4,290円 送料無料 買い物かごに入れる
  • aoi0299さん

4 2021-08-27

• 香り:2
愛猫(14歳♂)のオーラルケアに
パウダーを定期購入しています。
おまけで付いてくるジェルも与えてみた所、腫れも出血もしなくなりました☆彡歯垢で汚れていたのが真っ白に(*´▽`*)出血していた歯は真っ白ではありませんが、きれいになっています^^
使い勝手は良いのですが、少々香りがキツめ。この香りを何とか誤魔化しつつ、毎日与えています。
ジェルも続けようと思い、単品購入してみました。その内にパウダーとセットで定期購入に変更するかも知れません。

• 葉双さん
  • 葉双さん

4 2021-07-09

• 仕上がり:3
  • 量:3
  • 香り:3
お試しでハタ乳酸菌のパウダーも送っていただいて、ジェルと両方試しています。
パウダーのほうは、歯ブラシにつけて歯磨きしていますが、パウダーが美味しいらしく、ほかのデンタルジェルを使っているときは歯ブラシを口に入れるのを拒否しますが、このパウダーは自分で歯ブラシをなめようとして口に入れるので、そのまま歯磨きできます。
ジェルのほうは、使い始めたばかりで、ちょっとまだ喜んでなめてくれるという感じではありません。
匂いを嗅いで、顔をちょっとそむけます。
でもこちらが指で口の中に入れてやると嫌がらずになめるので、そのうち慣れたら自分でなめてくれるかな?
他のデンタルジェルなども使ったことがありますが、パウダーのほうでの歯磨きが思ったより抵抗なくできたので、今後はこちらの商品にシフトしていってもいいかなと思っています。

• 9shushu6さん
  • 9shushu6さん

5 2021-09-15

• 量:
リピです
〜6歳チワワ〜
2歳で我が子になり その時 病院で1度歯石取りしてます
傷がつくのでその後 汚れが付きやすくなる…と後で聞き やっぱりかと思いました
本当に歯が汚れやすいので 欠かせません
歯磨きできる子ですが サボって汚れが酷くなった時は直塗りしてます
〜1歳チワワ〜
同じものを食べてるのに 艶のある綺麗な歯をしてますが 歯ブラシを持った瞬間逃げてしまうので歯磨き代わりに使用です
でもこの商品も持った瞬間逃げるし 手からでも顔を背けるので 臭いも味もダメなんでしょうね
大好きなガムに垂らすと咥えてくれるので先に舐めさせてからガムを与えてます

• toraja33さん

• 量:
  • 価格:
  • 使用感:
  • 香り:
口臭には即効 歯石は…
今年12歳になる中型犬ですが最近になって口臭が気になり始めました。
サンプルのジェルを塗布した翌日には臭いが消えていて即効性に驚きました。
ただ、口を触られるのが嫌なのかジェルの味が好みでないのか、
食後に塗ろうとすると気配に気づいて逃げてしまいます。
本品を使い切るまでに歯石が軽減されることを期待しています。

• 風安☆さん
  • 風安☆さん

4 2022-03-27

• 香り:4
使用して1ヶ月。パウダーは 喜んで舐めてくれますが ジェルは最初は良かったのですが 最近は嫌がります。口臭は ほぼ無くなりました。歯石はまだですが このまま続けてみようと思います。

4 2022-02-02

• 価格:2
  • 香り:3
15歳の愛犬に3回目の購入です。
既に残っている歯も僅かで、歯をきちんと見せてくれるのを嫌がるので、歯石の付き具合の詳細は分からないですが、口臭は無いと思います。
価格が高いと思いますが、無麻酔の歯石取りも本犬のストレスになりますし、麻酔下というのも高齢及び腎不全の為できないのでこちらを利用しています。

• Hasy-aiさん
  • Hasy-aiさん

5 2021-12-01

• 香り:4
まだ使い始めたばかりなので大きな効果はわかりませんが、匂いは気にならなくなったように感じます。
しばらく使い続けてみます。
サンプルが入っていて、使い始めるにあたって体調面でもとても安心できました。

5 2021-07-23

• 香り:3
愛犬・愛猫共、朝のパウダーと併用しています。始めて4ヶ月位ですが、気になっていた12歳の愛犬のお口のニオイがほぼ消えて本当に嬉しい驚きです!毛並みの良さもアップしました。
ジェルの香りは2匹ともちょっと苦手なようですが、大好きな豚耳等に塗りながら食べさせています。
これからもずっと続けて行きたいです(^^)

5 2021-07-11

• 価格:5
リピート使用してます
リピート使用してます。杉の香りがして犬があまり好きではない香りだと思うのですが、なんとか毎日の習慣になってます。試供品が毎回付き、4ヶ月ほどもつので、コストパフォーマンスも良いと思います。もう使い始めてから半年ほど経ちますが、白い歯とピンクの歯茎を保っています。

4 2021-05-29

• 価格:2
白くなりました
里親で飼う事になった犬の、歯石がひどくて購入。ガーゼで歯磨きもしつつ、おまけで頂いたパウダーと一緒に、朝晩使用。2ヶ月くらいで、歯がだいぶ白くなりました。この期間で歯石は取れませんでしたが、避妊手術の際に歯石除去もしてもらい、歯石除去の効果は試せなくなりました。残りのジェルは今後の予防歯磨きに使用させていただきます。
値段が安いと、もっと嬉しいです。

5 2022-02-21

• 香り:5
本当にすごい!初めて夜使って次の朝には口臭がなくなってました。歯磨きの匂いは独特でワンちゃんが嫌がるかな?と思ったけど少し匂ってペロペロ舐めていました。試供品の朝用の歯磨きも付いていたのでそれも試して効果を確認したいと思います。

• Ms.エムさん
  • Ms.エムさん

4 2022-01-29

• 香り:4
実家に送りました。ジェルは苦手なようでしたが、使用してから一気に毛並みと口臭が良くなり爽やかな口臭になったと連絡がありました。効果はものすごくあるみたいです。

5 2021-12-07

• 価格:5
  • 香り:5
17歳のおじいちゃんわんこ、
歯磨き毎日していても、歯茎の腫れやねばねば涎が
改善せず、数々のわんこデンタルアイテムを購入。
微々たる変化も感じず、こちらのジェルを信じて使ってみようと思います。

5 2021-12-07

• 香り:
今日届いて早速お試しセットから使用させて頂きました。匂いなどで嫌がるかなと思ったが、顔をお皿に突っ込んでペロリと舐めてくれました。
毎日あげるのが大変かもと心配してましたが、これなら手間もかからず使用できそうです。
これで、歯石もコロリと落ちてくれることを期待してます。

• tobimomoさん
  • tobimomoさん

5 2021-11-16

• 香り:4
元々歯磨きはさせていたが、11才になって黄ばみが気になり前に1度使ってすぐに効果があったので再度購入。
お値段が少し高いがその分効果があり、サボらず頑張って磨いていると歯石らしきよごれも徐々に落ちてくる。
歯茎の腫れにも良いらしく、息も爽やかになるので毎日頑張ります。