5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-08-19

• 香り:5
口臭がなくなりました
12歳半のニャンコです。年に2回の健康診断を受けていますが、体の方は健康優良児です。ただ、年齢のせいか少し口臭がするようになりました。歯磨きも何度かトライしましたが、どうしても奥の方まで磨くのは難しく断念です。こちらのパウダーを朝1回ですが与える様になってから、口臭がほとんどしなくなりました。ただ手に取って舐めさせたり、ご飯に振りかけても食べてくれませんでした。仕方なく、ちゅ〜るを1/3に水で薄めてそこに溶かしてあげたら喜んで飲んでくれます。一度、歯石除去をしましたが、健康なんでもう1回出来るかな?と獣医さんに言われましたが、全麻なんでやらずに済むならそれが一番です。少々お値段が高価なんで☆1つマイナスです。でも商品はGOOD!

4 2020-08-27

• 香り:4
口腔内のケアには欠かさず使ってます。我が家はネコなのでこちらをメインに使ってます。歯磨きは毎日、嫌がりますが歯周病の悪化が怖いので・・・最後にこれを歯茎にぬりぬりしてます。ほんのり、ミルクの匂いで嫌がりません。値段は決して安い物ではないので少し安価になってくれると嬉しいかな・・・

4 2020-09-06

• 香り:4
12歳のチワワです。歯磨きが嫌いで噛み付いてしまうので、歯石が凄くなってきてしまいこちらの商品を再度購入しました。心臓の病気もあるので少しでも負担なく歯石が取れることを願い使っています

• aoi0299さん
  • aoi0299さん

4 2021-02-10

• 香り:3
愛猫(14歳♂)の為に。
リピです(2個めの購入)。歯周病で牙を1本抜歯していますが、再び顔が腫れ始めました。病院処方の抗生物質を飲ませて炎症を抑えたりしていましたが、こちらのパウダーが気になり試しに購入してみました。
朝晩のウェットフード&おやつに付属のスプーン1杯ずつ(1日3杯)が、愛猫には適量の様です。
現在、腫れも口臭も抑えられて、おまけに毛艶も良くなり、元気に暮らしております^^
愛猫が元気で、私は嬉しいです^^
もう少しお安くなるともっと嬉しい(笑)
容器がちょっと使いにくい…付属のスプーンを入れると取り出しがしずらい。

• nobvkoさん
  • nobvkoさん

4 2021-04-15

• 香り:4
再開後は順調です。
11歳の雄猫が歯周病で抜歯したため、デンタルケアしたくてこちらを購入しました。味は大丈夫だったようでしばらくしてから朝だけでなく昼と夜の餌にも混ぜて与えたところ、下痢するようになり、一時中断しています。もう少ししたらまた再開して様子をみようと思っています。
追記:再開後は、振りかけると嬉しそうに舐めています。お腹も下さなくなりました。

4 2020-12-26

• 量:2
慢性腎臓病の猫に
慢性腎臓病と診断された愛猫。療法食に切替後、便が固くなり苦しそうでした。そこで腸内環境の改善と、腎臓病に対する乳酸菌や口腔ケアの作用と、一石三鳥くらいの期待を込めてこちらの商品を購入。すると与え始めてすぐに便の状態が改善されたのにはびっくりしました。味も気に入ったようで、少量の水で溶いて与えるとぺろぺろと舐めきってくれます。なるべくストレスをかけたくないので有難いです。お試しで頂いたジェルの方は、匂いは嫌がる素振りはないものの、口に入れると毎回ビックリしているので可哀相でやめました。ジェルの代わりに朝晩乳酸菌を与えていますが、そうなるとお値段的にちょっと負担が大きいのが残念です。

4 2021-05-05

• 香り:
レビューが遅くなりすみません。
歯周病になり口元を触られるのを嫌がるように。
良くはならなくともせめて現状維持できればと探していた時に
こちらの商品を見つけ、レビューも良さそうなので購入しました。
なんといってもサンプルでお試しできる所が嬉しいです。
お皿に少量の水で溶き、食後に出すとキレイに舐めてくれます。
ジェルの方は嫌がり、老犬なのであまり無理をしてもと諦めました。
効果の方はまだ分からないけれど、続けることが大事だと思うので
無くなる前にリピートしたいと思います。

4 2021-05-02

良いです。
ごはんの後に、別の器に入れてあげています。味を気に入ってくれたようで喜んでペロペロ舐めてくれます。効果はまだわからないので星は期待を込めて四つにしました。

4 2021-02-04

• 香り:3
猫、4歳。オス。使用は2個めです。ジェルは使うと嫌がるのでパウダーのみの使用です。口臭が使っている時と使っていない時で違うかなーという感じです。ちょっとお高めなのが残念ですが、効果を考えたら妥当な金額かも??まあ、長く健康でいてほしいので 効果がでてくることを願いながら使っています。

• yuttakunさん
  • yuttakunさん

4 2020-12-12

• 香り:
口臭にリピさせていただきました。おまけもついていて助かります。まだ変化はありませんが
続けていきたいと思います。

4 2020-07-20

• 価格:5
  • 香り:5
14歳のにゃんこの口が臭くなり、なんだかキバが長くなったなと思って口の中を覗くと歯茎が赤く潰瘍が出来ている状態でしたのでこちらを購入してみました。
このにゃんこは腎不全の増悪による口内炎だったので餌に混ぜて与えています。効果は分かりません。
子猫の頃からお口の臭い15歳のにゃんこには朝は口中に塗りつけ、夜は餌にかけて与えていますが、キバが白くなっています。お口の臭いも少し軽減しています。

4 2020-06-26

効果に期待しています
今回で購入は3回目です。猫に使用していますが、色々と試した結果パウダーを1日1回付属のスプーン1杯だけドライフードに振りかけて食べさせています、なので本来の使用量と少し異なりますが、口臭もなく短時間の歯磨きのわりには口内環境は良さそうです。ただ毎日の使用量が少ないため使用期限が来てしまい半分くらいは捨てています、高額なのにもったいないので半分くらいの量の商品があるとありがたいです。

4 2020-06-23

• 安心感:3
  • 香り:3
レビューが遅くなりました。
お試し品から使用しました。
パウダーは美味しいらしく、ぺろぺろと舐めてくれます。
こちらの事情なのですが、掛かりつけの獣医さんから「暫くはフードのみを与えてください」と言われてしまい、ほとんど使用できていないもので詳しいレビューが書けません。
ですが、アフターケア(後日お手紙をいただきました)や食いつき具合は良く、とても好印象です。
また治療の過程で、獣医さんに聞いて再度試したいと思います。

4 2020-12-10

• 香り:
二度目の購入になります。9歳のフレブルに。麻酔で歯垢取り怖いので、こちらを使用させていただいてます。徐々にですが、歯垢が取れてきています。口の匂いもしなくなってきました。根気よく長い目で見て使用していきたいと思います。もう少しリーズナブルになれば嬉しいですが😁

4 2019-07-20

良かったです。
我が家のワンコ(シェルティ)2匹に使用しています。前よりも良くなったのと、ワンコも味が好きなのかしっかり効果がでているように感じています。