5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-01

1年8ヶ月続けてみて
うちの猫は18才と8ヶ月です。2016年1月に定期検診で慢性腎臓病と診断されましたが新薬や療法食、点滴のおかげでステージ2をいい感じで保てていました。しかし2年程前から歯周病が酷くなり膿が出てご飯が食べられなくなる程になりました。抜歯の手術は年齢や持病の事を考えるとどうしても避けたく、何か良い物はないのかな!と探してこのデンタルパウダーに行き着きました。ショップさんに事情をご相談させて頂き、ジェルの方は使わずパウダーのみでスタートしました。動物病院の担当の先生にもご相談しました。乳酸菌は免疫力の助けにもなるから良いでしょう、と言葉を貰いまずは夜1回から。徐々に量も増やしながら朝晩にしました。最初の1年は口臭が少し良くなるのと便秘ぎみだったのが解消されるものの口内はなかなか赤みも引かず食事も辛そうでした。去年の12月頃はいよいよ手術するしかないのかな、という位食欲もなく持病にも悪影響を及ぼす程になりましたがなんとか持ち直しました。今年に入って少しずつ好転し、今日担当の先生からこんな言葉を頂きました。「サプリメント始めて1年半以上になりますよね。歯茎の赤みが殆ど無くなったね。口内にも内臓にも続けて良かったようですね。」と!凄く嬉しかったです。続けてて本当に良かったです。直ぐに結果が出なかった事が逆に信頼出来ます。動物に優しい物を使ってくれてるって事なんだと思います。

5 2020-11-16

• 香り:5
やっと本物のサプリに出会いました。
あらゆる歯磨きサプリを試してきましたが、ほぼ定期的に歯肉炎になって、歯茎が腫れてしまう老犬を飼っています。手術ができないので薬でごまかしてきたのですが、たまたまこちらを知り、レビューの高さからダメ元で注文しました。口内環境が最悪で、慢性的な歯肉炎から常にねばついたヨダレが出ていた老犬が、数日でヨダレが出なくなり、原因不明(獣医さんには老化と言われていた)でいつも流れていた涙が気づけばピタリと止まっていました。ビックリです。16歳で毛も昔のような艶がなくなっていたのに、1ヵ月くらいしたらふと気づくとしなやかに艶が出てきていて。。今まで色んな他社の歯磨きサプリは使ってきましたが、結局気休めでしかなく、ほぼ定期的に歯肉炎になり歯茎が腫れてしまうのを繰り返していたのですが、これは明らかに違うと確信できました。最初はわからないのでパウダーだけの購入でしたが、朝だけでこれだけ効果あるなら、夜も使わない手はないなとすぐに夜も購入しました!正直、涙は諦めていたし、ヨダレも仕方ない、毛づやも歳だからと全く期待してもいなかったところに効果が現れたのは驚きでしかありませんでした。与え方に悩んだら、ショップに電話したらとても丁寧に教えてくれました。そんなところも安心できます。一見高そうに感じますが、一回の使用量がとても少ないし、何より腸内環境が改善されることで期待していなかった色々な効果が感じられることを考えたらむしろかなりお得なサプリだと思います。
これからもこちらのサプリを使いながら体の中から健康にして、長生きしてもらいたいなと思います。迷っている方には絶対おすすめです。

• nakuwaさん
  • nakuwaさん

5 2021-02-24

• 価格:3
  • 香り:4
猫白血病キャリア猫の口腔ケアに
家にやってきた野良猫を保護し、避妊手術を行う際に血液検査を行ったときに、FeLV(猫白血病)キャリアということがわかりました。IFNやステロイドにて対処療法を取りながら室内飼いをしていますが、FeLVによる口内炎や歯肉炎が進行すると、ご飯が食べられなくなってしまい体力が落ちてしまいます。
元野良猫なのと、口腔内に炎症が起きているため、口の中に指や歯磨きを入れることすらできません。
口腔内の炎症のため、ご飯が食べられず弱っていく姿をなんとかしたいと思っていたところ、効果が見られた方が多かったとのレビューが多いこちらの商品を見つけ、藁にもすがる思いで購入しました。
猫はジェルに抵抗が多い子が多いとのことで、パウダータイプのみ購入しました。でもサンプルでジェルをつけてくださっていたので、ジェルを試すことができ、結果的にこれが一番口腔内への効果が高かったです。
パウダーは朝、少量の液状おやつと混ぜて摂取、ジェルは食後に口の中にちゅっと一垂らしずついれました。パウダーは問題なく摂取、ジェルはやはり味が苦手なためかたまにおえっと吐くこともありました。
他の方もおっしゃっていた便の状態は、ほとんど影響がありませんでした。
パウダーのみのときより、ジェルを垂らした方が炎症の鎮静作用が高いようで、ご飯を食べる量に差がありました。
今までは一日中、じっと丸まって寝ていることが多かったのですが、使用し始めて1ヶ月程度経った今では、私たちに甘える仕草をしたり、夜にどたばた駆け回ったりして活発に動き回る姿が見られるようになってきました。FeLVキャリア猫なので、いつか発症する可能性はあるとは思うのですが、その時までせめて美味しくご飯が食べられるように、こちらの商品で口腔内ケアを続けていきたいと思っています。
良い商品に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-06-25

見違えました
14才、腎炎、膵炎を患っている老猫用に購入しました。歯石があっても麻酔をして除去する体力もなさそうで、歯磨きも辛そうなのでシートに切替ました。すっかり食欲が落ちて毛艶も悪くなる一方だったのですが、少しでもよくなればと、歯磨きシートの後にこちらをマヌカハニーに混ぜて朝晩塗りつけたところ、数日で楽そうな表情になり、みるみる毛艶もふかふかになりました。口内や腸の環境が改善されて、痛みや炎症が治まり、栄養の吸収が良くなったのではないかと思われます。
まだお試しの分しか使ってませんが、これからも続けていくつもりです。一時期はもうダメかと思ったくらい元気が無かったので、本当に嬉しいです。口腔衛生は大事なんだなあと改めて思いました。

5 2020-09-02

• 香り:
素晴らしいです。
半年使っています。とっても素敵なショップ&商品です。いつも本当にありがとうございます。悩み相談をしても一生懸命考えてくださって、安心して使うことができます。色々使いましたが、こちらのショップでずっとお世話になりたいと思います。

5 2020-08-21

• 香り:5
いつもちゅ〜るに混ぜて食べさせています。

5 2021-01-20

• 香り:5
パウダーだけ使用で、もう無くなるのでリピしました。
十分な量のお試しがありがたい!
老猫2匹で、一匹は上の奥歯に年齢なりの歯石と生臭い系の口臭。
もう一匹は昨年春に緊急保護した地域猫で(今はウチのコになりました♪)、下の歯は奥歯だけ、上はほぼ残っているけど奥歯に歯石があり、犬歯が抜け掛けていてたまに膿が出て膿臭が。
獣医さんは抜け掛けてるけどまだしっかり付いてるので今抜歯するとかなり痛いから、自然に抜けるのを待つ方が負担が少ない、との判断で経過観察。
2匹とも粉もリキットも歯に塗る使い方と水に溶いたものを舐めさせるのはダメだったので、少量のちゅーるに混ぜて使ってます。
2匹に粉とリキットを期間を分けてそれぞれ使ってみたら、粉入りちゅーるは普通に食べてくれて便も良好。リキット入りに変えてからはすぐ食べなくなり便が緩めになりました。
なのでリキットは買いたさず、粉だけの使用に決めました。
お試しオマケ、本当に助かりました!
粉を付属スプーン軽く山盛り一杯を朝と晩の1日2回で与えてます。
一瓶そろそろ使い終わる頃ですが、犬歯が抜け掛けてるコは犬歯の付け根から膿が出なくなり、2匹とも口臭が気にならなくなって便も良好です。
歯石は取れてはいませんが、腸内環境が良く維持されている実感があります。
歯石も増えにくくなってるのかも、と期待しますが、腸内環境の改善維持だけでも使う価値ありでリピしました。

5 2021-01-16

• 使用感:4
  • 香り:4
パウダーは大好きな味のよう。
1ヶ月分のお試しパウダーとジェルが付いてきたので、この価格で4ヶ月分のパウダーなら、とっても割安感があります。
パウダーは少量の水に溶いて指に取り、歯茎や歯に塗ってますが、好きな味みたいで嫌がらず、残った小皿も熱心に舐めます。歯のケアの時間が好きになったみたいです。
与えるのが苦じゃないので、効果を感じたらリピートしたいです。スケーリング直後の歯石の無い真っ白な状態から始めたので、結果はわかりやすいかも。3週間後に病院で見てもらったら歯肉炎も落ち着いて、歯茎がピンク色になってると褒められました。まだ、真っ白い歯です!
ジェルは説明どうり、好きな匂いや味ではなく、ヒノキの香りがイヤみたいで、最初は噛まれそうになりましたが、なんとか唇と歯茎の間に一瞬でしのばせました。だんだん慣れてきたのか、普通に塗らせてくれるようになりました。お試しサイズが付いてきたのはありがたいですね!
今後はジェルの購入も検討したいと思います。

5 2020-12-04

• 香り:5
1週間で口臭が気にならなくなりました。
使用してから1週間の感想です。
小さじ2分の1から始めて1週間で口臭が殆ど無くなりました。びっくりです。
餌の好き嫌いが激しいタイプなのでそもそも口に入れてくれるか不安でしたが、今では付属スプーンを袋から出しただけで、側に寄ってきます。四年溜まった歯石はまだ取れないけど、ずっと気になってた口臭がここまで気にならなくなっただけでも嬉しいです。まだまだ頂いたサンプルを使っているので、本体が使い終わるまでに大分時間がかかりそうです。そう考えるとお値段も高くないかな。
また購入してないのに、ジェルのサンプルも頂いたのですが、こちらはまだ勇気が出ず試していません。もう少しパウダーに慣れてきたら挑戦したいと思います。
素敵な商品をありがとうございました。
その後です。今日ドギーマンのアキレス腱を初めておやつにあげたら、歯石がボロッと取れました!!しかも左右両方!!歯が抜けたのかとびっくりする程大きな歯石でした。
こちらの商品と、アキレス腱との相乗効果かも?!歯石が気になる方、ぜひやってみて〜!

5 2021-04-27

• 香り:5
4ヶ月もったのでお買い得感があります
前回購入してから、約4ヶ月振りのリピートです。試供品1ヶ月分が付いてるので、案外お買い得感があります。パウダーは好きな味のようで嫌がらず自分からも舐めてくれるので歯茎に塗りやすいです。スケーリングから5ヶ月経ちますが、歯は真っ白で歯茎もピンク色で歯肉炎などもなく、病院でも褒められました。夜ジェルと両方朝晩で使い続けています。

5 2021-03-28

• 価格:3
  • 香り:5
体調管理に必需品です。
歯周病のため、毎日歯磨きとこれを使っています。改善には難しいですが、悪化はしていないように思います。我が家では、毎日水に溶いて歯磨きの後にぬりぬりしています。ミルク味であまり嫌がりません。他のも試してみましたが、これがいいような気がします。ただ、値段も決して安くないためそこが躊躇するところではありますが・・・・

• HN111さん
  • HN111さん

5 2021-01-20

口臭消える
何度もリピしています。
粉が美味しいみたいでデザートのように食後に楽しみにしてます笑。
少しだけ濡らして指につけて奥歯に塗ってます。
残りは舐めさせてます。
口臭もとれるし、歯石も取れやすくなるし友人にもススメて、友人のワンコも口臭が取れました。
以前、私の実家の老犬が生前に鼻から青っ鼻を垂らしてクシャミして、医者にいくと歯槽膿漏でした。ごはんも食べれず歯だけでもとても大変なことになることを学びました。お陰でうちの犬の歯はきちんとケアしようという気持ちになりました。
なので、普段から歯の健康をとても気にしてて歯磨きはいつもします。ほぼ力は入れずに歯ブラシを当てたりウェットティッシュを指にまいて磨いてます。
医者にもほめられるくらい白くて口臭もないのですが…それでもたまに、うっすら魚臭いみたいな口臭がすることがあり、そんなときはこの粉をやるとすぐ取れます。歯磨きと併用して使いたいです!

• misa0856さん
  • misa0856さん

5 2021-01-02

• 香り:5
使用を始めて1年と3ヶ月
こちらの商品を使い始めて、1年と3ヶ月経過しました。3歳のミニチュアシュナウザーの口臭と歯石が気になり使い始めました。パウダーも夜のジェルも抵抗なく口に入れさせてくれます。使い始めて1週間頃から、口臭がかなり減りました。途中、忙しさから注文を忘れたことがあり、2ヶ月程使わずにいたら口臭がまたキツくなり、おもちゃで遊んでいたら歯茎からの出血!慌てて再購入をしました。
大きな歯石もなく、うちの子にはとても合ってるのだと思います。季節の変わり目に胃腸炎を起こすことがありましたが、それもなくなりました。長く続けていきたい商品です。

5 2020-12-11

安心して続けています
いつも迅速丁寧な対応していただきまして、感謝しています。
我が家のワンコは、ジェルは苦手なのでパウダーのみを数年間使用してます。そのせいか、4歳のダックスはどこに行っても『綺麗な歯ですね』『口臭がないね』などと褒めてもらう事が多いです。2歳のダックスも、口臭が気になる事はありません。
パウダーは少量の水で溶かして指で奥歯歯茎に塗る使い方です。2匹ともパウダーを塗ってもらうのに順番待ちをしているほど、気に入っているようです。
製品も良いものだと思いますが、いつも丁寧な対応でいろいろ相談に乗ってくれたり、気遣い頂いたりと安心していられる点も、飼い主としては有難いところですw
これからもワンコ達が健康に生活していけるように、続けていきたいと思いますので、宜しくお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-12-03

歯石が取れました
2歳と6ヶ月の二匹の猫を飼っています。2歳の方が今年の定期検診で歯石がついていると言われなんとかしなくてはといろいろな商品を調べました。以前に使っていたものは、味が嫌いだったみたいで受け入れてもらえなかったのですが、こちらのパウダーは味や匂いがきつくなくて餌にまぜて与えると問題なく食べてくれます。6ヶ月のチビの方は餌に混ぜなくてもパウダーの状態でガツガツ食べます。本当は歯茎に塗りたかったのですが、何回か歯茎に直接塗っていると嫌がりだしたので、今は朝晩の餌にまぜているだけです。乳酸菌を餌に混ぜるだけで歯石がとれるのか?と不安に思っていましたが、お試しの方がなくなったころ、爪で歯石を引っ張るとガリッと取れました。けっこう力は入れましたが猫はいたがったりはしていませんでした。歯石がとれてきれいな歯が見えて本当に嬉しく思います。お店の対応も丁寧で、メッセージなどとても感じが良いです。この調子で続けていけば、チビの方もきれいな歯を保てるかなと期待しています。
本当にありがとうございます。