5,720円 送料無料 買い物かごに入れる
  • HN111さん
  • HN111さん

5 2021-01-20

口臭消える
何度もリピしています。
粉が美味しいみたいでデザートのように食後に楽しみにしてます笑。
少しだけ濡らして指につけて奥歯に塗ってます。
残りは舐めさせてます。
口臭もとれるし、歯石も取れやすくなるし友人にもススメて、友人のワンコも口臭が取れました。
以前、私の実家の老犬が生前に鼻から青っ鼻を垂らしてクシャミして、医者にいくと歯槽膿漏でした。ごはんも食べれず歯だけでもとても大変なことになることを学びました。お陰でうちの犬の歯はきちんとケアしようという気持ちになりました。
なので、普段から歯の健康をとても気にしてて歯磨きはいつもします。ほぼ力は入れずに歯ブラシを当てたりウェットティッシュを指にまいて磨いてます。
医者にもほめられるくらい白くて口臭もないのですが…それでもたまに、うっすら魚臭いみたいな口臭がすることがあり、そんなときはこの粉をやるとすぐ取れます。歯磨きと併用して使いたいです!

5 2020-10-12

すごくよい商品
2回目リピートです。猫の健康維持も含めて購入してます。これを食べさすとウンチもよくでるのでおススメです。毎回、おまけもしっかりつけてくれてすごく良心的なお店だとおもいます。友達にも勧めました。

5 2019-07-27

2個目使用後
5歳以下1歳以上の猫3匹に使用
夜のウェットフード(朝のドライフードには何も無)に大盛2杯で約1ヶ月使用しました。
口臭は軽減され、また1匹は明らかに大きめの歯石が奥歯に付いていたのですが、ほぼ無くなりました。
いきなりつるっと綺麗にという訳ではありませんが、徐々に剥がれていくようです。
現在は3匹とも、ほぼ歯石は目立たなくなっています。
他のメーカーの同様の商品にも目移りはしましたが、気になる成分が入っていたり、猫の嫌いなフレーバーだったりで結果こちらを続けています。
1度ストルバイトを患っている猫も、こちらは特に影響は無いようなので、続けられる限りはお世話になるつもりです。

• teiketuatuさん
  • teiketuatuさん

5 2020-05-31

• 安心感:
  • 量:
  • 香り:4
我が家に去年来たワンコ10歳、歯石が気になっていて、もうシニアだし歯石、口臭は仕方ないのかなと思っていましたが、あまりにも口コミが良いので購入してみました。
まだ3日です。歯石はまだ始めたばかりなので今後期待していますが、たった3日で口臭がなくなりました。今まで車に乗せて移動していると、臭いなぁと思っていましたが、全然しなくなりました!愛犬の口に鼻を近づけても口臭無くなっています!
歯石にも変化あればまたレビューします!

• 所員さん
  • 所員さん

5 2018-12-11

• 仕上がり:
  • 安心感:
  • 香り:4
歯石びっちりの13才の猫さんに
奥歯が黄色になっていてたまに痛そうにしていました。虫歯だと思っており、(すでに歯のない猫さんもおり、元気に食べているので)「虫歯ならこのこも早く抜けてしまった方が楽だろうに」などと考えておりましたが、大変な勉強不足。猫はほとんど虫歯にならないとネットに…。まさか奥歯に覆い被さっている全てが歯石とは…。食欲も落ちてしまったので、炎症はお薬で抑えとりあえずは食べて体力づくり。平行してこちらの乳酸菌を与えました。HP上の猫ちゃん向けの事前説明を読みジェルは厳しそうなのでこちらの乳酸菌のみを購入(試供品でいただいたジェルを試してみましたがやはりダメでした)。最初の2,3日は乳酸菌を歯茎に塗ってみましたが、ストレスになっている感じだったのでエサに混ぜるようにしました。腸内環境を変え→免疫アップ→口内も健康に…という流れ、遠回りのような…というか薬ではないしすぐにはよくはならないだろう…気休めかなぁ、などと疑心暗鬼。正直あまり期待していませんでした。今、使って三週間程度ですが、なんと奥歯の歯石が半分ほど取れていました!!!体調全般よくなったのでしょうか、体型もふっくらしてご飯もよく食べてくれます。薬は一週間ほど前に止めており(そもそも炎症を抑える薬で歯石を落とすものではないと思われます)もしかして乳酸菌、効果アリ?!嬉しい悲鳴!本当に感謝です。ありがとうございました!

4 2017-08-02

• 量:3
  • 香り:4
歯石が取れやすくなります
以前使用して歯石が取れたので使わなくなったら、以前より歯石がついて口臭がしてきたので、また使い始めました。
前は水で溶いて歯茎に塗ったりしていましたが、それだとまたやらなくなってしまうので、今は手軽にご飯にかけてあげています。
それでも充分効果はあるようで、一ヶ月位経って歯石を爪で引っ掻いてみたら取れてきました。
毎日続けるには値段がちょっとお高いのですが、もう高齢なので麻酔をして歯石取りはできないので、続けようと思います。

• gmeyさん
  • gmeyさん

5 2018-04-29

デンタルパウダー購入
4匹の猫を育てています。その中で1匹の3歳になる雄猫(去勢済)の口臭が気になり、腔内を見てみると、赤く炎症していました。ご飯を食べる時や、あくびをする時に、痛そうな鳴き声をしていました。何度かお世話になっている病院にも連れて行きましたが、治る気配もなく...治療費もかかり諦めかけていました。地方なので、しっかりした設備のある動物病院も近くにないですし、あったとしても高額な治療費は、生活にも支障が出るし、、、。
何度もネットで検索し、良いものがないかと思い探していたところこちらがヒットし、レビューも読み、すがる思いで購入しました。
お試しも付いてきて、夜のジェルからはじめました。味が苦手で嫌がりますが、少しずつ口内炎付近に塗って、朝はお試しのパウダーを水で溶かし舐めさせたり、口内炎付近に乗せるようにして与えています。パウダーの方はご飯にもふりかけてあげています。2日経ちますが、効果があるように思います。口臭がキツかったんですが、少しおさまったように感じます。説明書もわかりやすく、猫の体に害がないようです。安心して与えていけると思うので、根気強く続けていこうと思います。購入者様の細かいレビューとこちらの商品を開発された獣医さんに感謝致します。お試しのジェル、パウダーが付き、3ヶ月分で\5000だと病院代を考えるとこちらの商品で改善できれば家計も助かります。予防になればいいなと思い、3匹の猫達にもパウダーをご飯にふりかけて与えています。まずお試しを使いながら、様子を見ていきます。

5 2017-12-23

ビックリ!!!
★購入後あれから約1.5ヶ月使用してみて。
まだ、ご飯を食べてる最中、急に「ギャー」っと叫んでカリカリを食べるのを辞めてしまうほど痛そうにしてる時もたまにあるのですが(Wetタイプの食事だと、叫びをあげることは少ないです。きっとカリカリが歯肉炎の歯にあたって痛いんだと思います)、
それでもあれやこれや試さずに、現在はこちらのDr.yujiroハタ乳酸菌1本で様子を見ている状態です(痛そうな姿を見かねて、つい先日は病院に連れていくことも考えましたが、(ネットでは「抜歯、抜歯」と書かれていたり、いろいろ間違った情報や怖そうに感じてしまう・不安なものも一杯ございまして、病院に連れていくのはあと少し保留してます(それ以外で、何でも出来ることは全てしてあげたいなとは思っています)大切な愛猫なので。
実は(かなり遅いですが)やっと今日からジェルの方も使い始めました。
なんとか口の中に塗ることができました!ちなみにパウダーの方はウェットタイプのご飯に振り掛けて与えています。
___________________________
ちょっとビックリ、いや、かなりビックリしちゃいました、使い始めて、たった1日目から、ニャンコのクチの臭さが劇的に薄くなりました!それまでは同じ空間に居るだけで、とってもイヤ~な悪臭がおくちから放たれていたんですけど(しかもどこのメーカーの商品を使ってもダメでしたが)なんと(本当に)初日からその臭いが半減したのには驚きです!とは言っても、まだ3日目位なのでこの調子で様子を見ようと思います。ちなみに今はまだ朝のパウダーだけです。

5 2015-11-13

• 香り:5
愛犬がこちらを気に入ったようです!
お試しの分で試したら、えさと一緒にぺろり。粉だけであげても、舐めていて気に入ったようなので、購入しました。結果は、ジェルと一緒に購入した方が安くなるのですが、愛犬が大丈夫か気になっていましたが、両方とも大丈夫で又なくなりそうになったら購入しょうと思います!
何より、口臭が軽減され歯石も取れそうな感じです。
お値段で悩んでる方は、試してみる価値は絶対あると思います!
今回もお試しでジェルとパウダーまで付けていただきました!助かります!
お店の対応も良くて、又お世話になろうと思っています。ありがとうございます。

5 2019-05-31

1つ目使用後
5歳以下1歳以上の猫3匹に約1ヶ月使用しました。
(朝ドライと夜ウェットにそれぞれ山盛り1杯)
・歯石は残ってますが、増えてはいません。
口臭は元々1番強かった子が口に私の鼻をつけてかろうじて臭う程度になり、全員ほぼ無臭になりました。
・便秘気味の子(1日〜1日半に1回)は、うんちが一欠片ごとに出ている感じだったものが少しずつ1本になっています。
・便臭は全員が軽減されました。
おいおい全員1度歯石除去はするつもりですが、予後療法には良さそうです。
全員ムラ食いだったり少しずつ食べたりできっちり期限ごとに無くなる訳ではないので定期購入は難しいですが、猫に異常等無ければ続けたいと思います。
梱包、説明書等の丁寧さも好印象でした。

4 2018-03-04

• 仕上がり:
  • 量:
  • 使用感:
  • 香り:
猫3匹、1番上の子の歯磨きの為に購入
せっかくなので下の子2匹にも使ってます。
1番上の子と1番下の子は口がイカ臭いのが気になってましたが、使い始めて1週間、イカ臭いのがなくなっているような気がします。
まだ1週間なので歯石取れてるとかまではよくわからないのですが、普通の歯磨きは嫌がるので続けてみようと思います。
朝も夜もご飯に混ぜてます。
注文して当日に出荷して下さったので次の日の朝に届きました。
迅速な対応とても助かりましたし安心しました。

4 2018-01-23

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 使用感:2
  • 香り:3
便秘対策に
愛猫1歳が便秘がちで、手軽に与えられる可溶性繊維のサプリを探していてこちらに辿り着きました。ついでに歯のケアもできるなら良いですし、獣医師さん監修とのことで安心かな、と。
与え始めて約1週間、便秘がちで排便時間にばらつきがあるのは相変わらずですが、コロコロだったうんちが少しずつ、健康的なバナナ状に近づいてきています。このまま腸内環境がさらに良くなっていくと嬉しいです。
体重に関係なくスプーンすりきり2杯ずつ、とのことですが、だったらすりきり1杯のスプーンなら手間が半分なのに、と思いました。そんなにたいした手間でもありませんが、毎日のことなので…

5 2014-05-13

続けてみます
このパウダーを試して約2ヶ月。
まだ歯石はありますがなんとなく減っているような気がします。
口臭は気にならない状態が続いています。
歯石より効果があったのが便の調子が良くなりました。
体調も以前に比べると良いような気がします。
これは続けてみる価値ありそうです。
購入前にスタッフの方が親切に相談に応じてくださり
安心して購入&投与できました。
ありがとうございます。

5 2016-10-20

かなり丁寧なお店
実家の愛犬の歯ぐきが腫れて病院で薬をもらっていました。老犬なので全身麻酔をしてでの処置はもうしてもらいたくなかったのですが薬だけで不安でした。
そこでこういった商品を試したかったのですが、薬と併用してもいいものか?
他社二ヶ所に質問をしたのですが、一切返事がこなく、、、
三ヶ所めとしてこちらに質問したところ、大変丁寧なお返事をいただきました。
疑問があれば電話でも良いというこちらの商品を購入することにしました。
とても親身な回答に大袈裟ではなく、涙が出ました。
本当に感謝しています。
しばらく使用してから愛犬の口臭が少なくなりました。
これからもお世話になります。

• &ゆュ&さん
  • &ゆュ&さん

4 2016-04-16

• 安心感:3
  • 量:3
  • 香り:
3度目の購入。
普段はリキッドとセット購入をしていましたが、パウダーのほうが先になくなってしまったため、今回はこちらのみ購入しました。
3匹のわんこのご飯に混ぜていますが、皆嫌がることなく食べてくれます。
歯石がポロっとという快感はまだ味わえていませんが、歯垢自体がつきづらくなり、歯磨きが楽になりました。以前は、ピックで削ったりもしていたので、わんこにとってもストレスフリーなデンタルケアができていると思います。