2022/06/19
    前回パウダーを購入してお試しのジェルを試したところ、問題なく使用出来るので今回ジェルを購入しました。他の方のレビューで匂いがというのがあって不安でしたが、お試しがあるので良かったです。 うちの子は歯磨き効果のある噛むオヤツに塗ってあげてます。 まだ一歳なので効果は分かりませんが今のところ歯石は見当たりません。 これからも続けたいです。
    注文日:2022/06/16
    2023/04/12
    tcc531さん
    サンプルが入っていてパウダーとジェル両方使えるのがありがたかったです。パウダーはおいしいみたいで、犬も嫌がらずに塗らせてくれます。ジェルは匂いがするのであまり好きじゃないみたいですが、おやつに塗って食べさせたら問題ないです。続けてみて効果が出てくれると良いなと思います。
    注文日:2023/02/09
    2023/02/03
    口臭がないのでずっと使い続けています。味も嫌がらずペロペロしてくれます。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/18
    ねこ5628んさん
    口内炎の猫ちゃんに使用しています。病院で注射を打ってもらって食欲満点のところで、総合栄養食ちゅーるにサンドしパウダーとジェルを使用し完食してくれています。口内環境が少しでもよくなればと続けてみようと思います。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/15
    リピートしてます。使いやすくて助かっています。多頭飼いなのですぐになくなってしまいますがオマケもたくさん付けてくれて嬉しいです。ありがとうございます。
    注文日:2022/10/17
    2022/10/24
    毎回購入しています。 口臭が気にならなくなります。
    注文日:2022/09/05
    2022/07/24
    毎回購入しています。 口臭が気にならなくなったので助かっています。
    注文日:2022/06/30
    2022/07/24
    毎回購入しています。 口臭が減っているので続けていこうと思っています。
    注文日:2022/04/12
    2022/07/05
    リピート購入です。 パウダーと併用しています。多頭飼いなのでまとめ買いができて助かります。 口臭も軽減されているので継続して使用したいと思っています。ありがとうございます。
    注文日:2022/06/17
    2022/05/14
    嫌がることなく毎日使っています。 口臭が気にならなくなったのでこれからも続けていきたいと思います。
    注文日:2022/01/15
    2014/02/26
    ばでぃぶんさんさん
    歯石が剥がれました!
    うちの愛犬6歳の男の子の前歯に歯石がビッシリこびり着いていて、驚いて歯磨きを始めました。しかし歯磨きだけでは、歯と歯の間に小さな穴を貫通させることができたくらいで、早く歯石をとりたいけれど麻酔はかけたくないし…と困っていたら、Dr.YUJIROに出会いました。ジェルとおまけで頂いた乳酸菌のパウダーをデンタルケアにプラスしてから、すぐに口臭がなくなり、3日後には瞳が澄んで体臭も減っていることに気がつきました。パウダーは日に数回歯茎に塗り込みました。前歯の1本が、ややグラグラしていたのですが、獣医師に訊いたところ「多少のグラグラは抜くとかなり痛がるので、勝手に抜けるまで放置しましょう」と言われ、抜けては大変!とケアをするも、なかなか歯石はとれず…こんなに頑張ってケアしてるのに…と心が折れそうになった時、浮いた歯石と歯肉の間に爪を入れると、パリッと歯石が剥がれました(写真の上2つ)。3週間目でした。とても嬉しくなり、ケアを頑張った愛犬を抱き締めました。その1週間後にも犬歯の歯石が2つ剥がれました(写真の下2つ)。私は一生懸命やりすぎましたが、気長に毎日続ければ必ず剥がれます。前歯のグラグラも治りました!
    注文日:2014/01/20
    2014/09/22
    bb*さん
    歯石が取れた!
    最初にパウターのみを購入した時におまけでこちらのジェル(1ヶ月分)をいただいて試したところ、問題なく食べてくれたので今回初めて購入しました。 使い始めて3週間程もすると、歯肉が引き締まってきて歯石の端っこが歯肉から浮いた感じになってきました。 ごはんはドライフードをヤギミルクでふやかしているので歯磨き効果は全く期待できませんが、その代わりに硬めのおやつを食べさせています。 その甲斐あって、全体的に歯石の厚みが少しずつ減ってきています。 そして約1ヶ月半経った今日、一番奥の歯が1本だけですが完全に歯石が取れているのを発見! 地道に続ければ確実に成果が現れますよ。
    はじめて
    注文日:2014/08/31
    2015/11/04
    893(´・ω・`)!さん
    リピート。今回はジェルのみ!
    以前、朝と夜のセットで購入しました。 すごく良かったのでまた購入。 今回はジェルのみにしました。 歯を触ろうとすると、歯をむき出し 戦闘モードに入っていた我が子も 今ではジェルを綿棒につけて 歯に一本一本塗らせてくれるようにまで なりました。^_^ 価格は最初は高いと思いました。 でも、効果と病院に連れて行くことを考えると 絶対安いです。 そして前回レビューを投稿したところ、 参考になったと言ってくれた方が すごく多くて、嬉しかったです。 我が子は全身麻酔をして 歯石除去と歯を5本抜きました。 もっと予防してあげれた事を思うと 本当に申し訳ないです。 そんな気持ちと効果を一緒に レビューに書いたところ 沢山の方々に伝わりました。 なかなか取れないと書いてる方もおりますが、 ポロっと自然に取れるときと、 ちょっと爪で引っかけるとポロっと取れるときとあります。 価格が高くてわたしは最初すごく買うの悩みました。 だって効果は自分が使ってやっとわかるもの。 なのでもっと沢山の方の手に渡るように お試し的な感じで量が少なく、それにあった価格で 販売していただけたら嬉しいです。 これからも沢山のわんちゃんの歯が 健康でありますように。 香りはわんちゃんが苦手みたいなので 星4つにしました。
    注文日:2015/10/25
    2018/10/19
    初めて使う人の冊子があるのに、、
    アレルギーを調べる為に1か月のサンプルまで付いてるにもかかわらず、、ちゃんと初めて使う人向けの説明が載ってませんでした! 冊子に書いてるとうりにパウダーもジェルも飲ませたら翌日から下痢が止まらない!!!! 17歳のチワワなので、下痢も体力を消耗します 電話で聞いたところ、少量から始めるとか、、 何で肝心な事を書いてサンプルを渡さないか意味不明です 水の様な下痢で、ウロウロして震えてます 健康の為にと思って購入したのに、愛犬に辛い思いをさせてしまった、、、!!泣 落ち着いてからハタ菌はスプーン一杯、ジェルは一滴にして再開!1週間くらいで口臭がなくなりました! 効果は凄くあると思います。
    注文日:2018/10/17
    2016/07/28
    1231rinさん
    ちょっと不安?
    受注番号 300669-20160713-0415466253 わんこの歯医者さんがある事を始めて知りました。 今月10歳になったトイプードル♀です。パピーの時から歯が弱い子ですねとかかりつけの動物病院で言われ 3歳、6歳の時にスケーリングをしました。その後歯磨き デンタルケア商品など併用していたのですが、昨年から口臭 歯のぐらつきなど気になっていましたが、マラセチアにかかってしまい、そちらの治療を優先している間に歯のケアがおろそかになり あっという間に歯石がびっしり付着 口臭も強くなり 5月29日にスケーリングをお願いした所 一部抜歯する可能性があるとの事でした。途中で経過を連絡していただけるという事だったのですが、午前中に預けて連絡がきたのが夕方5時過ぎ 獣医師さんから電話て思ったより歯の状態が悪く半分近く抜歯しましたと 唖然としました!出血などの経過観察をしたいので一晩入院となり 翌日お迎えに行ったところ 本当にに歯が半分近くなく縫合された糸だらけ 上の両方の犬歯もなくグッタリしていました。抗生物質を2週間服用 フードはふやかしてあげて何とか食べれるようになりましたが、もともと胃腸も弱く体調不良になってしまいました。2週間過ぎたら歯磨きを始めて下さいと言われましたが、糸が付いている所に触れると嫌がり歯ブラシは難しいと判断し こちらの商品にたどり着きました。朝と就寝前 1ヶ月分のミニセットでスタート 朝のパウダーはまずフードに入れてみましたが警戒してました。就寝前のジェルはヒノキの香りが強いのですね つけた後スリスリしています。2~3日続けていたのですが、お腹の調子が悪いのか?食欲がなく、お尻を上げてお腹が痛いポーズなどありケアを2~3日止めてみました。 商品と関係があるのか分かりませんが、抜歯後2ヶ月経つ現在縫合糸がまだ残っていて 糸に食べ物が絡まっています。残りの歯を歯石が付かないようケアしたいと思うのですが、商品があっているのか不安です。 体調が良くなったらもう一度トライしてみたいと思います
    注文日:2016/07/13
    2020/05/27
    ぽんた0511さん
    口臭もですが、歯石がとれたらいいなと夜用のみを購入してみました。 説明書通りに朝用のサンプルからはじめてみたのですが・・・すぐに臭いが少なくなったのには驚きです。 レビューでもあったように、朝用は喜んで口にしてくれています。 2週間経過したので、夜のサンプルも試してみました。こちらは少しだけ苦手みたいですが口に含ませられるので問題なしです。 体調不良にもならず、歯石も少しずつ取れているのか白い歯が見えてきました。 今までいろいろ試しましたが、これほど効いたものはなかったので朝用を追加で買おうか検討中です。 半信半疑で購入してみましたが、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2020/05/07
    2014/07/06
    驚きました!
    全身麻酔をかけられない病気もちのMダックス12歳。 歯石と匂いに困っていました。歯茎が痛むのか口を開けられるのも嫌がり歯石が付き続けるのを心配していた時にこれを見つけ、少々お高いですが、ダメもとで…試してみました。 まだ1週間もたちませんが、口臭が全くなくなり驚いています。 小学生の娘もなめられるのをとても嫌がっていましたが、今は、臭くな~い!!よかったねー!と言ってお互い喜んでいるようでした。(笑) お皿に残るぬるぬるもなくなりました。効果の速さにもびっくりです。 あとは歯石が落ちてくれればいいなと期待しています。 お試しでジェルだけお願いしましたが試供品のパウダーも良かったのか、 次回は両方お願いしようと思っています。 今では全身麻酔を考えるとこのお値段でこの効果はとても安く感じます。
    注文日:2014/06/27
    2014/06/19
    むーす0911さん
    効果的な使い方
    ガイドブックが同封されていました。 それによると夜の除菌と朝の善玉菌で口内環境が変わる!とありましたがとりあえず夜のジェルだけ購入。 サンプルで頂いた朝のパウダーは酸っぱい匂いでしたが、そのままペロッと食べました。 夜のジェルはヒノキっぽい木の良い香りです。 朝と夜だけなので継続できそうだししかも日本製で安心な気がします。 まだ使い始めで変化無しなので、奥歯の歯石が取れるのを期待して星4です。 【追記】 以前使用していたスプレータイプのはポロポロと歯石が取れて直ぐ効果が実感できましたが、食後何分に使用とか成分が良くないとか聞いてこちらを試したのに続けても口臭も変わらず歯石も取れず… 更に2ヶ月分のパウダーをくれるとメールが来ましたが頂くか悩み中です。 まだまだ歯石ケアジプシーが続きそうです。
    注文日:2014/06/18
    2019/02/13
    使いはじめて2年が過ぎました。 ハタ乳酸菌パウダーと併用しています。 最近、立て続けに歯石がカパッと5所取れびっくり。短期間使用して効果がないと諦めた方は絶対続けた方が良いです! うちのわんこは保護犬なんですが老犬だったので歯石がすごくて、長年の歯石がそんな簡単に取れるわけないと半信半疑だったのですが根気よく続けていて本当に良かったです。
    注文日:2018/10/26
    2021/02/19
    ぶ~ちゃん0720さん
    我が子のために・・・
    我が子の歯磨きジェルを探してこちらの商品を購入。毎日歯磨きは出来ているのですが、歯に汚れが付きやすいタイプの子で、汚れが付きにくくなればと思っています。現段階は、1か月分のサンプル、パウダー&ジェルをお試し中。まだパウダーを1週間朝食のフードに掛けている段階、正直効果はわかりませんが、食事は残さず間食、パウダーも嫌がってないので、引き続き使用継続してみたいと思います。
    注文日:2021/02/10
    2017/12/24
    トロロレモンさん
    口臭が許容範囲に!
    14歳になった愛犬がフローリングで脚を痛め、 コルクのフロアーと台所を隔てる柵を設置してから、 愛犬の歯ぎしりと口臭が酷くなり、困っていました。 12月1日からお試しパックで、体調を見ながらならしていき、 15日頃から夜のお薬もつけ始めて、今に至るのですが、 朝晩のお薬を併用し始めたら、口臭が薄くなりました。 嫌がるわけでもなく、歯の歯垢もヌルヌル浮いてきている感じです。 歯ぎしりもなくなりました。 もっと早く気付いてやれば良かったと、反省すると共に、 このお薬に大感謝です。
    注文日:2017/11/28
    2018/09/08
    口臭は消えた
    使いだしてからしばらくして口臭が消えました。2本目です。粉を使っていたけど下痢してしまい断念。ジェルは下痢はしなかったので続けてみたら一週間で口臭が柔いできて気がついたらなくなってました。使い続けます。
    注文日:2018/09/05
    2014/03/21
    かぉり7548さん
    物言えぬ家族のために。
    口臭が気になる高齢の2ワンコのために、購入しました。 うちは歯磨きを嫌がるので、寝る前、口内にプニュッと。 一週間くらい経った頃から、口臭が気にならなくなってきました。 おまけとしていただいた朝用のパウダーは、朝ご飯に混ぜていますが、元気に食べてくれています。 朝用パウダーの効果は、口臭だけではなく、病院に通ってもなかなか良くならない膿皮症のわんこにも効果があるようで、掻くことがどんどんなくなってきています。 薬以外のもので良くなってくれているのがとても嬉しいです。 今使っているものがなくなったら、定期購入に切り替える予定です。
    注文日:2014/03/05
    2020/02/18
    ひろりん8169さん
    お試しセット実行中
    お試しセットと詳細なガイドブック、ありがとうございます。 大変助かっています。 愛犬は、数年前に歯石と歯槽膿漏で数本抜歯した15歳のポメです。 歯磨きをさせてくれず、貴重な奥歯にまた歯石がビッシリ! 10日間乳酸菌を与えて、ジェルを始めたところです。 乳酸菌は他種、他社製を食べていましたので、もともとウンチも黒っぽくて 全く変化なしでした。 ヨーグルトに混ぜたジェルのニオイも気にならないようでホッとしました。 そろそろ、歯石と歯茎に直接塗ってみようと思っています。 こんなにいいモノがあったなんて、もっと早く知りたかったなぁ! ジェル塗りは抵抗されそうですが、頑張ります。
    注文日:2020/02/03
    2022/02/02
    15歳の愛犬に3回目の購入です。 既に残っている歯も僅かで、歯をきちんと見せてくれるのを嫌がるので、歯石の付き具合の詳細は分からないですが、口臭は無いと思います。 価格が高いと思いますが、無麻酔の歯石取りも本犬のストレスになりますし、麻酔下というのも高齢及び腎不全の為できないのでこちらを利用しています。
    注文日:2022/01/30
    2021/08/27
    aoi0299さん
    愛猫(14歳♂)のオーラルケアに
    パウダーを定期購入しています。 おまけで付いてくるジェルも与えてみた所、腫れも出血もしなくなりました☆彡歯垢で汚れていたのが真っ白に(*´▽`*)出血していた歯は真っ白ではありませんが、きれいになっています^^ 使い勝手は良いのですが、少々香りがキツめ。この香りを何とか誤魔化しつつ、毎日与えています。 ジェルも続けようと思い、単品購入してみました。その内にパウダーとセットで定期購入に変更するかも知れません。
    注文日:2021/08/25
    2019/10/26
    美時代さん
    商品到着致しました。
    商品到着致しました。今回も購入させていただきました。当家では、ミニチュアダックスが家族で五頭います。パパ、ママ犬とも12歳。長男、次男、長女が七歳をこえました。過去、こちらの商品を利用する前から、歯磨き、歯垢の除去などきをつけてましたが、どうしても思わしくなかったです。こちらの商品を使うようになってから、歯垢がとれたり、進行することはなくなってます。また、結構な期間、使い続けてますが、たまにまた、とれたりするので、ずっと継続してきました。ただ7頭なので、早く消費してしまうため、お高くついてしまいます。ですが、商品としては、とても良いとおもいます。そして、shopさんの対応も、丁寧、迅速だとおもいます。
    注文日:2019/10/25
    2018/10/11
    Jurenpiさん
    愛犬チワワ用
    前回パウダーと、ジェルセットの物を購入しました。2年前にうちの子が首のヘルニアになり首に負担かけないように3ヶ月間くらい歯磨きが出来ない期間がありました。その時に歯石がついてしまい、病院で相談したところ、全身麻酔とのことで悩んでた時にこちらの商品を見つけました。 使い始めて約1年、効果が出始めてびっくりしました。実は諦めかけていたのですが根元に付いていた歯石がポロっと剥がれて白い歯が見えてきました。なので、パウダーは少しあるのでジェルをリピートしました。根気強く長い目で使えばきっと効果があると思いました。 分かりづらいですが画像添付します。
    リピート
    注文日:2018/10/06
    2018/09/29
    ぴんく4792さん
    以外にいけた
    歯に塗るのはできないけど、アキレスに塗って噛ませてみたり、オヤツに塗ってあげたら口に入りました。 食べてくれないのか?と思いましたが以外に口に入ったので良かったです。 若い犬にはアキレスに塗りたくってあげて、老犬にはオヤツに塗ってあげました。うちの老犬は以外に朝のタイプの粉に警戒してました。でも買って良かった。丁寧なお手紙に感謝です。頑張って続けます。 追記 歯石が犬歯のやつが爪で引っ掻いたら、ポロリと取れました。 ジャーキーに塗ってあげてましたが、これでも効果あります。一ヶ月ぐらいは様子を見た方がいいと思います。確かに歯石が柔らかくなっていました。白い歯が出てきたので良かったです。気長に焦らず継続することをオススメします。
    注文日:2018/09/22
    2018/07/11
    pinky55jさん
    とっても良い!!
    我が家のダックスは今17歳半、一年ほど前にぐらぐらの歯を病院で麻酔なしで抜かれそれがとても痛かったのか、以来口を触らせてくれなくなりました。そのせいで口臭はヘドロの匂い!最近は鼻水が緑色になり、これでは、穴があくと思い抵抗するのを無理やり押さえつけ歯磨きをしていましたがそんなものでは到底追いつかず、色々探してこちらの商品にたどり着きました。使って3日目くらいから歯の先が白っぽくなり始め今10日くらい経ちますがかなり歯が見えてきました。口臭も激減し、鼻水もほぼ綺麗になりました。さらに長生きしてもらう為、頑張って続けていこうと思います。口臭に困っておられる飼い主さんんにはお奨めです!!
    注文日:2018/07/02
...