【正規公式店】 プロアクティブ+ proactiv.. .(プロアクティブ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 監督7725さん
  • 監督7725さん

1 2019-10-02

価格が。
公式ホームページとかでキャンペーンやってたよ。
同じ内容で4980円、効果はまだ6日目なので後ほど!

• 71996091さん
  • 71996091さん

1 2019-08-25

悪化
30日使い続け悪化しました。全く宣伝に踊らされただけ。上手い話はないと高い金を払って痛感しました。

1 2019-05-08

おでこのニキビがひどい小学生の娘の買いました。
1週間ほど使ってみて、洗顔は良かったのですが、そのあとに使う保湿アイテムがヒリヒリして乾燥がひどくなり、目の周りと頬がかぶれたような感じになりました。
明らかに保湿が足りないようで、ヒリつきが収まってから保湿クリームを使ったら治まりました。
うちの子には合わなかったようで期待していただけに残念です。

1 2019-03-13

大人ニキビにも効くというのを見て初めて購入しました。何年か前にリニューアル前の日本のプロアクティブを購入して全く良くならなかったのでやめたのですが、リニューアルして期待して購入しましたが、1ヶ月使用して今回も全く良くなりませんでした。悪化することもなければ良くなることもなかったです。高いのに良くならなくて残念です。大人ニキビには効果はありませんでした。

1 2019-02-21

全く効果無し
全くニキビ治りません。
期待しすぎてがっかりしました。
子供が使っていましたが効果ないので病院で治療してみます。

1 2018-11-14

中学生の息子に買いましたがまったく効果ありませんでした。

1 2018-08-30

うちの子には合いませんでした。二番目につけるのがピリピリするそうです。あと匂いがきつめです。残念。

1 2018-08-29

最悪
ニキビが増える。3日でやめました。返金もないし、合わなかったですかね。

1 2018-07-11

一ヶ月使用で肌質が乾燥肌から脂性に…
評判が良かったので高いけど迷った末購入。
失敗しました。
使い始めは良い感じで、ニキビが面白いくらい減りました。しかし二週間経った頃、肌質が乾燥肌から脂性に変化。日中に一度化粧を落として洗い直さないととてもじゃないが見た目がギトギトで最低に。
更に悪いことに、このあたりから真っ赤で痛い大きいニキビが数カ所新しく出来はじめ、角栓までも目立ち大きくなりました。
一ヶ月目の今は毛穴がかえって大きくなってしまった。他の方のレビュー見ると私のように、やはりニキビが出来る方がいるようですね。最悪です…

私は肌が平均より少し弱く、乾燥してます。
プロアクティブの洗顔料は刺激が強く、故に脂性になったんだと思う。(前に安くて強い洗顔料で同じ症状になった。)三週間目から今まで使っていた他社の洗顔料に戻し、美容液と薬用クリームだけをプロアクティブのままにしたら脂性だけはとりあえず落ち着いた。
★このため乾燥肌の方は注意して使うべきと思います。

最終的に一ヶ月使って、大きく痛いニキビが複数出来、使い始めとニキビ数はプラマイゼロ。角栓が目立ち始めたためそこはマイナス。美容液と薬用クリームを塗ると数時間はサッパリしていて気持ちいい点と、付属の回転ブラシが気持ちいいので☆2にしました。
とにかく高い!リターンが少ない!
★気にする方がいると思うので一応載せときますが、決算終了通知がおかしいです。メールでこれから料金決済します!って来た時点で、すでに2日前に引き落としが終了してました。

• awachan1970さん
  • awachan1970さん

1 2018-02-06

ヤバヤバ
これはキャンセルも返品も出来ないぞ!気をつけてください

1 2017-04-06

娘の為に期待を込めて購入
初めて購入しました。高校生の娘の為に購入。今までにも、色々ニキビに良いと聞いた洗顔や化粧水を購入しましたが、今ひとつで、今回期待を込めて購入しました。が、効果がなく残念な結果となりました。

• rakuten-kaさん
  • rakuten-kaさん

1 2016-10-05

失敗感満載
テレビ広告を見て購入に踏み切ったが早計であった.使用順序,方法等解説がほしかった.やはり若者向け製品だったのでしょうか.

1 2016-06-27

高い、、
良く見て買えば良かったです。
公式ホームページでは4900円で売ってましたが、、