ダイソン 純正 ソフトローラークリーナーヘ...(Basic Signs)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-15

長年使ってきた本体のヘッドの具合が悪く吸引力も低下し本体を買い換えようか悩んでいたところヘッド交換すると直るのでは?と思い試しに購入してみました。結果直りました。
元々付属されていたヘッドより使いやすく音も静かでフローリングだけではなくカーペットまで今まで以上の吸引力です。
早く買い替えたら良かったです。他のダイソン の掃除機のヘッドもこちらに買い換えようかと思っています。

4 2019-10-14

良し悪し?
今までのブラシが長めのヘッドの毛がすり減ってか動きが悪くなってしまったので買い換えることにしたのですが埃はよく取れるのですが大きいゴミが全く取れなかったのでこちらを選択しました。確かに前の物より大きめのゴミがとれるようにはなりましたが毛足が短い分凹凸を拾ってしまってガタガタします。少し後ろを上げれば前のヘッドでも大きいゴミも取れたので値段のことを考えるとそちらの方がお得だったかなと思います。

5 2020-01-18

問題なく使えました
DC74のヘッドの部分だけ壊れたので買いました。スイッチを入れてもローラーが回らなくなって、ホコリを取り除いたり色々頑張りましたが直らず、こちらを購入。問題なく使えました。

5 2019-10-14

ヘッドのモーター?が回らなくなったので買い換えました。
お安く手に入り、満足です。
替えたらとてもスムーズでした!

4 2019-10-06

動きはスムーズに!
漸く、届きました!
これまで、使っていたダイソンは、ナイロンブラシだったので、床に吸い付いて掃除しにくかったので、このソフトブラシを買いたくて!動きがスムーズになり快適になりました!
それにしても、届くのが遅かったです。
ま、届いてやれやれです。

4 2019-10-01

なかなか良さそう
モーターヘッドが標準装備されたセットを購入しましたが、モーターヘッドではフローリングに傷が付くとの情報を耳にしたので、フローリングのお掃除は控えてました。こちらのヘッドが届きフローリングで使ってみたところ、とても良い感じです。そして絨毯も表面のゴミや埃は綺麗に吸い取ってくれます。
モーターヘッドは絨毯の毛足の奥に溜まった埃などを綺麗に掻き出してくれるので、ヘッドの使い分けで気持ち良くお掃除出来そうです。

5 2020-02-27

ありがとうございました
購入して2ヵ月半たった頃、急に動かなくなりました。3ヵ月保証があると思いだしメールをしたところ快く代替え品を送ってくださいました。

5 2019-12-09

ダイレクトモーターヘッドが壊れたので同じ物を購入しようと思っていましたが、商品の特徴を見てみると我が家の場合、こちらの方が良さそうだったので、こちらを購入しました。髪の毛の絡まり掃除もしなくていいので以前の物より快適に使用できています。

5 2019-10-19

DC62用に購入しました。元々ついていたヘッドでは床がキズだらけになってしまい困っていました。こちらのヘッドは、キズもつかず、力まず掃除する事が出来ました。本当に購入して良かったです。

5 2019-04-25

きゃ!うれしい。
このヘッドは、髪の毛が絡まりにくいので、つかいやすい。V6の、パーツには、揃ってないものだったので、助かりました。有難うございます。

5 2019-04-23

DC62で使用できました
転居してフローリング生活になったので、モーターヘッドのDC62に取り付けられるフラッフィーを探していました。ヘッドだけの為に本体まで買い換えるのは勿体ないのですがヘッドだけの販売が見つからず、DC62に取り付くのか不安でしたが、問題なく使用できました。髪の毛が絡まったりもせず、商品にも満足してます。モーターヘッドでカーペットを掃除すると本体の毛まで吸い込んでいるようだったのですが、フラッフィーだと改善されています。いい買い物でした。

4 2019-01-27

誕生日に届いた商品がまさかの初期不良品で凹み、会社に電話をしましたがずーっと通じませんでした。
もう連絡は来ないのだろうか?とメールで問い合わせをしたところ、早急に交換手続きをして下さり安心しました。
本日届いた商品は壊れていませんでした。
我が家のDC62にもピッタリはまり、作動しました。
髪の毛が絡まなくて快適です。

• m-nonosamaさん
  • m-nonosamaさん

5 2018-11-03

買ってよかった
DC62を使用しています
標準のモーターヘッドでは米粒位の大きさのゴミでさえ吸い込む事が出来ませんでしたので、あまり使用していませんでした。
しかしこの商品を買ってからは驚くほど色んなゴミを吸い込み、掃除後の床のザラザラ感もありません。掃除がとても楽になりました
もっと早く購入すれば良かったです
標準のモーターヘッドを使用している方は絶対買いです

5 2019-04-07

届くのが早かったです。
掃除機に不具合が出てすぐに購入する必要がありました。
すぐ届けてくれて、正規店で購入するより安価に手に入りました。

• if0728さん
  • if0728さん

5 2019-04-05

探していました
我が家はダイソン5台ありソフトローラーのヘッドは一台しかなくヘッドを探していました。これがら一台ずつソフトローラーに替えて行きます。髪の毛が絡んで掃除が大変だったのでとっても助かります。

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品掃除機・クリーナー用アクセサリーその他