犬猫【歯磨き・歯石とり・歯垢・口臭】対策...(わんこの歯医者さん 通販事業部)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

犬猫【歯磨き・歯石とり・歯垢・口臭】対策をサポート Dr.YUJIRO デンタルジェル(夜用)※約3カ月分 5000頭以上の犬の歯石除去(歯石取り)を行ってきた獣医師が開発

4,290円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-07-02
  • 効果てきめんです
  • 薬だと副作用も強く錠剤だと吐き出すほど嫌がるしでこちらを拝見し評価も高いので購入しました。身体に薬を塗られるのも嫌がる神経質な子なので直接は口に含ませるのも四苦八苦。。なので時間差で舌に苦みを感じるけれどワンプッシュを綿棒に絡め外側の歯茎にサっと塗っています。朝と夜に与え2日目で涎が無くなり匂いもほぼない状態。痛みも和らぐのか本来は大好きな固形のご飯も今までよりはしっかり食べて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • 思っていたより効果がわからない。良くなっているみたいだが・・もう少し様子見て見ます。 ・・・(続きを読む

5 2020-05-27

• 香り:5
口臭もですが、歯石がとれたらいいなと夜用のみを購入してみました。
説明書通りに朝用のサンプルからはじめてみたのですが・・・すぐに臭いが少なくなったのには驚きです。
レビューでもあったように、朝用は喜んで口にしてくれています。
2週間経過したので、夜のサンプルも試してみました。こちらは少しだけ苦手みたいですが口に含ませられるので問題なしです。
体調不良にもならず、歯石も少しずつ取れているのか白い歯が見えてきました。
今までいろいろ試しましたが、これほど効いたものはなかったので朝用を追加で買おうか検討中です。
半信半疑で購入してみましたが、買ってよかったです。

• 國明さん
  • 國明さん

4 2020-07-10

• 仕上がり:3
  • 香り:4
うちの2歳の柴に使っています。サークルに入ってから寝る前に、指に一滴垂らして口の横っちょからぐりぐりと。結構付着していた歯石が、ほんのりとですが色が薄くなってきたような気が。もちろん毎日2回の歯磨きも並行して行っています。愛犬はジェルを嫌がらないどころか、指にわずかに残ったものもキレイに舐め取ってくれます。とりあえず続けていこうと思います。

4 2020-06-17

愛犬へ
前回は、パウダーを購入しました。
ミニのおまけでジェルも一緒に使用してみました。
やはり、一緒に使う方が効果的なようです。口臭も軽減され、奥の歯石が取れてました!16歳なので歯石が酷くて、完全に取れるのは無理だと思いますが、続けて行こうと思います!これなら、歯石がつく前から使用していればと思うばかりです。

4 2021-02-19

• 仕上がり:3
我が子のために・・・
我が子の歯磨きジェルを探してこちらの商品を購入。毎日歯磨きは出来ているのですが、歯に汚れが付きやすいタイプの子で、汚れが付きにくくなればと思っています。現段階は、1か月分のサンプル、パウダー&ジェルをお試し中。まだパウダーを1週間朝食のフードに掛けている段階、正直効果はわかりませんが、食事は残さず間食、パウダーも嫌がってないので、引き続き使用継続してみたいと思います。

5 2021-02-22

• 香り:2
お試し後に本品購入
パウダーを購入した時に、試供品のジェルが付いていて試せたので、今回、安心して本品を購入しました。ヒノキのような香りで最初は、ワンちゃんはびっくりして逃げちゃったのですが、今では毎晩、塗らせてくれます。
またパウダーとジェルの約1ヶ月分のお試しサイズが付いて、本品が3か月分なので、割安だと感じてます。
スケーリング後に使い始めましたが、まだ真っ白な歯とピンクの歯茎で、綺麗な状態を保ってます。

5 2020-10-05

• 価格:5
  • 香り:5
シニア犬でほとんどの歯が抜けてしまって残っている歯にも歯石がびっちりです。気休めかも知れないけど、少しでも何かが改善出来るならと、寝る前に歯に塗るというよりは口に含ませてます。本当は歯茎をマッサージでもしてやりたいけど、口を触ると嫌がるのでとにかく口に入れてしまえ作戦です。
2頭に使っていて1本使い切ったところだけど、以前より口臭も無くなったと思います。
これから2本目、口内環境悪化しないよう毎日続けたいです。

• 19721219さん
  • 19721219さん

5 2020-07-29

• 量:3
  • 価格:2
  • 使用感:3
  • 香り:3
初めての購入だったため、無料添付されていたスターターキットから利用を開始しました。
パウダー単品使用から始め、ジェルの併用利用を開始した段階ですが、
明らかに口臭が改善し、先日は小さな欠片ですが、歯石もボロっと取れました。
正直、半信半疑で購入したため、予想以上の効果に驚いています。
また、なによりお店のアフターフォローがしっかりしています。
現時点、まだまだ汚れは目立ちますが、効果が実感できる製品ですし、
アフターフォローも万全なので、継続利用決定品と思っています。
今回ジェルを購入しましたが、パウダーも効果が見れられため追加購入しようと思います。
いずれも、価格は気になりますが・・・

4 2020-07-02

効果てきめんです
薬だと副作用も強く錠剤だと吐き出すほど嫌がるしで
こちらを拝見し評価も高いので購入しました。
朝と夜に与え2日目で涎が無くなり匂いもほぼない状態。痛みも和らぐのか本来は大好きな固形のご飯も今までよりはしっかり食べています。
歯石があるので今後はその経過を見てみようと思います。
ただ当の本人?は苦いのがやっぱりダメなようで
後ろからフェイントかけるのですが・・
毎日の事なので口に含ませる瞬間に絶妙なタイミングで綿棒を持った手をさっと退けて拒絶してきますw
なので顔をよく舐められる私的には効果★5以上・当人(猫)としては効果はあるけれど悶絶苦いらしいので̠★−1です

5 2021-03-01

• 価格:5
  • 香り:
リピです。
やはり効果てきめんですね
涎と匂いが一日で消えて2日目からはドライもいつもより多めに食べてくれてます
薬ではないので安心して使えるし
歯石と汚れがどの程度改善されるか様子見したいと思います
喉の通りをよくするためにウェットも食べているため
どうしても歯石が付きやすくなるそうですが
まずは朝と夜にしっかりとケアしていきます

4 2020-06-06

早くて、安心。
早々とどいて、たすかりました!
スターターキット?ではいですが。
ミニサイズがついてましたので、それから、使いたいとおもいます。
スタッフさんの対応&親切さが、メールではありますが、つたわってきました。
まだ、わんちゃんには、使っていないので仕様か感は、まだ、わかりませんが。いやがれず、地道につかっていけれたら、よいとおもいます。

• beans823さん
  • beans823さん

5 2020-05-15

• 量:3
  • 香り:4
すぐに送ってくださいましたし、説明書等もしっかりしていることから、良い会社なのだということが分かります。
愛犬の歯が綺麗になってきましたので、続けてみたいと思います。

• mkt-pokoさん
  • mkt-pokoさん

5 2020-10-18

• 香り:5
親戚に頼まれて、13歳の老犬のために購入。質問のメールにも丁寧に返信をして貰えて、安心して購入、使用できたようだ。

5 2020-08-04

• 香り:5
夜用ジェルのみの使用ですが口臭が無くなります。歯石も爪でカリカリするとたまに取れます。発送が早くおまけ付き。梱包もとても丁寧でなくなりそうになったらまた利用します。

4 2020-08-03

• 香り:4
歯石は取れます。
2かげつ程して、歯石が剥がれ落ちたりして、きれいになってこました。独特のハーブ臭で、体には悪くないと思うのですが、ワンコもあまり好きではないみたいで、いやがることは無いのですが、多くつけすぎるとちょっと気分が悪くなるようです。効果は良いので、悩むところですが、今度は酵素の方を頼もうかと思ってます。

4 2020-06-24

• 使用感:3
  • 香り:3
リピです。これを使い始めてから、愛犬の歯が少しずつきれいになって来ている様な感じがします。歯石が取れる事を期待してこの評価としたいです。