• kehamoyuさん
  • kehamoyuさん

5 2015-04-30

前がファスナーのレインコートを探していました。
幼稚園の制服の上に着るのでLを購入。
身長100やせ体型、制服110ですが、ちょうどいい感じです。
花柄が可愛く娘も気に入って着ています。
レインコートは前がボタンだと雨の中で開閉がわずらわしいので、前ファスナーはホントにいいです!
おそろいの長靴も買いました!

5 2015-09-18

Mサイズ購入
95cm13kgの年少さんの妹にMサイズを購入。
全体的に大きめですが、羽織る物だし、頻繁に着る物ではないので長く着るには、大きすぎずピッタリすぎず、丁度良かったです。
112cm20kgの年長さんの姉にはLサイズを購入しましたが、こちらも妹同様丁度良かったです。

5 2015-09-18

Lサイズ購入
112cm20kgの年長さんの姉にLサイズを購入。
95cm13kgの年少さんの妹にはMサイズを購入しましたが、こちらも姉同様丁度良かったです。

4 2016-02-01

ジッパーがいい
ジッパーのレインコートはあまり無いので、便利そうだと思い購入しました。
ちょっとジッパーが固めでしっかりしているので、子供が雨の中一人で上げ下げがどうかなと。でもボタンよりいいかな。
柄のバリエーションが欲しかったので、−☆。
袖口のゴムが濡れずにいい!
大き目を購入したので長く使いたいと思います!

4 2015-07-01

「はたらく車」のSサイズ(85〜95cm)を購入しました。
ネットでみたとおりの印象で柄はあまり好きではないかな。
ジップアップ式はボタンに比べ、着せるのが楽です。
後ろのボタンを開ければリュックを背負わせた上からレインコートを着せられるという点もとても良いです。
柄以外は気に入っています!
<注文番号:300528-20150619-0820425133>

5 2015-04-16

可愛さも機能も良いです(^^)
年少103センチの子供の送り迎え用にLサイズを購入しました。
広げた時は大きすぎて失敗したかなと思いましたが、着せてみるとゴム袖がしっかりしていて、そこまで大きく無かったです。
チャックはかためで子供が自分で上げ下げするのはまだ無理かな。
後ろの調節スナップが凄く便利です(^^)
柄も可愛いし大満足です。

5 2015-03-22

可愛い◎
雨の日の保育園送迎に使用するために購入。
リュック対応・袖口がゴム・ジップアップのものを探しこの商品にたどり着きました。
3歳94㎝の姉に花柄のM、1歳75㎝の弟に車柄を。
まだ姉にしか着せていませんが、まだまだ大きいですが、袖口がゴム仕様なので問題なく着られ、長く着させてあげられそう。
ジップアップもかんたんでよいです。
なによりとても可愛いです。
購入してよかったです。

5 2014-12-13

3歳の娘のレインコートが今年でサイズアウトしそうなので、来年用にホワイトを購入しました。
身長が100センチちょいですが、Lサイズでも引きずらずに着られました。
薄さはさほど気になりません。
配送もスムーズでした。
今の長靴が履けなくなったらお揃いの長靴が欲しいです。
受注番号 300528-20141202-0446162109

5 2018-09-08

可愛い!
ホワイトフラワーLサイズを購入しました。
110cmの娘でひざ下、100cmの娘で足首までの長さでした。ランドセルまですっぽり被せられる事、フードの前が透明なため周囲が見やすいこと、脇下に通気穴があってムレにくいこと、何より可愛いデザインが気に入り購入しました!姉妹で着せる予定です!

4 2016-02-08

ファスナーが固い
車好き建設車両好きの二歳半の息子用に、長い間探していてやっと見つけました。息子もとても喜んでくれて、上着着るのを嫌がる時期でしたが、凄く嬉しそうに自分から着てくれて良かったです。ファスナーが少し不良なのか最初にまず離れなくて、外すのに苦労しました。柄はとても気に入っています。

4 2016-02-05

翌日発送でした
31日に頼んで1日に発送、5日に届きました。
もうすぐ4歳、身長105、体重16キロの娘にMサイズがちょうど良かったです。
花柄のデザインがとても可愛かったです。
このお値段なら記事がもう少し、しっかりしてたらなーっと思いました。

4 2016-02-02

よいです
身長103cm、体重20キロの3歳に、Lサイズにしてみました。長さも膝あたりで大きいですが、長く使えそうでいいかなと。

4 2015-11-17

まだ着れないですが
2歳半の子供に購入しました。乗り物大好きなのでとても喜んでおりました。今あるレインコートが着れなくなったら着せようと思います。私的にはチャックでなくボタンの方が着脱に楽かな、と思いました。

4 2015-11-16

良いかも
まだ使用してないので分かりませんが子どもは気に入ったようです。長くもってくれれば良いなぁ〜

5 2015-11-11

90cmちょっとの娘にMサイズを購入しました。
丈はまだ長く足首近くまでありますが、これがパンツが濡れずにちょうど良いです。袖はゴムが入っているので、長くても問題ありませんでした。
お揃いのパンツも一緒に購入して、これで雨の日の登園も濡れずに楽しくなりました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションファッション雑貨・小物レインウェアレインコート