• 5 2021-11-13
  • 中学生の息子へ
  • 思春期ニキビがマスクでひどくなってきたので購入しました。私も若い頃に使用していて、ニキビがすっかり無くなったので安心感はありました。男の子なので面倒くさがるかなと思いましたが、すぐに赤いニキビが落ち着いてきたので、本人も嬉しいらしく朝晩きちんとケアしています。オマケのリバイタライジングトナーで拭き取るとツルツルになるのでこれからも継続使用します。私もアゴに少しできていたので使用 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-20
  • 使い始めて2週間程経ちますがCMのように特別肌が綺麗になったとは感じませんでした。相変わらず朝起きると小さなニキビが出来ます。ですが大きなものはできてないかもしれません。匂いは独特でしたが嫌いではありません。さっぱりしたものを想像していたので初めて使った時は驚きましたが使用後ベタつきが気になることはあまりありませんでした。もう少し様子を見て改善もしくは今のままの肌状況が続くならリピートしようと思ってます。 ・・・(続きを読む
  • As3419さん

4 2022-06-02

1週間ですが、今のところ大満足です
娘がニキビが全く減らず困っていました。特にマスク生活が始まってからです。
さらにこのままでは、ニキビ跡がひどくなるのではと親も心配に。本人も色々と調べて試しておりましたが、全く減らず。そんな努力を見ていたため、少し高いかと思いましたが購入しました。
使い始めて約1週間、赤ニキビは格段に減ったと思います。本人も周りも実感しているようです。
まだ1週間でこの後どうなるのかわからないため、今のところ星4です。
使用し始めてから、娘は『一度汚い皮が全部取れた感じがする』と言ってます。
このままツルツルな元の肌に戻ってほしいですね。

5 2021-12-22

親子で大満足
中1次男のニキビ対策で購入
プニプニの電動ブラシを子供達3人が取り合いする程気にいっています。
これが興味を引かなければまず次男はクレンザーを使わなかったとおもうので助かりました。
1度使用してからは毎晩自分からご機嫌で3ステップ使用しています。
スッキリ気持ちいいそうで、ニキビだらけのおでこが昼間も痒くないそうです。
因みにニキビのないほっぺたが小学校低学年の頃の様にモチモチになり姉弟で触って確かめたりしてなんだか楽しそうです。
ただちょっとお高いので定期購入はもう少し様子を見て考えます。

• みゆ525さん
  • みゆ525さん

5 2021-12-09

中学生の息子に♪
中学生になりニキビがひどくなってきた息子に頼まれて購入しました。
皮膚科の薬を使っていましたがなかなかよくならず、治ってはまたすぐ出来るを繰り返していましたが、こちらを使い始めてからひどかったおでことこめかみ辺りのニキビが小さくなり顔全体の赤みが取れてきました♪
ニキビに効くといった市販のものを色々試していましたが、初めからこちらを購入すれば良かった!と言うくらい目に見える変化を感じました。
使い方も簡単でスリーステップで分かりやすいので毎日お手入れ頑張っています^^
息子も綺麗になってきたよ!と嬉しそうに見せてくれたのでニキビケア続けてみようと思います。

5 2021-11-13

中学生の息子へ
私もアゴに少しできていたので使用したら、1週間でニキビが治りました。アラフォーの肌には流石にさっぱり過ぎて、保湿効果の高い化粧水をプラスしていました。

• ado5883さん
  • ado5883さん

4 2022-06-02

今回も息子のためのリピートです。
使い始めて半年程度ですが、調子は良いみたいです。最近は部活も始まり、毎日、汗をかいていますが、洗顔をすっかりやればニキビは全く出ていません。満足しています。
ただ、ちょっとお高いですね。

4 2022-01-22

リピート
大人ニキビがホホアゴに多発して購入。商品を使い終わる頃にはかなり落ち着きました。
10年前愛用いましたが昔よりシンプルで匂いも良くなっていて使いやすかった。
ひとつ、おまけを拭き取り化粧水にしましたが、使っているうちに成分固まってがフタの周りにこびり付き使用時は不快でした。
それ以外はよい結果なので本日リピートしました。届くの楽しみです。

4 2022-01-11

息子に買いました。
使用して3日目、少し肌のざらつきがなくなったようです。
洗顔は泡立てる必要がないので、使いやすいようです。

5 2022-01-02

高校生の息子に買いました。使い始めてすぐに赤く大きなニキビが小さくなりました。
ニキビが出来始めた妹も気に入って一緒に使っています。
1か月経った今は肌の凹凸がすっかり減って、肌の触り心地がだいぶスルッとしてきました。
見た目には以前の大きかったニキビの跡がまだ残っていますが、今後も使い続けてもっと綺麗な肌に戻していきたいです。
以前から気になっていた商品だったので、もう少し早く買ってあげていたら早く治ったのになーと、ちょっと後悔しています。

5 2022-01-01

息子が高校生になってから顔のニキビが酷くなり、皮膚科に行ったこともあります。
遠距離通学と部活のため、医者にもなかなか行けず悩んでこの商品を購入してみました。
正直、CMを見かけても『本当かな?』と疑っていました。(すみません…)
3日後くらいからニキビの赤みが引いてきて、この効果に息子も喜んでいます。少しずつ肌が綺麗になってきて親の私もホッとしています。
もっと早く購入しておけば良かったです。

• tyomorunさん
  • tyomorunさん

4 2021-12-23

中学生の息子へ
中学生の息子にはじめての購入です。
おでこのニキビが継続するようになり、一般的な洗顔では改善が見られず、以前から気になっていたこちらの商品を購入しました。
まず、ステップがシンプルでわかりやすく、続けられそうです。
使用した感想は、肌のつっぱり、刺激などもなく、さっぱりして気持ちいいそうです。まだ使い始めたばかりですで、効果が不明なので、星4つです。今後が楽しみです。

• wdtreverさん
  • wdtreverさん

4 2021-12-20

素敵なパッケージ
中学生の娘のために購入しました。素敵なパッケージで本人はとてもお気に入りの様子。毎日お風呂で洗顔ブラシ+1をつかい、ふろ上がりに2、3の順につけていました(製品にステップ1,2,3がしっかり書かれてあったので分かりやすかった様子)。一か月ぐらい使用してにきびはまだ収まっていませんが、角栓はだいぶ柔らかくなってきたように思います。続けたいと思います。

4 2021-12-07

息子二人が使いたくて購入しました。 ニキビのひどい方の子は、顔の広範囲にニキビがあったのですが、だいぶ良くなってきました。あまりひどくない方の子は、鼻の頭にポツポツあるくらいでしたが、それには効果をあまり感じられませんでした。
電動洗顔ブラシは、とても気持ちよく、ちゃんと洗えるので、それだけでも効果が大きいような気がしました。

4 2021-12-05

息子用。
まだ使い始めたばかりなのでわからないようですが、鼻の毛穴の黒ずみがマシになってきているようです。
続けて欲しいと思います。
泡ではないので流しやすいようです。

5 2021-11-24

購入後、約15日程経過致しました。高1の息子のニキビで色々試してみましたが、なかなか結果は出ず・・・そこで、プロアクティブを使ってみることにしましたが、一番ひどいおでこはまだあまり減っていませんが、頬のニキビは確実減りました。少しビックリです。
今まで何をしても変化がなかったのが、やっと良くなる兆しが見えてきました。しばらく続けてみようと思います。

5 2021-11-17

思春期ニキビに。
最近思春期ニキビが出来てきた中学生の息子に…お友だちから良いと聞いたのでちょっと高いな…と思って躊躇してましたが、思い切って買いました!鼻とおでこにニキビがあり赤みもありましたが、使用して2、3日で効果が出て、赤みも無くなり大きいニキビはかなり薄くなりました!!息子の肌にはものすごく合っていたようです。ニキビができ始めた時にすぐに買ってあげればよかった…と思ってます。それを見て、ズボラな小学生高学年の娘もニキビができる前にケアしたおきたいと一生懸命使っています。