2025/05/03
    RYOUKO6044さん
    数量:1個
    愛猫の食事に混ぜましたが臭いが嫌だったのか食べませんでした。混ぜる前に私もちょっとなめてみたんですけど、生臭さがあり抵抗を感じました。
    注文日:2025/04/29
    2025/05/08
    わんこの歯医者さん通販事業部でございます。 大切な猫ちゃんのために数ある中からドクター裕次郎の製品をお選びいただき、また貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 せっかくお試しいただいたにもかかわらず、パウダーの風味が合わなかったとのこと… 猫ちゃんに無理をさせてしまい、またご期待に沿えず本当に心苦しく思っております。 ドクター裕次郎デンタルパウダーは、「ハタ乳酸菌」という善玉菌を主成分に、ミルク由来の風味で仕上げておりますが、猫ちゃんは特に“においや舌ざわり”に敏感なためどうしても好みが分かれてしまうことがございます。 もしお品がお手元に未開封の状態でございましたら、ご購入から3ヶ月以内であればご返品も承っております。 よろしければ、どうぞご遠慮なくご連絡くださいませ。 これからも皆さまに安心してお使いいただける製品とサービスをお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいりますが、気になることやご不明なことがありましたら、どのようなことでもお知らせ頂ければ大変ありがたく思います。 このたびは貴重なお声をありがとうございました。
    2024/08/14
    AYMHさん
    数量:1個
    うちの子には合わず…
    届いた日からお試しのパウダーを2日ほど少量舐めさせたらすごく食い付いていたので、3日目にスプーン軽く1杯分をごはんにかけてあげたところすぐに下痢が… 普段からよく排便しますし、今2歳で生後3ヶ月から飼っていて1度も下痢をしたことはありません。 怖くなり、翌日以降あげてないですが、5日経ってもまだやわやわな便・水のような便が出ています。便に透明なゼラチンのようなものも出てきたりします。 食欲もあり、元気で体調も悪くないので病院には行ってませんが、効果を期待して買っただけに凄く残念でした。高い勉強代になりました。
    注文日:2024/08/05
    2024/12/16
    わんこの歯医者さん通販事業部です。 パウダーのご使用開始から3日目に お通じの乱れ(下痢)の症状がみられたとのこと… ご期待のもと、製品をお手に取って頂いたにも関わらず 大変なご心配とご不安なお気持ちにさせてしまい… また何よりもパートナーさんにお辛い思いをさせてしまい 心苦しく思っております。 本当に申し訳ございませんでした… 今回の考えられる原因としましては ・パウダーに含有されている成分のいずれかにアレルギーをお持ちで (脱脂粉乳の可能性が高いです)  下痢を引き起こすきっかけとなってしまった ・腸内に存在する細菌バランスはその子その子によって違い  個体差がございます。  腸の中に今までいなかったデンタルパウダーに含まれる  『ハタ乳酸菌』という新しい腸内細菌が加わったことで、  腸内細菌同士が新たなバランスを確立するための  一時的な混乱が生じてしまい、消化不良やアレルギーを引き起こしてしまった ・お味が苦手でお召し上がりいただくことが  パートナーさんにとって強いストレスとなってしまい  体調不良につながってしまった …等の理由が考えられます。 念のため、以下、原材料も記載させていただきます。 パウダー原材料:イヌリン、脱脂粉乳、イソマルトオリゴ糖、         カゼイ種HATA株生菌、殺菌サイリウムハスク 上記の成分が含まれております。 サンプルご使用中に、体質の相性が合わないことがわかった場合には 未開封の本製品のご返品・ご返金を承らせて頂いております。 後ほど、別途メールにてご返品の詳細をご連絡差し上げますので、 ご確認のほどよろしくお願いいします。
    2024/05/30
    数量:1個
    届いてパンフレットの量に驚きました。同じような内容2冊+人間用ダイエットサプリの広告1冊。 それに、お礼の案内用紙。丁寧すぎて怖いです。無駄なコスト。こんなことにお金をかけるくらいなら商品を安価に提供したほうがいい。資源の無駄遣い。胡散臭い。 で、これは粉とジェルのセットは、かなりお安くなってるんですよね。あと、定期購入で10%オフ。おかしい、アフィリエイトみたい。 ここまで激しいとビジネス臭くて、本当にペットのため?ってなる。だって人間用のダイエットサプリなんて、獣医師関係ないでしょ。金儲けもほどほどに。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/03
    捨てました。
    粉は舐めてくれますが、ちょっと便やわらかい?って時にやめておけばよかったです。 3匹いますが、2匹は、嘔吐と下痢でした。 病院で点滴もするぐらいになり、かわいそうなことしました。高い勉強代になりました。 また、治ったら少しずつ使ってもらえたらと、このショップに言われましたが、怖くて使えません。 ジェルは、犬が逃げるぐらい嫌がりました。 旦那がかってに買った商品ですが、悪いレビューを見たら私なら書いませんね。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/01
    数量:1個
    ミニチュアシュナウザーの男の子1歳です。歯石や口臭ケアの予防でデンタルパウダーを試しに購入しましたが、嘔吐と下痢が出てしまい使用をやめました🥺少量を1ヶ月程度試しただけですが、ご飯の後のお皿のねばねば感がやや改善されていました!続けたかったですが、愛犬の為に他の商品を探してみようと思います。
    注文日:2024/03/06
    2023/01/22
    誠に残念ながら便が緩くなってしまってウチのワンコには合いませんでた。とてもお高いので返品という形にしていただきました。
    注文日:2022/11/05
    2022/08/26
    ぼんるぴーさん
    歯石がすごくついてて猫のため歯磨きもなかなか難しいのでこちらに期待して買いました サンプルをスプーン半量から試していましたがめったに吐かない猫なのに何度も吐くし便もゆるくなりかわいそうで使用をやめました 吐くのがかわいそうで仕方ないです 合わなかったんだと 高い勉強料でした
    注文日:2022/08/19
    2022/02/19
    kayokayo3908さん
    数年使用しましたが、口臭がなくなるわけでもなく、普段から便通も良い方なので特に何も変化はありませんでした。高い買い物でした。
    注文日:2020/12/15
    2021/10/04
    route431さん
    うちの子には歯が立たず
    レビューを拝見して購入しました。 効果をかなり期待していましたが何も変わらずガッカリ。 粉は好んで舐めますが、液体は嫌がりました。 うちの子の口臭は強敵なのか、落ち込みました。
    注文日:2021/08/19
    2021/09/27
    ヨークシャテリア 老犬 オス です 歯磨きが嫌いで、歯石が溜まりやすいので購入してみましたが 歯石は取れません、匂いが多少軽減したような気がするだけでした 歯磨きを頑張るしかないようです
    注文日:2021/02/15
    2021/09/10
    歯周病の愛猫に使用。お試しで届いたジェルのほうが合わなく、直後によだれが大量に出て驚きました。パウダーをパウチに振りかけて与えていますが、効果があれば良いのですが。
    注文日:2021/08/28
    2020/12/15
    本体は開封せず、おまけでついてきたジェルを猫の歯茎にほんの少量塗ったところ、口をクチャクチャし、白いよだれが止まらなくなりました。慌ててできるだけ口の中をゆすぎ、チュールを薄めたぬるま湯をたくさん飲ませることになりました。 恐ろしい思いをしました。病院につれていきましたが、大事なくてよかったです。
    注文日:2020/12/10
    2019/07/15
    たけ2705さん
    1ヶ月程使用していますが、何も変わりません。人間の歯石も削らないと取れないのに、乳酸菌でどうにかなると思ったのが甘かった。 バカみたいに高いので、もう買いません。
    注文日:2019/06/09
    2018/11/01
    みぃ4888さん
    3歳のマンチカンが歯磨き嫌い、カリカリをあまりたべないので、口臭と歯石があり色々検索した結果こちらを購入しました。 すぐに口臭は消えました。 夜用はあまり好まないので、朝用のみ使用しています。 途中からメインクーンの1歳にも与え、4ヶ月もちました。
    注文日:2018/07/04
    2018/09/28
    合いませんでした。
    歯石がおちると信じて1年くらい続けました。口臭はフィトンチッドのお陰?でなくなりましたがパウダーの方はどんどん固まって付いていきまいした。(特に犬歯) 口臭が消えてるから効果があると思い込み使い続けていくうちに愛犬がクシャミをするようになり、病院に連れて行くと「口腔鼻腔瘻管」と判明。4時間の手術になりました。先生曰く、歯磨きより効果的なケアはないとおっしゃられていました。今は歯磨き頑張ってます。
    注文日:2018/02/07
    2018/05/29
    bepeaさん
    ひどい下痢
    2歳のトイプーです。少しずつ量を増やしてスプーン2杯ほど毎朝与えていましたが、効果は全く見られず。 私もいけなかったのですが、少なくなった残りを少し多いかな?と思いつつ与えたところ。 ひどい下痢に…… 病院に連れて行き薬をもらい快方に向かっています。 下痢は3日続き、いつ下痢をするかわからないので、その間、一頭で留守番をさせるわけにも行かず、私は仕事を休み、つきっきりでした。 2度と買いません。高いだけ。
    注文日:2018/01/31
    2017/10/28
    200009269760さん
    残念…
    本当に期待してたのですが、逆に口臭も酷くなった気がします、まだ1ヶ月なので、残りも続けてみたいと思います、変わらなければ捨てます。
    注文日:2017/09/18
    2017/07/04
    猫に約1年使用。 歯周病が酷かったので購入しましたが、その後抜歯。 歯周病の程度によっては効果はありません。 術後クリーンな状態を保つために続けましたが、口臭も酷くなり、全く効果はありませんでした。 途中で舐めなくなったりします。
    注文日:2015/12/07
    2015/11/04
    ma~3さん
    おまけから試してみました。7歳の猫です。朝だけ与えました。3日目の朝に今まで見たこともないような下痢になり食欲も落ちてぐったり。使用しないことにしました。嫌がることなく与えることができたので期待していましたが、あわなかったようです。残念です。
    注文日:2015/10/15
    2014/11/06
    結局無駄に…
    最近お口が少し臭ってきた愛犬に購入しました。 好き嫌いがあるのでレビューを見てこちらのパウダーのみ購入。 歯磨きは出来る子なので歯石は付いてませんが、年齢的に歯周病が心配なのでこのパウダーを溶かした物を歯ブラシに着けて毎日ブラッシングしてます。 継続して使用しましたが特に何の効果も実感出来ず、普段の歯ブラシに戻しました。 お店から2週間分だか2ヶ月分をプレゼントしますみたいな怪しいメールが来て、結局何も送られて来ず不信感と高い無駄金だったと言う思いのみ残りました。 あのパウダーとか本当に効いてる人は居るの?と不思議です。 我が家は普通の歯磨きや、歯磨きガムの方が断然効果的です。
    注文日:2014/10/26