■INAX オールインワン浄水栓 JF-AB466SY X(...(エイチケー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-10-02

安い!
キッチンのシャワー水栓を浄水機能付きに取り替えたくて、本体の機能、サイズ、カートリッジのコスト等を検討した結果、本商品を選択。
購入のために品番で再度検索したところ、こちらの商品を見つけびっくり!!
…多分最安値です。
なぜ最初は検索できなかったんだろう?
また、オプションが税抜価格かわからなかったので一応ありで注文し、備考欄で税抜きならキャンセルをお願いしたところ、すぐにお電話いただき、大変ありがたかったです。
(税抜きだったのでキャンセルしました)
到着が楽しみです♪
【追記】
到着したので早速取り付けました。
古い水栓がシンク下から締め付けるタイプで、取り外しに多少手間取りましたが、取り付けは簡単でした。
台への据付けは上部からの締め付け、水道へは道具不要の簡単接続。
取り付けに使った工具はモンキーレンチとドライバーくらいでした。
取り付け手順を説明書でしっかり確認して、丁寧に作業すればDIY初心者でも取り付けられます。
冷蔵庫に陣取っていた面倒くさいポット型浄水器から解放されて大満足です♪

5 2016-07-18

遅くなりましたが、取り付けることができ調子よく使ってます。本品を安く買えたので満足。取り付けも簡単ですが、今までの付いていた物を外すほうが大変でした。

5 2016-05-19

取り付けは設備屋さんにお願いしたので良く分かりませんが、使用感は良いです。
エコハンドルなので意識せず無駄にお湯を使用する頻度が減る気がします。
切り替えもしやすく、カートリッジの交換時期も蛇口の横に表示できる心配りがあります。
見た目もすっきりして良いデザインだし、コスパ面で考えてとても良い買い物をしたと思います。

4 2016-11-12

取り換え完了
タカギの浄水栓から、取り替えました。
取り外しで少し苦戦しましたが、取り付けは30分もあればOKでした。
製品は、コンパクトで邪魔にならず良い感じです。
自宅では右側に食洗機があったので、右側にハンドルを回す必要がないのは大変ありがたかったです。

5 2016-07-05

取り換え簡単
同じINAXの15年前のと替えました。素人でも簡単にガタツキなく、漏れなく、交換できました。浄水付きで満足してます。

• sari617さん
  • sari617さん

5 2016-05-29

お安く買えて満足です。
カートリッジも一緒にお願いしました。
取り付けは(配管工の父がやりましたが)わりと簡単そうでした。
それよりも今までついていた蛇口を取り外す方が大変そう…

4 2016-03-27

ok
ばっちり自分で、取り替えできました。業者に頼むと、高くなるので、助かります。安く買えれたので、大変満足

• syu2571さん
  • syu2571さん

5 2015-10-20

外見もいいと思います。
手ごろな値段で高級感もあり機能も充分で、取り付けもさほど悩まず、スムーズにできました。
家内もとても満足し喜んでいます、また水の味も美味しくなり選んで正解でした、ただ取り替えカートリッジが少し高いかなと思います。

5 2015-09-04

安い!
とっても安くてカートリッジも購入しました!
まだ取り付けはしてないのですが今から楽しみです!

5 2015-01-21

便利
これまでウォーターサーバーを使ってましたが、電気代やらなにやらで結構かかるなと、解約しました。
一体型なので、邪魔にならず使い勝手が非常に良いです。もっと早く購入したら良かった。

• tara2525さん
  • tara2525さん

5 2016-10-30

JF-2450SXからの交換
13年使ってきたJF-2450SXの交換用に買いました。既存品が水垢や錆などで固着して取り外しが難しいことがあるという記事がWeb上にいくつかあります。私の場合も例外ではなく、添付写真のように金ノコで既存品を取付金具ごと切断してようやく取り外すことができました。DIYとしてはちょっとヘビー級かもしれません。既存品の取り外しさえできれば、あとは説明書通りに取り付けできました。原水/シャワー/浄水のレバー操作もクリック感が軽快で操作性良好です。新しい水栓はヘッドがコンパクトで省エネ(お湯利用をレバーのクリック音で意識できる)な点が気に入って購入したのですが、モノとしての重厚感・重量感はJF-2450SXの方が優っているように思います。

3 2016-07-14

お店よりも数千円は安く購入できました。
写真で見るよりも現物はキレイです。
取付も簡単に出来ました。
根元は見た目よりも水が進入しているみたいです。
でも内部まで進入するわけではないのでご安心ください。
元々付いていた水栓を外すための専用工具は買いました。(千円前後)
キレイにリフレッシュして満足しました。