わんこの歯医者さん開発! Dr.YUJIRO デン...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-10-19

• 安心感:1
  • 香り:5
初めて使う人の冊子があるのに、、
アレルギーを調べる為に1か月のサンプルまで付いてるにもかかわらず、、ちゃんと初めて使う人向けの説明が載ってませんでした!
冊子に書いてるとうりにパウダーもジェルも飲ませたら翌日から下痢が止まらない!!!!
17歳のチワワなので、下痢も体力を消耗します
電話で聞いたところ、少量から始めるとか、、
何で肝心な事を書いてサンプルを渡さないか意味不明です
水の様な下痢で、ウロウロして震えてます
健康の為にと思って購入したのに、愛犬に辛い思いをさせてしまった、、、!!泣
落ち着いてからハタ菌はスプーン一杯、ジェルは一滴にして再開!1週間くらいで口臭がなくなりました!
効果は凄くあると思います。

5 2018-09-08

• 仕上がり:3
口臭は消えた
使いだしてからしばらくして口臭が消えました。2本目です。粉を使っていたけど下痢してしまい断念。ジェルは下痢はしなかったので続けてみたら一週間で口臭が柔いできて気がついたらなくなってました。使い続けます。

• Jurenpiさん
  • Jurenpiさん

4 2018-10-11

愛犬チワワ用
前回パウダーと、ジェルセットの物を購入しました。2年前にうちの子が首のヘルニアになり首に負担かけないように3ヶ月間くらい歯磨きが出来ない期間がありました。その時に歯石がついてしまい、病院で相談したところ、全身麻酔とのことで悩んでた時にこちらの商品を見つけました。
使い始めて約1年、効果が出始めてびっくりしました。実は諦めかけていたのですが根元に付いていた歯石がポロっと剥がれて白い歯が見えてきました。なので、パウダーは少しあるのでジェルをリピートしました。根気強く長い目で使えばきっと効果があると思いました。
分かりづらいですが画像添付します。

5 2018-09-29

• 量:
  • 香り:
以外にいけた
歯に塗るのはできないけど、アキレスに塗って噛ませてみたり、オヤツに塗ってあげたら口に入りました。
食べてくれないのか?と思いましたが以外に口に入ったので良かったです。
若い犬にはアキレスに塗りたくってあげて、老犬にはオヤツに塗ってあげました。うちの老犬は以外に朝のタイプの粉に警戒してました。でも買って良かった。丁寧なお手紙に感謝です。頑張って続けます。
追記
歯石が犬歯のやつが爪で引っ掻いたら、ポロリと取れました。
ジャーキーに塗ってあげてましたが、これでも効果あります。一ヶ月ぐらいは様子を見た方がいいと思います。確かに歯石が柔らかくなっていました。白い歯が出てきたので良かったです。気長に焦らず継続することをオススメします。

4 2018-09-21

• 使用感:3
  • 香り:2
やっぱりセットの方が効き目がある・・・か
我が家の愛犬が夜用ジェルを嫌がるので、朝用パウダーのみでやっていこうと思っていのですが、せっかく
セットで買ったから、愛犬の機嫌をとりながら不定期で使い始めました。
そしたら、理由があってセットなんだと少し実感。
続けることに意味を見つけたので、リピート注文です。

4 2018-10-08

• 量:4
  • 使用感:3
  • 香り:3
歯石予防に使っています 歯磨き後に塗布しますが全く歯石が付かない訳ではありません が 進行を遅らせる効果はある気がします

• like2094さん
  • like2094さん

4 2019-01-22

• 香り:4
2回目です
1番効果がある(黄ばみがましになる)と感じたのでリピしてみました。以前のと香りとか何かが違うのか、今回は嫌がります。が、頑張って続けたいと思います。結構歯石も付いてきてしまいました(T-T)

5 2018-08-21

• 香り:5
以前サンプルで頂いて使用した所、猫の歯茎の赤みが良くなって来たので購入、歯に塗らせてくれないのでゼリータイプのおやつに混ぜて食べてもらってます、改善されています。

5 2018-03-25

• 香り:3
こちらのジェルがなくなると本当に焦ります。余裕を持って頼めばいいのですが、いつもギリギリで。また、注文するとすぐに届くので完全に頼りきっています。いつもありがとうございます。お陰様で今のところ前歯は真っ白です。奥も歯石と着色が段々と取れてきています。これからも続けたいと思います。おまけも大変有り難いです。ありがとうございます。

4 2019-01-05

• 価格:3
  • 香り:
助かりました
柴犬2匹が居ますが、下の子の歯茎が急に腫れ痛がっていたのですが、このジェルを塗ってやると痛みも治まり腫れも無くなったようです。すごい薬だなと思います。

5 2018-12-04

• 価格:3
  • 香り:5
愛犬の口臭と歯石対策のために購入しました。
初めてなので説明書通りの手順で同梱されていたミニセットから始めました。
使い始めて口臭が減った気がします。

5 2018-08-17

リピートです
何度目かの発注購入となります。
歯石取りの度に歯を抜かれる高齢犬に欠かせません。

5 2018-08-16

いつも利用しています
またなくなれば購入予定です

4 2018-07-26

• 安心感:
  • 量:2
  • 使用感:
  • 香り:3
歯が白くなった気がします。
歯石は、今のところ取れていませんが、歯は少しづつ白くなっている気がします。
直接塗れないので歯磨きガムに添付し噛ませています。

4 2018-07-01

• 価格:
  • 使用感:
  • 香り:4
猫の歯みがきを使用するのは、初めてです。すごく嫌がりますが、口の中に着けるだけなので、頑張って挑戦してます。