わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2019-08-19

• 香り:4
ゆっくり試しての感想です
たくさんの猫を飼っています。その中でも口の中になにかできているのか歯周病なのか物を食べるたびに痛がる子がいましたが最近、あまり痛がっていません。薬ではありませんがなんか調子が悪そうな子に飲ませています。体質チェック用のミニセットもついているのがいいですね。定期的には買わないかもしれませんがまた購入させていただきます。

5 2019-08-08

• 安心感:3
  • 価格:2
これは凄い
3歳のミニチュアシュナウザーですが、もう早犬歯に歯石が付いてます。先のことを考えレビューの多いこの商品を試してみようと思いました。使い始めて10日くらいで他のレビューにもあったように、歯石に隙間が出てきて爪で引っ掛けたら取れたのです!
時間のない時は朝ごはんに振りかけてます。まだ、サンプル期間中なので、夜ジェルも試してみます。
お値段がお高めですが、それに見合う効果です。

4 2019-07-10

• 安心感:3
  • 使用感:3
半信半疑で購入
今年で10歳になる 愛犬のために購入。
近所のワンコ達も使用していた為に数日分を頂き使用したのがきっかけです。歯石がビッシリだった為 スケーラーと歯石ペンチにていつも取り除いていましたが 前歯はさせてくれないし 口臭も歯磨きでは取れなくて そんな中 ドクターゆうじろうを教えてもらいました。
歯石は4日くらいではまだまだ取れませんが、口臭が完全には消えてはないですが 少し軽くなりました。パウダーは嫌がらずにペロペロしています。継続は力なりなので 気長に使用してみたいと思います。成分にこだわるので購入を検討中でしたが はっきり成分も分かり安心しております。

• ラナSUNさん
  • ラナSUNさん

5 2019-05-09

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:5
6歳の愛犬のために購入しました!
購入した次の日に届きました!早すぎて嬉しいびっくりです。うちのダックスは保護犬でした。歯周病が酷くグラグラしている歯がある事と、口臭が酷いのでレビューを拝見し期待して購入に至りました。早速昨晩から同封のサンプルから半量使用してみました。今日の朝、口を嗅いでみると、匂いが激減してると感じました(^^)てんかんを患っているので、麻酔での歯垢除去は無理という事と、いつも穏やかな犬ですが口をなかなか開かせてくれないので、手軽だと思いました。なくなるまで続けて、歯の黄ばみ黒ずみと病気にも良い作用があると嬉しいです!

5 2019-11-09

• 量:3
びっくりです
シュナウザーを飼ってますが、以前避妊手術の際に口臭がキツかったので、歯石除去もしてもらいました。
その後、シート、歯磨きなどやってはいましたが、日に日に口臭が…。対策を模索していた時にダメ元でこちらを購入したら、一週間で全く臭わない!!
歯の歯石は残存してますが、一週間でコレは凄いです。期待大です。

4 2019-09-09

• 香り:4
いつもはセットで定期購入していますが、パウダーだけなくなったので単品で購入しました。
口腔ケアは難しいですが、頑張って続けたいと思います。

5 2019-06-20

• 香り:5
猫に与えています。
抜歯をしてから 特に口内を気をつけるようになりました。
パウダーの匂いは気にならないようでご飯にふりかけて
食べています。今のところ、口内環境は良さそうです。
腸内環境も良いようで 良いウンチが出ています。

• pyu-4247さん
  • pyu-4247さん

4 2019-05-12

歯周病対策に
久しぶりに購入しました。
2頭とも13歳を超え、歯もだいぶ悪くなり歯磨きでは痛がっていました。
あやは、病気で手術する際に歯も11本抜いてもらいました。さくらは、心臓が悪く躊躇していましたが、新しい病院の先生は短時間で手術してくださり12本抜歯しました。
歯周病のせいか腎臓も弱くなっているみたいです。
ハタ乳酸菌はヨーグルトに混ぜて毎朝使用しています。やらないよりはいいかな?

4 2020-01-24

• 仕上がり:3
  • 香り:5
ワンコは気に入っています。
二度目の購入です。
歯石が取れたりはしてませんが、食べさせていると、なんとなく口の臭いが軽減されるような…
他の商品も購入を考えましたが、こちらを使って副作用等がなかった+丁寧に使いかたを教えてくれたので、出来る限り使い続けたいと思っています。
星一つ減らしたのは、お値段が高い為です。

4 2019-08-06

• 香り:5
セットで購入していましたが、パウダーだけ先になくなり購入しました。
甘い匂いがして、おいしそうです。
2頭のうち、1頭は大好きなようです。

5 2019-02-21

口内炎の猫ちゃん用に
5歳の猫ちゃんが口内炎と診断され歯を全て抜歯するのを勧められましたが、それは回避したい思いで調べていたらここにたどり着きました。
半信半疑で注文しましたが、よだれの匂いも気にならなくなり更にはうんちの匂いまでも!腸内環境を良くし悪玉菌を減らして結果的に口内環境も良くし健康な状態にするとゆう、遠回りに見えて一番重要な事なんだと痛感してます。
一日でも健康で長生きしてもらいたいので、これはお高いですが続けます!
うちの子はパウダーは好みなのかすすんで食べてくれるのですが、ジェルはやはり嫌がるのでメールで相談したところ、とても親切丁寧に対応してもらい感激しました。ありがとうございました!!

5 2018-07-29

高齢の猫用
12歳の猫の歯茎のはれに気がつき、皆さんのレビューを元に購入しました。動物病院にも行きましたが、全身麻酔に不安があり、こちらの商品で良くなればと…使用して1週間ですが、少しずつはれが引いてきて、口臭もなくなってきました。このまま続けてみます。

• soraelさん
  • soraelさん

5 2019-03-15

• 香り:3
毛並みもよくなりました!
歯石が気になっていろいろ探していてこちらに行きつきました。
はじめのうちは、食事の後に少しの水に溶かして、手で歯茎につけてあげていましたが、最近はご飯の上に振りかけてあげています。
歯茎に着けてあげた方がより効果的かもしれませんが、ふりかけてあげても、腸内環境が良くなるのか体調はとってもいいです。
歯石は取れませんけど、病院で歯を見てもらっても歯肉炎にはなっていないとのことなので、きっと効果はあるのでは・・と思っています。
歯の健康のために購入したのがきっかけですけど、犬も腸内環境がいいと毛並みもよくなって、全体的に健康につながるのかなと思って続けています。
この商品に出会えてよかったです。ありがとうございます。

• Kaduki Sさん
  • Kaduki Sさん

5 2019-02-02

• 価格:5
  • 香り:5
使いやすく、しかも効果が高いです。
我が家の愛猫に使用しております。もともと歯が弱い子で、口臭もあり、歯石とりが欠かせず、歯肉炎も悪化し歯槽膿漏が懸念されたため、いろいろな方のブログやレビューを拝読し購入しました。使用してまだ2週間ほどですが、口臭は激減。お通じも非常に改善されて、乳酸菌効果を実感しております。何より安心して与えられる成分なのでほんとうにありがたいです。匂いもないので、我が家の猫はなんの抵抗もなく口にしてくれますし、忙しい朝はごはんに混ぜるだけでいいのでありがたいです。お試しで同梱してくれるジェルも、うちの猫は大丈夫そうなので、今度はジェルも購入しようと考えております。ほんとうに素晴らしい商品をありがとうございます。

5 2018-12-23

• 価格:5
  • 香り:4
我が家は猫です。
残念ながら こちらの商品を知った時は もう手遅れで
二本抜歯しました。
その後、今ある歯を状態良く保つために 与えています。
歯の方はよくわからないのですが お腹の状態が本当に良くなりました。
原因不明の血便があったのですが、こちらを与えるようになってからは
ピタッと止まりました。続けていこうと思ってます。