2022/10/16
    お気に入り!
    家を建ててるところなんですが、玄関に可愛い手摺が欲しいなと思っていたらこちらを見つけました。絶対ここの手摺をつけようと工務店さんに玄関の下地を大きめにお願いしキチンと下地を入れてもらったことを確認してから注文しました。事前に連絡させて頂いた時も丁寧にご対応頂きましたし納期のことも確認出来て安心しました。届いた手摺はそれはそれは可愛い&素敵で玄関に取り付けるのが楽しみです!Lサイズ、右巻き、太芯にしました。太芯は値段がかなり上がるので迷ったのですが、どうせなら一生物で!と思ったので夫を説得し太芯で注文。元の細さを知らないので比べられないですが握った感じが手に馴染んでとても良かったです。重さもしっかりあるのでオモチャみたいなのと全然違います。また取り付けたら改めてレビューしたいと思います!もしかしたら一階と二階のトイレ用にこちらより小さめ&お安い手摺の方を追加購入するかもです。
    注文日:2022/09/30
    2014/09/12
    階段用手すり
    内装のリフォームにともない階段の手すりを探していました。 当初、アイアンの片側には「くるん」とした部分は必要ないかな、と思いましたが設置場所が階段のため、昇降どちらでも衣服などをひっかける心配のない、こちらの品物に決めました。 結果、装飾面でも壁面が嫌みのない華やかな雰囲気になりました。 品物がとてもしっかりとしているので、長く愛着をもって使えそうです。
    注文日:2014/09/07
    2018/02/08
    華桜凛桃さん
    新築に合わせて短期間での納期も快く了承してくださり更に早く届けてくださいました。 商品はとても優しい柔らかいイメージです。玄関一層ステキになりました。 迷われている方には是非鉄処あおぞら様おすすめします。 予算的に太い方にはできなかったですが、我が家には問題ありませんでした。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/01/06
    2018/11/22
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 納期に間に合いましたようで、安心いたしました。玄関の良いアクセントになりましたようで、とても嬉しいです。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2014/08/01
    玄関の手すりに
    子どもが汚れた手で帰ってきて、壁を汚すので購入しました。他店だと、3万円くらいするのに、この価格で、本物のアイアンの手すりが手に入り、本当にお買い得でした!
    注文日:2014/07/26
    2014/09/28
    最高のお買いもの
    左くるんLサイズに12番の塗装をお願いしました。手すりの高級感やデザインはもちろんのこと、塗装をしたので色合いも自分の家の雰囲気にぴったりで光沢感もあり、玄関がゴージャスになりました。値段ではすごく悩みました。安い手すりを見たりといろいろと考えましたが、玄関は家の顔ですし、手すりは買い替えとかはしないので、後悔しない買い物をしようと思い、購入して、大大大正解でした。この高級感は、すごいですよ~!本当に素敵です。お店の方の対応も細かく丁寧にして頂き本当にありがたく思います。こちらで手すりを購入して、本当に良かったです。
    注文日:2014/09/02
    2017/08/05
    凄くステキだった!
    購入する前に19ミリ丸棒に近い物で何度も何度も確かめ握ってみて、16ミリと19ミリの違いを確認。うん!この太さだ!やっぱり太芯だ!って感じで、長さも長い物に購入。玄関の角に近い所に電動ドライバーで穴を空けてからねじ釘で打ちましたが、5本くらい失敗してしまい、自宅にあったねじ釘で何とか打つ事が出来ました。これから生涯ずっと大切にして行きたいと思いました。母も今まで壁に手を突いて靴を履いてましたが、これからはこの手すりが大活躍します。本当に良いものをありがとうございました。
    注文日:2017/04/26
    2015/08/18
    かわいい!!
    新築の戸建の玄関に取り付けしました。 買ったのは少し前ですが、家が完成し、やっと取り付けできました。 レビューが遅くなってすみません。 箱から出したところ、あ!しっとりしてる!!大丈夫かな?? って感じでしたが、取り付けてみたら気になりませんでした。 尖ってないので危なくないし、荷物も手すりにちょい掛けできます。 白い壁にアイアンの手すりがとてもおしゃれに感じて気に入ってます。
    注文日:2015/06/01
    2020/02/17
    玄関用に右巻きL
    最初は縦につけようかと思ってたのですが横につけてみました。横なら左巻きが良かったかもですが。。とても素敵で存在感大なこちらの手すりに大満足です。 ただ発送メールが来る前にいきなり配達されたのはびっくりしました。(後日メール忘れの連絡がきました。) 結果、予定よりも早く送って頂けたのでリフォーム業者の方に依頼出来たので助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2019/12/29
    2015/03/02
    オブジェとして
    お客様用の玄関のオブジェとして購入しました。 ご購入者のレビューを見てわかってはいたのですが、思っていたより細いです。 物はしっかりしているので、手すりとしてもしっかり仕事してくれそうです。 とても素敵なので、玄関のステンドグラスとも相性が良かったです。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/20
    とっても可愛いです!
    開けてみたらすごく良い質感で、思わずニヤニヤしてしまいました♪ 新居に付けるのが楽しみです! 階段の手すりも欲しいのですが、触った時にやはりひやっとするので、もう少し検討したいと思います☆
    注文日:2015/02/13
    2015/01/10
    しっかりしてます!!
    手摺の相場がわからないので、自分にとっては高い買い物でした。 届いてすぐにリフォームした家につけました。がっちりしてて、だけど繊細さもあり、丁寧に作ったのが伝わる感じです。 ナチュラルな家に、おすすめです。
    注文日:2014/12/02
    2021/11/27
    nyanko1023さん
    素敵です!!
    建具ともマッチしてとても素敵です。 もう少しお安いものと比較していましたが、両側がくるんとして高級感もあり、こちらにして正解でした。 納品も想像よりも遥かに早かったです。
    注文日:2021/11/07
    2015/08/07
    早くつけたいです!
    Lサイズ 右巻きを購入。 新築につける為に購入しました。 実際にお品を見ると・・・・・・ マジでカッコイイ~ですっ!!! 画像では可愛い~感じにも見られますが 実物は握った感じ質感に見た目・・・ 大人の男性も惚れ惚れする位に良いです♪(当方は女ですが・・・) 梱包には配達業者に 「お客様の大切な商品です。大事に配送お願いします」 ↑のようなメッセージ用紙が貼られていて ショップの方が御客様とお品を大事にされてる気持ちが 伝わってきて、こちらで購入して本当に良かったと思います! 家が建ったら、また購入して何処かつける場所を探したいと思います♪ つけたら画像を載せたいと思います。 [受注番号]300651-20150804-0106245228
    注文日:2015/08/04
    2019/07/27
    妻が喜んでいました。新居用に。
    新築の玄関手摺を探していました。妻がこちらの商品に一目惚れをし、即決でした。Lサイズ、右、太さはそのまま、を選びましたが、上下ともくるんとなっているところ、触り心地も、太さも、大満足とのことです。急いで必要になってしまったのですが、忙しい中対応してくださり、すぐに届けてくださいました。おかげで無事に取り付けていただくことができました。手摺を探している方に、ぜひおすすめしたいです。この度は本当にありがとうございます。
    注文日:2019/07/15
    2017/11/25
    玄関用手すり
    開けて手に持った瞬間、手触りいいですね!太芯タイプにしたので掴み易いですし。くるんのとこに、ちょっとしたものも掛けられます(笑)良い仕事して頂きありがとうございました。
    注文日:2017/11/21
    2018/11/22
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 気に入って頂けましたようで、とても嬉しいです。また何かございましたら、お気軽にご連絡ください。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2017/04/09
    大変満足しています。
    ショップの対応がほかのどこよりも親切丁寧でした。 商品の到着が待ち遠しいくらいでした。 我が家の玄関は広めでホールまで御影石なので、黒のアイアンは白壁にも栄え、重厚感があり、家に入った瞬間のアクセントになっています。 また何かありましたら、ここのお店にお願いしたいと思っています。
    注文日:2017/03/13
    2015/08/15
    ぐりぐら9414さん
    届きました。ずっしり、しっかりした感じで、気に入りました。まだ取り付けてはいませんが、楽しみです。 蜜蝋仕上げ、ということで、マットな仕上りになっており、これも良いと思います。触った感じがしっとりした肌触りですね。人によっては手に貼り付く感じがするかもしれません。水分に弱い、とのこと、これは購入前に知っておいた方が良かった気がします。その分で★4つにしました。
    注文日:2015/08/10
    2015/06/29
    harizさん
    物もしっかりしています。
    新居用に買いましたが雰囲気サイズ共にばっちりでした。 値段も他より安く、しっとり蜜蝋仕上げがまた良かったです。 しっかりビスの処理まで塗料と筆まで付いてるのが凄いです。
    注文日:2015/06/25
    2015/05/19
    新築玄関に取り付け予定!。
    19mmの太さのものも販売していて、どちらにするか迷いましたが、16mmのこちらの商品で満足!! 長さもバッチリ!。 長すぎず、短すぎずで取り付けるのが楽しみです。漆喰の玄関壁に取り付け予定。 壁に補強がいるので、建築中の方には下地補強してもらえるのでいいと思います。ずっしりと重みあり、しっとりと手に馴染む感じが良いです。
    注文日:2015/05/12
    2022/02/22
    おにゃんまげさん
    とても良いお品でした。大工さんにお値段をお伝えしたら、とてもリーズナブルで立派でいい、とのことです。お店の玄関に使わせていただきます。ありがとうございます。
    注文日:2021/10/27
    2019/08/15
    新築一戸建てに購入
    あまり見ないアイアン手すりとっても良いです。他とは違う、そして特に不便もなく使いやすい。 下地を入れて高さも合わせてそこにあるだけで存在感がありシンプルな玄関に味が出てとても良いです
    注文日:2019/06/25
    2018/12/22
    ぴ~ちん0913さん
    大大大満足です
    階段用の手すりとしてLサイズを選びました。開けた瞬間テンション上がりました。太くてしっかりしてます。重たくて丁寧な作りです。買ってよかったです
    注文日:2018/12/16
    2018/03/02
    急ぎと言ったらすぐに発送してくださり、大変助かりました。とても素敵な手すりで、新居の階段が華やかになりました。アイアンですが、柔らかい曲線で温かみのあるデザインです。太芯でない方のサイズを購入しましたが、しっかりしていて十分な太さでした。オシャレな手すりをお探しの方にはぜひオススメしたいです。
    注文日:2018/02/23
    2018/11/10
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 ご注文の際、備考欄にお急ぎとの事で記載がございましたので、出来る限り早くつくらせて頂きました。無事に設置できたようで安心致しました。曲線具合や太さなど、ご満足頂けましたようで、とても嬉しいです。この度はどうもありがとうございました。
    2017/12/25
    hina-hina.1977さん
    素敵です!!
    丁寧な梱包、迅速なご対応ありがとうございます。 想像していたよりはるかに素晴らしいものが届きました!感激しました!! 大切に使わせていただきます。
    注文日:2017/12/20
    2018/11/22
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 とても嬉しいお言葉を頂きまして、ありがとうございます。とても励みになります。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2017/11/12
    さくくまさん
    玄関用の手すり
    Lサイズ購入。玄関の手すりに横向けに付けました。長さも太さもちょうどよかったです。すごく素敵で、玄関の雰囲気が一気に華やぎました。ビスも長さのあるしっかりしたのが、さらに塗料も筆も一緒に送られて来たので、直ぐに取り付けられて良かったです。手書きのメッセージが添えられていて、ほっこりしました。
    注文日:2017/11/05
    2018/11/22
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 品物も気に入って頂き、また玄関の雰囲気にも合いましたようで良かったです。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2017/10/15
    キキマーさん
    素敵です!
    とても素敵な手すりです。重みもあり、丁寧に作られている感じがわかります。梱包もとても綺麗にしっかりとされてて商品への思いも伝わりました。お手紙も添えて頂き、嬉しく思いました。大切に使わせて頂きます。またアイアン製品が欲しい時には、こちらでお願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2017/10/07
    2018/11/22
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 気に入って頂けけましたようで、とても嬉しいです。また何かございましたら、お気軽にご連絡下さい。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2017/10/09
    新居の玄関に設置するためにLサイズの手すりを購入しました。 皆んなから大好評で、こちらで買って正解でした! 子供もお年寄りもLサイズだと掴みやすいようで良かったです。太さもちょうどいいです。 ありがとうございました。
    注文日:2017/07/17
    2018/11/22
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 気に入って頂けましたようで、とても嬉しいです。Lサイズは長さがあるので下から上まで幅広い範囲で使え、ご希望に添えることが出来たようで良かったです。また何かございましたら、お気軽にご連絡ください。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2017/09/18
    yukkii_tさん
    ステキです!
    アイアンの手すりをさがしていましたが、商品もお値段も満足の想像通りのステキな手すりでした。
    注文日:2017/08/05
    2018/11/22
    この度は当工房のアイアン手すりをご購入して頂き、ありがとうございました。 ご満足頂けましたようで、とても嬉しいです。また何かございましたらいつでもご連絡ください。この度はお世話になりまして、どうもありがとうございました。
    2017/06/07
    素敵な商品です
    素敵な商品ありがとうございました☺ 商品も、一週間くらいかかると言うことでしたが、もう少し早く届き、素敵な玄関手すりが、我が家について大満足です。 一つ一つ手作りという、直筆の御手紙をもらい、対応もすごく良かったです。 機会があったら、ぜひまたお願いしたいショップです✨
    注文日:2017/05/23
    2017/05/08
    かわいい!
    くるん!としたところに惚れ、購入しました(^^)見た目通り可愛らしい商品でした!冬は握ると冷たく感じるかな?と思いますが、新築の家を汚されたくないので、付けてよかったなと思います!
    注文日:2017/04/25