2025/04/03
    取れました。
    リピートです。 最初に購入した時は歯石には全く効かず。 口臭が少なくなったので、ジェルだけ購入。 毎日歯ブラシしたあと、指にとって口の中へ。 人間はいい匂い、だけれど、ワンには苦いんですものね。 嫌がるけど、頑張ってみました。 多頭飼いなので、1本はすぐになくなっちゃいます。 正味、1本の3/4を使い終わった頃、何となく歯石が浮いているような感じがして…。 歯石と歯茎の間に爪を入れて上に(下の歯の歯石)クイッと弾いてみたら、ポロっと取れました。 その数日後、他の歯石もポロっと。 すごいです! ずっと使い続けます。
    2025/02/13
    数量:1本
    先代犬にセットでずっと使っていました その子は嫌がらず歯磨き出来ていたのとこちらを使っていたので歯は病院でも褒められていましたが今いるワンコは歯磨き嫌いで毎晩戦いのように何とか磨いてる状態で結局歯の裏側に歯垢歯石が付き始めてきました 歯垢歯石特に薄いとポロは無いのでなかなか取れないと思っていますが歯垢歯石が付きやすいのは口腔内環境が悪いからだと思ってこれ以上悪くさせないよう効果のあったこちらのお品でまたお口の中を整えてやりたいです。
    2025/02/09
    数量:1本
    15歳の犬にこれとサンプルで頂いたパウダーを1ヶ月ほど与えてみました。 これだけを与えても食べ物とは認識しないので、ご飯やおやつに付けています。 数ヶ月前から朝起きると口の中が痛くてご飯が食べれないということが毎週のようにありましたが、購入後は毎朝ご飯を食べれています。
    注文日:2025/01/04
    2025/05/23
    数量:1本
    類似品はいくつも出ているが、安心安全に与える、使用できる商品はこのジェルとパウダーです。試供品ももらえるのでまずは試供品でお試し。パウダーを開ける前からとても良い香りがして、与えると、おかわりを要求するくらい喜んでいました。ジェルも少量なので簡単。アレルギーの問題もクリアー。効果を楽しみにしています。
    注文日:2025/05/21
    2025/09/06
    セット内容:3本セット【10%お得】
    味が好きなようで嫌がらず続けられています。
    注文日:2025/08/04
    2025/06/28
    風太郎12さん
    継続してます
    数年前からリピートしてます。 ジェルは口臭予防に良いと思います。 歯石がポロリは経験ないですが、歯茎の状態は良いのて、パウダーもジェルも良い物だと思います。 先日、ワンコのデンタルサロンで歯石を綺麗に取って頂いたので、少しでも維持出来るようこれからも使用して行きます。
    注文日:2025/06/26
    2025/10/27
    セット内容:1本
    続ける事が大事です!
    うちはトイプーの兄弟を4ワン多頭飼いしているので娘にもセットで買って貰って私も足りなくなるジェルの方を定期では買わせて頂いています。使い始めてまもなく5ヶ月近くなると思います。2ワンコを娘達が飼っていたのを飼えなくなったので引取り今年から一緒に暮らしていますが口臭が酷く歯もグラグラしていて重症な歯周病だったと思うのですが14歳と高齢なので抜歯以外何かないものかと探しててこちらに辿り着き毎日欠かさず朝に乳酸菌をぬり寝る前にもジェルをぬりぬりし続けています。1ヶ月を過ぎた頃には抜ける歯は抜けてしまい2ヶ月後位には歯石だらけの茶色い歯も白くなり始め口臭も薄皮を剥がす様にユックリですが良くなっていく感じです。歯ブラシは拒絶される為たまにしか出来ませんが、ちゃんとご飯も食べれますし信じて続けて良かったと思っています。
    注文日:2025/10/18
    2025/10/24
    kura0527さん
    セット内容:1本
    約1ヵ月使用したのでレビューします。対象の犬はボーダーコリー4歳で歯磨きはそれほど嫌がらないものの、歯磨き中は口を閉じて開いてくれないので、下の奥歯は上の歯に隠れて、なかなか磨けず困っておりました。3歳頃から奥歯の茶色が目につくようになったので、色々な商品を試しましたが、やはり直接磨かないと白い歯は取り戻せない感じでした。 本品でジェルを指に塗って奥まで指を突っ込んで塗布して磨いていたところ、3週間ほど経過した頃から茶色の変色部分が薄くなってきているのが確認できました。パウダーの方は効果の程はよく解りませんが、ドッグフードにかけても、歯ブラシにつけても犬はペロペロと喜んで舐めてます。高価な品なので、買った以上は歯磨きを続けなければ勿体無いので1回も欠かさず歯磨きする習慣がついたのが良かったと思います。 無くなったらリピートさせていただく予定です。
    趣味|自分用
    注文日:2025/09/23
    2025/09/13
    セット内容:1本
    根気よく続ければ必ず結果が出ますょ!
    乳酸菌とジェルを使い始めて3ヶ月が過ぎました。娘達が飼えなくなり預かったトイプー2ワンコでしたが最初は歯石だらけで口内は茶色で粘りのある唾液と口臭が酷く近寄るのも嫌になるくらいでした。ネットで検索してこちらを知り娘達と共同で乳酸菌とジェルを購入し毎朝のパウダーと1日数回のジェルをただ歯茎に塗ってあげてました。歯ブラシも慣れておらず激しく嫌がるのでひたすらジェルを2ブッシュずつ塗り続けていたら2ヶ月目位から見た目でも歯も白くなってきてダラダラしてた唾液も無くなり臭いも軽減され、グラグラしていた歯はポロッと抜けて赤く腫れてた歯茎も今ではピンクになっています。たまにですが少しだけ歯ブラシを使うようにしてその時にジェルを付けて磨いたりもしています。 最初は抜歯も考えましたが年齢も14歳なので困り果ててましたがこちらに出会い信じて続けてきて抜歯を選択しなくて良かったと思っています。今では腸内環境も良くなっているのか預かり当初は良く下痢をしていましたが今では下痢も無くなり腸の形をした良いウンチをして食欲も旺盛で元気一杯に過ごしています。
    注文日:2025/08/18
    2025/08/07
    セット内容:1本
    ショップ対応が100点満点でした♪
    少し歯石と口臭がある歯磨き嫌いな2匹のトイプーにパウダー&ジェルを使用して1か月が経ちます。 1匹は2週間くらい、もう1匹は1か月くらいで全体的に歯が白くなったのを感じます。 肝心の歯石ですが、爪で引っ搔いても濃い所の歯石は取れず変化はありません。 口臭が気になる子はまだ大きな変化を感じないので、継続して今後に期待したいと思います。 また、続ける上で重要な点が手軽に使えるかどうかなのですが、パウダーは水に溶かして塗るのが結構手間に感じたのと、口周りの毛がべたべたしてしまうので中断しました。。 パウダーは朝ごはんにふりかけてもOKとのことで、効果が減るかもしれませんが楽なのでふりかけてます。 ジェルは手の甲に1滴とって指で歯に直接塗っています、歯に塗る行為は嫌がりますが、甲に残ったジェルはぺろぺろ舐めてくれて嫌いな味じゃなさそう。安心です。 何より、指で歯に直接塗るという発想がなかったので知れてよかったです。 歯ブラシが嫌いな子なので、指のほうがまだやりやすいです。 ジェルもベタベタせずさらっとしてるのでティッシュで拭きやすくて良いです! また、何よりも良かった点がショップ対応です♪ 商品到着後にはご丁寧にメールを頂けて、悩みを相談したところ長文でご丁寧なアドバイスと、パウダーを追加で送っていただけました。 通っている動物病院でもメールでじっくり相談できる事がないので…本当に助かりました(*´ω`*) 今後も継続させていただきます!
    注文日:2025/07/11
    2025/07/27
    セット内容:1本
    効果が見えるお品だと思います。
    我家は元々多頭飼いで、そこへ娘たちの飼っていたトイプーも預かる事になりました…がお口の中も抜歯が免れない状態ではないかと思える程ネバネバしていたり歯周病も進んでいる事が見て分かったので前から試してみたかったパウダーとジェルを先に娘に買って貰って試してみました。乳酸菌で腸内を整えジェルで歯周病菌に対応できている事がジェルを使っている途中にはワンコの口の中のネバネバが軽減し近寄ると臭っていた口臭も少しずつマシになってきたしグラグラだった歯は2本抜けました。 朝にパウダーを溶かして口に含ませて夜にはジェルを歯茎にぬり続けてます。 まだ歯石が取れるとまでは行きませんが14歳のワンコ達で麻酔は避けたかったので、この先続けていけば徐々に口内環境も良くなってくると思えています。2頭で使っていた為ジェルが先に無くなってしまったのと他の子達にも予防で少量を付けたいと思って今回は私がジェルを定期で注文させて頂きました。
    注文日:2025/07/17
    2025/11/24
    Bavib.さん
    2回目になります。食後に歯磨きをスポンジや歯ブラシでしています。その最後に歯茎全体に塗っています。好きか嫌いかはよくわからないですが、塗らせてくれます。食後のお皿のヌメヌメも無く、口臭も無く清潔に保てていると思います。元々歯に付いている茶色の色素はなかなか取れません。今の状態を維持できる様にこれからも使用したいと思います。
    注文日:2025/11/08
    2025/09/10
    9shushu6さん
    何度もリピです
    ペットの体に優しいということなので ずっと信じて使用させてもらってます 市販のガムを毎食後あげてて 奥の歯はキレイです 犬歯から前歯が さぼると歯石が付いてしまいます 我が家は指で歯に直接塗ってます 歯に塗り続けると歯石の厚さが薄くなってきたり 白い歯が出てきます 喜ぶ物ではないけど 効果があり 他商品より安いと思うので この商品しか使ったことありません
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2025/08/25
    2025/11/12
    チョコくりーむ大好きさん
    グッド
    トイプードルを飼ってます。 歯周病ケアー悩んでました。 とってもいいです。リピしてます。 いつも ありがとうございます。
    注文日:2025/11/08
    2025/03/02
    BrownBrownCircleさん
    継続!
    いいかどうかは分かりませんが、続けています。
    注文日:2025/02/21
    2025/12/22
    セット内容:1本
    リピです 口臭、粘つきが少なくなりました。
    注文日:2025/12/15
    2025/12/14
    セット内容:1本
    少しお高いですが、無料プレゼントもあるし、何よりも歯周病にならず愛猫が元気にご飯を食べてくれてるのが1番です。
    注文日:2025/12/10
    2025/12/06
    セット内容:1本
    リピートです。嫌がらずに歯磨きさせてくれるのであと数本は試そうと思ってます。まだ2本目なので口臭や歯石には変化ありません。
    注文日:2025/11/15
    2025/12/02
    好き嫌いがありました
    夜用に使用してみようと購入しました 白い粉は皆好きでしたが、こちらはダメな子がいました ダメな子は口に入れるのも嫌がります 大丈夫な子は普通に舐めてます 使用感は良い感じで、白い粉では直ぐにとれなかった口臭が早々、和らぐ感じです 暫く続ける予定です
    注文日:2025/10/15
    2025/10/29
    セット内容:1本
    使用して間もないですが愛犬の食器のヌメリが少なくなってきました。 きれいな歯になることを信じて継続して使おうと思います。
    注文日:2025/10/05
    2025/09/06
    数量:3本セット【10%お得】
    嫌がることなく続けられるのでずっと使っています。
    注文日:2025/05/12
    2025/08/01
    数量:1本
    歯石が少し着き始めたので、ジェルタイプを購入しました。使用後、お皿のヌメリ感が減りました。歯石も少しずつ薄くなればと思い、毎日続けています。
    2025/07/10
    数量:1本
    口臭がなくなります!何度もリピートしてます!!
    注文日:2025/03/26
    2025/05/13
    BMWX3さん
    数量:1本
    うちのワンちゃんは味的にも気に入って居る様なのとかかりつけの病院からの中身を確認頂き良いと言うので継続して使用してます。
    注文日:2024/10/06
    2025/04/05
    たぬむくさん
    数量:1本
    今までとても気に入ってる歯磨き粉があり、それ以外でやろうとすると嫌がる程で、これは他と比べて嫌がり方がまだ少ない方なのでお気に入りの歯磨き粉とワンプッシュ混ぜて磨いています。 今までで1番効果ぎあると思いました。
    注文日:2024/12/25
    2025/02/22
    ソルト3580さん
    数量:3本セット【10%お得】
    何度も購入してます。
    何度もリピートしています。 我が家の愛犬達が健康でいられるのは、この商品を使い続けているからです。 お友達にも愛犬のお誕生日にプレゼントするぐらいお気に入りです。 物価高騰の中値上げせずにありがとうございます。 これからも使い続けます。
    2025/02/26
    わんこの歯医者さん通販事業部です。 いつも製品を愛用いただき本当にありがとうございます。 製品がすぐに壊れてしまったとのことで、ご不便をおかけして申し訳ございません。 ただ、私どもの製品特性上や、お客様にはこれまで大変長らくご愛用いただいていることを鑑み、別の会社様の製品へのレビューの可能性もあるのではないかと思い、僭越ながら返信させていただきました。 もしも、ジェルのノズルの不具合等の場合 すぐに交換等の手配をさせて頂きたいと思いますので、お手数おかけいたしますが別途お送りしておりますメールをご確認いただけますでしょうか。 よろしくお願い致します。
    2025/01/16
    ミジンコ5412さん
    数量:1本
    粉がダメなこのお口のケアに朝晩ジェルを使っています。 苦味があるのですがうちの子は抵抗なく口にしています。 香りは気の香りで良い。 ジェルだけでひと月ほど使用して効果はあまり分かりませんが気長に続けていきます。
    注文日:2025/01/14
    2024/03/22
    matyako2023さん
    数量:1本
    ずっと7歳のコに7年間使ってます。 歯石取り手術が必要になったことはないです。 歯磨きもしてますが、比較的キレイを維持できてます。もう少し価格がお安いと嬉しいですが。
    注文日:2024/03/10
    2024/09/29
    数量:1本
    愛犬と一緒に使い始めました。量が気になる
    使っていた時は愛犬の口臭が消えていました。しかし、くしゃみ出たのがアレルギー症状かと思い1本で辞めたのですが、口臭が気になりだし再購入。再購入前にショップさんに聞いたところアレルギーの可能性はあるかもしれないこと。残りのジェルは人間にも使えること(口内炎時や歯磨き粉として)。教えて貰いました。人間にも使えるということを聞き安心しました。なので再購入しました。私はウッド系の香りが好きです。しかし愛犬は味が苦手みたい。なので愛犬の気持ちを知る為に私も一緒に使い始めました。確かに味は苦い。でも慣れです。愛犬も私も慣れてきたかも。けど3kg犬で奥歯と下の歯3プッシュ。人間の私は2プッシュ。3kgに3プッシュは刺激が強すぎないのか!?やや気になっています。
    注文日:2024/09/20
    2024/10/07
    数量:3本セット【10%お得】
    嫌がらずに続けられています。口臭も軽減していると思います。
    注文日:2024/08/10