【正規公式店】 プロアクティブプラス proa...(プロアクティブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-03-09
  • 思春期の娘に
  • 皮膚科やドラッグストアのケア商品をいろいろと試していましたが、効果が芳しくないため、CMで有名なこの商品を購入することにしました。泡がいっぱいの洗顔クリームかと思っていましたが、マッサージクリームのような感じで、意外でした。おでこのニキビと鼻がオイリーなのを気にしていて、とにかく何度もごしごし洗っていて、心配していました。私自身は乾燥そばかす肌だったため、ニキビケアとは無縁だった ・・・(続きを読む
  • 3 2017-06-16
  • これからに期待
  • 使ってまだ1週間ほどですが、ニキビできるし劇的変化というのはなさそうです。長い時間をかけてよくなったらいいなという思いで今後に期待。ただ化粧のノリはよくなった気もしますが、ポロポロするものがでてくるのはなんだろうなって思います。ブラシはもっと柔らかい毛なのかと思ったら少し硬いのでちょっと刺激強いし肌にダメージ負いそうな気もしますが、とりあえず続けたいと思います。 ・・・(続きを読む

4 2018-04-24

初めてプラスを購入しました。これまでの基本セットと違い、コットンが必要なくなりました。クリームを塗る時うっかりこすってしまうと、乾き始めたクリームがポロポロ出てきてしまい焦りました。洗顔は、前の基本セットの方のがスクラブが気持ちよかったです。。でも、今なかなかお肌の調子はいいです。送料無料のセット買ったときは、単品の同梱でその送料発生しなくなるといいのになあ。

• senkaku69さん
  • senkaku69さん

5 2018-05-13

この3ステップだけだと乾燥肌になります
プロアクティブに保湿する効果はないです。プロアクティブのように強力なモノであれば乾燥するのは当たり前でしっかり保湿しないとこの強力な効果の恩恵を受ける事ができません。ステップ1の洗顔は肌に伸ばしたらこすらず30秒放置で流すだけでいいそうです。ステップ2と3の前に保湿しないと余計に肌を守るために皮脂を分泌してニキビが増えるので化粧水orパックをして乳液で保湿してからステップ2を塗ってください。付属の電動ブラシは背中やかかとに使いましょう。

• 鶯庵さん
  • 鶯庵さん

4 2018-03-24

良い感じ
息子のニキビの悩みに購入してみました。
対応は良かったです。
届くのも早く、梱包も問題ありませんでした。
使用開始から4日、ツッパリ感も無く、鼻の黒ずみは無くなったそうです。
使い始めたばかりなので、ニキビ顔に変化は見られませんが、こればっかりは続けて様子を見るしか無いですね。
星4つですが今のところは大満足、ニキビ顔が改善されれば星5という事です。

5 2018-03-09

思春期の娘に
皮膚科やドラッグストアのケア商品をいろいろと試していましたが、効果が芳しくないため、CMで有名なこの商品を購入することにしました。泡がいっぱいの洗顔クリームかと思っていましたが、マッサージクリームのような感じで、意外でした。おでこのニキビと鼻がオイリーなのを気にしていて、とにかく何度もごしごし洗っていて、心配していました。私自身は乾燥そばかす肌だったため、ニキビケアとは無縁だったので、肌質の違う娘のために、効果があることを期待します!まだ使いはじめて3日ほどですが、あかみが薄くなっているようにかんじます。

4 2018-10-03

ずっと従来品を使っていて、今回はじめてプロアクティブプラスのセットに変えました。
値段が高くなってしまったのは不満ですが、使い心地はとても良いです。肌がしっとりと柔らかくなります。
ただ、電動洗顔ブラシは要らないです。
定期購入をしたくない(自分のタイミングで自分のほしいものだけを都度買いたい)ので、シンプルなセットもあると助かります。

4 2018-08-25

少しずつ目立たなくなっています。
2回目の購入です。洗顔だけ欲しかったのですが、送料が高く、また、セットで買いました。
ゆうメールとか安いので送って欲しいです。

4 2018-08-22

無印からの切り替え
前回はプラスじゃない物を試してみて良さそうなので、今回はプラスを購入してみました。
ステップ3のパッケージにはプラスのロゴはなく間違えられたかと思ったが箱の中に小さい紙で説明書きが入っていました。
パッケージの切り替え時期らしいです。
期待も込めて☆四個。
どうしても日数分持たないのは使い方が下手くそなのかな…

4 2018-07-24

高校生の息子に。お試し30日用を使用してみて良さそうなので60日用を購入しました。まだ前髪がかかるオデコやあごまわりにニキビは残っていますが、それでも使用前から見るとずいぶん良くなったような気がしています。60日用を使用してさらに良くなるようなら、今度はボディ用も使わせてみたいと思います。男だし、ニキビくらい・・・とか思っていたこともありましたが、やっぱりニキビはない方がいいですね。

4 2018-05-31

娘へ
娘に綺麗になってもらいたくて買いました。
まだ2日目で効果はありませんが、楽しみです。
化粧水はサッパリし、使い心地がいいと言っています。

4 2018-01-31

娘に購入。
二年程前からニキビが出来始め、次から次に出て痕も残って…。ニキビに良いと言われる物を食べたり、薬を飲んだり、皮膚科で塗薬をもらったり、基礎化粧品を色々使ってみたり…。
でも全く良くなりませんでした。
生理前、生理中が特にひどい気がしますが、いつもニキビに悩まされています。
使い始めてまだ一週間程で、効果は分かりませんが、期待を込めて星4つにしました。

5 2018-10-05

届きました。
甥っ子に頼まれて何度目かの購入。
1度皮膚科に行ってやめてましたが皮膚科でも治らずやっぱりプロアクティブです!

4 2018-10-04

娘のニキビが増えてきたので初めて購入しました。どう変わるのか楽しみです!

4 2018-10-02

娘に頼まれて
これで4セット目の購入。娘曰く、「効き目がある」と・・・。しかし、ブラシは4個も必要ない!!! ブラシ抜きにして、少しでも安くできないものか???

5 2018-09-30

高校生の息子に
中学生くらいからニキビにずっと悩んでおり今まで色々な化粧品や皮膚科に行ったりしてましたがどれも効果がイマイチで…こちらを試してみようと購入しました!まだハッキリとした効果は分かりませんが使い心地は良いみたいです。継続して使って効果が出ればと期待してます。

4 2018-09-19

ニキビで悩む息子に購入。市販の洗顔や薬を使っていましたがなかなかよくならないのでこちらを使ってみることにしました。効果はまだわかりませんが、洗い上がりの感じはいいようです。