• 5 2022-02-11
  • 中学3年生の娘がニキビで悩んでいてTVで見て購入しました。ニキビはそんなにひどくはなかったですが、治るとまた新たに出たりして顔から消える事がなかった状態でした。プロアクティブを使い出して、まず肌の質がツルツルになり、大きな目立つニキビが出なくなりました。香りも良く、洗顔が楽しみになったようです。日焼け止めを毎日塗っているので、まず、夜はクレンジングをし、軽く牛乳石鹸で洗い、最後にプロアクティブで丁寧に洗って仕上げています。追加で ・・・(続きを読む
  • すっぴん美肌さん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2021-10-17
  • 中学生の息子に
  • 購入きっかけは、泡立てるタイプではないところが良かったからです。面倒くさがりで不器用な息子には重要なポイントです。使用して2週間程経ちますが、今のところあまり効果は見られません。少しでもニキビが少なくなくなる事を願って、継続して使わせたいと思っています。 ・・・(続きを読む

5 2021-11-10

最後の手段で選んだけど
高校時代からニキビに悩んでいました。大学生になった今でも悩んでいました。就活も終わり、彼女が欲しくなって、今まではスキンケア、皮膚科に通うなどしていましたが最後の手段としてでしたが使い始めました。そしてリピートする今に至ります。
肌に合う合わないはもちろんあると思います。毎日納豆を食べたり、トマトジュースを毎朝飲むなど色々肌に気を使っているから、他の方に比べて効果が現れやすくて今に至っているのかもしれませんが、とても良い商品だと今は思っています。完全に治ったら辞めますがそれまでよろしくお願いします!って感じです。

4 2021-06-20

年齢に応じた利用が効果的
小学生高学年の頃ニキビがでたので購入したのですが、その時にはきつすぎたようで肌がひりひりして合いませんでした。しかし、それから数年経ち顔中のニキビで悩むようになり再度購入したところ今度は、かなりニキビが小さくなり効果が見られました。肌がある程度大人に近づかないとキツすぎるので、肌の弱い人には向かない気がします。これから毎日使うことでヒリヒリが出るかどうかは不明ですがもうしばらく使ってみます。

4 2021-05-30

大人ニキビができ、マスクのせいだと思ってたのですが、まだコロナが終息しないのでマスクはいつもしてますのでスキンケアをプロアクティブに替えました。
洗顔時にピーリングもできるので気に入ってます。ファンデーションは使わず、BBクリームだけはつけてますが、クレンジングしてから洗顔時使うと気持ちがいいです。
大人ニキビは、思い切って付属の電動の洗顔ブラシもマッサージの時の要領で使うと、小さくなってきました。もうすぐ普通肌用のスキンケア用にもどせるのではないかと思います。
3ステップのスキンケアだけでは何か足りない気がするのです。
もう少し頑張ってみようと思います。

2022-03-04
この度はご注文いただき誠にありがとうございます。
ニキビが小さくなってきたというご感想をいただき大変嬉しく思います。

当社の製品はニキビの3つの原因に着目し、根本からニキビの出来にくい肌へ導きます。普段のお手入れや生活習慣によってニキビは変ってまいりますのでぜひ継続していただければと存じます。
今後ともプロアクティブをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
  • uri131さん
  • uri131さん

5 2021-10-11

とても良い
息子のニキビケア用に初めて購入しました。まだ3日しか使っていませんがとても良いです。今までは市販のものを何点か試してみましたが悪くないといったところでした。プロアクティブは値段もあって悩んでの購入でしたが翌朝からニキビの凹凸が少しスッキリしていて効果を実感できます。これからのお肌に期待がもてそうです。

5 2022-04-19

リピートです。
中学生の娘に購入しました。年頃なのでニキビには気をつかっているようです。この洗顔でないと納得しません。また購入します。

4 2022-04-17

いいかんじ
テレビCMを見てニキビに悩んでいる人へプレゼント用に購入しました!初日から早速使ってみました、ちゃんとツブツブが感じれて気持ちいい使い心地です。流し終わった感じは肌のざらつきがなくなりました。だけど一回の洗顔にティースプーン一杯分使うのですぐ無くなっちゃいそうだなって感じました。

• ayuayu3166さん
  • ayuayu3166さん

4 2022-04-11

子供のニキビがなかなか治らないので購入しました。単品購入ができてよかったです。
ニキビに効果があればまた購入したいです。

• ダナ2543さん
  • ダナ2543さん

5 2022-03-03

小学生の息子に購入しました。
少しずつよくなっているようです。
また購入します。

5 2022-02-11

香りも良く、洗顔が楽しみになったようです。
日焼け止めを毎日塗っているので、まず、夜はクレンジングをし、軽く牛乳石鹸で洗い、最後にプロアクティブで丁寧に洗って仕上げています。追加で二本購入しました。とにかく良いです。

4 2022-02-07

ニキビは少なくなってきました。
わたしが10代の頃、肌荒れのひどい子が使っていましたが、すごく肌がきれいになっていました。
我が子にも絶対にすすめたいと思っていましたので、いよいよ出番がきました。
2本使ってニキビは少なくなってきました。
化粧水も一緒に使えると尚良いと思うのですが、面倒くさがるので洗顔だけでも続けてみようと思います。

5 2022-02-03

リピートです。
これからも、使い続けると思います。
効果、あります。

5 2022-02-02

商品が届くのも早かったので、すぐに使用を開始しました。
洗顔の中に含まれるつぶつぶがマッサージしながら洗うと心地よく、洗顔後肌がつるつるすべすべになってとてもよかったです。使用してからニキビが薄くなってきているのを実感していて、これからも続けていきたいです。
これから肌の調子がどこまで良くなるのかとても楽しみです

5 2022-01-11

思春期の息子たち用に購入しました。マスクのせいもありニキビを繰り返し1年前から皮膚科通いをしています。プロアクティブで朝夜の洗顔を始めて1週間、だんだん症状がおさまっていきました。私の大人ニキビにも使用してみたところ、翌日にはおでこのニキビが枯れていてびっくりしました。
効果を感じたので基本3点セットを追加注文しました。使うのが楽しみです。

4 2021-12-30

子どもに。
めんどぐさがりなので、泡じゃないのが
楽だそうです。
ただ、コスパはあまりです。もうちょっと大容量でほしいですね。

5 2021-11-26

ニキビクレンジング
思春期の娘のニキビケアとして、継続して購入しております。
ニキビは日常ストレスになっていくので、本クレンジングでストレスが和らいでいるみたいです。