【低糖質麺 糖質制限 麺】大豆麺 ソイドル...(ヘルシー工房 〜大豆館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-02-09
  • 想像とは多少異なる味でしたが、腹もちも良く美味しかったです。寒かったので、付属レシピ本にあった味噌煮込み風にしてみましたが…蕎麦の様に「すする」ことは確かにできましたが、麺の歯触り、のど越し、しこしこ具合がうどんというかなんとも表現しがたい触感。これは焼きそばやパッタイの様に濃い目のお味で焼くなり炒めるなりした方が合いそうです。量は一人分でもかなりの重量感。1食分食べきれませんでした。腹もちはかなり良く、胃もたれもありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-05-26
  • 初めて食べました。
  • つゆは普通の麺つゆみたいで普通に料理とかに仕えて良いと思います。麺は…ボソボソと言うよりもギシギシ。合わないノンシリコンシャンプーで洗った髪みたいな感触(笑)香りはお豆腐やさんの前を通りかかったときのような大豆の香りが気になりますが、私は大豆好きなほうなのでアリです。こんにゃく嫌いなのでこんにゃく麺よりは、こちらのほうが良いです。低カロリー低糖質でおなかいっぱいになるなら全然良い ・・・(続きを読む

5 2019-08-06

低糖質のめんつゆ初めてでしたが美味しかったです。麺とも合いますが、冷奴にかけても美味しそうです。麺をレンジで温めるときに少し水をかけるとパサパサしなくて美味しいです。

5 2019-07-03

予想以上に美味しいです
初めてこちらの商品購入しました^ ^
大豆麺なのでもう少し大豆の匂い、味がするかと思っていたのですが、全く感じず、とても美味しく頂けました。
解凍方法については、電子レンジ、茹で、の両方試しましたが、茹でる方が断然に美味しく頂けました。またソースや、タレなどの液で先に麺に味付けをしておくととてもいい具合です。
しばらくは糖質を控えた食生活をして、減量しないといけないため、非常に心強い商品に会えて嬉しいです(^_-)
定期的に購入させてもらいます。

4 2018-11-12

ソイドルが気に入ったので、つゆ付きで購入しました。つゆは少し味が濃いように感じますが、糖質オフなので仕方がないかな、といった感じです。
運動するので、体に負担をかけずにたんぱく質をしっかり摂りたいのと、なにより体が喜んでいる感じで、体調が全然違うので、次回から定期購入することにしました☆!お値段がもう少し安かったら有り難い、助かるのですが☆ミ

5 2019-07-13

注文後すぐに届きました!
大豆100%麺でこの美味しさ、満足です!冷やし坦々麺に卵を乗せ美味しくいただきました!他にも色々アレンジしながら試してみたいと思います!

• rin_muさん
  • rin_muさん

4 2019-07-11

そばつゆとセットで麺も食べごたえがあり、私は好きな食感でした。また購入したいです!

4 2018-10-23

糖質オフがすばらしい
糖質オフで低カロリーでとても重宝してます。

4 2014-02-09

蕎麦の様に「すする」ことは確かにできましたが、
量は一人分でもかなりの重量感。1食分食べきれませんでした。
腹もちはかなり良く、胃もたれもありません。
温そば味の再現を期待するなら他商品の方が向いているかもしれませんが、
個人的にはなかなか満足でした。
付属のパンフレット?は楽天ではなく自社直販の通販ビラが入っていたのに思わず笑ってしまいましたが…

4 2014-05-07

[受注番号]300498-20140428-031220136
前回お試しを購入し、リピ買いです。歯ごたえがしっかりあって、食べ応えがあり、満足感が得られます。大豆の風味が干し豆腐のような感じで私は好きです。

5 2016-12-29

好みでかなり意見が分かれるかも
独特な食感で、小麦粉の麺とは本当に異なります。
私はまだ冷たい状態では食べていないんですが、
暖かい麺としては大変扱いやすいです。
レンジでチンしてスープをかけても良し、鍋のしめの麺として
冷凍のまま入れてものびることもありません。
私はこの独特の食感がむしろ好きです。
蒟蒻麺だと本当にダイエット食という感じで好きではないし、
蒟蒻麺以外の低糖質の麺は結構お高い・・・
その点この大豆麺はどちらもクリアしていると思います。
普通の麺よりはお値段は高いかもしれませんが、低糖質の麺で
このクオリティでこの価格なら納得です!

5 2016-03-25

商品紹介の中にもあるように、
確かにモソモソで小麦粉を使った麺と比べれば、
全く違う食べ物だと思います。
他のお店の大豆麺と食べ比べてみましたが、
味や食感は他店の方が良かったです。
ただ、しっかり糖質カット&カロリーカットしようと思うと、
他店のものは糖質もカロリーもそこそこ高い。。
その辺をしっかり抑えて作られている大豆麺なので、
味や食感にクセはあるものの、とても良い商品だと思います。

5 2016-01-25

美味しいです。
小麦粉を使わないクリームパスタにして食べました。美味しかったです。

4 2015-11-16

ぽそぽそした感じが強いのですが、低糖質でこの感じは良いほう?

4 2015-04-13

麺は独特な風味がありましたが、味付けでどうにか食べれました。めんつゆは普通のとさほどかわるがなく美味しく美味しくいただけ、料理にも十分使えました!また、リピートします。

• 2gsanchanさん
  • 2gsanchanさん

5 2014-11-07

大豆の香りがするおそば
血糖値が気になる私には糖質96%OFFが魅力で購入しました。大豆100%の麺もありがたいです。大豆が大好きなのです。到着の翌日、昼食として夫婦で冷やしざるを食べました。大豆の香りが良くコシもあり美味しくいただきました。特製麺つゆも美味しく風味もありました。ヘルシーで美味しくいただけるので私には一番です。

4 2016-03-04

美味しいです!
これで減量できたらリピします!

関連ジャンル 食品麺類セット・詰め合わせ