わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-22

• 安心感:4
  • 量:3
  • 価格:3
デンタルパウダー・・続けてよかった・・
以前、うちの掛かりつけの獣医さんが「猫は難治性口内炎という病気になることがあるんだよね。歯が湾曲してるから、口内を傷つけやすいらしい。その時、口内環境が悪かったりすると難治性口内炎になる。この病気になると食事が摂れなくなっていくし、治療の手立てがないんだよね〜」という話をしてくれました。
それでこちらを、もう2年弱継続しています。付着した歯石が脆くなって除去しやすくなる…効果があるようです。=商品画面の説明を読んでみた所、100%天然成分ハタ乳酸菌のパウダーが原料で、乳酸菌が歯周ポケットにもしっかり付着して、雑菌をブロック。歯垢や歯石をある程度予防するらしい。…と自分なりに解釈しました。乳酸菌は腸内環境の改善にも期待できそうでした。他の方のレビューでも猫に投与して、改善が見られたそうでした。
使い方は、朝食後に、付属スプーン1杯(うちの猫の体重を勘案して少量)のパウダーを少量の水やスープで溶かしたものをなめさせています。ミルクの風味がして違和感が無いようで喜んでなめています。ずっと続けてみた所、こちらの効果を実感する出来事がありました。
うちの猫(もうすぐ10歳・画像2)、2月末、自分のテリトリー(庭)への侵入猫を追い払おうとして、歯茎に打撲傷と額にケガを負いました。=口から少し血が垂れていたので、びっくりしてかかりつけ医に見せた所「この仔、歳の割には口腔内綺麗。よって、口内炎ではない。打撲で歯茎の上皮がペロンとめくれたんだね。この口内環境なら自然治癒で治る」と、投薬もなく帰されました。
もし、口内環境が悪かった場合、傷は治らず、難治性口内炎になる恐れもありました。ぞっとしました。医師の予言?どおり1週間位で、口の中の傷は綺麗に治りました。=続けて来てよかったと心底思いました。
そういう訳で、今回もリピしました。もちろんこれらの感想はうちの猫のケースであり、個体差があると考えます。特に持病・アレルギー等をお持ちの猫ちゃんは相談されてからの方がいいと考えます。☆5は私の満足度(おすすめ度ではなく)とご理解頂ければ幸いです。=画像1のように白いパウダー、うちの場合半年位は持ちます。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜
bb*さん、ご紹介頂いたお品のお陰で、バル(猫)は大事に至らずすみました♪
ありがとうございました_(._.)_

5 2018-06-29

• 香り:5
リピ・毎日続けています。
お友達の☆バルガス様☆のレビューから購入して、3ヶ月くらい、もうそろそろ終わりになってきたので次を頂きました。
レビューもとても良いです。詳しいレビューは皆様のをご覧下さい。
ハミガキが上手く出来ず始めたのですが、初めてで要領を得ず、都度、メールお電話でご親切に相談にのって下さいました。うちはヤギミルクで熱めに溶かして飲むのが好きなのですが、熱めではハタ乳酸菌が壊れると途中で説明書きで気づき、ぬるめのお風呂くらいなら良いそうです。また食後に塗りつけておくようになめさすのが良いそうなのですが、うちはまずこのヤギミルクを飲んでから、おやつを食べていたので、全部無駄だった?と焦りましたが、飲まないよりは先々うんと良いそうです。免疫も付くこと、今効果はわかりませんが、信じて一生飲ませたいと思っております。お高いかと思いましたが、量が相当もちますし、1ヶ月分のおまけもついていますし、そんなことはありませんでした。保存は冷蔵庫が良いそうです。
ショップ様、うちのミントです。どうもありがとうございました。これからもよろしくお願い致します。
☆バルガス様☆
本当に良いお品を教えて頂き、感謝です。いつもありがとうございます♪(^^)

5 2018-03-26

• 香り:5
にゃんこもデンタルパウダー♪
もうすぐ1才3ヶ月の猫にです。歯磨きに悩んでいたところ、にゃんお友達の☆バルガス様☆に教えて頂きました。レビュー拝見して、即まねっこ購入です。
レビューは☆バルガス様☆が素晴らしいので、そちらを御覧下さい。
素人知識ですが、猫は、口腔内環境と腎臓関係が良いと長生きできそうなので、バルガス様のねこちゃんが、9才で口腔内が素晴らしいと病院で褒められたのは、こちらを舐めさせてきたからだ、とのレビューに、正直お高いので迷っていたのが即決となりました。サイトを見ると、本品の他に、1ヶ月分の試供品がついて、合わない場合返品出来るとのこと。これがショップ様の自信つまり信頼へとつながりました。
届いて、飲ませ方についてお電話したところ、普通は朝パウダ−、夜はシロップのところ、うちに合わせて3時のおやつにパウダーだけ、バルガス様に教わったヤギミルク少量で溶いて舐めさせて行けば、身体の免疫にもきっと先で良い効果がとのこと。シロップは苦いとありましたので、お話して、試すのもやめました。
ショップ様、これもカルテに書いてくださって先々ご相談出来るそうです。購入から10日後にはフォローのお手紙もご丁寧に頂きました。万一と思い返品の用意に本体の方は封を開けておりません。添付のスプーンからいっても、相当期間持ちますので、お値段が高いわけでもなさそうです。何より愛猫が健康でしたらいうことはありません。
ところで、2日間ヤギミルクに溶かして与えたところ、喜んで舐めて、異常もなく続けるつもりが、そこで誤飲騒動、ついでに去勢手術と騒動になって今ずっとこちらお休みしています。レビュー遅くなりましたが、このあとワクチン、去勢用ごはんの切り替え、うまく行きましたら再開しますので、やっとレビューが書けました。☆バルガス様☆とても良いお手本教えて下さり、どうもありがとうございました。ショップ様、どうもありがとうございました。

5 2018-09-29

• 香り:5
愛猫のデンタルパウダー♪
3回目購入となります。
歯磨きもしていないけれど、こちらを毎日飲んでいるし、免疫にも良いし、となくなりかけたのでリピしました。
愛猫1才8ヶ月です。先日動物病院に用事が出来て、先生がついでにお口をぺらっとめくったら、『免疫性の歯肉炎になってる!』と。お口にはこのパウダーのおかげで自信があったのでビックリ。奥歯の歯茎に赤線が。歯磨きが出来てない旨伝えると、こちらと似ているやはり乳酸菌のゼリーを頂き、日に2回一生塗り込みなさいと。それからゼリー塗って歯磨きも練習開始。
思えば、ショップ様の説明書通りの使い方が全然私、出来ていませんでした。
日に2回も都合で1回だし。食後に塗り込むのも、こちらをヤギミルクで溶かして飲ませると、それがきっかけになってごはんを食べておりました。
ショップ様にお電話で相談。もちろん免疫にはなるそうですが、歯のためになっているかというと、私のやり方では・・・・・。せっかく頂きましたので、購入した分は飲ませて、また歯肉炎の状態も見て、先はまた先で考えたいと思います。
お品はいいものなので、☆5つ。悪い見本の使い方で、ショップ様、申し訳ありませんでした。生き物なので、色々お世話が難しいですね。我が子ですので一緒に頑張ります。ショップ様、どうもありがとうございました。

• DIY5185さん
  • DIY5185さん

5 2018-04-01

15歳の老猫の歯槽膿漏に効く
うちの15歳の老猫には数週間で効き、歯槽膿漏を痛がらなくなりました。数年前よりカリカリを食べると、前脚で口をしきりに掻くようになり、あるときカリカリを食べた際にギャッという声をあげて痛がったため病院につれていくと、歯石がひどく歯槽膿漏で歯ぐきから血が出ているとのこと。抗生物質の注射と痛み止めで回復し、その後1年ほど大丈夫だったのが、同じ症状で再び病院へ。同じ処置をしてもらったのですが対処療法にすぎないので、全身麻酔での歯石取りを勧められ、年齢的に全身麻酔に耐えられる最後のチャンスとのことでした。まだまだ元気なものの15歳の老猫で全身麻酔で何かあってはとの不安から全身麻酔をしなくて済む方法を模索し、別メーカーの歯ぐきに塗るタイプのものを試しましたが、匂いを嫌がり毎日食後に追いかけて無理矢理歯ぐきに塗るのをいじめられているように感じるのか、私に近寄らなくなってしまいました。また歯ぐきが痛いからか、寝床から必要なとき以外はあまりでなくなってきていました。ネットで調べると同じような歯槽膿漏の老猫が段々と抗生物質が効かなくなり、口の痛みで食べれなくなり、最後はガリガリで餓死したので、できるなら全身麻酔で歯石を取っておくべきだったとの内容でした。やはり年齢的に全身麻酔をできる最後のチャンスであることと、全身麻酔で一回で済ませた方が毎晩追いかけまわして薬を塗り老猫にストレスをかけるよりいいのかと思い始めた頃、こちらのパウダーについてネットで知り購入しました。粉を水で解いて歯ぐきに塗るのは前回の経験から諦め、缶にひとさじ粉のままふりかけて混ぜ食べさせてみたところ、一週間ほどでいつもの食後に口を気にして前脚で触る動作をしなくなり、歯ぐきあたって痛いからか食べなくなっていたカリカリも徐々に食べるようになり、今で1ヶ月ほど経ちますが、痛みがなくなってきたのか、ここ最近では元気に動きまわっています。全身麻酔や毎晩追いかけまわしてストレスをかけることもなくなり、元気に食べてすり寄ってきてくれることを、本当にありがたく感じています。痛みがないまま、元気に長生きしてほしいと思います。

• 所員さん
  • 所員さん

5 2018-12-11

• 安心感:
  • 使用感:4
  • 香り:4
歯石びっちりの13才の猫さんに
奥歯が黄色になっていてたまに痛そうにしていました。虫歯だと思っており、(すでに歯のない猫さんもおり、元気に食べているので)「虫歯ならこのこも早く抜けてしまった方が楽だろうに」などと考えておりましたが、大変な勉強不足。猫はほとんど虫歯にならないとネットに…。まさか奥歯に覆い被さっている全てが歯石とは…。食欲も落ちてしまったので、炎症はお薬で抑えとりあえずは食べて体力づくり。平行してこちらの乳酸菌を与えました。HP上の猫ちゃん向けの事前説明を読みジェルは厳しそうなのでこちらの乳酸菌のみを購入(試供品でいただいたジェルを試してみましたがやはりダメでした)。最初の2,3日は乳酸菌を歯茎に塗ってみましたが、ストレスになっている感じだったのでエサに混ぜるようにしました。腸内環境を変え→免疫アップ→口内も健康に…という流れ、遠回りのような…というか薬ではないしすぐにはよくはならないだろう…気休めかなぁ、などと疑心暗鬼。正直あまり期待していませんでした。今、使って三週間程度ですが、なんと奥歯の歯石が半分ほど取れていました!!!体調全般よくなったのでしょうか、体型もふっくらしてご飯もよく食べてくれます。薬は一週間ほど前に止めており(そもそも炎症を抑える薬で歯石を落とすものではないと思われます)もしかして乳酸菌、効果アリ?!嬉しい悲鳴!本当に感謝です。ありがとうございました!

• my20130302さん
  • my20130302さん

5 2018-05-27

• 香り:5
感動。本当に感動。
我が子の歯は歯石がびっしり。奥歯は本来の歯が見えず、歯肉炎をおこし歯がぐらぐらに。私が歯磨きを怠り、辛い思いをさせた。成犬にして2キロしかない小さな体で手術に抵抗がありこの商品にたどり着いたが、朝と夜のケアがなかなか続かず、他会社の商品 ご飯や水に混ぜる物を使用したが歯石は落ちなかった。もう一度この商品に戻り、我が子の為毎日朝と夜欠かさずケアをした。嫌がる我が子の歯に朝と夜根気強くケアをし、一週間に1回硬い骨のおやつをあげた。今朝いつものように朝のケアをすると、右側の歯石が全てとれ、本来の歯が見えている。右側で噛む癖がある為左側は3分の2ほどとれている。朝から感動。嬉しくて嬉しくて我が子を抱きしめた。
この商品は根気がいる。でも、やる価値は絶対にある。他の商品では取れなかった歯石がとれ歯肉炎が治まっている事に感動。この商品に戻ってきてよかった。我が子の歯石に悩まれてる方はこの商品試す価値あり。ただ、一週間で歯石が無くなる訳ではない。毎日欠かさずケアを長期にわたりする必要がある。我が子は毎日欠かさず続けて1ヶ月で上記のような結果になった。これからも我が子の為毎日続ける。我が子を愛する皆様、根気強くケアを頑張っていきましょう!

5 2018-04-05

リピートです。
今回リピート購入です。我が家の猫は保護猫なのですが、まだ2歳くらいの頃から歯周病で、7才になることにはどんどんひどくなり、口臭もきついし、歯肉炎にもなり、最終的には下の犬歯の1本が歯根膿瘍にまでなってしまいました。
もちろんそうなるまでには獣医さんにも相談し、サプリや市販のデンタルケア商品を使ったりしてましたが、どれも効果がなく最終的にこのデンタルパウダーにたどり着きました。
お値段がそこそこしたので最初は迷いましたが、レビューがかなり好評だったので思い切って購入。
でも、やっぱり猫なので心配もあり、先にメールで問い合わせえたところ、とても丁寧に対応してくださったので購入を決断。
私は指に付けて患部に擦り込むように使っていましたが、歯肉炎で血が出ていてもすぐに止まり、歯茎の赤みも消え、食欲も増しました。
体調的にもすごく快調で、今は水に混ぜて飲ませながら、状況がひどい時は歯茎に擦り込むようにして使用しています。
歯石がたまって黒くなっていた部分も、あくびの時にのぞき込んだら綺麗になっていました。
もう絶対手放せないです。

5 2018-02-23

凄い!
凄い効果です。12歳のにゃんこの歯肉炎で困っていて病院に行かないですむ方法が無いか探していた所にこの商品が目にとまり試してみることに。パウダーを水に溶かし舐めさすのはにおいを嫌がりダメで、餌に混ぜた所警戒しながらも食べてくれるようになり、1カ月近くたちます。酷い口臭がウソのようにほとんどしなくなり、炎症を起こしていた歯茎の赤みが引きました。奥歯の歯石だけは取れずに付いていますが、継続して使っていこうと思います。
スタッフの方の対応もものすごく丁寧で安心して使わせていただいてます。ありがとうございます。

• gmeyさん
  • gmeyさん

5 2018-04-29

デンタルパウダー購入
4匹の猫を育てています。その中で1匹の3歳になる雄猫(去勢済)の口臭が気になり、腔内を見てみると、赤く炎症していました。ご飯を食べる時や、あくびをする時に、痛そうな鳴き声をしていました。何度かお世話になっている病院にも連れて行きましたが、治る気配もなく...治療費もかかり諦めかけていました。地方なので、しっかりした設備のある動物病院も近くにないですし、あったとしても高額な治療費は、生活にも支障が出るし、、、。
何度もネットで検索し、良いものがないかと思い探していたところこちらがヒットし、レビューも読み、すがる思いで購入しました。
お試しも付いてきて、夜のジェルからはじめました。味が苦手で嫌がりますが、少しずつ口内炎付近に塗って、朝はお試しのパウダーを水で溶かし舐めさせたり、口内炎付近に乗せるようにして与えています。パウダーの方はご飯にもふりかけてあげています。2日経ちますが、効果があるように思います。口臭がキツかったんですが、少しおさまったように感じます。説明書もわかりやすく、猫の体に害がないようです。安心して与えていけると思うので、根気強く続けていこうと思います。購入者様の細かいレビューとこちらの商品を開発された獣医さんに感謝致します。お試しのジェル、パウダーが付き、3ヶ月分で\5000だと病院代を考えるとこちらの商品で改善できれば家計も助かります。予防になればいいなと思い、3匹の猫達にもパウダーをご飯にふりかけて与えています。まずお試しを使いながら、様子を見ていきます。

4 2018-03-04

• 量:
  • 価格:3
  • 使用感:
  • 香り:
猫3匹、1番上の子の歯磨きの為に購入
せっかくなので下の子2匹にも使ってます。
1番上の子と1番下の子は口がイカ臭いのが気になってましたが、使い始めて1週間、イカ臭いのがなくなっているような気がします。
まだ1週間なので歯石取れてるとかまではよくわからないのですが、普通の歯磨きは嫌がるので続けてみようと思います。
朝も夜もご飯に混ぜてます。
注文して当日に出荷して下さったので次の日の朝に届きました。
迅速な対応とても助かりましたし安心しました。

5 2018-06-11

• 価格:2
  • 香り:3
(#^-’)b これすごいです!
うちのワンはダックスフンド(9歳)になります。歯磨きが嫌いだったのでこまめにできず、歯石が出来てしまい歯周病、歯肉炎の為、麻酔をかけて病院で歯石取りをする事になりました。。歯は綺麗になりましたが前歯が一本ぐらぐらだった為に抜いてしまいました。歯肉も全体的に黒色になっているのでどうにかしたいと思い、ネットで調べていたらこの商品にたどりつきました。最初は歯石がつかないようにと購入しました。使い始めて2が月たちました。歯石は毎日歯ブラシで20秒(最初は5秒ぐらいしかできませんでしたが・・・(^_^;))磨いているので今は綺麗な歯を保っています。これを使っているせいか少しついた黄色歯石なら歯磨きで綺麗に取れます。びっくりなのは歯肉です! 黒色だった歯肉が2か月でほぼ90パーセント以上ピンク色にかわってきました! 本当にびっくりしています! うちのワンにはとても効果がありました。使用期間は2か月、毎朝、粉をほんの少量の水でとくと少しとろみがでる感じです。それを歯肉と歯の境目にマッサージする感じで使っていました。うちと同じような病状のワンちゃんがいたら参考になればと思い今回レビューしました。少しお値段的には高いですが本当に使ってよかったです。これからも続けていきたいと思います。

• mamiko9455さん
  • mamiko9455さん

5 2018-11-11

とてもいいです
猫を初めて飼ったため、歯磨きが必要だと知ったのは飼い始めて4ヶ月たってからでした。口臭が気になり歯磨きが必要だと思いましたが、歯磨きは嫌がる子だったので、ご飯に混ぜるだけでも大丈夫というこちらの商品を購入し試しました。しばらくして口臭は気にならなくなりました。その後もずっと使い続けていて今回2回目の購入です。乳酸菌ということで、歯周病予防だけでなく、体全体が健康になるような気がします。もともと健康な子でしたが、すくすく元気に育って1歳を過ぎました。うちの子はパウダーのみの使用でおまけのジェルは使用できませんでしたが、今のところ問題なく過ごしています。

• ポチ6880さん
  • ポチ6880さん

4 2018-05-03

• 安心感:4
  • 量:3
  • 価格:2
  • 使用感:3
愛犬のために
すぐに届きました。
まだ使ってないので効果はまた更新しようと思います。
一緒に入っていた説明書にこちらの企業様が繁殖場にいたワンコたちの歯石除去を無償で行なっていたり、こちらの商品を購入すると愛護団体に一部を寄付する活動を行なってると記載されており、立派な企業様だなと感じました。
うちの子も繁殖場で沢山の子犬を生まされたママ犬なのでペットショップに売られる子犬達の親犬の残酷な現実を知っています。
命をお金で購入する人がゼロになることを祈るばかりです。
追記
使用開始から2カ月経ちますがあまり効果が見られません。歯茎の腫れや赤みが引いたとレビューがありましまが、うちの子には効果はありませんでした。

5 2018-12-23

• 香り:4
我が家は猫です。
残念ながら こちらの商品を知った時は もう手遅れで
二本抜歯しました。
その後、今ある歯を状態良く保つために 与えています。
歯の方はよくわからないのですが お腹の状態が本当に良くなりました。
原因不明の血便があったのですが、こちらを与えるようになってからは
ピタッと止まりました。続けていこうと思ってます。