2022/11/26
    bun-chan.mihaさん
    保護猫が歯周病で口臭が酷く改善できればと購入いたしました。 これから期待してます。 お店の方は とても丁寧で分かりやすく説明がきもあり、お試しサンプルもはいっていて満足してます。 なくなり次第また購入させていただきますね。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/23
    2022/10/10
    kawotanさん
    おいしいみたい
    歯ブラシが苦手な愛犬に、姉からこちらを紹介されました。今までガーゼでケアをしており、ガーゼを取り出した途端逃げていた子もこちらを使用してからは喜んで来るようになりました。まだ効果はわかりませんが、気長に使い続けてみようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/08/10
    こまつあさん
    継続は力なり~
    まだ始めて一週間足らずですので効果はわかりませんが、自分で舐めてくれる日もあるけど、なめないときは歯に塗ったり余ったものはシリンジで流してます。それがいやで混ぜてる姿を見ると逃げていきます。でも頑張って習慣にするしかないなと思ってます。歯石とれやすくなるといいなー
    注文日:2022/08/01
    2022/07/26
    るう6337さん
    3度めのリピート購入です。値段が高く感じ他の歯磨き粉に変えた事もありましたが愛犬の口が生臭くなり、またコチラに変えたら無くなりました。味も美味しいのか歯磨きを嫌がらずにしてくれます。しっかり効果もあるので、それ相応のお値段だと思い今後も使い続けたいと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/01
    らぶちゃん0322さん
    口コミを見て購入させて頂きましたが、我が家の愛犬には合わなかったみたいで…泣 やむを得ず返品をすることになりましが、こちらの都合にもが関わらず、とても丁寧に対応して頂いて、本当に感謝しています!!ありがとうございました!!
    注文日:2022/05/10
    2022/06/20
    hatahata55さん
    二度目の購入。 シニアで歯磨きをさせてくれなく、口臭がかなり気になる。 歯石もついているので再度購入です。 まだ何か変わったわけではないけれど、安心の商品なのでこれから使い続けたいと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/18
    マリ☆リン★さん
    リピート
    4回目?くらいのリピートです。かなり歯石取れてきました。もっと早くに知ってたかったです。こんなに効果あるとは思わなかったので…
    注文日:2022/06/08
    2022/06/16
    匿名76131702さん
    複数回リピート購入しています。 これで少しでも歯周病予防になればと思います。
    注文日:2022/05/11
    2022/05/04
    チィ朕さん
    10ヶ月のチワマル男の子ですが、歯ブラシが嫌いでこちらの商品を購入しました。 ご飯にふりかけてあげてます。 フィラリアのお薬とか食べるのに苦労しますが、問題なく食べてくれます。 お試しのジェルも歯ブラシ効果のあるガムにつけて問題なく噛んでくれるのでお試しが無くなったら注文しようと思います。
    注文日:2022/04/20
    2014/09/06
    bb*さん
    初めての方は、まずこちらを
    皆さんのレビューを拝見するとジェルが嫌いなワンちゃんが多いようなので、今回はパウターのみ購入してみました。 おまけで1ヶ月分のジェルがいただけるとのことだったので、試してみて食べてくれるようならジェルは改めて購入しようと思いまして。 パウダーはほんのりと甘い香りがして美味しいようです。 効果の方ですが、使い始めて二週間ほど経つと少しずつではありますが歯石が減ってきたのがわかります。 おまけのジェルも嫌がらずと言うか、喜んで食べてくれるので追加購入決定です。 私が指を口の中に入れるのが気に入らない様子ですが、徐々にそれにも慣れてきたようです。
    注文日:2014/08/02
    2016/10/13
    リラクマ7さん
    今年から何度も購入しています。いい商品です。 今年に入り13才の愛犬の左ほほが膿み、獣医より歯からのものだと言われました。確かに歯石はスゴイですし、口臭も凄まじい臭いでした。2度ほど無麻酔でできる歯石取りを、動物病院でしたことがありますが、一時的なものです。 歯磨きも嫌がるのでそのままに・・・ 化膿止めの薬を飲み、手術で抜歯の方向で考えていましたが、検査で肝臓の機能が悪いとのこと。手術がすぐできないので、薬を長めにのむことになりました。 その間に何か良いものがないかと検索していた時に出会いました。 また手術しかない!と思っていましたが、全身麻酔に耐えられるだろうか。 手術がうまくいっても、その後体調が回復するのか・・・何せ老犬ですから、考えだしたら切りがなく、悩む日々が続きました。 薬の効果でずいぶん膿みは改善されたので、手術は取りやめて早々に朝用を開始しました。 数日後膿んでいたであろう悪い歯が、自然に抜けたのも良かったのだと思います。口臭は数日で改善され、奥歯はまだまだですが、前歯は白い部分が多くなってきています。いまの所は再発していません。 犬友の友人に勧めましたが、好評です。夜用がいいみたいと友人はいいますが、 朝用のみをフード振りかけてに使用しています。 今回長文で書かせていただきましたのは、時に他の方のレビューがとても参考になり、少ない情報のなか同じような思いをしている方がいらしたらと・・・。 ただウチの場合とご理解していただけましたら~ 愛犬が健康でともに幸せでありますように。
    注文日:2016/09/07
    2021/02/24
    nakuwaさん
    猫白血病キャリア猫の口腔ケアに
    家にやってきた野良猫を保護し、避妊手術を行う際に血液検査を行ったときに、FeLV(猫白血病)キャリアということがわかりました。IFNやステロイドにて対処療法を取りながら室内飼いをしていますが、FeLVによる口内炎や歯肉炎が進行すると、ご飯が食べられなくなってしまい体力が落ちてしまいます。 元野良猫なのと、口腔内に炎症が起きているため、口の中に指や歯磨きを入れることすらできません。 口腔内の炎症のため、ご飯が食べられず弱っていく姿をなんとかしたいと思っていたところ、効果が見られた方が多かったとのレビューが多いこちらの商品を見つけ、藁にもすがる思いで購入しました。 猫はジェルに抵抗が多い子が多いとのことで、パウダータイプのみ購入しました。でもサンプルでジェルをつけてくださっていたので、ジェルを試すことができ、結果的にこれが一番口腔内への効果が高かったです。 パウダーは朝、少量の液状おやつと混ぜて摂取、ジェルは食後に口の中にちゅっと一垂らしずついれました。パウダーは問題なく摂取、ジェルはやはり味が苦手なためかたまにおえっと吐くこともありました。 他の方もおっしゃっていた便の状態は、ほとんど影響がありませんでした。 パウダーのみのときより、ジェルを垂らした方が炎症の鎮静作用が高いようで、ご飯を食べる量に差がありました。 今までは一日中、じっと丸まって寝ていることが多かったのですが、使用し始めて1ヶ月程度経った今では、私たちに甘える仕草をしたり、夜にどたばた駆け回ったりして活発に動き回る姿が見られるようになってきました。FeLVキャリア猫なので、いつか発症する可能性はあるとは思うのですが、その時までせめて美味しくご飯が食べられるように、こちらの商品で口腔内ケアを続けていきたいと思っています。 良い商品に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2021/01/02
    2022/02/19
    Ryu.Mamaさん
    継続中
    今回2回目の購入になります。 ペロペロとは舐めてくれませんが、口は開けてくれるので直接口内へ投入。嫌がりはせず最終的にペロペロしています。 心臓が弱く病院での麻酔を使った歯石取りが出来ず歯磨き嫌いで、全てが黄色く厚い歯石が着きかなり口臭も酷い状況でした。 これを使って数が月、初めの10日ほどで口臭は軽減されいまはさほど気にならない程度になり、歯に白い部分も戻ってきました。厚く石のような歯石はまだ時間がかかりそうですが信じて継続します。 その他、この商品のお陰なのか頻繁だった軟便も便秘もなくなり快便になり嬉しいことばかりです。
    注文日:2022/02/17
    2019/01/31
    常片さん
    1才9ヶ月のチワワの男の子に 早い時期からジェルと一緒に購入しました。パウダーは大好きですが ジェルは嫌いなので途中で使用を辞めていました。1才過ぎた頃 3ヶ月訓練所にいたのですが 帰って来た時に犬歯に爪で引っ掻いても取れない歯石がついていました これはまずいと思い 嫌がりますがジェルを指で塗る事にしました 気付くと綺麗に取れていたので 本当なんだなと驚きました。もう片方も歯石が付いていて こちらはまだ取れていないので 朝はパウダー 夜はジェルと毎日続けて様子を見ています。女の子チワワもいるので3個セットにし おまけも頂けて嬉しいです。
    注文日:2018/12/14
    2016/11/10
    piyotannさん
    頑張って続けます
    2歳の愛猫のために購入しました。口臭が気になり奥歯の歯垢が気になっていました。歯磨きはさせてくれるのですが、歯ブラシではなかなか取れません。嫌がらずペロペロ舐めてくれます。お試しのパウダーをつけて頂きありがたいです。 まだ1か月ですが、口臭が減りました。歯垢は少し薄くなった気がします。 また、便臭が激減、硬めだったのが良い柔らかさに変りました。これも乳酸菌の効果だと感じています。 持続することが大切だと思うので頑張って続けたいと思います。夜用ジェルもつけてもらったので使ってみたいと思います。
    注文日:2016/10/10
    2022/02/20
    ずっと使用してます
    ずっと一年以上、使い続けています。スケーリング後から使い始め、歯石はだいぶ無い状態で維持できてます。夜のジェルも一緒に使ってます。
    注文日:2022/02/18
    2015/02/24
    momo8871さん
    リピです。2匹の猫にあげています。ヤギミルクにまぜてあげています。たぶん夜用は無理だと思うので夜もこちらをあげています。正直高価かなと思うのですが、ありがたいおまけもタップリと頂けるので有りがたいです。大目にあげている1匹は食べるときガリガリ音がしていたのがなくなりました。お店の方がとてもご親切で購入者一人一人覚えてくださっているみたいで感激しました。おまけいつまでも続けて頂きたいです。
    注文日:2015/02/11
    2021/11/03
    登山家1099さん
    1ヶ月でコロリ
    1ヶ月とちょっと、まだオマケで付いてきた小袋のほうを使ってるのに、巨大な奥歯の歯石がコロリと落ちてました!ペーストを塗るのは嫌がりますが味は好きみたいでペロペロなめてます。夜用の液体はものすごく嫌がるので使ってません。それでもこれだけ効果がありました。続けます!
    注文日:2021/10/08
    2017/03/17
    *月乃雫*さん
    歯石取れますよ。
    朝御飯後にこのパウダーと夜寝る前にちぎって小さくしたガムにジェルをつけてあげるのが日課になって数年です(*´-`) 我が家のデンタルケア方法は このパウダーを豆皿に適量と パウダーがとける最小限のお水で豆皿を揺らして混ぜて数分おいておきます。 その間にお顔を拭いて、ワンコ用のガーゼの指サックを少し濡らして自分の歯磨きするように全体を撫でたり気になる部分を丁寧に撫でたりして前歯・奥歯・左右の前・裏を「お利口だね~」と笑顔で誉めちぎりながら噴き上げていきます(笑) ガーゼの指サックはこれて終了です。 そして水を混ぜてたパウダーを指で混ぜ混ぜすると粘りのあるトロリとしたペーストになるので、時にはそのまま舐めさせたり基本的には指にペーストを着けて奥歯重視で歯の表面の歯茎との境目に塗る様に塗布します。 少し残して最後のお楽しみをあげます(笑) うちの子は混ぜ混ぜを見ながらヨダレがタラ~ってなるから美味しいんでしょうね♪ 気長に続ける事が一番の近道だとつくづく最近実感しております(о´∀`о) 今朝は過去最大の歯石が取れました(笑) 思わず嬉しくて「やった~!頑張ったね~!」と大喜びしました(*^^*)
    注文日:2016/11/10
    2015/03/11
    金麦サンさん
    歯磨きさせてくれない2ワンコの為に。。。
    ずっとずっとずーっと気になっていたのですが、お値段がちょっとお高くて半年近く悩み、病院の先生とも相談して、とりあえずはこちらだけを購入致しました。 朝は時間がないため、ご飯にふりかけてあげてますが 美味しいみたいで催促がすごいです(笑) お試しで戴いた夜用もそこまで苦手ではないみたいで、特に抵抗もされずに塗り塗り出来ました。 フードをダイエット用にしているからか、便が水分少な目の硬めだったのですが、こちらを与える様になってからは調子もよく艶々な便です。 肝心の効果は1週間ではまだなんとも微妙ですが、口臭は無くなっていないものの軽減はものすごいされたと思います。 (但し、うちは一切歯磨きをさせてくれない為、歯石タップリで口内環境はかなり悪いです) 今まで色々試しましたが、効果を感じることが出来ず、海外製のスプレーはものすごいくしゃみを連発する為、 頑張ってこちらを続けていきたいと思ってます。 一つ要望があるとすれば、付属のスプーン山盛りってなんかちょっとわかりにくいので、擦りきり一杯で済む様なスプーンにして頂けるとありがたいなぁと思います。
    注文日:2015/03/03
    2016/02/23
    uta ちゃんさん
    安心ですね(*^-^*)
    こんにちは。レビューがかなり遅くなりました。 ぽめ13歳・4歳を飼っています。13歳の仔が鼻水が止まらず、(垂れてる時もあればそこら辺が半端なく濡れてたり・・)病院に行きました。すると歯から来ているので抜歯をするしかないと言われ、でも心臓も悪くてんかんもありお薬服用でもあるのでそれは・・・と思い何かしてあげれる事はないかと探してたらこちらにたどり着き迷わずメールで今の病気の状態・お薬のことを質問させて頂いたところ親切にお答え頂き購入させて頂きました。(夜用は嫌がる子もいてるとのこと、お薬も服用してて夜用ででさらにストレスを掛けることはよくないので朝用パウダーでも十分に効果があるので夜もパウダーでとアドバイスいただきました。) パウダーを水で溶いてあげるととても喜んで2ワンとも舐めてくれました。 口臭も減ってきたようにおもいます。 1ヵ月位朝晩飲ませてたんですが13歳の仔が膵炎にかかり中断。 今もまだ治療中ですが食事も摂れるようになったので再開したいと思いメールで 薬の名前を伝え問い合わせ。 大丈夫とのお返事を頂き再開しました。 何かあればtelをかけてくださいとおっしゃっていただき心強かったです。 良い商品に出会えてよかったです。 歯石、少しでも取れてくれることを願いつつ(*^-^*)そしてシニア犬長生きしてほしいので(*^-^*)
    注文日:2015/12/14
    2015/09/14
    itimaru7さん
    てんかん持ち小型老犬の歯石が酷く、口臭が気になってましたが、獣医師に『この歳ではリスクが大きいので強いて全身麻酔の歯石取りは止めた方が良い』と言われ、2年経過しました。 日に日に口臭も歯石も酷くて、下顎の粘膜から出血、最近は食欲も失せたので別の獣医師に連れていくと、下顎・左右リンパがピーナッツ大に硬く腫れてるから、もしかして天疱瘡か皮膚型リンパ種かもしれないと言われ、次回は全身麻酔で縫合の必要な生検を勧められましたが、獣医師がボソッと、『この子、歯石酷いから虫歯でリンパ腫れてるかもそれない』と言った言葉を聞き逃さず、即こちらの商品を購入しました。 急ぎでお願いしたら、なんと翌日発送して頂き、朝晩ケアの夜用はたぶん無理だろう、、と思って朝型のみ購入したのですが、おまけで朝晩ケアミニセットまで付けて頂き、その日から嫌がっても1週間後の診察までに改善できるよう、毎日やってみました。 うちの犬は好き嫌いが激しいので朝型をヨーグルトに混ぜて与えます。 夜用は顔を背けますが、押さえて指で歯茎マッサージします。 与えて3日経過したら、口臭が軽減されてきました。 歯の痛みも減ったらしく、ご飯もキッチリ食べるようになり、1週間後の診察では、リンパの腫れも引いてるのが確認。 天疱瘡や皮膚型リンパ種の可能性も殆ど無くなりました。 今は治まってるので、生検の必要も無いと言われ、獣医師も改善度合いに驚いていました。 まだ通院中ですし、可能性は完全に0ではありませんが、ここまで改善したのは、やはり歯や口内環境が大きかったのだと思います。 少しでも診断結果が良くなるように、暫く続けてみようと思います。
    注文日:2015/09/07
    2021/02/10
    aoi0299さん
    愛猫(14歳♂)の為に。
    リピです(2個めの購入)。歯周病で牙を1本抜歯していますが、再び顔が腫れ始めました。病院処方の抗生物質を飲ませて炎症を抑えたりしていましたが、こちらのパウダーが気になり試しに購入してみました。 朝晩のウェットフード&おやつに付属のスプーン1杯ずつ(1日3杯)が、愛猫には適量の様です。 現在、腫れも口臭も抑えられて、おまけに毛艶も良くなり、元気に暮らしております^^ 愛猫が元気で、私は嬉しいです^^ もう少しお安くなるともっと嬉しい(笑) 容器がちょっと使いにくい…付属のスプーンを入れると取り出しがしずらい。
    注文日:2021/01/27
    2021/01/16
    matyako2023さん
    パウダーは大好きな味のよう。
    1ヶ月分のお試しパウダーとジェルが付いてきたので、この価格で4ヶ月分のパウダーなら、とっても割安感があります。 パウダーは少量の水に溶いて指に取り、歯茎や歯に塗ってますが、好きな味みたいで嫌がらず、残った小皿も熱心に舐めます。歯のケアの時間が好きになったみたいです。 与えるのが苦じゃないので、効果を感じたらリピートしたいです。スケーリング直後の歯石の無い真っ白な状態から始めたので、結果はわかりやすいかも。3週間後に病院で見てもらったら歯肉炎も落ち着いて、歯茎がピンク色になってると褒められました。まだ、真っ白い歯です! ジェルは説明どうり、好きな匂いや味ではなく、ヒノキの香りがイヤみたいで、最初は噛まれそうになりましたが、なんとか唇と歯茎の間に一瞬でしのばせました。だんだん慣れてきたのか、普通に塗らせてくれるようになりました。お試しサイズが付いてきたのはありがたいですね! 今後はジェルの購入も検討したいと思います。
    注文日:2021/01/05
    2019/02/21
    ケイト0223さん
    口内炎の猫ちゃん用に
    5歳の猫ちゃんが口内炎と診断され歯を全て抜歯するのを勧められましたが、それは回避したい思いで調べていたらここにたどり着きました。 半信半疑で注文しましたが、よだれの匂いも気にならなくなり更にはうんちの匂いまでも!腸内環境を良くし悪玉菌を減らして結果的に口内環境も良くし健康な状態にするとゆう、遠回りに見えて一番重要な事なんだと痛感してます。 一日でも健康で長生きしてもらいたいので、これはお高いですが続けます! うちの子はパウダーは好みなのかすすんで食べてくれるのですが、ジェルはやはり嫌がるのでメールで相談したところ、とても親切丁寧に対応してもらい感激しました。ありがとうございました!!
    注文日:2019/01/19
    2022/01/13
    0058MPKBさん
    2回目購入しました
    5歳の飼い猫に2回目のリピ買いしました。 歯石の改善はまだ目に見えて分かりませんが、毛艶がとても良くなりました! あと、乳酸菌のせいなのかウンチの下痢も全く無く硬さが良い感じです。 かかりつけの先生にも、皮膚がアレルギーみたいに敏感な猫だと言われていて、正直初回の使用は不安でしたが2回目の購入になったことが私自身も嬉しいです。 飼い猫の長生きを少しでもサポート出来るよう私がやれる1つとして、次回も購入したいです。 (商品以上にショップさんの対応が丁寧で素晴らしいです。)
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2022/01/13
    2021/04/27
    matyako2023さん
    4ヶ月もったのでお買い得感があります
    前回購入してから、約4ヶ月振りのリピートです。試供品1ヶ月分が付いてるので、案外お買い得感があります。パウダーは好きな味のようで嫌がらず自分からも舐めてくれるので歯茎に塗りやすいです。スケーリングから5ヶ月経ちますが、歯は真っ白で歯茎もピンク色で歯肉炎などもなく、病院でも褒められました。夜ジェルと両方朝晩で使い続けています。
    注文日:2021/04/25
    2021/08/26
    matyako2023さん
    ずっとリピートしてます。
    ずっとリピート使用してます。歯は白く歯茎もピンクのままなので効果があるかなと思います。 お値段は、サンプルも含めて4ヶ月分と考えると、決して高すぎないかな。
    注文日:2021/08/25
    2018/02/23
    チャコ三郎さん
    凄い!
    凄い効果です。12歳のにゃんこの歯肉炎で困っていて病院に行かないですむ方法が無いか探していた所にこの商品が目にとまり試してみることに。パウダーを水に溶かし舐めさすのはにおいを嫌がりダメで、餌に混ぜた所警戒しながらも食べてくれるようになり、1カ月近くたちます。酷い口臭がウソのようにほとんどしなくなり、炎症を起こしていた歯茎の赤みが引きました。奥歯の歯石だけは取れずに付いていますが、継続して使っていこうと思います。 スタッフの方の対応もものすごく丁寧で安心して使わせていただいてます。ありがとうございます。
    注文日:2018/01/21
    2020/06/25
    ももzyouさん
    見違えました
    14才、腎炎、膵炎を患っている老猫用に購入しました。歯石があっても麻酔をして除去する体力もなさそうで、歯磨きも辛そうなのでシートに切替ました。すっかり食欲が落ちて毛艶も悪くなる一方だったのですが、少しでもよくなればと、歯磨きシートの後にこちらをマヌカハニーに混ぜて朝晩塗りつけたところ、数日で楽そうな表情になり、みるみる毛艶もふかふかになりました。口内や腸の環境が改善されて、痛みや炎症が治まり、栄養の吸収が良くなったのではないかと思われます。 まだお試しの分しか使ってませんが、これからも続けていくつもりです。一時期はもうダメかと思ったくらい元気が無かったので、本当に嬉しいです。口腔衛生は大事なんだなあと改めて思いました。
    注文日:2020/06/13