2019/10/05
    おゆち1107さん
    6月末に購入して7月初旬に納品されました。納品時から表面にかすかなザラつきがあり、例えばサテン素材やシフォンの生地などは傷つきそうだなと思いました(時期的に着ませんでしたが。。)。 それから週に一度くらいの頻度で愛用していましたが、2ヶ月ほどで金メッキがまだらにハゲてきて、現在はもう使いたくないほどにまだらがわかるようになりました。お値段程度ということでしょうが、バングルを初めて使おうと思っての購入だったので、次新しいものをより高額クラスで購入するべきか悩んでしまいます。
    注文日:2019/06/30
    2019/12/17
    ジュエリースタジオプラスターです。 この度は数ある宝石店の中から、当店をお選び頂きご購入頂きましてありがとうございました。 こちらの商品は、デザイン上表面に加工が施されており、トレンド感あるお洒落な印象が人気ではございますが、、繊細なお洋服をご試着の際はご注意が必要かもしれません。貴重なご意見を誠にありがとうございます。 18金仕上げに関しましては、使用後に汗などを柔らかいタオルでふき取って頂き、風通しの良い場所で保管するなどして頂ければ、コーティングが長持ちするかと思います。 また、ぬるま湯に中性洗剤(食器洗剤など)を数滴垂らし優しく洗浄して頂くことをお勧めします。洗浄したお品は水道水でよく洗い流しタオルなどで包み込むように水分を拭き取ってください。 できる限り長い期間ご愛用頂けますよう、アフターケアも含めご不明な点等ございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 これからもお客様の声に耳を傾け、みなさまにご満足いただける商品を提供できますよう努めてまいります。 今後ともジュエリースタジオプラスターをよろしくお願いいたします。