2023/04/30
    保護した野良猫がカリカリを食べず、柔らかいものしか食べませんでした。病院で診てもらい、「歯周病で何本か歯が抜けている。今も歯茎が赤くなっていて、痛くて硬いものを食べないのでしょう」との事でした。対策は歯磨きと言われましたが、嫌がって無理でした。。 ネットでこちらの商品を見つけ、半信半疑ながら毎日与え続けたところ、1ヶ月が経った頃についにカリカリを食べてくれるようになりました! 今では毎日カリカリを食べて、おもちゃの人形にガシガシかぶりついて遊んでいます。 こんなに効果があるのかと家族で驚いています。 もう1匹の猫にも予防のために毎日与えています。 良い商品をありがとうございます。
    注文日:2023/03/25
    2024/03/19
    ゆみちい411さん
    すごいです!
    これはすごい。14歳のチワワ 老犬を飼っています。これまで、どんなに歯磨き粉をつけてはぶらししても2-3年で歯周病になり歯磨きをすると歯茎から血が出るようになってしまい、2-3年ごとに全身麻酔をしてクリーニングしていました。2年前に最後のクリーニングを行い歯ブラシ頑張っていましたが結局歯の状態は悪化。歯ブラシしただけで奥歯が抜け、右の犬歯がグラグラし、歯茎も赤く腫れていました。こう言った製品を色々試しても効果はなく、ダメ元でこちらの粉の方を購入10日ほど与え、あまり効果はわからないまま、おまけでついていたジェルも使い始めましたすると、2週間たった今日。あれ??歯茎の腫れがひいてるーーーーー!しょうげきです! 歯磨きでもダメだったのに!!! 初めて使い続けてみようと思えた商品でした!
    注文日:2024/03/03
    2023/06/28
    matyako2023さん
    ずっと何年も継続して使ってます。夜用ジェルも使ってます。これからもリピートしていきます。
    注文日:2023/06/25
    2023/12/19
    感謝です。
    最初に購入したのは2016年です。当時保護した猫の歯肉炎に毎日粉を直接歯茎にのせる方法で効果があり、抜歯せずに済みました。 あれから、7年、再発した為、再び病院で全抜歯を勧められました。ウェットを食べてる途中でも痛いのか悲鳴をあげて食べるのを止めるくらいです。歯も一本自然に抜けてしまいました。 全抜歯しても猫は問題ないと先生は言いますが、あんなにカリカリを美味しそうに音をたてて食べてたのに、あまりに可哀想で少しでも良くなればと購入しました。 まさかの手術キャンセルです。12月に予約してたのですが、本当に良くなりました。 毎日直接2人がかりで両方の歯茎にマドラースプーンいっぱいを白く歯茎がかくれるくらいまでのせます。すると翌日には出血が治ります。ひたすら毎日続けました。数日しないと元に戻ります。継続が必要ですが、いまではカリカリもガツガツ食べてぽっちゃりさんです。歯垢は取れてはいませんが、溶けかけの歯は無事です。 ちなみに他のハタ乳酸菌も、同じ方法で試しましたが、こちらでないと効果を感じませんでした。 また水で溶く、ご飯にかける方法でもあまり効果を感じませんでした。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/10
    良い感じ
    歯石取りをした後なので、歯磨きと併用のを探していました。クチコミが大変良かったので、デンタルパウダーを購入。 お試しパウダーを使用して1週間、ドライフードにかけてますが普段通り食べてます。歯磨きする時に、口の中のヌメリが減ったと思いました。このまま説明書の通り少しずつ量を増やしてジェルも使用していきます。他商品、色々試してきましたが、こちらは直ぐに効果が実感できたので、期待大です。
    はじめて
    注文日:2023/11/01
    2023/10/30
    猫風邪からの慢性鼻炎、歯石、歯肉炎持ち
    猫風邪、歯石と歯肉炎ありの10歳のにゃんこに使って2日が経ちました。 びっくりする程効果ありです! まだアレルギーの様子見で少量しか使用していませんが、顔を近づけると臭っていた程の口臭もしなくなり、頑固な鼻詰まりも治まってきました。鼻詰まりに関しては、点鼻薬もしているのでどちらの効果かはわかりませんが、点鼻薬はずっとしてたので変わった事と言えばこちらの商品を使った事だけなので、こちらの商品の効果かと思ってます。高齢になってきた事もあり、全身麻酔下での歯石取りは抵抗がありましたが、口内トラブルから他の病気に掛かったり、歯痛での食欲不振も怖かったので歯石取りを考えてました。 このまま頑張って使ってみようと思います。 お試しでジェルも貰えて使ってみましたが、うちのにゃんこは、オエッ!としたり変な顔をする事もなく、付けた直後は何か考えてるかのような顔でポカンとしてるだけでしたので続けれそうです。下痢等もなく、今のところアレルギー反応もないです。 歯石が少しでも取れたり、歯肉炎が収まるといいなぁ。
    注文日:2023/10/26
    2023/06/01
    なつママ0825さん
    これなら続けられそう。
    今はまだお試しのパウダーとジェルを使用しています。 パウダーは、美味しそうに喜んで舐めてくれます。私も味見しました。匂いはないようですが、味がほんのり甘く、スキムミルクのような味です。 ジェルは歯みがき粉のようなはっかの匂いと味がしました。確かにジェルはパウダーより匂いと味が独特ですが、小豆大1~2粒位ならなんとか誤魔化して舐めてもらってます。 舐めたあと「美味しくないけど不味くもないなぁ。不思議な味やなぁ...癖になる味やわぁ...」みたいなお顔で毎日私の顔を見ながら舌舐めずりします。 ジェルはワンちゃんによって好き嫌いがありそうですね。 歯石についてまだ効果は見られませんが、口臭があまり気にならなくなりました。 購入後のアフターケアもしっかりしていて、メールでその後の様子を聞いてくれます。 それに、うちの子の食事や、歯に対しての不安や疑問も、とても親切にお返事頂きました。
    注文日:2023/05/04
    2024/01/20
    お気に入りの商品
    一昨年、すい臓がん、腎臓等々で余命わずかといわれて、現在18歳を迎えたワンコと、5歳のやんちゃ坊主なワンコがいます。18歳のワンコがすい臓がんと言われてから知人の紹介で使ってみました。現在週に数回病院で点滴はしてますが、現在も頑張って生きてます。5歳のワンコは歯磨きしても歯石がなかなか取れなかったのに、今は歯石もなく綺麗です。これらも継続して使用していきたいと思います。
    注文日:2024/01/12
    2023/06/19
    ニッチ。さん
    ずっと使っています
    1日1回愛猫のごはん(ウェット)にふりかけています。もうずっと利用していますが、歯石などなく、動物病院でも「きれいだけど何かしてるの?」と聞かれました。乳酸菌の粉をあげていることを話すと「やっぱり」と言っていました。その動物病院でも乳酸菌の粉を売っていますが、こちらでずっと調子がいいのでこちらをリピートです。最初は少しの水で練って奥歯の歯と歯茎の境目に塗りつけるようにしていましたが、今はご飯にかけているだけですが効果あるようです。またリピートします。もうちょっとお安くなるといいな…。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/07/25
    2023/05/26
    今年で13歳になるシーズー姉妹の歯周病改善の為2回目の購入です。1セット使い終わる頃に、1匹は全く口臭も無くなり歯肉炎も治りました。酷かった方のもう1匹も出血も止まり炎症も日に日に改善しています。口臭も随分軽減しました。麻酔下で歯石取りを何度もしたり、嫌がる歯磨きを無理やりしたりと色んな事を試してきましたが、こちらがダントツで効果を確認出来ました。副作用も全く無いですし、このまま続けていこうと思います。 ただ付属のスプーンが小さくて短く、残り少なくなったら上手くお粉をすくえない(蓋にセロハンテープで止めて使用しています)乾燥剤が大き過ぎてお粉をすくう時にとても邪魔です。(残り少なくなって来たら乾燥剤を破棄しました)以上の点が使い辛いです。
    注文日:2023/05/16
    2024/04/20
    matyako2023さん
    数量:1個
    もう10年近く使用しています。 切らしてしまい2週間お休みしたら、愛犬の口臭が気になったので慌てて注文しました。 効果はあると実感してます。
    2024/04/11
    tomo07395725さん
    数量:1個
    口コミを見て、ジェルではなくパウダーだけを選びましたが正解でした! お試しセットでパウダーとジェルの2つ付いてくるものを頼んだのですが、ジェルは嫌がってなめませんでした。お試しセットがあるのはとてもありがたいです! 口を開けて歯に塗ることはできますが、ジェルを匂ったときに嫌な顔をしたので、うちの子には与えずに実家の子に試してみようと思います。 パウダーはガッツきました!!! お皿に入れて舐めさせてみたところ、「まだないの?、もっと舐めさせろー」という感じでした! パウダーは与えていけそうです! 歯石がとれるといいなっ! お試しの人間用の乳酸菌までありがとうございました! 追記:今まで歯ブラシを頑張ってしても取れなかった口臭が軽減されています! こんなに口臭に効果があったのが初めてなので感動しています!
    2024/03/24
    ゆっち。!さん
    お高いですが、可愛い可愛い猫ちゃんの為頑張って働いて購入してます。3歳の男の子ですが、毎朝寝起きにチュール小さじ半分と少量のぬるま湯に溶かしてあげてます。ニャグルグルいいながら舐めてます。まっチュールのおかげなんでしょうが。ジェルは無理みたいで寝る前に2度試したところ、とてもブルーになり落ち込んでしまいあげてません。娘のところの猫ちゃんにあげました。その子は嫌な顔はしますが使ってくれてます。うちはパウダーで歯も白くなりました。あっ、娘のところの猫ちゃんジェルを塗ってたら口臭がなくなって喜んでます。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/20
    s1228kさん
    効いてる
    口臭が気になる7年目のチワックスに購入しました。ご飯にかけて夜はサンプルのジェルを綿棒につけて塗り塗りして3日目ですが 分かるくらいに軽減されました。匂いなので結果が分かるので確実なので使い続けてみようと思います。
    注文日:2023/11/15
    2023/07/08
    本日受け取りまして直ぐにお試しのパウダーを使用しました。取り敢えず口に入れても拒否されなかったので第1関門はクリア。年齢的には比較的キレイな歯だと病院では褒められますが生まれた時から異常が有った心臓の爆弾スイッチがついに13歳でスタートしてしまい色々調べて口の状態が悪い子は長生きしにくい&心臓への負担が大きいと知ったので今まで使用していた歯磨きジェルを変更することにしてこちらの商品を使う事に決めました。今までのジェルはビタミンcが苦いみたいですごく嫌がったので……。ストレス軽減にも繋がると思います。取り敢えず心臓に負担がかかると病状が悪化するので探り探りで使用する予定です。こちらの商品はお試しが有り返品も出来るとの事でしたので購入しやすかったです。ジェルは今までの嫌な経験が有るからでレビューを参考にパウダーのみを購入、歯磨きと併用でどの程度の効果があるか見ていくつもりです。
    注文日:2023/07/05
    2024/04/16
    数量:1個
    お試し商品がついていて有り難かったです。愛犬に合わなければ返品可能なのは、良心的だと思います。購入して1ヶ月以上毎日使っていますが、まだお試し用が残っています。 幸いうちの犬(マルプー1歳)は気に入ったらしく、小皿に入れた粉を見せると自分から寄ってきます。私は指に付けて、全ての歯と歯茎に塗ってあげてます。購入以前は布磨き、歯磨き等していましたが、購入後はこの商品のみ使用しています。先日動物病院のお医者さんに、歯がとてもキレイだと誉められました。これからも続けて行きたいと思います。商品は高価ですが、なかなか減らないのでもしかしたらコスパは良いのかもしれません。
    注文日:2024/03/05
    2023/09/18
    5回目の購入です。今年で13歳になるシーズー姉妹に。こちらを使い始めて丁度半年になりました。1日2回付属のスプーンに山盛り2杯を餌に混ぜて与えています。二匹共に口腔内環境が随分改善されたと感じます。歯肉炎が酷い方はまだ口臭もありジェルで拭き取る時に血が出ますが、以前の様に歯茎の腫れは見られなくなりました。もう1匹の方は口臭も全く無くなり出血もありません。2匹共に硬い物もしっかり噛めているし、何より大嫌いな歯磨きをせずにここまで改善したので本当に良かったです。少しお高いですが、愛犬達の為、このまま続けていこうと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/08/16
    数日でワンコの口臭が軽減
    歯磨きで暴れる11歳のワンコ。 歯石びっしりで口臭も強くなるばかり。 どうケアしたら良いものか悩んでました。 水やフードに液体を垂らすタイプのものは 全く口をつけてくれなかったので 今回もダメもとでしたが、パウダーの味が 気に入ったようでペロペロ舐めてくれました。 舐めさせて5日程経ちましたが毎朝ワンコが 顔を舐めて起こしている家族が「ワンコの 口が臭くない。いつもは魚みたいな臭い なのに。」と言ったので、数日で効果が 出ていることにびっくりしました。 これからも毎日与えて、口内環境を 良くしてあげたいです。
    注文日:2023/08/07
    2024/04/23
    美味しそうな匂い〇
    本日届いたので早速パウダーを舐めさせてみましたが、ミルクの香りがして気に入ったようでペロペロ舐めていました!明日からも毎日継続してみようと思います。歯磨きが苦手なので、ジェルもお口に含むだけでもと思っているのですが、説明書通り使用してみようと思います!アフターケアもしっかりされているので安心して続けることが出来そうです。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/15
    みーママ2000さん
    数量:1個
    9歳のビションフリーゼです。トリミングの時に歯石を指摘され、ずっと気になっていました。パウダーを少量の水で練り、毎朝ペースト状にして歯に塗りつけています。口臭やお口のネバネバが軽減されたのがわかりました。あとは、歯がキレイになることを期待してます。
    2024/03/29
    数量:1個
    リピートです。2匹のニャンコに使っています。少量の水で液状にして食後にあげています。嫌がらず、むしろ喜んで舐めてくれるので助かります。2匹に使っているので減りが早く、金額的にコスパはよくない点が少し残念です。もう少しだけ安かったらいいのかなと思いつつ、サンプルがついてくるのでその分補填になります。これからも使い続けようと思っています。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/06
    数量:1個
    1歳半になる保護ニャンコ2匹に使っています。今まで別の同じような商品を使っていました。こちらは初めてですが、嫌がらず、むしろ喜んで舐めてくれるので助かります!今まで使っていたものはニオイがキツく、ご飯に混ぜて使っていました。こちらは美味しのか、食後に出すとなめてくれます。とても助かります。夜用のものはニオイがキツくてダメでした。朝用の物だけでも使い続けてみようと思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/23
    数量:1個
    今まで他の歯磨きジェルを使用してましたが最近、高齢猫の歯の気にしかたが酷かったのと、ご飯をあまり食べなくなったのが気になり、レビューを見てこちらの商品を購入しました。 今までいろいろ試してきましたが、こちらの商品が1番いいかもです。 歯を気にする回数も減り、ご飯も食べる量が増え、毛のツヤも良いです! 値段が高めですが、続けて使ってみようと思います。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/04
    モコママ6489さん
    愛犬に
    何度もリピートしています。朝ご飯を食べた後にブラッシングして、最後にパウダーを水で溶かして舐めさせています。お腹の調子も良いです!
    注文日:2023/12/25
    2023/11/11
    みー8610さん
    喜んで食べてくれます。 お口のにおいもしなくなるので効いていると思います。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/03
    歯磨きが出来ないワンコに購入。 三日目にして少し口臭が消えたかも?!と喜んでおりましたが、水で練って歯茎に塗るというのをついつい忘れてしまい何日かご飯にかけていましたがやはりしっかり練って口につけていた時の方が口臭が減った気がします。 毎日コツコツやることに意味があるんでしょうが、効果がありそうな気がしています!ペーストタイプもあったら嬉しいかも!
    注文日:2023/09/10
    2023/10/20
    rakuten5173737さん
    口腔ケアの絶対的エース!!信頼できる商品
    5年くらい前にこの商品を知り、それからずっと利用しています。おかげで、9歳にして歯垢ゼロ・口臭ゼロと病院で褒められました。体臭も感じたことはありません。朝の歯磨きの後にパウダーを歯茎につけてあげています。残った分は自らおいしそうになめています。(ジェルは嫌がったのでパウダーだけにしています) 去年から我が家にやってきた猫にもパウダーを使っています。いまのところ口臭が気になったことはありません。 口腔ケアはこれだけでばっちりです。
    注文日:2023/03/05
    2023/09/28
    べぇ1960tyhhさん
    11歳のミニチュアダックスの為に購入しました。 パウダーは問題なく舐めてくれてお試し用のジェルも嫌がりませんでしたがパウダーを朝晩舐めさせています。 口臭がなくなり先日歯石がポロっと取れてびっくりです! お値段がもっとお安いと有り難いのですがまたリピしたい気持ちはあります。
    注文日:2023/06/16
    2023/09/18
    体調良い
    3歳半になりますが、検診時に歯が丈夫で綺麗だと言われます。体調にも関係するようで、毎日歯磨きしています。
    注文日:2023/09/10
    2023/09/07
    BrownBrownCircleさん
    口臭がほぼなくなりました!
    びっくりしたのですが、5日くらい使用し、口臭がなくなりました。こんなの初めてです。また、飲み水のぬめぬめがなくなりました。歯石が取れることを淡く期待して続けてみたいです。本当にありがたい品物です。今まで色々試してみましたが、こちらは嫌がらず?美味しいのか?舐めてくれています。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2023/08/25