★ 大建 DAIKEN 遮音シート 防音シート 940...(建材アウトレットRico)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-04-23

良かったです。
築35年の古いマンションな為、部屋通しの壁が薄く、特に夜は主人の部屋からのテレビの音漏れが気になり購入。10メートルありますが、この値段はかなりお安いと思います。女性一人でも簡単に裁断できますし、なによりこのシート1枚で音が消されるとは!本来ならシートの上からまた専用のスポンジのようなもので覆うようですが、音漏れの場所は収納兼ねた押し入れからなのでシートを張り、衣装ケースを収納したら全く聞こえなくなりました。凄いです!

5 2016-10-17

良い品です
防音壁の材料として買いました。
ガッチリとした品物で、厚みがあり思っていたより丈夫です。1人で壁に施工するときには少し重いと思いますが機能性はばっちりです。

• tomtyanさん

価格も安くとても
満足しています

5 2016-04-13

良かったです
お値段もとてもお値打ちで
商品も良かったです。
機械で測ったわけではないので
感覚的なものだけですが
遮音の効果はあると思います。

4 2018-10-19

大建 DAIKEN 遮音シート
部屋を間仕切る際に使用しました。話し声をシャットするなら充分です。

• pop-wakaさん
  • pop-wakaさん

4 2018-04-23

娘が購入しました。
まだ、完成していないので、効果のほどはわかりませんが、とてもしっかりしている印象です。完成が楽しみです。

4 2017-06-27

しっかりてます
予想以上に重くて一人では部屋まで運べなくて家族に手伝ってもらいました。
でもこれだけ重いので遮音効果はあると思います。

4 2016-07-26

子供部屋の間仕切りをDIYでする際に使用しました。効果の程はよくわかりませんが気休め程度にはなりました。
安く購入できてよかったです。

3 2019-09-26

商品そのものは良いのではないでしょうか。完全防音まではなくても
効果は感じられます。
店舗工事用でウレタンフォームも併用しているのでどちらの効果が高いかは不明ですが。
ただ、商品注文の際に依頼した店舗宛名での領収書が催促したにも関わらず
未だに届かないことが不満です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備壁材その他