5,720円〜 送料無料 買い物かごに入れる

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
もうすぐ、使用2ヶ月目間近でフードを食べている
途中でどちらかの歯石らしきものが落ちました。
犬2匹が歯磨きが苦手で歯磨きジェルを
表面の上の歯を数秒指で撫でることしかできません。
上あごの第4前臼歯の白い歯が見えなくなる
くらい歯石がついてきて、購入しました。
約二ヶ月ほぼ毎日粉のほうのみをフードにかけたり
余裕のあるときはペーストを歯に直接つけています。
どこの歯からとれたか確認しましたが
わかりませんでした。
おそらく歯石かなと希望が見えたので、
しばらく続けてみます!

• Dolliaさん
  • Dolliaさん

4 2022-05-12

• 仕上がり:3
  • 安心感:4
  • 量:4
  • 使用感:4
  • 香り:5
色々入っていてびっくり!
本日届き未使用ですが、丁寧な説明や予想外のオマケが付いていたので★3を付けました。
暫く使った後改めてレビューするつもりです。
画像の通り、わかりやすいパンフレットと、丁寧に書かれた別紙の処方が可愛いクリップ付きで同梱されていました。
お試しで1ヶ月分のパウダーとジェルが入っており、このミニセットで体調不良など心配な点があれば
「未開封の本製品は返品・返金対応可能」と良心的な説明がありました。
ちなみにAmazon payだと10%オフで5148円(税込)になるそう。
オマケに人間用のパウダーも入っていたので(腸内環境改善・口臭予防)
うちの猫と一緒に今夜から早速試して
改めてレビューしようと思います。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あれから10日間使ってみました
老猫の口臭が改善されてびっくりです。
顔を近づけると匂うほど酷かった口臭が、2回使用しただけで和らぎました。
口の中にはまだ歯石がありますが、アクビをしても臭いがしません。
以前アマゾンで高評価だったデンタルケアを試すと、泡を吐いて嫌がったのに
今回は甘い香りと味が好きらしく、最初は自分からペーストを舐めてくれました。
同梱のジェル(歯周病殺菌)はヒノキのような爽やかな香りがして、「味も苦く、嫌がる猫もいます」
との説明でしたが、こちらも指で歯茎にすり込んでも嫌がる様子は無く、安心しています。
説明通り、粉は1日2回、ジェルは寝る前1回、指のお腹にのせ歯茎に塗り込んでいます
1回塗り忘れたら、また臭い出したので、忘れず小まめにやろうと思います。

4 2017-08-02

• 仕上がり:4
  • 安心感:5
  • 量:3
  • 使用感:4
  • 香り:4
歯石が取れやすくなります
以前使用して歯石が取れたので使わなくなったら、以前より歯石がついて口臭がしてきたので、また使い始めました。
前は水で溶いて歯茎に塗ったりしていましたが、それだとまたやらなくなってしまうので、今は手軽にご飯にかけてあげています。
それでも充分効果はあるようで、一ヶ月位経って歯石を爪で引っ掻いてみたら取れてきました。
毎日続けるには値段がちょっとお高いのですが、もう高齢なので麻酔をして歯石取りはできないので、続けようと思います。

4 2021-10-09

• 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:2
多頭飼育をしており、そのうちの一頭の歯周病が気になり購入しました。使い始めて1週間ほどでしたがどうしても悪化が気になり病院で診察して貰った結果結局キッカケの猫はスケーリングと抜歯し、現状は口臭もヨダレもなくなり綺麗です。殆ど奥歯が無くなってしまいましたが残った歯の為にも使用していこうと思います。
もう一頭シニア猫にも同時に与えていたのですが心なしか口臭がマシになった気がするので続けてみようと思いますし残りの猫にも試してみようと思います。
与えていたシニア猫は便量が少なめで便の水分量も少なめのかちこち便だったのですがこちらの商品を与え出してから便量が少し増え水分量も普通程度になりました。そういう効果があるのかは不明ですが口臭改善よりもそちらがありがたかったです。
まだお試し品の使用中でジェルの方は試していませんが匂いがあるようなので舐めてくれるかが少し心配です。その有無でジェルの方はこれから購入するかどうか検討しようと思います。
パウダーのほうは匂いがしないように感じますが猫には分かるらしくちゅーるに混ぜても少しおかしな顔しており、食べ渋ります。なにも混ぜてないちゅーるより食い付きが悪いです。数回嫌がって食べてくれない時もありました。
お値段が少し高いので多頭飼育には厳しい部分もありますが続けてみようと思います。

4 2017-09-14

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
にゃんこ用です。効き目はまだまだわかりません。他店の歯石がとれたというレビュー商品を買いましたが、味がどうにもだめで、ストレスになり膀胱炎に・・・。水にスッと溶けて簡単ですし、喜んで舐めてます。高いと思いましたがかなり持ちそうです!