2024/01/07
    pgdqさん
    追記 2度目の購入 顎ニキビが拭いても拭いてもなか改善しなかったの子が、気がついたらすっかりなくなっていました。 歯の悪い子は調子いい日と悪い日とあり。もう少し継続していこうと思います _____ 多頭飼いです。元野良の大人猫を保護しましたが、抱っこすることができず病院に行けておりません。 歯が痛そうなので困っていたところ、こちらの商品に辿り着きました。 半月ほど経過しておりますが、まだ良好な時と痛そうな時とばらつきがあります。 ただ、5匹とも口臭がなくなりました。 さらに不思議なことは、とても毛艶がよくみんなツルツル すべすべ フワフワになりました。 歯の悪い子も効果が出てくれることを期待しています
    注文日:2023/12/29
    2024/03/27
    みさと1210さん
    数量:1個
    朝のパウダー、効果あり!!
    シニアになってきて、口臭と歯石が増えてきたのが気になったので購入しました。 朝食後、付属スプーン山盛り2杯のパウダーを、ティースプーン1杯の水で溶かしてあげています。パウダーの味や匂いが良いのか、準備していると催促してきます。そして秒で舐め終わり、もっと欲しいという目で見つめてきます。 お試しサイズの夜用ジェルは、口元に近づけると、少し舐めましたが、ぷいっとそっぽを向いてしまいました。鼻にチョンとつけてみたら、くしゃみをして、首をブルブルと左右に振ってしまったので、うちのわんこはこの匂いが無理なんだと思います。 たしかに、濃いアロマのような独特な香りがしました。残念ですが、これ以上与えるのは諦めることにします。 効果としては、朝のパウダーを使用して5日ぐらいで少し口臭が軽減されているような気がしました。その後も続けて1ヶ月ぐらい経った頃に、健康診断のため動物病院に行きました。歯を診てもらったところ、「歯石はあるけど、前より綺麗になってる?これぐらいなら全然気にしなくて大丈夫!」とお墨付きをもらいました。今後も続けていこうと思いました。
    注文日:2024/03/21
    2023/12/29
    pgdqさん
    家庭内野良状態の子を病院に連れて行きたいのですが、ネットに入れても暴れてしまう為困り果てている所で、こちらの商品を見つけました。 口の臭いがおさまってきたので、継続使用をして様子をみようと思います。 寝る前。と言うのもなかなかわからない感じ(夜中起きてはカリカリ食べるので。)なので、ジェルをいつ使えばいいのかなぁと思案しています ウエットに混ぜてあげていますが、違和感ないようで普段通り食べてくれています
    2024/02/04
    poohchaさん
    使い始めて一月半位になりました。口を触ると、全身で抵抗するのでフードにかけて使っています。まだ根元の方まではキレイになっていませんが、全体的に白くなっています。このまま続けようと思います。
    2023/12/16
    悪とらじさん
    以前飼ってたミニチュアダックスに一度購入しましたが、今回保護猫を飼いだして2歳くらいとのことでしたが、口臭がきになったので、また購入させてもらいました。 口のか中は触らせてもらえないので、パウダーだけにしました。 エサにかけてますが、嫌がらず食べてくれてます。 口臭はまだ変わりませんが、しばらく続けてみたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/25
    2023/09/29
    Princessにゃんこさん
    7歳猫。 リピートさせて頂きました。 歯石が気になるので購入しましたが、出来てしまった歯石がなくなるという事は難しい様ですが、今後の健康のためにも使用しています。 口臭には効果を感じます。 人間にも使用出来るという安心感と、猫が餌にかけて食べてくれるというのが1番です。 他社の物を購入したこともありますが、香りがキツくて猫が嫌がってしまったので、それがなく助かっています。 湿気を吸いやすいので、小分けにして使用しています。 お店の対応がとても丁寧で安心感があります。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/23
    YUKA10CAT'Sさん
    歯周病の猫に買いました。 まだ使い始めて3日目なので、効果が出てるかは分かりません。 ちゅ~るに混ぜているからか、嫌がらず食べてくれます。
    注文日:2023/08/27
    2023/09/01
    ちょこぼーる?さん
    奥歯の歯石がどうしても気になる でも、歯石取りはしたくないので ずっと迷ってやっと購入しました。 ジェルが猫は苦手かもということで サンプルで試してみましたが 諦めてるのか大人しくされるがままでした笑 パウダーがぐるぐる言いながら 食べてたのでお気に召したそうです! あとは効果をみつつ次はセットで 購入しようと思います。 あとは、購入しやすいお値段だと 嬉しいです…
    注文日:2023/08/27
    2023/07/23
    アン4398さん
    歯磨きを嫌う4歳の猫ちゃんですが、難治性の歯周病では?と言われて、何かできることはないかといろいろ調べて辿り着きました。お試し用の分をつけてくださっているので、そちらから使用しています。まだ1週間で、とりあえず餌に混ぜて食べることは受け入れてくれてます。藁にもすがる思いなので、変化が見えたらまたレビューします。
    注文日:2023/07/10
    2023/06/25
    カップの2さん
    シニア猫達に毎日与えてます
    リピートです。朝のフードに混ぜてあげてます。これを与えるようになってから便がよく出るようになったような気がします。元々便秘気味だったのでその点も満足してます。歯は正直わかりませんが保険だと思ってあげてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/06/15
    2024/03/16
    数量:3個セット【10%お得】
    ずっとリピート購入しています。 毎日飼い猫達に使用しています。
    注文日:2024/03/04
    2024/03/08
    かめさん19290879さん
    数量:1個
    朝晩のご飯の時に混ぜてあげています。 歯磨きさせてくれないので購入。正直これで歯石が取れる?そんなことあるわけないと思いながら、半分なくなってきた頃から奥の歯はなかなか見させてくれないけど、チラっと見えた時に白くなってました。歯石が取れたのかな?なのでそろそろジェルも使えそうです。
    はじめて
    注文日:2024/02/02
    2023/12/18
    蔵のすけさん
    愛猫の口臭予防に
    リピートです。 愛猫2匹のために購入しています。 まだ効果は実感できませんが、些細な疑問や質問もショップの方はすぐに答えて下さるし、安心して使えます。 お値段が高いのでボーナスが入った時などにまとめ買いしようと思います。
    2023/12/14
    匿名76131702さん
    猫の歯周病ケアにリピート購入させて貰っています。 高齢猫が少しでも口内環境が整いますように。
    注文日:2023/12/04
    2023/08/29
    こめさゆはさん
    リピートです。 体調もいいですし歯もきれいなのでこれといった変化がわからないですが健康の為に続けたいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/08/16
    2023/07/14
    まちこ 0610さん
    口臭等の効果はまだ分かりませんが 食器の滑りが全くなくなりました。 もう少し続ければ口臭の効果が分かる様になるのかも?と思って続けてみます
    注文日:2023/06/15
    2023/06/22
    匿名76131702さん
    猫達の歯の健康の為に継続させて貰っています。 いつもありがとうございます。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/09
    volunteer2525さん
    感想
    粉はさらさらです。愛犬は嫌がらず食べてます。
    注文日:2023/03/23
    2022/12/23
    ののかママ。さん
    粉のやり方を変えてみるべきか悩み中
    なかなか奥歯が磨きづらい鼻ぺちゃさんのニャンコに。指導通り少量からはじめてみました。 朝はフードにふりかけ、夜は歯磨き後に少量のチュールにおまけのジェルをごまかし与えています。 粉は大好き、ジェルは最初怪しがりましたが慣れた様子。 口臭はすぐに効果あり。あとはうっすら歯石がどうにかなればと続けてみるつもり。 追記 あれっ<(*ΦωΦ*)>歯が白くなったみたい。家族にも確認してもらいましたが、やはり白くなっている。 ジェルも購入する事にしました。 トライアル使用から1月半、ちょうどお試しがなくなる頃の感想です。
    注文日:2022/11/05
    2022/05/12
    Dolliaさん
    色々入っていてびっくり!
    本日届き未使用ですが、丁寧な説明や予想外のオマケが付いていたので★3を付けました。 暫く使った後改めてレビューするつもりです。 画像の通り、わかりやすいパンフレットと、丁寧に書かれた別紙の処方が可愛いクリップ付きで同梱されていました。 お試しで1ヶ月分のパウダーとジェルが入っており、このミニセットで体調不良など心配な点があれば 「未開封の本製品は返品・返金対応可能」と良心的な説明がありました。 ちなみにAmazon payだと10%オフで5148円(税込)になるそう。 オマケに人間用のパウダーも入っていたので(腸内環境改善・口臭予防) うちの猫と一緒に今夜から早速試して 改めてレビューしようと思います。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ あれから10日間使ってみました 老猫の口臭が改善されてびっくりです。 顔を近づけると匂うほど酷かった口臭が、2回使用しただけで和らぎました。 口の中にはまだ歯石がありますが、アクビをしても臭いがしません。 以前アマゾンで高評価だったデンタルケアを試すと、泡を吐いて嫌がったのに 今回は甘い香りと味が好きらしく、最初は自分からペーストを舐めてくれました。 同梱のジェル(歯周病殺菌)はヒノキのような爽やかな香りがして、「味も苦く、嫌がる猫もいます」 との説明でしたが、こちらも指で歯茎にすり込んでも嫌がる様子は無く、安心しています。 説明通り、粉は1日2回、ジェルは寝る前1回、指のお腹にのせ歯茎に塗り込んでいます 1回塗り忘れたら、また臭い出したので、忘れず小まめにやろうと思います。
    注文日:2022/05/09
    2022/08/17
    ★SF★さん
    うちの猫さん2頭ともドライフードやおやつにまぶしたりウエットフードに混ぜ込んで使用しています。匂いに敏感な猫ですが全く嫌がらないので良かったです。 朝晩ちゃんと続けて4ヶ月ですが歯石が少なくなってきました! 少しお値段が高くて2頭だとなくなるのも早いですがリピートでもサンプルをつけてくれるしジェルは舐めてくれないと伝えたらその代わりにパウダーをもう一袋付けてくれるので凄く良心的で有難いです。 このまま続けて行こうと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/10/15
    まっさ0さっとさん
    12歳になる飼い犬に与えてみたところ気に入った様で最後まで舐めています。 まだ数日ですが、口の臭いも軽減されたように感じます。
    注文日:2022/10/05
    2023/02/18
    happyutakokoさん
    買ってよかった。
    10歳の愛犬に購入しました。子供の頃から口内環境があまり良くなく、歳を重ねるに連れてにおいや歯石が増えたため、歯磨きを試みましたが嫌がってしまい困っていました。他の商品も試しましたが、身体に負担のないものが良いと感じ、こちらのパウダーを購入。 1ヶ月で少しにおいは軽減されました。 歯も白さが出た気がします。何より愛犬が好んで舐めてくれるのでありがたいです。 ご丁寧な説明書やサンプルまでありがとうございました。
    注文日:2023/01/14
    2022/07/18
    ソラシド6599さん
    使いはじめて一週間ですが、 ちゅ&#12316;るに混ぜて与えたら当初から抵抗なく食べてくれました。 野良が長かった猫で、将来的抜歯が必要かもと言われ、シャーした時になかなかの口臭がありましたが、 4日目くらいから弱まった気がします。 今後に期待しています。 動物歯科専門病院の開発というのがこちらを選んだ理由ですが、 ひと月分のお試し、返品可能な制度もあるのも安心して使えると思いました。お値段高いですがその丁寧さはありがたいです。 ですが、永年的に使うならお安くなるといいなぁとは思います。 でも安かろう悪かろうでは困るので安心して使える品質だとお値段にも反映するとは思いますので、たくさんの人がこちらの商品をお使いになってお値段落ち着くといいな。 本品の方も使った後またレビューしたいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/07/05
    2022/10/20
    まろびぃさん
    以前から気になっていた商品
    10歳と4歳の愛犬がいます 今までは歯石がついてなかったのですが 近頃10歳の子の歯石がつき始め きになっていました 4歳の子はまだ真っ白ですが 普段口の中を触らせることは出来るのに 何か付けたり持ったりすると逃げ回るので 今後の為にも 上の子と一緒にケアを始めようと 色々と検索していました 上の子は甲状腺機能低下症でホルモン剤を飲んでいるので 飲み合わせ 下の子は 嫌いなものは絶対に口にしない子なので 心配でした 最初は 何だ?という顔で恐る恐る舐めてくれました 数日間 下の子はお腹が少し緩くなりましたが 慣れたようで 治りました 朝のご飯にふりかけるだけ それで歯の健康が保てるならば…と今 様子見です 上の子の奥歯の方は こころなしか白くなった気がします あと 少しあった口臭らしきものは 早々に効果発揮していて ビックリしています 獣医師の監修の元に作られている物ですし 何かあったら相談にも乗っていただけるという心強い商品なので このまましばらく続けていこうと思います
    注文日:2022/10/08
    2022/10/13
    くろ030ねこさん
    朝夜のセットを購入し、パウダーが先になくなったので追加購入です。 歯磨きが苦手で毎日歯ブラシをつかって磨くことがなかなか難しい中、こちらの商品を使用し始めてから歯の白さをキープできている気がします! すでに少し着いてしまった歯石についてはまだ残っていますが、心做しか小さくなったような気もします。 パウダーについては少し水で溶いて与えれば綺麗に舐めてくれるので、これからも引き続き使用していきたいと思います。
    注文日:2022/08/30
    2023/03/16
    oume0506さん
    地道に続けるのが良い
    高いが効果はあります。6ヶ月後、歯石がポロリと取れました。根気が必要。
    注文日:2023/02/06
    2022/09/24
    匿名76131702さん
    リピート購入です。 少しでもお口の状態が良くなりますように。
    注文日:2022/09/04
    2023/03/19
    のこ9305さん
    正直まだ使用したばかりでわかりません。 口臭は減った気はします。 少し前に無麻酔歯石除去し、綺麗さを保つために購入しました。前から歯磨きシートを持つだけで逃げ回り、すると唸るので中々奥歯はできず。 歯石を取って綺麗になったのはいいのですが、よほど嫌だったのか前よりも口を触ることを嫌がるようになってしまいました。 今はおまけで頂いたのを使用してます。 粉は喜んで水を混ぜた状態で舐めてくれてます。 ジェルはやはり匂いが。。 でも歯磨きガムに付けると匂いを気にしながら食べてくれてます。 しばらく続けて綺麗な歯を保てればと思ってます 何でも相談してくださいね!とメールを頂きショップの対応はとても良いです。これから色々相談させていただこうと思っております。 追記 口臭はかなり無くなり、一番驚いたのは餌入れのヌルヌルが全くなくなったこと!洗う時びっくりしました! メールで使用方法や他に気になることもあったので相談させてもらったら、本当にうちのわんこを思って考えてくださり、とてもありがたかったし、嬉しかったです。うちのわんこは上に書いた通りシロップはガムにつけてあげてます。その方法で良いそうです。
    注文日:2023/03/10
    2022/12/27
    なおマックス1988さん
    歯の歯石が少しずつ取れています。口臭もなめて無くなりそうです。
    注文日:2022/11/15