商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-28
  • ストラップが有ればなお良かった。
  • 数年前に電動剪定ハサミの購入を検討した事があるが、当時は安全性?の為か動作極端に遅くてあきらめた。今回、マキタバッテリーを使えるという事で、こちらの商品を選択。まだ、実際の剪定作業はしていないので、開梱した状態のレビューを書きます。想像以上に重く感じた。重量測定したところ、本体のみで667g。取説には0.55kgの表記で有ったが、HP説明では0.65kgなのでHPが正解だと思う。また、説明書にはSK ・・・(続きを読む
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 138
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-06
  • マキタのバッテリーが使える剪定ばさみ
  • 農家ではない我が家にとって一流ブランドのものまでは必要無いかなと考えて、庭の植栽の枝切りのために、マキタのバッテリーを使えるC国製の剪定ばさみにしました。レビューを見て、この製品をオーダーしましたが、一回のスイッチで2〜4回も開閉が連続して危険な動きでした。すぐに連絡して、交換してもらいました。今のところは大丈夫のような気がしますが… ・・・(続きを読む
  • ひかげのひまわりさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 295

5 2024-03-28

ストラップが有ればなお良かった。
また、説明書にはSK-5でHP説明ではSK-7。現物見てもSK-5かSK-7か判断できないが、たぶん一般的にはSK-5だと推測する。
刃の開き調整も問題なくできたが、トリガーを途中で離すと、どの設定でも最大に開く。別にこれは問題ない。むしろ、トリガーが離すと開いてくれるので、安全面的にOKと思う。
OFF(刃を閉じる)には、説明書では3秒とあるが、実際には6〜7秒の様であるが、この位であれば、剪定作業中に刃に当たりケガする事なさそうなので満足である。
実際にバッテリーを付けると、やはりバッテリー側に重心が傾くので、3Ahとか小さなバッテリーの方が良さそうである。
付属品に砥石が入っているが、使い方が分からない。これは油砥石なのか?
付属ケースもバッテリーが2個収納可能で、やはりケース付きは良い。
欲を言えば、ストラップが付いていれば文句なし。

• 素照男さん
  • 素照男さん

4 2023-11-03

充電式剪定ハサミ
植木の処分や残債の処分において、普通に手でチョキチョキしてましたが、数が多くなると手も痛くなるので、今回の購入となりました。バッテリーはマキタの互換性バッテリーを所有してましたので、今回の購入としては、本体のみという形です。
早速の使用感は、文句無しですね!刃の開き度合いも4段階有りますし、本体の表示により視覚的にも判りますので、私は良いかと思います。何よりも安価に購入出来たのが嬉しい限りです。これで剪定や残債処分も楽に出来ます。

5 2024-05-15

昨日届いて早速使用したがこれは素晴らしい。もっと早く買えば良かった。あとは耐久性がどれくらいか?

5 2024-05-12

軽くてパワーがあるのでとても使いやすいです。

• hyelvisさん
  • hyelvisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 77

5 2024-05-02

いい商品でした 早く到着しました びっくりしました

4 2024-03-27

発注後、翌日に届きました。商品なかなか使えそうです。どのくらいの耐久性が有るか期待します。

• 熊りえさん
  • 熊りえさん

5 2024-02-29

商品が到着したので早速試し切りしました。刃も新しく軽いので快適です。ちょっとしたノコより便利かも。
大きさがもっとコンパクトに改良されれば最高です。

4 2024-01-20

野菜農家です。イチジクの剪定用に購入しました。今までは、のこぎりで枝の剪定をしていましたが、使ってみて、太めの枝もよく切れるし、バッテリを搭載した状態でも軽く取り回しが楽です。ただ、電源スイッチや太さ切り替えのスイッチにやや不満があります。押すときにスムーズに切り替えがやりにくいです。イチジクは、枝の数が多く太いので、これからは作業がはかどります。他にチェーンソウや充電式のこぎりがあるのですが、マキタの18Vバッテリーが共通で使えるのも便利です。

4 2023-12-24

篠竹に
行事で使うので複数購入。
篠竹くらいなら問題なく切れます。

4 2023-11-13

マキタ18vバッテリー互換の電動鋏は2本目の購入になります。こちらの商品は価格重視で選びましたが、切れ味も良くコスパは良いと思います。ただ、軽くトリガーを握るだけで結構な速さで刃が閉じるので、安全性は低いです。以前使用していたものも低価格の中華製品でしたがトリガーの握り具合に連動して刃が閉じるタイプ(閉じるスピードも本製品より遅い)だったので、今回の商品の方が怖さがあります。気をつけて使用します。

• 福龍63さん
  • 福龍63さん

5 2023-11-12

今まで剪定作業した後、親指から手首にかけて腱鞘炎のように痛くなり大変でした。
電動ハサミは軽量で力を入れなくてもスパスパ切れ、作業時間も短縮され最高です。安く購入でき良い買い物が出来ました。

• mitakesannさん
  • mitakesannさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 23

5 2023-10-29

電動剪定鋏
今まで使ってた電動剪定鋏が壊れたので新しく買いました。
前のと同様切れ味は最高です。
前のは刃を止めてるネジが緩み暴れだし、ケースを止めてるネジ穴が馬鹿になってしまったので買い替えました。
一応接着剤で応急処置をして取り敢えず使えるようにはなりましたが、いつ又壊れるかわからないので買い替えたものです。
この手の剪定鋏をお使いの方は、ネジの緩みにご注意下さい。
この製品はバッテリーなしですが、マキタのバッテリーが使えるという事だったので購入しました。

4 2024-04-29

仕事用
必要なものなので購入してます。
到着が早いのは何よりです。

4 2024-04-11

マキタのバッテリー使えました。重いです。疲れます。RYOBIの電動ハサミのほうが使いやすかった。切れ味は問題なしです。

• 山幸8321さん
  • 山幸8321さん

5 2024-04-07

買って仕事楽々
初めて使うのでおっかなびっくりでしたが、切れ味抜群で仕事がはかどりました!
買ってよかった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体切断工具バンドソー