名入れ 万年筆 1本から 名入れ無料 パイロ...(名入れボールペンのひよこ堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-25
  • 迅速な対応に満足です
  • あるきっかけで手に入れた万年筆「カクノ」の書き味が気に入り、万年筆の使用を再開する気持ちになりました。カクノとペン先が同じなら間違いないと思い、職場用として、大人の雰囲気のするこちらの商品を選びました。(細字・ボルドー)名入れをお願いしたので日数がかかることは承知していましたが、受注されたその日にはもう発送されたとのこと、迅速なご対応に大変満足しております。自分用の購入でしたが ・・・(続きを読む
  • チキン☆パイさん
  • 3 2015-03-18
  • 名入れの文字の向きが……
  • 右利きで、普段筆箱にいれるときや、机の上に置くときは本体を横にしたとき、キャップが左側、クリップが手前側になるように置きます。その方が、筆記の際、勝手がよいので。そうすると、名入れの向きが逆さまで、これは……と思いましたが、筆記の時にキャップをはめて使うことを想定された向きなのでしょうか。私ははずしたキャップをおしりにはめることがほとんどないので、文字の向きが反対にできればよい ・・・(続きを読む
  • tomy_mamaさん
  • tomy_mamaさん

5 2018-06-10

ちょっとしたプレゼントに最適!
社会人になる男の子へのプレゼントに買いました。保険の営業をするということで、正しい手紙の書き方はは万年筆で書くものよ〜と大人のマナーの勉強と、これからの仕事で失礼のないようにプレゼントしました。
【価格】★★★★★
安いです!色々探しましたがこのデザインでこの値段は万年筆ではなかなかありません。
名前も入れられるので特別感があり、プレゼントに最適でした。
【デザイン】★★★★★
『安いのはいいけどデザインが安っぽい、、』というものが多いですがこちらの商品はデザイン性も良かったです。高級なもののほうがより良いとは思いますが社会人が持ち歩いても恥ずかしくないデザインです。
身内であればもっと高いものをあげますが知り合い程度でちょっとしたものをあげたい場合はとてもオススメです。

4 2019-02-13

娘にプレゼント。説明書通りカートリッジを差し込んでもインクが出ない?検索してみたところ初回はインクカートリッジを指で押してインクを出さないといけないとのこと。そういう大事なことは説明書にちゃんと書いてきて欲しいなぁ。

5 2018-12-24

素敵でした!
仮止めをお願いしていたので、名入れを確認できて、とても助かりました!気にいって貰えると思います(^^)

5 2018-09-02

入れられる文字数が多いお店
名入れボールペンや万年筆は沢山ありますがこちらのお店は文字数も多く書体も豊富で、とても素敵に仕上がり喜んでもらえました!

5 2018-03-07

とても丁寧です!
のしの予備や、無料のメッセージカードなど、気配りが素晴らしいお店で、また利用させて頂きたいと思いました。有料で万年筆のインクを入れていただく有無が選択できると更にありがたいです。

5 2014-12-01

気に入ってます。
子供の誕生日にと思い購入しました。名入れをしなければもっと安いところはあったのですが、ここのお店の名入れが気に入ったので、購入しました。世界に一個しかない万年筆になったので、こどもも喜んでます。また、万年筆自体も書き心地がよく、大人になってからも十分使えるものだと思います。とても良い買い物をしました。

5 2014-07-10

恩師へのお礼に
ひよこ堂さんリピです。
以前別の名入れボールペンを購入したときに、素敵だったのと、対応が早かったので、またこちらにお願いしました。
今回は、展覧会で思いがけなく受賞したため、急遽恩師に短期間で喜んでいただけるものをと考えたときに、すぐにこちらの商品を思い付きました。
期待通りの仕上がりと早さで、助かりました。
70代後半の女性で、よく万年筆を使う方なので、その恩師も喜んで下さると思います。

• ぱる4708さん
  • ぱる4708さん

4 2015-06-21

落ち着いた雰囲気で素敵。
メタリックグレーの細字を購入。
コクーンのプラスチックケースに入っており、万年筆への名入れもゴールドの文字で落ち着いた感じで良かったです。重さは軽めだと思います。主人へのプレゼントでしたが、私も欲しくなりました。

5 2014-07-24

同僚の誕生日祝いに購入しました。
名入れ、複数組み合わせてもらえて、凄く可愛かったです!プレゼントするのが楽しみです☆

4 2014-07-16

よかったです!
友人のお祝いに買いました。
パイロットの万年筆は前につかったことがあるので、書きやすく、今回も購入しました。
中身はまだ見てませんが、喜んでくれると思います。

5 2015-01-25

迅速な対応に満足です
名入れをお願いしたので日数がかかることは承知していましたが、受注されたその日にはもう発送されたとのこと、迅速なご対応に大変満足しております。自分用の購入でしたがきれいにラッピングされており、自分自身へのご褒美のような感じで嬉しくなりました。
商品については、重さも程良く、思ったとおり上品です。
書き味は、このランクとしては最高の部類に入ると思います。インクもスルスル出て、気持ちいいです。
当方女性ですが手が大きいので持つ部分(黒い部分)が少し細く感じますが、ひとまず許容範囲です。もしかしたら男性には細いのかもしれませんね…

5 2016-03-23

満足です
お二方へプレゼントしたかったので2本購入しました。
名前入りなので混在を防ぐために仮包装を希望しましたが必要ありませんでした。
中の名前を印刷した帯封をラッピングの上から簡単につけてけてくださり御社の気配りを感じました。ありがとうございました
商品購入の際はまたこちらを利用させていただきたいと思うほどひよこさんのファンになりました。

5 2015-09-05

大満足です
友達の二十歳の誕生日プレゼント用にメタリックグレーを購入。
急な注文で間に合うか不安でしたが注文の翌々日午前中に届けていただきました。本当にありがとうございます。
名前が少し小さいというレビューをみていたのですがそんなことはなくちょうどいい大きさで綺麗に彫られていました。
色も迷ったのですがこの色にしてよかったです。女性でも使いやすそうな色でした。
是非またお願いしたいと思います。

4 2015-03-26

はやい対応
送別のプレゼント用に購入しました。
繁忙期のため8営業日以上かかると書いてあって間に合うか微妙でしたが
注文して数日で届きました。
自分用にも購入しましたが、そちらは放送が破れて箱も潰れていて少し残念だったので星マイナス1です。
プレゼント用は無事でした。
包装が仮止めで中を確認できるのもありがたかったです。
ケースと箱付きでプレゼントに最適だと思います。

5 2017-02-18

とても素敵です!!
白い万年筆を探していて、コクーンのホワイトにしました。
好きなマークも入れていただいて、大満足です。今後は家族や友人にプレゼントする時にも、マーク入りで贈ろうと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆