4 2015-04-08

やっぱりこれかな・・・
他のメーカーの商品を色々試しましたが、やっぱりこれに戻ってきました。
電動ブラシ、気持ちいいです。
定期購入はどうかなと思いましたが・・・2回目以降のお届け日は変更もできるので、便利です。

4 2014-10-15

正規なので安心してつかえます。綺麗に梱包されていて良いと思います。

4 2018-07-28

定期購入
一年間の定期購入が今回で終わったので、次回からまた購入するかどうか迷っています。
使用した感想としては、
・ニキビは確実にマシになった。
・具体的に言うと半分から7割くらい減りました。完全に無くなる訳では無いが、満足しています。
・乾燥肌寄りの混合肌ですが、冬の時期に使うと乾燥して保湿ケアが大変でした。夏の時期にはちょうど良いです。
・今まで使用した市販のニキビケアの中では一番効果がありましたが、その分、肌への刺激と商品の価格は高い。
・60日分と書いてあるが、いつも40〜50日くらいで無くなるので、その都度買い足しています。
・定期購入で多少は価格は安くなりますが、離島でも無いのに送料が高すぎるのが気になります。(なぜか毎回1000円ほど掛かります)
困った時のプロアクティブという感じでしょうか。また肌の様子を見て、購入を決めたいと思います。
長年ニキビに悩んでいる方は、一度使ってみて損は無いと思います。私自身は、皮膚科で貰った薬や洗顔料よりも効果はあったので‥。
あくまで個人的な感想ですが‥。ありがとうございました!

4 2017-10-25

リピーターです
以前、基本セットが4つだったころ愛用してました。その頃は初回のセットで効果バツグンで長らく愛用してました。年齢によりなのかニキビが出来にくくなったので定期購読をやめて市販の通常の洗顔を使ってました。
1年前ほどやはりニキビが気になりだしたのでプロアクティブ+を注文しましたがそちらは残念ながら以前のような効果はありませんでした。
原因が年齢的なものなのか以前と違うものだからなのかは正直わかりませんが、やはり従来の商品をと思いこちらを定期購読しました。
+とは違い洗顔のスクラブがいい意味で粗いので、使ってみて「コレコレ!」と思いました。
洗顔ブラシはスクラブもありやや痛いかな?と感じましたがシリコンの方はそうでもないのかな?まだ試していません。
拭き取りの化粧水やクリーム、どれも使っていて懐かしい匂いと共に効果を期待してワクワクしております。
レビューをかくと貰えるおまけなど2点ほどはいっておりましたがいつ使うのか書いておらず化粧水のあと?クリームのあと?と分からないままつかっております。
効果があることを祈ってます!

4 2018-09-25

高1の息子のために
今回、2ヶ月に1度の定期購入をしました。初めて使ってみて、まだニキビがなくなってはないですが、次々とできにくくなったように思います。2ヶ月毎ですが、今月は使い方も悪かったのか15日くらい早く無くなりそうです。そうですよね、初めて使うのだから、勝手が分からないのでしょう。でも不精な息子が使っているのが大変嬉しいです。
さて、次はベーシックから新しいのにも変えてみたいですが、定期購入だと、一旦解除しなくてはいけないのですよね。

4 2018-06-12

定期購入
定期で申し込んでいるのですが、1日2回の洗顔だと私の使用量が多いのか、量が全然足りないです。特にクレンザーと化粧水が無くなるスピードが速いので、追加で購入したりして、色々お金がかかります。。が、使い始めて約半年、ニキビは以前より半分は減りました。
今まで試したニキビ用のスキンケア用品の中で一番効果はあるので、これからもお世話になると思います。

4 2017-12-08

使い始めて約三カ月、だいぶニキビがマシになってきました。
ただ、クレンザーの洗浄力が強いので、冬の時期は肌がすごく乾燥してしまい、このセットだけでは足りないです。市販のニキビ対策用の保湿クリームを最後にプラスしています。
決してコスパは良いとは言えないですが、ニキビの為ならば仕方ないし効果は確かにあるので、これからも続けていきます。

4 2017-10-23

かかせません
自販機で購入していましたが、定期的に買いにいくよりは…って思って思いきって定期購入に!
疲れると大人ニキビに悩まされてましたが、これを使いはじめてからは本当に出なくなりました。私には欠かせないアイテムになってます。
欲をいえば送料無料が良かったので星ひとつ減で。
商品は文句ないです!ずっと使い続けます!多分。

4 2017-09-30

使い始めて約4週間目ですが、ニキビは減っては増え、減っては増え、、といった感じで、結局あまり変わりません。。
もうしばらく様子を見て使い続けようと思います。
オマケの洗顔ブラシですが、肌触りは気持ち良いのですが、これは果たしてニキビに効果はあるのか?よくわかりませんでした。
せめて持ち手が防水仕様ならば、お風呂の時に使えるので良いのになーと思いました。

4 2017-02-06

長男に買いました。
毎日つかっています。酷かったニキビもましになってきてるようで
効果るようです。

4 2016-04-12

スッキリ!
以前、友達に頂いて使っていたんですが・・・その時はお肌にトラブルもなくスッキリしたイメージしかなかったのですが、年齢を重ねてお肌トラブル発生!!
ブラシを使用して使ってみたくて購入。
スッキリとした感じで、お肌も調子よくなってきた気がします。
汚れが落ちてるんだな〜〜〜!!と実感。
私には合っているのかもしれません。

4 2016-01-18

いい感じです。
約10年前に弟が使っていたのをお裾分けしてもらって使用、かなり良くなりました。
それから遣っていなかったのですが、最近年齢のせいか顎ニキビが増殖。。またお世話になってみようと購入しました。2週間くらい経ちましたが、元々あった吹き出物はだいぶキレイになりました。
継続して、跡も良くなるようになるといいなー。

• inoji52さん
  • inoji52さん

5 2015-11-14

娘を綺麗に
娘がニキビがひどくて定期購入してやりました。
最近はだいぶ良くなってきたみたいで良かったです。

4 2015-11-11

数年前に使用し効果は実感していました。突然また頬と口周りにニキビができてしまい全然よくならないので注文しました。届いてすぐ使用したところ洗顔後の肌の触り心地がとても柔らかく、次の日は赤みも引いていて改めて驚きました。
前回はいろいろ試してダメで最後にたどり着いたプロアクティブでしたが、今回はこれしかないと思って即注文しました。何をするにも肌荒れが気になってストレスでしたが、気持ちも軽くなりました。
また継続していきたいと思います!

5 2015-11-04

商品には大変満足です。
使い始めたころはTゾーンにニキビができていましたが使い続けてニキビができなくなりました。
セットで送られてくるのでどうしても残ってしまうものがでてきます。
単品で購入できるといいと思います。
また2か月ごとに送られてきますが2か月で使いきれずに新しい箱を開封できずにいます。
のこった物をすべて使い切ってから再び購入するかどうか決めたいと思います。