5 2023-08-21

なかなか良い品物と思います。
三菱デリカに乗ってたのですが、
とにかく燃費が悪くリッター4キロ位しか走らないので試しにケミチューンを入れたら直ぐにエンジン回転数が750回転位から950回転位に上がりエンジンの摩擦係数が少なく成っている様なのでアイドリングを下げる為にキャブレターセッティングを調整してアイドリングを750回転位にしたところ、その後燃費がリッター6キロ程に成り摩擦力が下がったのでケミチューンの性能を実感して、今度はオイル下がりのバイクに入れたのですが、北海道をツーリング時にエンジンから何となく臭いがして阿寒湖のガソリンスタンドにてオイルを入れたら、オイル量1.2リッターの所エンジンオイルが1.2リッター入り驚きました、その後オイルを購入して補充しながらツーリングをして自宅に帰ってからバイクショップにエンジンのオーバーホールをしてエンジンの具合を聞いたら特にオイル下がり以外は何とも無いと言われました、改めてケミチューンの効果を身に染みましたそれからは車とバイクの使っています、個人的な感想です、もし これを読んだ人がケミチューンを使用した時に性能並びに効果を保証するわけでわ有りません、使用する時は個人の責任において使用してください。

5 2023-10-27

リピート購入です。今回は娘のジープに使用予定です。商品の良さはもう昔から知っているので販売続いていることに感謝。

5 2022-11-18

久しぶりの出会い!
昔、J53、J57等を乗っていたころにJJCで紹介いただき使用してました。JJCが調布から移動してからは縁なく使用しておりませんでしたが、今回ネットで見つけ購入。現在の愛車も古いジープ(CJ、TJ)なので2本購入しました。効果は昔から知っておりましたが、やはり軽く、音も静かになった感じがします。商品が継続していてとてもうれしいです。これからもよろしくお願いします。

5 2019-05-01

おススメです。
もう20年以上のリピーターです。最初は知人の紹介で普通の添加剤だろうと思っていました。当時は店員さんの説明もあり、それまで添加剤なるものを高いし、別に必要性を感じたこともなく過ごしていました。エンジンにも負担がなさそうだから、一度試しにがキッカケです。当時は1000キロくらいで皮膜が完成されると言われてた様な記憶ですが、実際は300キロ超えた辺りから、エンジン音が小さくなり、軽くなってきます。 燃費はというと、様々な状況で違うために、はっきりとわかりません。 が、たしかに入れると、給油レシートでの計算上ですが、以前の距離以上走っています。
以来、車両を変え、数種類の添加剤も試してみましたが、最後は、この商品に行きつきます。投入直後は効果が感じられるものが多い中で、その車に、このケミチューンをオイル交換時に入れると、じわじわと効果が実感できると思います。今までとは違うことに驚きました。
当然、家族の車両全車、知人にも勧めてみんな 驚いてます。でも 少し値が高いですけどね。実感として満足なら仕方ないことですよね。 同じ製品でミッションにも良いと言われてますが、10年使用車両に一度試しただけですが、その時は、ギア変速のショックが確かに減った程度の記憶です。ずっとエンジンに入れています。毎回、オイルの交換に入れる必要はないと思います。私は5回以上で1回程度入れてるような感じで使っています。ディーゼルの方は、効果が明らかに変わると思いますよー。

• maxf-nirekiさん
  • maxf-nirekiさん

5 2018-06-11

昔、むかーし。
その昔、車に入れていたことがあり、今回バイクに入れるため購入。
ロングで売り続けられているだけのものはあります。
ギア抜けが若干治りました。

• meronパンさん
  • meronパンさん

5 2022-02-23

値段相応の効果は絶対にあります
娘に頼んで購入させていただいてます、感謝感謝
25年程の愛用歴です、最初は国領にあったころのJJCの黒岩さんやスギさんから静かになるよーと言われ冗談半分で購入したのですが、いまでも所有しているLJ-57に入れたのが始まりです、以来、CJ-5,CJ-8にも入れるようになりました
特にOHCやOHVなど古いエンジンには効果あるとおもいます、メカニカルノイズ減りすぎてタペット音が気になりはじめるぐらいなので。
個人的にはワコーズより信頼してる製品です。

5 2021-12-30

意外と効果あり、静かになります。
評判の良い添加剤のようで、使ってみたいなと思っていました。意外と値段も高いんですが、エンジンの音などは微妙ですが静かになります。50ccのカブなどに入れてみたんですが効果はありました。今度2回目入れようと思っています。効果ありです。

5 2021-11-21

入りが悪くなったマニュアルミッションに添加しています。
効果はバッチリ、ただエンジンオイルのように高温にならないせいか、
ミッションオイル交換時は再度添加しないとダメなようです。

• tk275720さん
  • tk275720さん

5 2021-05-15

良い
アウディに4.5リッターの容量に対して、ある程度、オイルが減った時に、全量投入してみた。滑らかで、加速性が増す。過走行のクワトロと相性が良いのかもしれない。

5 2021-03-23

安心のケミチューン
長年愛用しています。17年目の愛車のエンジンが好調なのはケミチューンのおかげと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤