ダイソン 純正 v8 ダイレクトドライブモー...(Basic Signs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-08

凄い!
ダイソンV8使ってます。最初から付属のソフトローラーでは、ホコリは舞うわ、カーペットのゴミや髪の毛が満足に取れてませんでした。吸引力もイマイチだなー、こんなもんなのかなーと思って1年半使用してました。そしてこのヘッドを発見し、注文し、早速使用してみてビックリ!今まで3帖程のラグカーペットを掃除機してみても、ゴミが集まるタンク?に半分もゴミが溜まらない程度でしたが、このヘッドに変えるとタンクの1番上までびっしりゴミが溜まり、一旦ゴミを捨ててまた掃除したら、タンクに半分溜まりました。驚く程の吸引力になったのです!ヘッドを変えるだけで、こんなに変わるなんて! もぅ手放せません!

5 2020-01-21

活躍してます
DC45不調に伴いV8を追加購入しましたが、我が家の事情(犬1猫4、カーペット敷き)により、ソフトローラーヘッドでは非力と思い、別途、本ヘッドを購入しました。お手頃の価格でよく働いてくれています。

• ぼび0077さん
  • ぼび0077さん

5 2019-12-08

軽く回って使い心地がいいです。 間違えて注文した品の返品にも迅速に対応いただきありがとうございました。

5 2019-11-05

満足です。
1月にV10を購入しましたが、同梱のソフトローラークリーナーでは宣伝されている吸引力が実感できず物足りなさを感じていました。今回こちらのクリーナーヘッドを使用したところ、フローリング、カーペット共に吸い込みが良く、ヘッドが回転するのでソファの下もそのまま掃除ができ楽になりました。こちらのクリーナーヘッドが標準装備になれば良いのにと思いました。

5 2020-03-09

よみがえりました
ヘッドの壊れた掃除機がよみがえりました。
モーターの勢い良く回る音に大喜びです。
掃除機の買い換えをしないとならないと思ってましたので助かりました。

• 百花1000さん
  • 百花1000さん

5 2020-02-12

手応えのある吸引力
ソフトローラーヘッドでも十分なところを、さらに強力に吸引力を発揮してさっぱりしたお掃除ができる優れものでした。

4 2020-02-06

安心
返品保証もあり安心して購入できました。到着後、動作確認もでき、良かったです。

• xx..xxさん
  • xx..xxさん

5 2020-01-20

ダイソンv8ヘッド
梱包もとても丁寧でした!ありがとうございました!

4 2020-01-16

ペットの抜け毛に
V10に使用する為に購入。
猫が3匹もいて、絨毯の抜け毛掃除に使用していますが、よく取れます!
ただ、どこかのレビューにもありましたが、V10使いのせいか音がちょっとうるさいです。あと、狭い我が家にはヘッドの幅もう少し小さい方が使いやすいのになとは思います。

4 2018-11-07

ダイソンの通常ついているパーツだと左右45度程度しか曲がらないので、ベッド下には全部入らないし、手元のゴミが溜まる部分が邪魔で奥まで行けない。
のが、このパーツだと180度回転とあるので、角度を気にすればベッド下に全部入る。さすがにゴミの溜まる部分は引っかかるが、床に平行に出来るので、気になりすぎていたベッド下を掃除機かけられてかなり満足。
通常パーツより音がするけど、ゴミの取れ具合もこちらの方がよく取れる。
単体でパーツを買うなら通販の方が安いだろうと探したら案の定安くてありがたい。

5 2019-07-15

よく吸い込みます
ダイソンV10を使っています。室内に犬が二匹いて、毎日抜け毛がたくさん出ます。ソフトローラーヘッドだと、ふわふわした毛のかたまりは、ヘッドが近づくと風圧で逃げてしまうことが多々ありましたが、こちらに替えてみると、ヘッドが近づいただけで、毛が吸い込まれていきます。これは嬉しくて感動です。掃除の手間を大幅に減らしてくれます。もっと早く買えばよかったです。

5 2019-06-06

感動しました!
猫2匹を飼っていて、絨毯掃除が大変でした。どうにかして、楽に出来ないか悩んでいました。探して、今回注文してみました。届いて、すぐに掃除したら、出るわ、出るわで、驚くと同時に感動しました!
今までの私の努力は、なんだったんだと思いました。
こんなに良いものがあったのに、知らなかったなんて!大変な掃除から解放されて、満足です。
感激して、レビューを書きました。

5 2019-03-26

Dyson
毎日使っていたので突然壊れて困りました。やっぱりダイソンの吸引力はすごくて手放せません。

• fune1960さん
  • fune1960さん

5 2019-02-17

セット品に無かった物を追加購入
カーペット用のヘッドは小さい物でベッドと併用だったので、思い切って追加購入💦単品購入で上位セット品との差額より安いからお得です。

5 2019-07-21

問題なし
1ヶ月経ちますが問題なし。
よくゴミとれますよ(^^)

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他