5,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • nakuwaさん
  • nakuwaさん

5 2021-02-24

猫白血病キャリア猫の口腔ケアに
家にやってきた野良猫を保護し、避妊手術を行う際に血液検査を行ったときに、FeLV(猫白血病)キャリアということがわかりました。IFNやステロイドにて対処療法を取りながら室内飼いをしていますが、FeLVによる口内炎や歯肉炎が進行すると、ご飯が食べられなくなってしまい体力が落ちてしまいます。
元野良猫なのと、口腔内に炎症が起きているため、口の中に指や歯磨きを入れることすらできません。
口腔内の炎症のため、ご飯が食べられず弱っていく姿をなんとかしたいと思っていたところ、効果が見られた方が多かったとのレビューが多いこちらの商品を見つけ、藁にもすがる思いで購入しました。
猫はジェルに抵抗が多い子が多いとのことで、パウダータイプのみ購入しました。でもサンプルでジェルをつけてくださっていたので、ジェルを試すことができ、結果的にこれが一番口腔内への効果が高かったです。
パウダーは朝、少量の液状おやつと混ぜて摂取、ジェルは食後に口の中にちゅっと一垂らしずついれました。パウダーは問題なく摂取、ジェルはやはり味が苦手なためかたまにおえっと吐くこともありました。
他の方もおっしゃっていた便の状態は、ほとんど影響がありませんでした。
パウダーのみのときより、ジェルを垂らした方が炎症の鎮静作用が高いようで、ご飯を食べる量に差がありました。
今までは一日中、じっと丸まって寝ていることが多かったのですが、使用し始めて1ヶ月程度経った今では、私たちに甘える仕草をしたり、夜にどたばた駆け回ったりして活発に動き回る姿が見られるようになってきました。FeLVキャリア猫なので、いつか発症する可能性はあるとは思うのですが、その時までせめて美味しくご飯が食べられるように、こちらの商品で口腔内ケアを続けていきたいと思っています。
良い商品に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。

5 2020-06-25

見違えました
14才、腎炎、膵炎を患っている老猫用に購入しました。歯石があっても麻酔をして除去する体力もなさそうで、歯磨きも辛そうなのでシートに切替ました。すっかり食欲が落ちて毛艶も悪くなる一方だったのですが、少しでもよくなればと、歯磨きシートの後にこちらをマヌカハニーに混ぜて朝晩塗りつけたところ、数日で楽そうな表情になり、みるみる毛艶もふかふかになりました。口内や腸の環境が改善されて、痛みや炎症が治まり、栄養の吸収が良くなったのではないかと思われます。
まだお試しの分しか使ってませんが、これからも続けていくつもりです。一時期はもうダメかと思ったくらい元気が無かったので、本当に嬉しいです。口腔衛生は大事なんだなあと改めて思いました。

4 2020-05-16

• 香り:5
3回目の購入です。
我が家は猫にパウダータイプを使用。
歯磨きが出来ないので通常のカリカリに粒の大きいクリチューを混ぜてパウダーを振りかけて食べさせてます。
奥歯の歯石は完全には取れませんが何もしないよりは全然違うと思います。
数日パウダーをかけないと、口臭があるので私的には欠かせない商品だと思ってます。
毎回、余裕を持って注文してますが日にち指定しなければ注文→次の日に届く。
という、かなり早い対応をしてくれます。
あと、オマケが頂けるんですが、今回パウダータイプを二袋にして頂けたのは大変助かるし嬉しかったです。
ただ、付属のスプーンが一本しか無かったのが残念といえば残念ですが(笑)
お願いを聞いて頂いたので気にしません(笑)
これからもずっとお願いする商品だと思います。

4 2020-06-12

• 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
とりあえず少しご飯の上に振りかけたら食べてくれたので良かったです。

• aoi0299さん
  • aoi0299さん

4 2021-02-10

• 安心感:4
  • 価格:2
  • 香り:3
愛猫(14歳♂)の為に。
リピです(2個めの購入)。歯周病で牙を1本抜歯していますが、再び顔が腫れ始めました。病院処方の抗生物質を飲ませて炎症を抑えたりしていましたが、こちらのパウダーが気になり試しに購入してみました。
朝晩のウェットフード&おやつに付属のスプーン1杯ずつ(1日3杯)が、愛猫には適量の様です。
現在、腫れも口臭も抑えられて、おまけに毛艶も良くなり、元気に暮らしております^^
愛猫が元気で、私は嬉しいです^^
もう少しお安くなるともっと嬉しい(笑)
容器がちょっと使いにくい…付属のスプーンを入れると取り出しがしずらい。

5 2021-01-20

• 香り:5
パウダーだけ使用で、もう無くなるのでリピしました。
十分な量のお試しがありがたい!
老猫2匹で、一匹は上の奥歯に年齢なりの歯石と生臭い系の口臭。
もう一匹は昨年春に緊急保護した地域猫で(今はウチのコになりました♪)、下の歯は奥歯だけ、上はほぼ残っているけど奥歯に歯石があり、犬歯が抜け掛けていてたまに膿が出て膿臭が。
獣医さんは抜け掛けてるけどまだしっかり付いてるので今抜歯するとかなり痛いから、自然に抜けるのを待つ方が負担が少ない、との判断で経過観察。
2匹とも粉もリキットも歯に塗る使い方と水に溶いたものを舐めさせるのはダメだったので、少量のちゅーるに混ぜて使ってます。
2匹に粉とリキットを期間を分けてそれぞれ使ってみたら、粉入りちゅーるは普通に食べてくれて便も良好。リキット入りに変えてからはすぐ食べなくなり便が緩めになりました。
なのでリキットは買いたさず、粉だけの使用に決めました。
お試しオマケ、本当に助かりました!
粉を付属スプーン軽く山盛り一杯を朝と晩の1日2回で与えてます。
一瓶そろそろ使い終わる頃ですが、犬歯が抜け掛けてるコは犬歯の付け根から膿が出なくなり、2匹とも口臭が気にならなくなって便も良好です。
歯石は取れてはいませんが、腸内環境が良く維持されている実感があります。
歯石も増えにくくなってるのかも、と期待しますが、腸内環境の改善維持だけでも使う価値ありでリピしました。

5 2021-01-16

• 香り:4
パウダーは大好きな味のよう。
1ヶ月分のお試しパウダーとジェルが付いてきたので、この価格で4ヶ月分のパウダーなら、とっても割安感があります。
パウダーは少量の水に溶いて指に取り、歯茎や歯に塗ってますが、好きな味みたいで嫌がらず、残った小皿も熱心に舐めます。歯のケアの時間が好きになったみたいです。
与えるのが苦じゃないので、効果を感じたらリピートしたいです。スケーリング直後の歯石の無い真っ白な状態から始めたので、結果はわかりやすいかも。3週間後に病院で見てもらったら歯肉炎も落ち着いて、歯茎がピンク色になってると褒められました。まだ、真っ白い歯です!
ジェルは説明どうり、好きな匂いや味ではなく、ヒノキの香りがイヤみたいで、最初は噛まれそうになりましたが、なんとか唇と歯茎の間に一瞬でしのばせました。だんだん慣れてきたのか、普通に塗らせてくれるようになりました。お試しサイズが付いてきたのはありがたいですね!
今後はジェルの購入も検討したいと思います。

5 2021-04-27

• 香り:5
4ヶ月もったのでお買い得感があります
前回購入してから、約4ヶ月振りのリピートです。試供品1ヶ月分が付いてるので、案外お買い得感があります。パウダーは好きな味のようで嫌がらず自分からも舐めてくれるので歯茎に塗りやすいです。スケーリングから5ヶ月経ちますが、歯は真っ白で歯茎もピンク色で歯肉炎などもなく、病院でも褒められました。夜ジェルと両方朝晩で使い続けています。

• misa0856さん
  • misa0856さん

5 2021-01-02

• 香り:5
使用を始めて1年と3ヶ月
こちらの商品を使い始めて、1年と3ヶ月経過しました。3歳のミニチュアシュナウザーの口臭と歯石が気になり使い始めました。パウダーも夜のジェルも抵抗なく口に入れさせてくれます。使い始めて1週間頃から、口臭がかなり減りました。途中、忙しさから注文を忘れたことがあり、2ヶ月程使わずにいたら口臭がまたキツくなり、おもちゃで遊んでいたら歯茎からの出血!慌てて再購入をしました。
大きな歯石もなく、うちの子にはとても合ってるのだと思います。季節の変わり目に胃腸炎を起こすことがありましたが、それもなくなりました。長く続けていきたい商品です。

5 2020-05-20

愛犬へ
前回、夜用を購入したことがあり、お試しで粉の方が好きだったようなので、こちらを購入しました。お値段を考えたら、続けるのはと思っていましたが、やはりこちらを使用していた方が、口臭が軽減されてるようです。色々試してます。歯石はもう老犬なので仕方ないですが。どうにか、口臭はと思っています。16歳なので、愛犬には元気でいてほしいので、ためしていきたいと思います。

4 2021-05-02

• 安心感:4
良いです。
ごはんの後に、別の器に入れてあげています。味を気に入ってくれたようで喜んでペロペロ舐めてくれます。効果はまだわからないので星は期待を込めて四つにしました。

5 2021-04-15

• 香り:
何度目かの購入です。犬2匹、どちらも10歳を随分過ぎてから使い始めました。
あげる(おやつのように喜んで舐める)のをよく忘れるし歯磨きの習慣もないですけど、口臭もないし口内環境はいい状態が続いていると思います。
ジェルタイプの方はものすごく嫌がるので使っていません。
パウダーに付属のスプーンはとても使いにくいです。
付属スプーン山盛り2杯と、市販のビオフェルミン細粒に付属しているスプーンすりきり1杯とが大体同じぐらいの量になることに気づいたので、それを使っています。

4 2021-02-04

• 量:3
  • 価格:2
  • 使用感:3
  • 香り:3
猫、4歳。オス。使用は2個めです。ジェルは使うと嫌がるのでパウダーのみの使用です。口臭が使っている時と使っていない時で違うかなーという感じです。ちょっとお高めなのが残念ですが、効果を考えたら妥当な金額かも??まあ、長く健康でいてほしいので 効果がでてくることを願いながら使っています。

5 2020-10-08

リピートします
老猫用に購入しました。まだ歯石は取れないけど、嫌がらず食べてます。口臭も減ったかな?

• jing1763さん
  • jing1763さん

5 2021-04-28

• 香り:3
いつもお世話になっております。うちの犬も
いつもお世話になっております。うちの犬も猫も感謝申し上げます。