的には高いですが本当に使ってよかったです。これからも続けていきたいと思います。

• gmeyさん
  • gmeyさん

5 2018-04-29

デンタルパウダー購入
4匹の猫を育てています。その中で1匹の3歳になる雄猫(去勢済)の口臭が気になり、腔内を見てみると、赤く炎症していました。ご飯を食べる時や、あくびをする時に、痛そうな鳴き声をしていました。何度かお世話になっている病院にも連れて行きましたが、治る気配もなく...治療費もかかり諦めかけていました。地方なので、しっかりした設備のある動物病院も近くにないですし、あったとしても高額な治療費は、生活にも支障が出るし、、、。
何度もネットで検索し、良いものがないかと思い探していたところこちらがヒットし、レビューも読み、すがる思いで購入しました。
お試しも付いてきて、夜のジェルからはじめました。味が苦手で嫌がりますが、少しずつ口内炎付近に塗って、朝はお試しのパウダーを水で溶かし舐めさせたり、口内炎付近に乗せるようにして与えています。パウダーの方はご飯にもふりかけてあげています。2日経ちますが、効果があるように思います。口臭がキツかったんですが、少しおさまったように感じます。説明書もわかりやすく、猫の体に害がないようです。安心して与えていけると思うので、根気強く続けていこうと思います。購入者様の細かいレビューとこちらの商品を開発された獣医さんに感謝致します。お試しのジェル、パウダーが付き、3ヶ月分で\5000だと病院代を考えるとこちらの商品で改善できれば家計も助かります。予防になればいいなと思い、3匹の猫達にもパウダーをご飯にふりかけて与えています。まずお試しを使いながら、様子を見ていきます。

5 2018-04-05

リピートです。
今回リピート購入です。我が家の猫は保護猫なのですが、まだ2歳くらいの頃から歯周病で、7才になることにはどんどんひどくなり、口臭もきついし、歯肉炎にもなり、最終的には下の犬歯の1本が歯根膿瘍にまでなってしまいました。
もちろんそうなるまでには獣医さんにも相談し、サプリや市販のデンタルケア商品を使ったりしてましたが、どれも効果がなく最終的にこのデンタルパウダーにたどり着きました。
お値段がそこそこしたので最初は迷いましたが、レビューがかなり好評だったので思い切って購入。
でも、やっぱり猫なので心配もあり、先にメールで問い合わせえたところ、とても丁寧に対応してくださったので購入を決断。
私は指に付けて患部に擦り込むように使っていましたが、歯肉炎で血が出ていてもすぐに止まり、歯茎の赤みも消え、食欲も増しました。
体調的にもすごく快調で、今は水に混ぜて飲ませながら、状況がひどい時は歯茎に擦り込むようにして使用しています。
歯石がたまって黒くなっていた部分も、あくびの時にのぞき込んだら綺麗になっていました。
もう絶対手放せないです。