2014/02/15
    pico-pikoさん
    ソーラーに期待
    他店で出ていたスイスメーカーの商品と悩みましたが、壊れた時の修理には日本製の方が有利だろうと思い、この商品に決めました。また、文字盤の面積が大きいのも決め手でした。同価格帯ではこの時計が一番文字盤が大きかったのです。 ちなみに前使用していた腕時計はxCシリーズ。十年以上前のもので、油切れでオーバーホールに1万5千円はかかると時計店で指摘され、今回新しい時計を購入しました。 まず、ソーラーに期待です。老朽化まで電池交換不要です。 時計の外見品質は値段相応な感じがしますが、私は屋外仕事が多いので、かえって高級な時計はもったいない、という感じでした。 ベルトが皮だと汗だくになっった時に手入れが出来ません。汚れた時にも金属は柔らかい布等で拭けば大丈夫です。 商品到着半日ですが、見れば見るほど愛着が湧きます。 末永く使用したいと思います。 ※ベルト金、文字盤白の飾りなしのモデルを購入。
    注文日:2014/02/10
    2019/09/23
    2587OKさん
    妻が大変喜んでいます。購入して良かったです。
    注文日:2019/09/05
    2014/06/19
    ベルトの調整は説明書を見て自分で出来ました。お値打ちでソーラー時計を購入出来て良かったです。また、こちらのミスにも関わらず、快く返品交換を受け付けて頂き有難うございました。
    注文日:2014/06/08