わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

• 量:3
  • 価格:2
  • 使用感:2
  • 香り:
わが家のにゃんこのうち2頭が、中程度と軽度の歯肉炎を患っています。今までいろいろ使ってきましたが、中程度のコはなかなか治らず、調子が悪くなると口の中を拭いたときに膿のようなものがついたり出血したりするため、こちらを試してみました。
最初に試供品のパウダーを1か月ほど使用してみたところ効果があるように感じ、本品を使い始めました。ところがそこから1か月ほど経った頃から、中程度のコにまた膿のようなものが見られるようになり、軽度のコのほうはなんと下の歯が1本抜けてしまいました。もともと変な生え方をしていた歯なのですが、それで心配になってしまい使用を止めました。
現在は、以前使っていたもの(軽度のコはオーラティーン、中程度のコはバイオクランという液状の抗生物質を口内に滴下)に戻し、症状が落ち着いています。
猫にも効果があるという触れ込みでしたが、個体差があるのか、ワンちゃん向きなのか。いずれにしてもうちのコたちには合わないようでした、残念。

2 2017-10-30

• 仕上がり:2
  • 安心感:3
  • 量:4
  • 価格:1
  • 使用感:2
  • 香り:3
固形になってしまった。
歯石や歯ぐきの状態がよくなることを期待してかいましたが、効果が見れるまでに、中身が沢山まだ残っていましたが、ガチガチに粉が固まり高い買い物だったのに、使えなくて残念です。

2 2017-09-26

• 仕上がり:4
  • 安心感:4
  • 量:4
  • 価格:3
  • 使用感:3
  • 香り:4
うーん。。
口臭が気になるウチの猫に3ヶ月使用してみたのですが効果はなかったです。残念です。店の対応は満点でした。

2 2017-08-05

• 仕上がり:
  • 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
歯肉炎・歯周病ではありませんでした
食べ辛そうにしていたので、これまで一緒に暮らした猫達の体験から、歯周病と判断、購入したのですが解決せず(>_<) 病院に行ったところ、扁平上皮癌(下の下側と根本に二つの腫瘍)が見つかりました(T_T)
結局、購入した物は役に立ちませんでしたが、色々とご親切にアドバイス、感謝しています。

2 2015-06-29

• 仕上がり:3
  • 安心感:4
  • 量:3
  • 価格:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
パウダーを仕事に行く前にドックフードに混ぜました。仕事から帰るとおなかを下したのか、いつも
散歩に行くまで我慢しているのに我慢できず便をもよおしてました。そして今まであまりやわらかい便をしたことがないのですが、その時はやわらかかったのです。すこし様子を見ながらあげてみます。
しばらく使ってますが、効果全くありませんでした(/_;)

2 2015-06-10

• 仕上がり:1
  • 安心感:1
  • 量:1
  • 価格:1
  • 使用感:1
価格が高い
うちの6歳ポメは胃腸が弱いせいか、乳酸菌が合わないようです。
1週間続けましたが、ウンチがゆるくなり、病院の先生にも止められました。
夜用の液体サンプルもついてましたが、人間でもツンとくる匂い。
こちらも嫌そうでした。
それにお値段も高いです。
3、4個購入したら、病院で歯石とりが1回出来るお値段だなぁと。
かといって、全身麻酔になるのも可哀想なので地道に歯磨きします・・・。
追記:メールで、「まれにパウダーに含まれる脱脂粉乳や乳糖が合わない子がいる・・・」うんぬん書かれていた。それが分かっているなら、有料で良いので1ヶ月くらいの量で、もっと初回に求めやすい値段の商品サンプルを提供すべきだと思う。