4 2020-12-25

9個目?のH&C
初めてH&Cのダイヤモンドリングを購入して以来、ダイヤモンドとして購入する際は、小さくてもH&Cを選んでいます。(ファッションリング等のダイヤは除く)
通常0,5ctで鑑別無しのスリーストーンであれば、店頭価格だと13万前後はするので、そう考えたら、H&Cで0,5ctは、この価格は、お買い得ですね。楽天セール&ラスト6時間限定15%OFFで、更に値引きがあったので、口コミを信じて、購入してみました。入荷次第なので、発送に時間がかかるとメール案内が来たのに、即納で、ビックリしました!
届いたダイヤモンドは、肉眼ではH&Cなので、輝きは綺麗です。0,5ctのスリーストーンはサイズとして、店頭確認済だったので、理想通り、大きすぎず小さ過ぎず、嫌味なく身に付けられるのもいいです。私はスコープでも、矢よりカーボンが目に入るので、カーボンが多めなのは直ぐに分かりましたが、10倍ルーペで確認したところ、1個目はカーボンの多さにビックリしました!正直こんなにカーボンの多いダイヤモンドは、H&Cとしては初めてです!素人ながら、クラリティはSI2〜以下だと思いました。天然ダイヤモンドの証とはいえ、カビのように見えるカーボンは、私は好みではありませんし、好きにはなれません。
1個目のダイヤモンドは、至る所にカーボンがあり、カーボンだらけでした!蛍光は無しです。2個目は、カーボンはあるのですが、下部にあり、まだ許せる範囲。蛍光無しでした。3個目もカーボンが多く、1個目よりは少なく見えますが、こちらも至る所にカーボンがあり、こちらは蛍光ありでした。価格で言えば、ネットの価格は安い=訳ありだと言えますが、カーボンは肉眼では分からないので、ダイヤモンドは輝き重視の方なら、H&Cは、オススメです。クラリティ重視の方にはオススメ出来ません。VSクラスでもカーボンはありますし、価格も上がりますから、SIクラスでH&Cなら、見た目も悪くありませんしお買得です。カラーは私の目ではいろんな光源で見ても、気になりませんでした。クラリティの悪さで返品交換or返品するか最初は葛藤しましたが、ダイヤモンドはやっぱり見た目が1番なので、妥協しつつ輝きとしては文句も無いので、購入に至りましたが、安い買い物ではないし、憧れのスリーストーンだったので、大切に使いたいと思います。でもカーボン、マジ多すぎ(T-T)

4 2019-09-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
銀婚式を向かえることになり、妻にプレゼントするため内緒で購入を考えました。
男性誰しも、この手のものは不得意だと思いますが、思いきって電話で相談をしたら、親切丁寧にアドバイスを頂き、購入することにしました。
また、迅速な対応でした。お世話になりました。

4 2018-12-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
今日届きました!4週間ほどかかると書かれていたので年明けになるなぁと思いながら注文しましたが、年内の納品になると連絡がきてとてもうれしかったです。
とても丁寧に梱包されていて、気持ちよく開封できました。主人からのプレゼントで一緒に選びましたが、ネットでの注文で届くまで不安でした。とても綺麗で気に入りました。0.3カラットと0.5カラットと悩みましたが、こちらにしてよかったです。たくさん身に付けたいと思います。