1 2017-03-13

これは無理
色々と糖質制限物を食べて来たが、喉を通らない残念

1 2017-02-13

食べられなかった。
大変申し訳ないですが,ソイドルは,不味くて食べられませんでした。味付けを工夫してみましたが,ダメでした。3パック頑張って,残りは廃棄しました。
めんつゆは美味しかったのですが,スクラロースなどの人工甘味料入りでした。よく確認せずに買ってしまった自分の責任ですが。人工甘味料の毒性の噂はウソかもしれませんが,あれだけ色々ネットで書かれていると食べる気にはなれません。最近は,スクラロース無添加の食品を探す方が難しくなってきていますが,健康を気にしてソイドルを選ぶ人が多いと思うので,人工甘味料無添加のものを提供して欲しいものです。

3 2016-05-26

初めて食べました。
つゆは普通の麺つゆみたいで普通に料理とかに仕えて良いと思います。
麺は…ボソボソと言うよりもギシギシ。合わないノンシリコンシャンプーで洗った髪みたいな感触(笑)
香りはお豆腐やさんの前を通りかかったときのような大豆の香りが気になりますが、私は大豆好きなほうなのでアリです。こんにゃく嫌いなのでこんにゃく麺よりは、こちらのほうが良いです。
低カロリー低糖質でおなかいっぱいになるなら全然良いものです。
大豆苦手な方はザル蕎麦風に冷たくして食べるのは無理かもしれませんが、ミートソースや焼きそば風にして食べるぶんにはオススメです。
おなかいっぱいになるんだから文句言わずにありがたくいただきましょう!って感じでした(笑)

2 2016-01-26

う、う〜ん
すいません、ボソボソでゴムの様。。。ごめんなさい、私には合わなかった様です。紀文の糖質、カロリー0麺がおいしかったので期待したのですが。後6食がんばってやきそば等バリエーションを考えて食べます。つゆは良かっただけに残念です。

3 2016-01-26

可もなく不可もない
大変おいしくいただいてます。炒め物と和えるときに水分が結構出るのはちょっと…なかんじでした。

• racky1983さん
  • racky1983さん

3 2016-01-18

麺のほうは、どうしてもツルツル感がないので、おいしいとは思えませんが、ダイエットのためと割り切ったら悪くはないかもしれません。麺つゆは普通のものと遜色なく良かったので、★3つです。

2 2016-01-08

糖質制限には
糖質制限中には良いですが、普通に食するにはあまりにもおいしくない。
あくまでも、糖質制限中の食事として「麺が食べたい」の欲求に応えるための食材だと思います。

1 2015-12-13

レビュー通り
レビューを拝見しそれでもカロリーの為と購入しましたが…食べれませんでした。ボソボソするのと味が絡まないのとで最悪でした。
これなら、近場のお店の低カロリーな物を購入した方が良かったです。2000円以上出してしかも待ってまで食べる物ではないと思いました。

3 2015-11-29

つけはそばで食べましたが、何かモソモソした感じで、少しがっかりしました

1 2015-11-17

申し訳ありませんが…
好みの問題でしょうが、私には合いませんでした。

3 2015-09-19

蕎麦っぽい…?
受注番号:300498-20150901-0274034318
彼氏が病気で糖質制限されてるので低糖質商品を色々と購入して一緒に試しています。口コミを見ると低糖質麺の中でソイドルは高評価だったので今回購入してみました。
こちらの商品はレンジ調理も出来るので楽で良いですね!市販のたらこソースで食べてみました。味に大豆感はなく、コシがあります。パスタより蕎麦っぽいと感じました。
ちなみに1パックは結構少なめなので、普段少食の方はこれだけで満足出来ないかも知れません…。パスタや焼きそばで食べる場合は具材を増やすか、他のおかずと食べてちょうど良いくらいではないでしょうか。
食感が変わるかも知れないので、次回は茹でる調理をしてみようと思います。めんつゆはまだ使ってませんが、彼氏の食事はしばらく糖質制限なので、他の料理にも活用していきます!

3 2015-08-06

買って良かったです
ソイドルは普通の麺に比べちょっとパサついた感じですが、糖質オフであることを考えると、麺が食べれた満足感がありよかったです。めんつゆがおいしかったです!!ソイドル、次は炒めて焼きそばにして食べてみます。

• erio_tさん
  • erio_tさん

3 2015-06-15

ソイドルは・・・
機能性低血糖症のため低糖な商品を探してるところ、こちらの商品を見つけて買いました。
ソイドルはハッキリ言っておいしくないです。
パサパサしてなんかゴム食べてるような気分になります(ゴム食べたことないですけど)。
でも低糖質めんつゆはおいしかったのでめんつゆはリピすると思います。

3 2015-06-12

麺はかためで大豆の風味がします。ざるそばとして食べるより焼きそばとかナポリタンにした方が良いと思いました。腹持ちは良いです。
麺つゆは低糖質とは思えないくらいですが少し高いですね。でも健康の為にも糖質制限には必要かと思います。

3 2015-06-12

[受注番号]300498-20150607-0698534101
糖の数値が高い母の為に、ソイドルがどんなものか購入してみました。クセがあると聞いていたので焼きそばから
試そうと思います。続けられたらいいのですが。

関連ジャンル 食品麺類セット・詰め合わせ