• syura8701さん
  • syura8701さん

5 2022-05-10

KEIKOだけにKEIKOは喜んでくれる
母の日…5月の第2日曜日なんですね。
だいたい5/11〜12くらいだと覚えていたので今年(5/8)は焦りました。
群馬の群馬県桐生市黒保根町産、近くには渡良瀬渓谷鐡道が通り、
駅中温泉がある水沼駅や少し離れると旧花輪小学校記念館のある
花輪駅があるのどかな場所の更に山奥の園芸場のものです。
母の名前が佳子ではなく啓子ですが、KEIKO(ケイコ)でぴったりと
思い贈ったところ、(普段は文句が多い親に)大変喜んでもらえました。
20cmもある大輪…と話していましたがそりゃ花全体…と思いまいたが
細かいところは突っ込みませんでした。
5号鉢でオシャレなサイズですが管理を考えると8号への植え替えを
薦めてみようかと思います。

5 2021-05-06

母の日に購入
母の日前に到着しましたが開花して1番良い時に送ってくださいと頼みましたので全然気になりません。実家の母から電話がありとても綺麗な色で喜んでもらえました。3輪ということで貧弱だったらどうしようと購入まで悩みましたが、母から開口一番にあんなに綺麗でボリュームのある紫陽花初めてって言われて購入して本当に良かったです。ひとつの花が大きいみたいで3輪だけどすごいボリュームだよ!って言ってました。

5 2020-05-21

とにかく美しいアジサイです
ブルー3輪仕立て最後の一鉢を購入しました。
3輪ということでしたが、あれっ4輪ある…
すごく得した気分です。
ブルーと言っても、空色系とパープル(青紫)系があり、混色植えみたいで、夢のようなグラデーションの美しさです。縁取りも鮮やかで形も大きさもたいへん華やか。
母の日が終わってからの注文でしたので、咲き進んでしまっているかと思ったのですがちょうど満開でした。早速ひと回り大きな鉢に植え替えましたが、なかなか鉢から抜けず、しっかり育っているなーという印象です。大事にして来年も綺麗に咲かせたいと思います。ありがとうございました。

5 2019-04-30

母ケイコに母の日の感謝を
ブルーを購入しましたが残念ながら縁の色はブルーではありませんでした。やや紫よりの濃ピンクでした。きっと色を出すのは大変なんでしょうね。しかしながら、とにかく綺麗で母も歓声をあげて喜んでくれました。今後中心の蕾が次第に咲いていく様子を見るのが楽しみです。しかも全体の花色が変化する様子も見れるようなので今からワクワクしています。さかもと園芸の名をこの度初めて知り ネットで情報を色々見ましたが立ち上げから現在までの経緯を知った上で花を見るとより何倍も綺麗に見えますね。
これからもびっくりする様な美しい花を生み出していただきたいなぁと思います。
今回こんなに喜んでもらえたのでまたアジサイをここで購入したいと思います。
最後に。2019.4/25に配送が完了した旨のメール。それゆえ10連休 27から外出せずに待機。待てど来ずで結局30日に到着。連休が丸4日無になりました。早く喜んで貰おうと開花次第で発注した自分も迂闊ではありましたが 泣かされました。加えて 花が到着した半日も後に発送が完了しましたと前と同じメールが来ました。手違いは誰にでもあるので責めるつもりはありませんが 品物が生花ゆえ きちんと管理して欲しいなぁと思います。

• すゆ0311さん
  • すゆ0311さん

5 2017-06-04

時遅くして母の日のプレゼントとして購入。
母の名前がケイコのため以前から注目していましたが、予算の関係で購入を渋ってました。
今回少し価格が下がっていたので思いきって購入。当初ブルー希望でしたが、売り切れのためピンクを注文しました。
届いてみたら予想外の大きさと華やかさに、母は驚きと喜びを爆発させていました!
ピンク色がとてもかわいらしい。保存方法のしおりの説明も丁寧で分かりやすく、花の知識に乏しくても安心できる内容でした。
いろいろ迷いましたが購入してよかったです。

5 2021-05-09

素敵なアジサイ
母の日の2日前に届きました。
母からとても素敵なアジサイが届き嬉しいとメールが来ました。

4 2020-06-15

母の日用に何日か遅れて購入しました。

配送が6月になってしまうかもしれないと思いましたがすぐに届いたようで、「今度実家へ帰れたときに株分けしてもらうから枯らさないでね」とメールしたら「育て方の紙が入ってるからだいじょぶよ」と言われ、ひかげに置いてとか水やりしてとかわざわざいわなくてもよかったです。

贈り物の花・鉢のネット購入は心配でしたが、届いたものの写真を見せてもらったらほんとにきれいな色の紫陽花で、思っていたより立派でした。喜んでもらえて嬉しかったです。

5 2020-05-22

私の名前のアジサイ
思った通りの紫陽花が着きました。すごく綺麗に咲いています。来年はこんな大きな花は咲かせられないとおもいますが、大事に育てて、株を増やそうと思います。名前が同じなので、自分の為に迷わず買いました。

5 2018-05-26

母の日
母の日に母に送りました。
お花が大好きなので、珍しいアジサイでとても綺麗だと大変喜んでくれました。
しかも、アジサイの本まで入っていたと喜んでいました。
母は、あまりカーネーションが好きではないので、母の日の花選びには悩んでいました。
今回このアジサイは購入して良かったです。

• doremiumiさん
  • doremiumiさん

5 2022-04-05

母の日に
母の日にプレゼントしました。繊細な品種のようで、長く持たせるのは難しかったようですが、毎年変わった品種を贈れるので楽しみにしてくれています。私も現物を見ましたが、とても珍しくて綺麗なお花でした。

5 2021-10-13

母の日に送りました。
同じ名前だったので即決!
すごく綺麗だと喜ばれました。

5 2021-06-27

母の日に
母と同じ名前の美しい紫陽花をとても喜んで貰えました。ありがとうございました。

5 2021-06-11

母の日に利用しました!珍しくてきれいなあじさいにとても喜ばれました!画像通りでした!

5 2021-06-07

優しいピンクで豪華、かつ、かわいらしい紫陽花で、大満足です。

5 2021-05-22

素敵な紫陽花
テレビで紹介されてるのを見て、とても綺麗でしたし、育ててらっしゃるご夫婦が素敵でした!
なかなか会えない母へ、
母の日のプレゼントで注文しました。
届いた紫陽花の写真を見ましたが、テレビで紹介されていた通り素敵な紫陽花でした!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花