犬猫【歯磨き・歯石とり・歯垢】対策をサポ...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

犬猫【歯磨き・歯石とり・歯垢】対策をサポート Dr.YUJIRO デンタルパウダー(朝用)(※約3カ月分) 5000頭以上の犬の歯石除去(歯石取り)を行ってきた獣医師が開発。

5,720円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-09-01

1年8ヶ月続けてみて
うちの猫は18才と8ヶ月です。2016年1月に定期検診で慢性腎臓病と診断されましたが新薬や療法食、点滴のおかげでステージ2をいい感じで保てていました。しかし2年程前から歯周病が酷くなり膿が出てご飯が食べられなくなる程になりました。抜歯の手術は年齢や持病の事を考えるとどうしても避けたく、何か良い物はないのかな!と探してこのデンタルパウダーに行き着きました。ショップさんに事情をご相談させて頂き、ジェルの方は使わずパウダーのみでスタートしました。動物病院の担当の先生にもご相談しました。乳酸菌は免疫力の助けにもなるから良いでしょう、と言葉を貰いまずは夜1回から。徐々に量も増やしながら朝晩にしました。最初の1年は口臭が少し良くなるのと便秘ぎみだったのが解消されるものの口内はなかなか赤みも引かず食事も辛そうでした。去年の12月頃はいよいよ手術するしかないのかな、という位食欲もなく持病にも悪影響を及ぼす程になりましたがなんとか持ち直しました。今年に入って少しずつ好転し、今日担当の先生からこんな言葉を頂きました。「サプリメント始めて1年半以上になりますよね。歯茎の赤みが殆ど無くなったね。口内にも内臓にも続けて良かったようですね。」と!凄く嬉しかったです。続けてて本当に良かったです。直ぐに結果が出なかった事が逆に信頼出来ます。動物に優しい物を使ってくれてるって事なんだと思います。

5 2020-11-16

• 香り:5
やっと本物のサプリに出会いました。
あらゆる歯磨きサプリを試してきましたが、ほぼ定期的に歯肉炎になって、歯茎が腫れてしまう老犬を飼っています。手術ができないので薬でごまかしてきたのですが、たまたまこちらを知り、レビューの高さからダメ元で注文しました。口内環境が最悪で、慢性的な歯肉炎から常にねばついたヨダレが出ていた老犬が、数日でヨダレが出なくなり、原因不明(獣医さんには老化と言われていた)でいつも流れていた涙が気づけばピタリと止まっていました。ビックリです。16歳で毛も昔のような艶がなくなっていたのに、1ヵ月くらいしたらふと気づくとしなやかに艶が出てきていて。。今まで色んな他社の歯磨きサプリは使ってきましたが、結局気休めでしかなく、ほぼ定期的に歯肉炎になり歯茎が腫れてしまうのを繰り返していたのですが、これは明らかに違うと確信できました。最初はわからないのでパウダーだけの購入でしたが、朝だけでこれだけ効果あるなら、夜も使わない手はないなとすぐに夜も購入しました!正直、涙は諦めていたし、ヨダレも仕方ない、毛づやも歳だからと全く期待してもいなかったところに効果が現れたのは驚きでしかありませんでした。与え方に悩んだら、ショップに電話したらとても丁寧に教えてくれました。そんなところも安心できます。一見高そうに感じますが、一回の使用量がとても少ないし、何より腸内環境が改善されることで期待していなかった色々な効果が感じられることを考えたらむしろかなりお得なサプリだと思います。
これからもこちらのサプリを使いながら体の中から健康にして、長生きしてもらいたいなと思います。迷っている方には絶対おすすめです。

5 2020-05-02

• 香り:5
リピート2回目です。
麻酔有りの歯石除去後直ぐに、こちらのパウダーとジェルをあげ始めて10ヶ月弱ほどですが
思ったほど歯石は付いていないです。
トリマーさんにも綺麗な方かなと言われました。
他に歯磨きガムは一日置きにあげて(太るので一日置き)
歯磨きウエットティッシュでゴシゴシしているだけです。
ジェルは独特の匂いがありますが、直ぐに歯茎に塗ってしまえ問題なく、パウダーは自分から舐めてくれます。
効果はあると私は思うので続けていきたいです。
配送も早く、丁寧なメッセージも嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。

• nakuwaさん
  • nakuwaさん

5 2021-02-24

• 価格:3
  • 香り:4
猫白血病キャリア猫の口腔ケアに
家にやってきた野良猫を保護し、避妊手術を行う際に血液検査を行ったときに、FeLV(猫白血病)キャリアということがわかりました。IFNやステロイドにて対処療法を取りながら室内飼いをしていますが、FeLVによる口内炎や歯肉炎が進行すると、ご飯が食べられなくなってしまい体力が落ちてしまいます。
元野良猫なのと、口腔内に炎症が起きているため、口の中に指や歯磨きを入れることすらできません。
口腔内の炎症のため、ご飯が食べられず弱っていく姿をなんとかしたいと思っていたところ、効果が見られた方が多かったとのレビューが多いこちらの商品を見つけ、藁にもすがる思いで購入しました。
猫はジェルに抵抗が多い子が多いとのことで、パウダータイプのみ購入しました。でもサンプルでジェルをつけてくださっていたので、ジェルを試すことができ、結果的にこれが一番口腔内への効果が高かったです。
パウダーは朝、少量の液状おやつと混ぜて摂取、ジェルは食後に口の中にちゅっと一垂らしずついれました。パウダーは問題なく摂取、ジェルはやはり味が苦手なためかたまにおえっと吐くこともありました。
他の方もおっしゃっていた便の状態は、ほとんど影響がありませんでした。
パウダーのみのときより、ジェルを垂らした方が炎症の鎮静作用が高いようで、ご飯を食べる量に差がありました。
今までは一日中、じっと丸まって寝ていることが多かったのですが、使用し始めて1ヶ月程度経った今では、私たちに甘える仕草をしたり、夜にどたばた駆け回ったりして活発に動き回る姿が見られるようになってきました。FeLVキャリア猫なので、いつか発症する可能性はあるとは思うのですが、その時までせめて美味しくご飯が食べられるように、こちらの商品で口腔内ケアを続けていきたいと思っています。
良い商品に巡り会えて良かったです。ありがとうございました。

4 2020-08-19

口臭がなくなりました
12歳半のニャンコです。年に2回の健康診断を受けていますが、体の方は健康優良児です。ただ、年齢のせいか少し口臭がするようになりました。歯磨きも何度かトライしましたが、どうしても奥の方まで磨くのは難しく断念です。こちらのパウダーを朝1回ですが与える様になってから、口臭がほとんどしなくなりました。ただ手に取って舐めさせたり、ご飯に振りかけても食べてくれませんでした。仕方なく、ちゅ〜るを1/3に水で薄めてそこに溶かしてあげたら喜んで飲んでくれます。一度、歯石除去をしましたが、健康なんでもう1回出来るかな?と獣医さんに言われましたが、全麻なんでやらずに済むならそれが一番です。少々お値段が高価なんで☆1つマイナスです。でも商品はGOOD!

5 2020-06-25

見違えました
14才、腎炎、膵炎を患っている老猫用に購入しました。歯石があっても麻酔をして除去する体力もなさそうで、歯磨きも辛そうなのでシートに切替ました。すっかり食欲が落ちて毛艶も悪くなる一方だったのですが、少しでもよくなればと、歯磨きシートの後にこちらをマヌカハニーに混ぜて朝晩塗りつけたところ、数日で楽そうな表情になり、みるみる毛艶もふかふかになりました。口内や腸の環境が改善されて、痛みや炎症が治まり、栄養の吸収が良くなったのではないかと思われます。
まだお試しの分しか使ってませんが、これからも続けていくつもりです。一時期はもうダメかと思ったくらい元気が無かったので、本当に嬉しいです。口腔衛生は大事なんだなあと改めて思いました。

4 2020-05-16

• 香り:5
3回目の購入です。
我が家は猫にパウダータイプを使用。
歯磨きが出来ないので通常のカリカリに粒の大きいクリチューを混ぜてパウダーを振りかけて食べさせてます。
奥歯の歯石は完全には取れませんが何もしないよりは全然違うと思います。
数日パウダーをかけないと、口臭があるので私的には欠かせない商品だと思ってます。
毎回、余裕を持って注文してますが日にち指定しなければ注文→次の日に届く。
という、かなり早い対応をしてくれます。
あと、オマケが頂けるんですが、今回パウダータイプを二袋にして頂けたのは大変助かるし嬉しかったです。
ただ、付属のスプーンが一本しか無かったのが残念といえば残念ですが(笑)
お願いを聞いて頂いたので気にしません(笑)
これからもずっとお願いする商品だと思います。

4 2020-04-19

• 仕上がり:
  • 安心感:4
  • 価格:3
  • 香り:3
継続しようと思います
いつも発送が早く、届いた荷物からも、お店の対応からもわんこにゃんこへの愛を感じます。
うちはわんこ2、にゃんこ1の多頭暮らしで使用しています。わんこは朝パウダー、夜ジェル使用。
にゃんこは朝晩パウダーで使用しています。パウダーのほうが先になくなったので再購入しました。
まだ歯石がきれいになってきた実感はありませんがわんこの口臭が治まったように思います。
パウダーは味にクセもないようで皆喜んで舐めてくれます。お値段がもう少し安いといいなと思いますが、これで口内環境がきちんと整い、わんにゃんの健康維持に繋がるならば妥当なのかなとも思います。

4 2020-08-27

• 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:4
口腔内のケアには欠かさず使ってます。我が家はネコなのでこちらをメインに使ってます。歯磨きは毎日、嫌がりますが歯周病の悪化が怖いので・・・最後にこれを歯茎にぬりぬりしてます。ほんのり、ミルクの匂いで嫌がりません。値段は決して安い物ではないので少し安価になってくれると嬉しいかな・・・

5 2020-09-02

• 香り:
素晴らしいです。
半年使っています。とっても素敵なショップ&商品です。いつも本当にありがとうございます。悩み相談をしても一生懸命考えてくださって、安心して使うことができます。色々使いましたが、こちらのショップでずっとお世話になりたいと思います。

5 2020-08-21

• 香り:5
いつもちゅ〜るに混ぜて食べさせています。

4 2020-06-12

• 仕上がり:
  • 安心感:
  • 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
とりあえず少しご飯の上に振りかけたら食べてくれたので良かったです。

4 2020-05-20

• 仕上がり:3
  • 量:3
とってもいいですね
猫です。ものすごいうんちがでました。もしかして乳酸菌の力!っておもって毎日続けようと思います。味は全然大丈夫みたいです。溶かして歯にぬりぬりしても全く嫌がらないです。ペロペロしてます。今まで色々な口のケアグッズやってきたけど、味がだめや匂いがダメが多かったので、こちらの商品は全然大丈夫でした。

• aoi0299さん
  • aoi0299さん

4 2021-02-10

• 安心感:4
  • 香り:3
愛猫(14歳♂)の為に。
リピです(2個めの購入)。歯周病で牙を1本抜歯していますが、再び顔が腫れ始めました。病院処方の抗生物質を飲ませて炎症を抑えたりしていましたが、こちらのパウダーが気になり試しに購入してみました。
朝晩のウェットフード&おやつに付属のスプーン1杯ずつ(1日3杯)が、愛猫には適量の様です。
現在、腫れも口臭も抑えられて、おまけに毛艶も良くなり、元気に暮らしております^^
愛猫が元気で、私は嬉しいです^^
もう少しお安くなるともっと嬉しい(笑)
容器がちょっと使いにくい…付属のスプーンを入れると取り出しがしずらい。

5 2021-01-20

• 香り:5
パウダーだけ使用で、もう無くなるのでリピしました。
十分な量のお試しがありがたい!
老猫2匹で、一匹は上の奥歯に年齢なりの歯石と生臭い系の口臭。
もう一匹は昨年春に緊急保護した地域猫で(今はウチのコになりました♪)、下の歯は奥歯だけ、上はほぼ残っているけど奥歯に歯石があり、犬歯が抜け掛けていてたまに膿が出て膿臭が。
獣医さんは抜け掛けてるけどまだしっかり付いてるので今抜歯するとかなり痛いから、自然に抜けるのを待つ方が負担が少ない、との判断で経過観察。
2匹とも粉もリキットも歯に塗る使い方と水に溶いたものを舐めさせるのはダメだったので、少量のちゅーるに混ぜて使ってます。
2匹に粉とリキットを期間を分けてそれぞれ使ってみたら、粉入りちゅーるは普通に食べてくれて便も良好。リキット入りに変えてからはすぐ食べなくなり便が緩めになりました。
なのでリキットは買いたさず、粉だけの使用に決めました。
お試しオマケ、本当に助かりました!
粉を付属スプーン軽く山盛り一杯を朝と晩の1日2回で与えてます。
一瓶そろそろ使い終わる頃ですが、犬歯が抜け掛けてるコは犬歯の付け根から膿が出なくなり、2匹とも口臭が気にならなくなって便も良好です。
歯石は取れてはいませんが、腸内環境が良く維持されている実感があります。
歯石も増えにくくなってるのかも、と期待しますが、腸内環境の改善維持だけでも使う価値ありでリピしました。