4.57
(65件)

2022/07/28
    買ってよかった。デザートにしていました。
    注文日:2019/01/26
    2022/05/30
    早くてよい
    3回目の購入です、ものが良いのでまた次回もお願いしたいと思います。ありがとうございました
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/05/25
    2018/03/22
    ひろみちゃん8021さん
    大きなドライなつめ
    大きなドライなつめです。こんなに大きなドライなつめを作るには どんなに大きななつめなんでしょうか?生は カスカスの感じで好きではありませんが、これは ほんのり甘くて美味しいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/03/03
    2019/12/26
    Grs MaMariKoさん
    乾物の専門店 松葉屋の「紅なつめ」
    漢方薬としても使われ薬効的な棗(なつめ) 果実は中華料理や生で食べたり、甘露煮にしたり、このまま食べたりと重宝します(^q^) 中国の言葉で「一日食三棗」は、「一日3個なつめを食べると老いない」という意味。 カリウム・亜鉛・鉄分・葉酸・食物繊維・パントテン酸・ナイアシンなどが豊富 老化防止・美容効果・滋養強壮・貧血予防・アレルギー改善にヽ(〃v〃)ノ 毎日の便通を良くし、腸内環境を改善~このサポニン効能 … 抗酸化作用を持ち、活性酸素を除去してくれます。 むくみ予防にナイス( v^-゜)♪な優れもの。 とにかくスーパーフードです!(^^)! 美味しかった^^
    注文日:2019/10/10
    2019/09/27
    Grs MaMariKoさん
    乾物の専門店 松葉屋の「紅なつめ」
    漢方薬としても使われ薬効的な棗(なつめ) 果実は中華料理や生で食べたり、甘露煮にしたり、このまま食べたりと重宝します(^q^) 中国の言葉で「一日食三棗」は、「一日3個なつめを食べると老いない」という意味。 カリウム・亜鉛・鉄分・葉酸・食物繊維・パントテン酸・ナイアシンなどが豊富 老化防止・美容効果・滋養強壮・貧血予防・アレルギー改善に?^o^/) 毎日の便通を良くし、腸内環境を改善~このサポニン効能 … 抗酸化作用を持ち、活性酸素を除去してくれます。 むくみ予防にナイス( v^-゜)♪な優れもの。 とにかくスーパーフードです!(^^)! 美味しかった^^
    注文日:2019/07/10
    2020/11/27
    Grs MaMariKoさん
    リピート購入~いつも美味しく頂いております^^ 色んな料理に使えて重宝しております(^^)v また宜しくお願い致します。
    注文日:2020/10/11
    2016/12/10
    teko-rinさん
    こちらのなるめは、とても大きくて、一度水で戻してから、軽く火にかけ砂糖をいれてみました。後は冷蔵庫に保管して一日3つぐらい食べています。生でも甘味があって美味しいですが、皮が硬いので戻して煮てます。煮ても皮はかたいままですので、口の中で食べたら種と皮をぺーします
    注文日:2016/11/05
    2018/04/12
    bbjyokerさん
    紅なつめ【1kg】【中国産】1,300円 サムゲタンなどの薬膳料理に入っているらしいのですがクコの実入りしか食べたことなく紅なつめはお初。月に一度は絶食します。空腹に耐えられない時に食べるなら、なつめとクコの実をと聞いての購入。ナツメに含まれているオレアミドという成分には神経の高ぶりを抑え睡眠誘導する事を知り今は最低でも一つ食べています。プルーンより鉄分も多いので貧血改善になればいいと思います。ころんとした赤い果実。さっぱりとした味です。種を飴代わりにも。お茶にも。 また、中国の諺で一日食三棗, 青春永不老(一日にナツメを三粒食べると若々しくなる)といわれています。 あと、ナツメの果実を乾燥させた生薬は日本薬局方にも収録。
    注文日:2018/03/25
    2016/01/07
    なつめティーにおすすめ
    冬の間の冷え症対策になつめティーを作るために購入しました。 たくさん入っていて、お買い得です。 このなつめは、砂糖漬けにはなっていないので、おやつにはなりませんが、 ナツメティーにはぴったりだと思います。 ほんのりとした甘さがおいしいナツメティーができます。
    注文日:2015/11/11
    2014/05/09
    大粒が多い良いものでした。 まだ一袋食べきっていませんが、他店のレビューにあったような カビが生えたもの等には当たっていません。 なつめについては中国産なのは仕方のないことなので、少しでも安心できるものを 選びたいと思っています。 こちらは恐らくリピートすると思います。
    注文日:2014/04/29
    2018/03/02
    甘くて食べやすいサイズのなつめです。
    他の店舗で大粒のものも買ったのですが、 大味であまり気軽につまめませんでした。 こちらのなつめを購入してみたところ、 希望通りで、ちょこちょこ食べやすいサイズとしっかりした甘さで大満足です。 妊婦なので一日3粒、葉酸や鉄分補給に摂取しています。 そのままつまむのも多いですが、お茶に煎り黒豆と一緒に入れたり、ヨーグルトに少しつけておいてもおいしいです。 またリピートしたいと思います!
    注文日:2018/02/20
    2017/05/26
    けんtaroさん
    砂糖の入っていない紅なつめが欲しくて購入しました。 お値段も手ごろで、発送も早かったです。 カップに少しの水となつめを入れて、電子レンジ3分ほどでふっくらしたなつめに戻ります。 職場では朝、タンブラーのお茶に入れておいて、3時のおやつとして頂いています。 ちょっと甘い物を食べたい時にいいですね。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/05/23
    2015/04/15
    クロピアさん
    美味しー
    なつめをそのまま食べたのは初めてですけどほんのり甘味があって美味しいと思いました。酸味があるのかなって(何となくイメージで)思っていましてけどそんなこともないんですね。少しパサパサした感じはありますけどドライフルーツが元々好きなので違和感なく食べれました。
    注文日:2015/04/13
    2017/09/05
    バカ2015さん
    大きくて甘い!
    うちのウサギのために購入しました。 砂糖等も不使用で非常に安心してあげることができます。 本人(ウサギ)の食いつきはばっちりです! 人間も紅茶にいれたり、そのまま食べたりしています。 甘くておいしい!そして、スーパー等で売っているものよりおおきいです! 1kg入ってこの価格なら満足ですね!
    注文日:2017/06/06
    2016/11/01
    たらにゃん7775さん
    買って良かった
    この値段でこの量、満足です。毎日食べたいので沢山入ってる物を探していました。粒も大きめで食べごたえがありました。終わったらリピしたいです。
    注文日:2016/10/28
    2020/05/29
    07ゆっこ15さん
    リピート
    久しぶりのリピートですが、変わらず大粒で良かったです。 なんちゃってサムゲタン作りました~。 コロナ禍で中国産が少し心配ですが、梅雨入りは体調悪くなるのでナツメで準備です。
    注文日:2020/05/26
    2017/12/12
    えみのすけのははさん
    大粒できれい
    あんまりお安いので、正直頼んだ後で不安になっていたのですが、見た感じでは4センチ前後位のきれいなものが届きました。皮はちょっとパリッとしていますが、前に買った種抜きのものよりは固くなくずっと品物はよい感じがしました。実はやはり、この前に購入した100g300円弱のものの方がしっかりしていて、かつ味もリンゴっぽい香りがして美味しかったです。それでもこのお値段でこの品物は十分すぎるくらいだと思います。ただ中国のものは農薬とかちょっと不安です。とはいえ、大抵の棗は中国産。食べる前にさっとお湯につけて少し柔らかくして、キッチンバサミで切ってヨーグルトなどに混ぜて食べています。
    注文日:2017/12/05
    2020/02/25
    変更します
    オーガニックの物などありますが、高価で毎日続けられないと思い、こちらを購入してみました。沢山入っていて嬉しいです。品質などは素人で分かりませんが、個人的には満足しています。続けられたらまたお願いしようかと思っています。 追記: その後食べ進めていくと、実に大きく亀裂(虫食いなのか割れなのか?)があり、そこが黒くカビていると思われる物も出てきました。「汚くて食べられない」というレビューがあり謎だったのですが、もしかしたらこういう実が沢山入っている袋に当たった方もいらっしゃるのかもしれません。ちょっと気持ち悪く、他の実は大丈夫かと気になったりします。大容量でお安いのでこういう事もあるのかも。☆を1つ下げさせていただきますm(_ _)m
    注文日:2020/02/16
    2019/03/04
    Maiky555さん
    色もキレイで良い
    もともとクコの実を食べていたのですが、なつめも食べるとより体にいいということで、今回購入しました。 なつめは、はじめて食べるので、他のと比べて味がどうとかは分かりませんが、1kgと量が多いので袋にチャックがついているのが嬉しいです。 種あり、皮がすこし硬い感じです。 血の巡りがよくなる?とのことですが、抜歯する前に食べて行ったので、なつめパワーなのか何なのか、出血が止まりません(笑) 普通に歯を抜いたらこんなもん?歯を抜くのもはじめてなので、どれがどの効果なのか。 もしこれがなつめパワーなら、すごくきいてます(笑)!
    注文日:2019/02/27
    2015/10/27
    粒も大きく甘味もあって最高です。
    ナツメはこれほどメジャーになるずっと以前からとても好物でした。 以前は御徒町に行っては買っていたのですが、中国に行くよういなっては現地での入手がとっても安いので、手土産にしていました。 でも当面中国に行く予定もないので・・・ 美味しそうで、お安いのはないかな…と探し当てたのがこのお店です。 なんと以前購入させていただいた、チアシードのお安いお店と同じでした。 このナツメ美味しくってはまりますよ・・・おまけに身体にいいのですものね、リピ決定です! 中に種がありあすが、種部分を噛んで前歯がちょっと欠けてしまいました。食べるときには注意が必要ですね。
    注文日:2015/10/16
    2019/10/29
    cookie0830さん
    値段が安いので、届くまではどうせ小さい粒だろうと期待もしていなかったのですが、予想を裏切る高品質にびっくりです。大粒で、色も香りも全てが高品質でこのお値段には脱帽です。コスパ大! なつめは今後こちらでお世話になります
    注文日:2019/10/20
    2019/07/30
    薬膳教室がきっかけで興味があり購入しました。 そこで頂いたものよりふっくらフカフカとして、美味しかったです。 いい買い物できました。
    注文日:2019/07/20
    2018/12/03
    パセリ310さん
    クセになります
    他を知らないのですが、皮は其れ程気にならずそのままでも大丈夫です。 刻んでヨーグルトに入れたり ローズヒップティに一粒入れて蓋をしてふやかして食べたりするのが気に入っいます。 手羽元でなんちゃって参鶏湯を作りましたが、まろやかになり、入れるべきだと思いました。 1キロの量に驚きましたが、同じ量のデーツに比べたら、控えめな甘さなので、結構減りが早いかもしれません。 ワンコにもふやかしてあげると大喜びです。
    注文日:2018/11/05
    2018/10/26
    満足です。
    なつめ1kgって、なかなか凄い量ですね。驚きました。少し固めで噛みごたえがあるタイプです。これはこれで美味しいです。そのまま食べても美味しいですが、温かい紅茶に数分浮かべておくと水分を含んで柔らかくなります。紅茶を飲みほした後、これを食べるのが楽しみです。味も抜けてなくて甘いので美味しく食べられます♪ おすすめです。お得なので、無くなったらリピートすると思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/10/20
    2018/09/07
    トモちゃさん
    料理にも
    沢山入ってて食べ応えがあります!凄く美味しかったです。
    注文日:2018/08/26
    2017/01/31
    良い!
    スタッフさんの対応がとても親切です。配送もスピーディーてす。商品も良品でした!なくなったらリピします!
    注文日:2017/01/16
    2021/05/24
    minexyzさん
    今までに15袋買いました。今回買った袋の中に初めて酸っぱくて食べられないなつめが二個入っていました(たぶんカビ)。確率は低いと思いますが、初めて買った人がコレだったら、もう二度と買わないんだろうあんぁと思いました(^^;)
    注文日:2021/03/01
    2021/04/20
    早く届けて下さるのが嬉しいです。 おやつにぴったりでおいしく頂いてます。 家族にすすめたところ、美味しいから買って欲しいと気に入ってくれたので、再購入させてもらいます。
    注文日:2021/04/15
    2021/03/10
    syokei1964さん
    おやつ代わりに!
    おやつ代わりに!食べてます。中国では1日3なつめと言われるぐらい体に良いそうです。
    注文日:2021/02/19
    2021/01/22
    美味しいなつめです。ただ黒い斑点のある実に虫がいた痕跡があった(繭のようなものが実の中に入っていた)為、気を付けながら食べています。
    注文日:2021/01/15