2022/02/16
    ton2011さん
    期待しすぎました
    アメリカ在住です。 8歳のトイプードル、歯石が付きやすく一年に2回麻酔をして、クリーニングして下さいと言われました。 同時に心臓病が発覚し、藁をも掴む思いでこちらを購入しました。パウダーは、食べてくれるのですが、ジェルは匂いが大嫌いで噛んできます。(それでも頑張って付けていました) すでに3ヶ月以上使用していますが、全く効果がなく 凄くガッカリしています。 今は、別に歯磨き粉を購入して夜使用してます。 ただパウダーを食べると便が良くなったような気がするので、しばらく続けようかと思ってます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/12/11
    2017/01/01
    微妙…。
    口コミがよく、3歳と6歳のチワワに使用してました。 おまけから使用させて頂きました。 朝の粉から少しずつ増やし、口臭も少しなくなったように感じて、良いのかと思いました。 2週間ほどして夜のジェルも使用してみようと思い、少しぬったらたら、ずごく嫌がったので、確認したら…前歯の二本、歯茎が変色してました。 何事もなく、きれいなピンク色してた3歳の子の歯茎が…ショックで、すぐに病院につれていきましたが、重度の歯槽膿漏と言われ最悪でした。 3歳の子にはもう使用することはありませんが、6歳の子は、今のところ問題が無さそうなので、様子をみながら粉だけ使用してみようかなと思います。
    注文日:2016/08/28
    2015/09/09
    嫌がる味みたいで。
    塗れません。苦いのでしょうか?噛まれそうになり口を触ることが嫌いになりそうなので、この先使うのをなやみます。
    注文日:2015/09/04
    2014/12/05
    うんー。って感じ
    効果ない?まったくないわけではないけど。。。。
    注文日:2014/10/24
    2014/07/26
    ロン4924さん
    残念です
    我が家のワンコ達はとても嫌がり続ける事が出来ませんでした。 商品的のは良いものだと思うので、とても残念です。
    注文日:2014/06/02