• 4 2021-11-26
  • 中学生の息子用に定期購入しました。3ヶ月以上もつので1度購入をスキップしました。かなりニキビが酷くなってしまったので皮膚科の薬と併用しています。乾燥肌なのでさっぱりよりこちらを選びました。朝晩しっかりお手入れをして皮膚科の薬を塗れた日はニキビが落ち着きますが、特に時間がなく朝のお手入れが出来ない時は荒れたままです。3ステップの簡単なお手入れでも思春期男子にはなかなか面倒なようですが、夜は浴室に洗顔フォームを置いておき、お風呂で洗 ・・・(続きを読む
  • renee_idplsさん
  • 3 2022-05-17
  • 高校1年生の息子が使っています。使い始めて2か月ぐらいはほとんど変化がなかったので、やめようかと思ったのですが、続けて使っていると、なんとなくニキビがマシになってきたような気がします。息子も、もう少し使ってみると言っているので続けてみます。商品自体はいいようでニキビに関係なく、気に入って使っています。個人差があるとは思いますが、即効性を期待して使うと思うような効果は期待できないと思います。 ・・・(続きを読む

4 2022-06-04

これまではプロアクティブのホームページからの購入でしたが、楽天でお得に購入できるということで、早速楽天での定期購入を始めました。送料はかからず、前払いもできるので本当にお得なんだなと思いました。しかし、定期購入が4回までにはがっかりしました。4回購入が終わったら、また新たに申し込むということはブラシのプレゼントをまた貰うことになるんですね。プレゼントのブラシはどの種類がいいか、客に選ばせるというのがいいと思います。客それぞれに肌の悩みは違うので。また、できれば、5回以降は新たに申し込むのではなく、5回以降も購入するかを客に選ばせるというのも考えてほしいです。5回以降も購入するにはまた新たに申し込まなければならないことになっているので、評価は4にしました。

4 2021-11-26

中学生の息子用に定期購入しました。
3ヶ月以上もつので1度購入をスキップしました。
3ステップの簡単なお手入れでも思春期男子にはなかなか面倒なようですが、夜は浴室に洗顔フォームを置いておき、お風呂で洗顔までするのでその後も流れでお手入れが出来ます。
朝のお手入れはどうすれば毎日しっかり出来るのか試行錯誤中です。しっかりやれば成果は出ると思います。
チューブにそれぞれ大きく1、2、3とお手入れの番号を明示頂けたらもっと良いと思います。とにかく中学生男子はめんどくさいようなので、一目でわかるように私がマジックでお手入れの番号をチューブに書き、混同しないようにしています。
おしゃれさも大事ですが、使いやすさも重視して欲しいです。
ウォーターピーリングの機械が気になるので次回は単発でそちらのセットを購入予定です。

5 2021-08-31

良かったです
中学生の娘が愛用しています。
ニキビに悩み皮膚科に通っていた時期もあるのですが、部活や塾で忙しくなってしまい通院をやめてしまいました。
でも、プロアクティブを使うようになってから、ニキビがきれいになりました。通院の煩わしさもなく自宅でケアできるのは本当に有り難いです。
更に…もう少しお値段が安いと助かります。

• HYAUDREYさん
  • HYAUDREYさん

4 2022-04-28

半信半疑で購入しましたが、約1ヶ月ほど使用して効果を感じています。
元々そこまでひどくはありませんでしたが、決まった何箇所かに繰り返し出来ていたニキビが最近はできていません。
ニキビケアとしてだけでなく洗顔や手入れ後の感触も私の肌に合っているようです。
洗顔は容器がポンプ式の方が、一定量を使えて定期購入向きかなと思います。

5 2022-03-08

娘が気に入って毎日使っています。ニキビも減り綺麗になってきて喜んでいます。

4 2022-01-25

高校生の息子が使っています。定期購入もしていますが、使う量が多いのか次回が届く前になくなってしまうことがあり、途中で追加購入しています。
赤ニキビがひどかったのですが、1年強使ってだいぶ落ち着き、最近は新しくできるニキビもほとんどなくなりだいぶキレイになってきました。
年齢的に落ち着いてきたのか、プロアクティブの効果なのかわかりませんが、これからも使ってみようと思っています。

4 2021-11-06

可愛い孫
中学生の男の子の孫の顔を久しぶりに見てビックリ、ニキビで可哀想な程でした。
本人もかなり気にしているみたいで、日頃からCMで観ている、プロアクティブを孫に買ってあげよう思い購入しました、
使い続けている内に段々とニキビが薄くなって来て、効果があったんだなーと孫も私も親達も喜んでいます。
孫の喜ぶ顔を見るのが何よりの楽しみで、甘々のじぃじと子供達に言われています。

5 2021-10-07

いつも使っています。
肌に優しく敏感肌の私でも使えます

4 2021-09-21

子供に基本お試しセットを購入して、すごくいい!、というので、定期購入を決意しました。悩み多い時期なので少しでも精神的負担が減らせてよかったです。1つ気になったのは、電動ブラシは基本セットで持っていました。定期コースで再度もらってしまったので家に二つあります。いきなり定期コースをつかう人はいないと思うので、定期コースでついてくるブラシなどの道具類は選べるといいと思いました。

4 2022-06-08

子供が使っていましたがしばらく使わないでいたらおでこのニキビが増えてきたのでまた使いたいと思います。
減りが早いので90日持ちません…

4 2022-06-08

高校生の息子のために購入しました。使い始めたばかりなのでまだ効果は出ていませんが少しでも良くなることを期待しています。

4 2022-06-08

高校生の息子用に購入しました。使い始めてニキビが出来にくくなったとのこと。これからマスクを外す時も増えるので肌がきれいになると良いです。

5 2022-06-07

私にはあっています。30代ですがマスク生活でこれがないと荒れます。
配達の時の段ボールが商品名がわかり、恥ずかしいのです普通の茶色だとうれしいですね。

4 2022-06-07

洗顔が泡タイプが標準だとすごく嬉しいです。
娘は面倒がります。

4 2022-06-06

息子と一緒に
高校生の息子に購入しました。
私自身も昔使っていて、今も吹き出物が出来ると使っています。ニキビも治りが早く、ザラつきが無くなります。
息子の肌もひと皮むけた様にキレイになってきています。
まだしばらくはお世話になります!