わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-29
  • 期待しています
  • 注文番号:300669-202 00120-0017 4817注文してから発送までに丁寧なメールをいただき、まずとても好印象でした。実際に商品が届いた時にも同封のメッセージ、説明書などとても親切でわかりやすく、使い方の説明通りに、サンプルから使い始めました。パウダーは味が気に入ったらしく、毎朝ご飯の後オヤツと勘違いして喜んで待つようになりました。水でといて、見落として少し残してしまうことがあったので、パウ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-30
  • 4歳の猫用に購入しました。主食にドライフードを与えているのですが、奥歯に歯石がつくようになりました。よくあるスプレータイプは猫は嫌がるだろうし、成分を見ると猫の身体にはあまりいい気がしなかったので使用するか考えていました。こちらの商品なら菌だし体質に合えば身体に悪いものではないと思ったので試すことにしました。1ヶ月分の試供品を付けてくれているのも良心的だと思います。試してみたところ体質には合ったようで便がゆるくなることもなく続け ・・・(続きを読む

5 2019-04-07

• 香り:5
継続は力なりかな(笑)(=^・^=)
うちの猫娘バル、4月15日で11歳(人間で還暦)になります。
で、えーっと、こちらのハタ乳酸菌デンタルパウダー(画像1)は、8歳のお誕生日から使っています。
使い方は、動画で見て頂いたほうが早いと思いますが・・。
少量のプレーンヨーグルト(水で希釈)に、こちらのパウダーを混ぜて舐めさせるだけ。
水分補給も兼ねて毎日ですが、簡単です。
パウダーの量は、我が家では耳かき5杯位。
ハタ乳酸菌を歯に付着させておく為に、舐めさせたあとは、フードなどは食べさせませんです。
ハタ乳酸菌は、歯石を脆くする働きがあるそうですので。
もう3年以上、使っていることになりますが、こちらのパウダーがバルを守ってくれて来たような気がします。
口臭もない。11歳になるまで口腔トラブルも無い。獣医さんにもシニアの割には綺麗・・と。
歯も黄色歯石もなくて、真っ白やね〜とご近所さんなどからは言われます。歯ブラシの届きにくい奥歯も、黄色くない所をみると、効果があるのではないかと思っています。深刻な歯周病もでていませんですね。
ただ、今は、歯磨きや口腔ケアスナックも併せて使っていますが・・。何しろシニアですから、口腔ケアには注意しています(笑)
また、ハタ乳酸菌には、腸内環境を整える働きもあるそうです。バルは健康診断で50項目以上の血液検査も基準値内で、シニアにも関わらず、お蔭様で全身に異常がない・・所を見ると、こちらのパウダーは悪い影響はなかったのだと思っています。
ただ、こちらのパウダーは毎日の予防ケア向きだと思います。歯肉炎・歯周病・口内炎などで、要治療の猫ちゃんは、お薬や他のサプリの方がいいと感じています。
また、持病・服薬の猫ちゃん、乳酸菌が合わない猫ちゃんは、使用は獣医さんと相談された方がいいと思います。
開封後は冷蔵庫保存。脱湿気剤も入っていてさらさら〜1年位は我が家では持ちます。よってそうお高くない気はします。=今まで使って来て全身の状態がいいので、止めるのが怖い・・それが継続の理由のような気がします(笑)

5 2019-07-26

• 香り:5
効果にびっくり!
我が家の猫9歳。10日前に口周りにヨダレ、口臭、おまけに前歯の犬歯が長くなって来た様な?触ると痛がるので、病院で抜いて貰うしかないのかなぁ〜と!その前に検索した結果、こちらの商品に出会いました。内容に引かれ、これがダメなら諦めようと…!
今日で1週間です。2日間は乳酸菌のみ、効果が無く頂いたサンプルのジェル(夜に)も一緒に併用した結果、5日頃にヨダレが減り、食欲も出て6日目は奥歯がポロリと取れました。びっくりです!腐った歯が取れたのでしょうか?
今日7日はヨダレも口臭も無く、見た目も普通です。感謝でいっぱいですm(__)m
※因みに我が家では100均のスポイトに少しの水で溶いた乳酸菌を食後に…夜にジェルを指に付けて舌に❗これはかなり不味いらしく吐き出してしまう為、少しの水と乳酸菌に混ぜて
あげる様に。
もっと早く使うべきだったと後悔しています
口臭が気になっている方、可愛いペットの健康の為、酷くなる前に使うべき商品です。
私もずーと使いたいと思います(*^^*)。

5 2019-06-30

• 量:
  • 香り:
1歳半の猫に
病院の検診で「歯石がついているし、少し歯槽膿漏気味」と指摘され、慌ててこちらを購入しました。今は朝晩2回、水で濡らしたガーゼで歯を拭いてから、パウダーを歯茎に塗ってます。1か月使用して(ポロッと歯石が取れたという衝撃体験はなかったですが)黄色かった歯石部分はほとんどなくなったので、素人の歯磨きでも効果があると思います。
歯磨きの後に、残りのパウダー液を舐められるので、最近は猫も歯磨きを嫌がらなくなりました。「はい、歯磨きさせてね」というと頭を横にして椅子のひじ掛け部分にのせてくれます。効果はもちろんですが、味が美味しいことも(飼い主はもちろん、猫にはもっと)重要です。ちゃんと効果があって、安心で、かつ美味しい商品で感謝しております。歯石は取れましたが、予防のため継続させていただきますので、引き続きよろしくお願いいたします。
余談ですが、歯磨きのたび、「歯が白くなってかっこいいねー、芸能人みたいだねー。猫も芸能人も歯が命だよねー。」と褒めちぎってます。猫も満更でもなさそうです(笑)。

5 2019-08-25

取れました
14歳の猫ちゃん用です。歯磨きはしていたのですが、奥歯に歯石があり口コミを見て期待を込めてこちらを購入させて頂きました。
やはり夜用のジェルは駄目でしたが、朝用のパウダーは嫌がりはしなかったので水で薄めてシリンジで与えました。二週間程続けた所で爪でコリコリっとするとポロッと歯石が取れました。
今後も歯石が付かないよう歯磨きとパウダーを続けて行こうと思います。

4 2019-07-20

• 香り:3
良かったです。
我が家のワンコ(シェルティ)2匹に使用しています。前よりも良くなったのと、ワンコも味が好きなのかしっかり効果がでているように感じています。

5 2019-04-17

愛猫用
歯磨き嫌いな愛猫用。直接も嫌がるのでチュールに混ぜてあげてます。特に歯石もないので口臭もなく効果はあると思います。

5 2019-07-27

2個目使用後
5歳以下1歳以上の猫3匹に使用
夜のウェットフード(朝のドライフードには何も無)に大盛2杯で約1ヶ月使用しました。
口臭は軽減され、また1匹は明らかに大きめの歯石が奥歯に付いていたのですが、ほぼ無くなりました。
いきなりつるっと綺麗にという訳ではありませんが、徐々に剥がれていくようです。
現在は3匹とも、ほぼ歯石は目立たなくなっています。
他のメーカーの同様の商品にも目移りはしましたが、気になる成分が入っていたり、猫の嫌いなフレーバーだったりで結果こちらを続けています。
1度ストルバイトを患っている猫も、こちらは特に影響は無いようなので、続けられる限りはお世話になるつもりです。

• sa8297さん
  • sa8297さん

5 2019-07-23

• 仕上がり:3
  • 量:2
  • 価格:2
  • 香り:5
猫にも大丈夫そうなので9歳になる子たちの為に購入しました。奥歯が黄色く、かなり歯石がたまっている子もいます。まだ4回しか試していませんが、4匹のうちの2匹が2回目からおねだりするように鳴きました。気持ちが良かったのだと思います。薬指を濡らしてパウダーを奥の歯と歯茎にマッサージするようにこすりつけました。歯磨きは初めてで嫌がると思っていたので意外でした。フィトンチッドの液体の方は歯磨きが大好きになってから試そうと思っています。お試し用と返金保証がついているので安心です。動物病院のDr開発ということも購入の決め手になりました。商品案内記事からも歯科治療の大変さと動物に対する愛情が伝わってきます。
しばらくすると歯石がぽろっと取れてくるとのことなので、期待しています。

5 2019-07-18

• 香り:5
このパウダーとジェルで歯石が7か所とれました。
なぜそんなに歯石がと思われそうですが、うちのワンコは保護犬でうちに来たときにはシニアで歯石が沢山ついていて、歯の色がグレーでどこから手をつけたらいいか悩むくらいでした。
市販の歯磨きシートなどは汚れをとるだけで歯石には効かないし、成分があまりよくないのでこちらのパウダーを知り、ジェルと併用して使用しています。
すぐには効果はみられませんが、ある日突然歯石がパキッと割れてはがれ、本来の歯が見えた時の感動は凄いです。
また、この商品代金のうち100円がボランティア団体に寄付されるとお手紙に書いてあり、それもすごく嬉しかったです。

5 2019-05-31

1つ目使用後
5歳以下1歳以上の猫3匹に約1ヶ月使用しました。
(朝ドライと夜ウェットにそれぞれ山盛り1杯)
・歯石は残ってますが、増えてはいません。
口臭は元々1番強かった子が口に私の鼻をつけてかろうじて臭う程度になり、全員ほぼ無臭になりました。
・便秘気味の子(1日〜1日半に1回)は、うんちが一欠片ごとに出ている感じだったものが少しずつ1本になっています。
・便臭は全員が軽減されました。
おいおい全員1度歯石除去はするつもりですが、予後療法には良さそうです。
全員ムラ食いだったり少しずつ食べたりできっちり期限ごとに無くなる訳ではないので定期購入は難しいですが、猫に異常等無ければ続けたいと思います。
梱包、説明書等の丁寧さも好印象でした。

• TAMA54さん
  • TAMA54さん

5 2019-04-19

• 仕上がり:
  • 香り:
ヨダレが減りました
去年の夏から2匹の保護猫(8才)を飼っています。
オスの方がフードを食べる時にカリカリ音がしなくて飲み込んでいる感じでした。
頭をプルプル振ると、ヨダレのような液体が飛んでくるので獣医さんに連れて行ったところ、歯肉炎だと言われました。
「これは治らないので食欲が落ちたら、また連れて来て」と言われたのですが、それはあんまりだと思いネットで捜してコチラを見つけました。
口の中に塗るのは難しいので、パウダーを2杯フードに振りかけて、よくまぶして食べさせています。
味は気に入っているようで、いつも完食です。
使い始めてから、頭をプルプルした時のヨダレが減ってきました。
朝ご飯の時がいいそうですが、毎朝4時か5時に起こされるので、私が起きたときはパウダーを入れますが、夫が起きてくれた時は、お昼ゴハンの時になってしまいます。
でもしっかり効果はあるようです。ありがとうございました!

5 2019-04-18

• 香り:5
猫です。良いものに出会えました
8才の猫に歯石があるのではと思いましたが、口を触らせてくれず困っていました。なんとなくカリカリフードが食べにくい様子で心配してたときにデンタルパウダーを試してみました。乳酸菌の粉のようで強い臭いもなく、今はマタタビの粉を極々少量散らばせて与えています。抵抗なくペロペロしてくれました。3日程たった頃、カリカリを元気に食べ始めました。おかげで体重も少し増え、嬉しい限りです。お腹もゆるくなったりしていません。小柄なので量は添付スプーン一杯にしています。ただ、ジェルは嫌がっています。お試しセットがあり、とても良心的で良い商品だと思います。歯石取りは全身麻酔で体や精神的な負担、費用も高額です。それを思えば、リピート確実です。ただ、わんこの歯医者さんなので説明書はわんこに対してが殆どです。

5 2019-08-19

• 香り:4
ゆっくり試しての感想です
たくさんの猫を飼っています。その中でも口の中になにかできているのか歯周病なのか物を食べるたびに痛がる子がいましたが最近、あまり痛がっていません。薬ではありませんがなんか調子が悪そうな子に飲ませています。体質チェック用のミニセットもついているのがいいですね。定期的には買わないかもしれませんがまた購入させていただきます。

5 2019-08-08

• 安心感:3
  • 価格:2
これは凄い
3歳のミニチュアシュナウザーですが、もう早犬歯に歯石が付いてます。先のことを考えレビューの多いこの商品を試してみようと思いました。使い始めて10日くらいで他のレビューにもあったように、歯石に隙間が出てきて爪で引っ掛けたら取れたのです!
時間のない時は朝ごはんに振りかけてます。まだ、サンプル期間中なので、夜ジェルも試してみます。
お値段がお高めですが、それに見合う効果です。

4 2019-04-03

猫の歯石
10歳になるうちの猫が歯石が
びっちりついてしまったので
対策として購入しました。
1ヶ月続けてみました。
歯石が完全に取れるわけではないですが
歯石で隠れていた歯が以前よりも
見えるようになってきました。
乳酸菌なので害はないので安心して
使えます。
サンプルの1ヶ月分もついていて
ジェルも試せたので良かったです。
うちの猫はジェルは苦手なので
粉の方で継続しています。
ご飯に混ぜるだけなのでぺろっと食べてくれます。
これからも続けて口腔内を少しでも
良い状態に保てると良いです。