【エントリーでポイント10倍! 10/1 0:00 - ...(スーパーフジの通販 FUJI netshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 18件

5 2019-01-29

コロボックルの600mlを使っていて、タイガーさんの水筒の良さは分かってました。
もう少し大きめが欲しいなぁと思っていたら、800mlのコロボックルデザインが出ていて、こちらのお店が一番お値打ちだったので購入しました。
前は、水筒本体にシールが貼ってあったのですが、この水筒には貼ってありませんでした。別にシールが同封されていて、貼りたい人はどーぞみたいな感じになってました!タイガーさん、利用者のレビューをきちんとフィードバックしてるんだなぁと企業努力に感心です。

• Pantaroさん
  • Pantaroさん

5 2019-06-15

800ml
年長の長男は、今480mlを愛用中。年少使い続けて、今年で3年目。
お友達は、500mlとか600mlとか、少し大きな水筒を持っているので、うちもそろそろ容量が小さくなってきたかな。と思ったのですが、毎日残しているし、冷たいのが苦手だから、常温で持っていきたい。とのこと。
こりゃ、小学生になっても1Lは大きいな。と判断して、早いですが来年から使う用には800mlをチョイス。
身体も小さいし、ランドセルも背負わないとだから、十分だと思います。
学校から指定があっても対応できるように、2ウェイにしました。
来年年少になる次男に、今長男が使っているものを譲る予定。
4月に環境が変わって、持ち物も一新すると、長男が対応できるか心配なので、持ち物は年長から使い始めて、慣らしていこうと考えています。

5 2019-09-26

改善点はストラップ!
このデザインに一目惚れしたのと、夏場や運動会の練習、遠足など
長男は(THERMOS)800mlを空っぽにして帰宅するので次男にも同じ容量を購入しました。せっかくなので(勝手に)比較します。
1: 重さ/思ったよりで軽いです。母(無名メーカー)より断然軽いです。
2:大きさ/高さは次男のがあります。
長男は[D8.5W10H24.5]どちらも、おつかい(絵本)バックには入りますが、園指定のリュックには入らないので、リュックに入れたい方は600mlがいいと思います。
3:デザインとカバー/コロボックルシリーズ!本当に可愛いですよね!
見た瞬間これに決めました!長男はボトルにも柄が入っていますが、次男は紺無地!男女問わず、長く使えそうです。大人が持ってもよし!
カバーは長男がビニール地、次男は化繊生地の刺繍でどちらも丸洗いできます。手洗いがお勧めです。
4:ここで来ました!ストラップ長男はフック?がついていて、着け外しが簡単ですがこちらは紐なので少し面倒です。うちの園は落下などによる事故防止の観点から、園内では紐無し!遠足では紐着用です。フック?タイプにしてもらえると更にいいかな!と思います。
5:保冷時間はさすがタイガー魔法瓶!朝7:00に氷(大サイズ5個)と麦茶を用意!1日公園にいて長男は17:00頃次男は遅くまで氷が残っていました。
最後に…私的感想ですが、デザインと保冷機能はタイガー、コスパと使い勝手はTHERMOSかな?と言ったところです。
4140円(送料無料)と少しお高めですが、買ってよかった一品です!大切に使いたいとおもいます。

5 2019-06-04

長く愛用できる相棒
3歳の息子に急遽こども園で使うのに必要となり、日々の外出用にもと購入しました。
0.6Lサイズと悩みましたが、水筒に入れる量を少なくすればいいと考えこのサイズです。

写真では少しわかりにくいですが、携帯用ポーチのところどころに雫に刺繍があり、デザインが大人が持っても素敵だと感じます。
ポーチをはずした状態は紺色無地なので、年齢関係なく使いやすい2WAY仕様です。

気になったパーツですが、中栓やパッキンもタイガー公式からも別売りされているので、匂いがとれなくなったり老朽化しても買換えて長く使えそうです。
子供が使わなくなったら、私が使おうと思っていますが、届いてからずっと気に入って使ってます。

この商品をいろいろ比較したところ、値段が安く、送料込みだったのでこちらの店舗で購入しました。
日曜日に依頼し、二日後に届きました。早々にご対応してくださり感謝です。

5 2019-07-22

中のボトルにもカバーと同じデザインのシールが貼れてとても可愛いです。来年から子供が小学校に行くので容量の大きい物を探していましたが、他では可愛いのが見つからず。こちらで購入して良かったです。ただ、迷っている間に値段が少し上がってしまっており、早目に購入すれば良かったです。でも今のお値段でも十分安いので購入しました。

5 2019-06-10

他店より安くて配送も早いです。
コロボックルの新柄かわいいです。
タイガーのオンラインショップより安かったです。男の子でも大人でも使えるデザインです。

5 2019-03-12

9年間愛用した600mlからの買い替えです。今の時期は600でも足ります(むしろ余る)が、昨年の夏は足りずに小さいペットボトルも持って行っていたので、一回り大きいサイズで探していました。子どもの好みがうるさいので、なかなか良い物が見つかりませんでしたが、こちらは今まで使っていたのと同じコロボックルなので、子どもも納得大満足です。

5 2019-08-04

満足しています。
小学校1年生の子供用に買いました。
使っているステンレスボトルが、容量の割に重かったので。
こちらは持ち方も2WAYで、デザインが人と被らないのが
良いです。

• 345..さん
  • 345..さん

5 2019-07-29

年長の息子に購入。
小学校低学年くらいまでは0.8Lくらいの水筒で丁度いいかな〜と思い、こちらを選びました!
可愛くて息子もお気に入り(^^)
今はお出掛けや体操教室に使用してます。
配送も早くて助かりました!

• 殿1215さん
  • 殿1215さん

5 2019-07-04

発送までに少し時間がかかりましたが、
丁寧に梱包されており嬉しく思いました。
安心して友人へプレゼントできます。

5 2019-06-12

息子に
近くのお店で売っているものはデザインが、好みでなく、こちらの商品を見つけて、ひとめぼれで、購入しました。
発送も早く、カバーの刺繍もとってもかわいいです。
なにより、お友だちとかぶらないので、気に入っています。

5 2019-05-29

とても可愛い
コロボックルシリーズでのこのサイズがなかったので、嬉しいです!
娘の使っていた水筒の容量が娘には足りなくなって来たので購入しました。
お品ものも早く届きました。
ありがとうございました!

5 2019-04-26

可愛いです。一年生になった娘、これまでの500ミリでは少し足らないかな?と思いましたが、女の子ですし1000ミリを持たせるのも大き過ぎる気もして…と探していて見つけました!サイズも柄も好みです。

5 2019-04-23

かわいい
連休前なのでドキドキもんで注文しましたが、2日で届きました!!
ありがとうございます。とても良い買い物出来ました。また何かあれば次もまたここで買いたいです!

5 2019-04-20

急遽必要になったため、送料無料、最安のこちらで購入させて頂きました。
購入から2日で到着したため安心しました。
迅速に発送頂き助かりました。