わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-07-26

• 香り:5
効果にびっくり!
我が家の猫9歳。10日前に口周りにヨダレ、口臭、おまけに前歯の犬歯が長くなって来た様な?触ると痛がるので、病院で抜いて貰うしかないのかなぁ〜と!その前に検索した結果、こちらの商品に出会いました。内容に引かれ、これがダメなら諦めようと…!
今日で1週間です。2日間は乳酸菌のみ、効果が無く頂いたサンプルのジェル(夜に)も一緒に併用した結果、5日頃にヨダレが減り、食欲も出て6日目は奥歯がポロリと取れました。びっくりです!腐った歯が取れたのでしょうか?
今日7日はヨダレも口臭も無く、見た目も普通です。感謝でいっぱいですm(__)m
※因みに我が家では100均のスポイトに少しの水で溶いた乳酸菌を食後に…夜にジェルを指に付けて舌に❗これはかなり不味いらしく吐き出してしまう為、少しの水と乳酸菌に混ぜて
あげる様に。
もっと早く使うべきだったと後悔しています
口臭が気になっている方、可愛いペットの健康の為、酷くなる前に使うべき商品です。
私もずーと使いたいと思います(*^^*)。

5 2019-06-30

• 量:
  • 香り:
1歳半の猫に
病院の検診で「歯石がついているし、少し歯槽膿漏気味」と指摘され、慌ててこちらを購入しました。今は朝晩2回、水で濡らしたガーゼで歯を拭いてから、パウダーを歯茎に塗ってます。1か月使用して(ポロッと歯石が取れたという衝撃体験はなかったですが)黄色かった歯石部分はほとんどなくなったので、素人の歯磨きでも効果があると思います。
歯磨きの後に、残りのパウダー液を舐められるので、最近は猫も歯磨きを嫌がらなくなりました。「はい、歯磨きさせてね」というと頭を横にして椅子のひじ掛け部分にのせてくれます。効果はもちろんですが、味が美味しいことも(飼い主はもちろん、猫にはもっと)重要です。ちゃんと効果があって、安心で、かつ美味しい商品で感謝しております。歯石は取れましたが、予防のため継続させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
余談ですが、歯磨きのたび、「歯が白くなってかっこいいねー、芸能人みたいだねー。猫も芸能人も歯が命だよねー。」と褒めちぎってます。猫も満更でもなさそうです(笑)。

5 2019-08-25

取れました
14歳の猫ちゃん用です。歯磨きはしていたのですが、奥歯に歯石があり口コミを見て期待を込めてこちらを購入させて頂きました。
やはり夜用のジェルは駄目でしたが、朝用のパウダーは嫌がりはしなかったので水で薄めてシリンジで与えました。二週間程続けた所で爪でコリコリっとするとポロッと歯石が取れました。
今後も歯石が付かないよう歯磨きとパウダーを続けて行こうと思います。

5 2019-04-17

愛猫用
歯磨き嫌いな愛猫用。直接も嫌がるのでチュールに混ぜてあげてます。特に歯石もないので口臭もなく効果はあると思います。

5 2019-07-27

2個目使用後
5歳以下1歳以上の猫3匹に使用
夜のウェットフード(朝のドライフードには何も無)に大盛2杯で約1ヶ月使用しました。
口臭は軽減され、また1匹は明らかに大きめの歯石が奥歯に付いていたのですが、ほぼ無くなりました。
いきなりつるっと綺麗にという訳ではありませんが、徐々に剥がれていくようです。
現在は3匹とも、ほぼ歯石は目立たなくなっています。
他のメーカーの同様の商品にも目移りはしましたが、気になる成分が入っていたり、猫の嫌いなフレーバーだったりで結果こちらを続けています。
1度ストルバイトを患っている猫も、こちらは特に影響は無いようなので、続けられる限りはお世話になるつもりです。

• sa8297さん
  • sa8297さん

5 2019-07-23

• 仕上がり:3
  • 量:2
  • 価格:2
  • 香り:5
猫にも大丈夫そうなので9歳になる子たちの為に購入しました。奥歯が黄色く、かなり歯石がたまっている子もいます。まだ4回しか試していませんが、4匹のうちの2匹が2回目からおねだりするように鳴きました。気持ちが良かったのだと思います。薬指を濡らしてパウダーを奥の歯と歯茎にマッサージするようにこすりつけました。歯磨きは初めてで嫌がると思っていたので意外でした。フィトンチッドの液体の方は歯磨きが大好きになってから試そうと思っています。お試し用と返金保証がついているので安心です。動物病院のDr開発ということも購入の決め手になりました。商品案内記事からも歯科治療の大変さと動物に対する愛情が伝わってきます。
しばらくすると歯石がぽろっと取れてくるとのことなので、期待しています。

5 2019-07-18

• 香り:5
このパウダーとジェルで歯石が7か所とれました。
なぜそんなに歯石がと思われそうですが、うちのワンコは保護犬でうちに来たときにはシニアで歯石が沢山ついていて、歯の色がグレーでどこから手をつけたらいいか悩むくらいでした。
市販の歯磨きシートなどは汚れをとるだけで歯石には効かないし、成分があまりよくないのでこちらのパウダーを知り、ジェルと併用して使用しています。
すぐには効果はみられませんが、ある日突然歯石がパキッと割れてはがれ、本来の歯が見えた時の感動は凄いです。
また、この商品代金のうち100円がボランティア団体に寄付されるとお手紙に書いてあり、それもすごく嬉しかったです。

5 2019-05-31

1つ目使用後
5歳以下1歳以上の猫3匹に約1ヶ月使用しました。
(朝ドライと夜ウェットにそれぞれ山盛り1杯)
・歯石は残ってますが、増えてはいません。
口臭は元々1番強かった子が口に私の鼻をつけてかろうじて臭う程度になり、全員ほぼ無臭になりました。
・便秘気味の子(1日〜1日半に1回)は、うんちが一欠片ごとに出ている感じだったものが少しずつ1本になっています。
・便臭は全員が軽減されました。
おいおい全員1度歯石除去はするつもりですが、予後療法には良さそうです。
全員ムラ食いだったり少しずつ食べたりできっちり期限ごとに無くなる訳ではないので定期購入は難しいですが、猫に異常等無ければ続けたいと思います。
梱包、説明書等の丁寧さも好印象でした。

• TAMA54さん
  • TAMA54さん

5 2019-04-19

• 仕上がり:
  • 香り:
ヨダレが減りました
去年の夏から2匹の保護猫(8才)を飼っています。
オスの方がフードを食べる時にカリカリ音がしなくて飲み込んでいる感じでした。
頭をプルプル振ると、ヨダレのような液体が飛んでくるので獣医さんに連れて行ったところ、歯肉炎だと言われました。
「これは治らないので食欲が落ちたら、また連れて来て」と言われたのですが、それはあんまりだと思いネットで捜してコチラを見つけました。
口の中に塗るのは難しいので、パウダーを2杯フードに振りかけて、よくまぶして食べさせています。
味は気に入っているようで、いつも完食です。
使い始めてから、頭をプルプルした時のヨダレが減ってきました。
朝ご飯の時がいいそうですが、毎朝4時か5時に起こされるので、私が起きたときはパウダーを入れますが、夫が起きてくれた時は、お昼ゴハンの時になってしまいます。
でもしっかり効果はあるようです。ありがとうございました!

5 2019-04-18

• 香り:5
猫です。良いものに出会えました
8才の猫に歯石があるのではと思いましたが、口を触らせてくれず困っていました。なんとなくカリカリフードが食べにくい様子で心配してたときにデンタルパウダーを試してみました。乳酸菌の粉のようで強い臭いもなく、今はマタタビの粉を極々少量散らばせて与えています。抵抗なくペロペロしてくれました。3日程たった頃、カリカリを元気に食べ始めました。おかげで体重も少し増え、嬉しい限りです。お腹もゆるくなったりしていません。小柄なので量は添付スプーン一杯にしています。ただ、ジェルは嫌がっています。お試しセットがあり、とても良心的で良い商品だと思います。歯石取りは全身麻酔で体や精神的な負担、費用も高額です。それを思えば、リピート確実です。ただ、わんこの歯医者さんなので説明書はわんこに対してが殆どです。

5 2019-08-19

• 香り:4
ゆっくり試しての感想です
たくさんの猫を飼っています。その中でも口の中になにかできているのか歯周病なのか物を食べるたびに痛がる子がいましたが最近、あまり痛がっていません。薬ではありませんがなんか調子が悪そうな子に飲ませています。体質チェック用のミニセットもついているのがいいですね。定期的には買わないかもしれませんがまた購入させていただきます。

5 2019-08-08

• 安心感:3
  • 価格:2
これは凄い
3歳のミニチュアシュナウザーですが、もう早犬歯に歯石が付いてます。先のことを考えレビューの多いこの商品を試してみようと思いました。使い始めて10日くらいで他のレビューにもあったように、歯石に隙間が出てきて爪で引っ掛けたら取れたのです!
時間のない時は朝ごはんに振りかけてます。まだ、サンプル期間中なので、夜ジェルも試してみます。
お値段がお高めですが、それに見合う効果です。

5 2019-11-19

• 香り:5
猫に使用しています。
歯槽膿漏で抜歯をし、抜歯していない歯も歯石が多く 病院で処置して
頂きました。
これからは 今ある歯を大事にしようと こちらの商品を使いはじめたのですが、
抜歯から一年経ちましたが 残った歯は綺麗です。
腸内環境が整って 以前は 原因不明の血便があったりしたのですが
それも無くなりました!続けていこうと思っています。

• Rio1995さん
  • Rio1995さん

5 2020-01-30

• 仕上がり:
  • 安心感:4
効果あります
4歳♂トイプードルは、毎日歯磨きをしていますが、奥歯から歯磨き時に出血があり、歯周病臭もありました。毎朝デンタルパウダーを塗布するようになって、4〜5日で、口臭も出血も無くなり、うっすら付いていた歯石も一か月で、薄くなり、分からない位になりました。
保護犬だった5歳♀トイプードルは、歯全部に分厚く歯石が付いており、口臭もひどく、抜けた歯もありました。毎朝デンタルパウダーを塗布し、夜は、試供品で付いてた、ジェルを塗布して、4〜5日で、口臭が軽減。一か月の使用で、ほぼ口臭は、消失して、歯磨きの時に、歯石の大きなかけらが、ポロっと取れました。
味も嫌がる事なく、塗布した後は、お皿も舐めているので、これからも使い続けたいと思います。

5 2020-03-16

• 安心感:4
  • 香り:5
良い商品だとおもいます。
推定13歳の猫エイズキャリアで、大きな歯石持ちの猫のために購入しました。
なるべくストレスを与えないで歯石がとれる方法を探していました。
一日一回パウダーのみを使用していますが、匂いも味も好みのようで、少しのちゅーるにかけてあげるとすすんでなめてくれます。
お試しのパウダーもついてきて、ひとつ使いきるころには、片側の歯石がとれていました。
現在2つ目に入っていますが、まだとれていない場所があるので、嫌がらなければジェルも試してみたいです。
口臭はなくならないですが、大きな歯石がひとつとれたことと、毎日決まった時間に便が出るようになりました。
購入してみて本当に良かったです。