• ritalouisさん
  • ritalouisさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2022-05-19

冷凍で来るので食べたい時にサッと作れるので重宝します。
食感はポソポソザラザラとしていて、ラーメンでは麺の良さは出ませんでしたが、塩焼きそばやソース焼きそばにしたら、とても美味しかったです。

5 2022-05-19

糖尿病で糖質を控える食事をしています。楽天でソイドル麺を見つけてラーメンスープで食べてみました。
とてもおいしかったですリピーターになります。
これから食事の楽しみが増えました。

5 2022-04-21

夜、猛烈にオム焼きそばが食べたくなっても、糖質やカロリーの心配なくいただける麺ソイドルに感謝しかありません!調味料も糖質オフのものを使っているので太りません。次回も購入させていただきたいと思っております。家にないと安心できません!

5 2014-06-21

美味しい大豆麺♪
糖質制限ダイエット中です。
糖尿病ではないので(数値は少し高め。。。)、
そこまで厳密な制限はしていませんが
市販の糖質制限麺は、何種類か試してきました。
一般的な大豆麺の香りがあまり得意ではないのですが(^_^;)
ソイドルは調理の仕方次第でかなり大豆臭がおさえられます。
説明にも書いてあるとおり、たっぷりのお湯で茹でて
茹であがったら、しっかり水洗いするのがポイントです。
温かい料理の場合でも一度しっかり洗って絞ってから使うことで
ほぼクセのない麺になります。
食感はみなさんおっしゃるとおり、平べったいのに弾力があり
湯葉やトウフカンスに似ているかな。
私は、おいしくいただける食感です。
普通のパスタや中華めんのようにはいきませんが
麺を食べている感はじゅうぶん得られます。
これで大豆100%というのがすごいです(^o^)
糖質がかなりおさえられて、タンパク質がしっかり摂れる麺、貴重です。
おすすめは、しっかり水洗いして(3度くらい水をかえて軽くもむように洗う)
しっかり水気を絞り、少し濃いめの味の冷製パスタ風。
また、細かく刻んで、ほかの具と炒めて
そば飯?チャーハン風?にするのも美味しかったです♪
今度はレシピブックにあったパンケーキ風?とか試してみたい。
工夫次第でいろいろできそうです。
ソイドル発売時はメーカーHPからしか購入できず
なんとなく購入をためらっていましたが
楽天の出店で買い求めやすくなりました。
これからも、スーパーセールに合わせたセールや
イベント価格などぜひ頑張ってほしいです。
■受注番号■300498-20140603-0290566233

5 2017-07-08

これは大当たり!
糖質制限ダイエット中ですが、元々麺類大好きで、大好きなパスタやうどんが食べられないのが辛いんです。市販の糖質0gめんも試してみたけど、イマイチ……。
ソイドルもあまり期待はしていませんでしたが、予想に反してこれは美味しいです!!ソイドルは糖質0gではないですが、1食分で0.9gという低糖質ですし、それなら断然おいしいほうを選びたい!
見た目や食感は、カップヌードルの麺に近いという印象です。大豆の匂いは全く気になりません。
少し硬めで、のど越し重視の人には不満があるかもしれませんが、私は好きな食感でした。よく噛んで食べるので早食い防止にもいいかも。
お蕎麦やうどん風に食べるよりは、パスタのトマトソースやカルボナーラソースなどをよく絡めて食べるほうが美味しくいただけます。自家製トマトソースとの相性が絶妙でした。まだ試していないけど、カレーうどん風も絶対に美味しいと思います。
お試し7食入りを購入しましたが、次回は21食入りを購入したいと思います。

5 2016-07-03

お試し
レビューにほ粉っぽいなどありましたが、気にはなりません。お弁当に下茹でした麺と野菜を弁当箱に入れて、レトルトのソースを掛けてレンジでチンして食べたりしてます。感触的には中華料理の前菜などである、豆腐麺か高野豆腐の細ぎりってとこに近いかな?食感がしっかりとしているので、冷製麺としてきゅうりやトマト、玉ねぎなどを乗っけて冷麺にしても良さそうです。

• taku054さん
  • taku054さん

5 2021-06-05

麺ですね
麺ですね!コンニャクや春雨と違います。焼きそばとラーメンにしたけど、焼きそばが良かったな。リピします。

5 2014-07-02

大活用です
糖質制限をゆるーくしている私には必需品のソイドル。
だいぶ味にも慣れてきたので、いろいろアレンジをして楽しんでいます。
味を濃い目にすると大豆臭さがなくてお気に入りです。
(私のお気にいりは海老とソイドルのジェノベーゼです。)
これからもいろいろと楽しんで食べていきたいと思います。

5 2014-02-16

普通の麺とは違い、湯葉を麺状にした感じです。
ちょっともそもそした食感ですが、しっかり噛んで食べられるので少ない量でも満腹感が得られました。
300498-20140126-0418996101

5 2022-01-13

10日に注文して12日に届きました。期待を込めて星5つです。

5 2016-05-15

美味しいし、歯ごたえあります
紀文の糖質0麺を温めて使用していましたが、こちらの商品に初挑戦!3分チンして、市販のたらこソースとスライスチーズを絡めて食べました。
結果…とっても美味しい!チンしたあとの電子レンジからはソイラテのような匂いがただよっていましたが、食べるときは何も感じませんでした。
味の濃いものと合わせた方がいいのかなと思いました。
糖質がこれだけ低くて、手軽に麺類を味わえる、最高の商品です。パスタも普通に茹でるとお湯を沸かす→茹でる、で結構時間かかりますけど、これだと早くていいですね〜
今度は、ペペロンチーノのソースに合わせてみます。これも糖質低いので^_^

5 2022-02-10

リピート注文です。前回おいしかったのでリピートいたしました。

• wataminさん
  • wataminさん

5 2021-08-24

食べ応えがあって、ほのかに大豆の香りがして気に入りました。ボソボソとはしており、いわゆる普通の麺とは食感も味も異なりますが、別のもの、としていただくのが良いかと思います。
冷凍ですぐに食べられるのも嬉しいところ。
また注文してしようと思っております。
ちなみに、炒めるとボロボロになりそうなのとダイエット中ということもあり、茹で上がった麺に、麺つゆと、納豆や煮卵、温泉卵、ネギ、キムチ、などを絡めて食べております。

5 2017-03-23

ゆでやすく、伸びず、かなり良い!
台湾料理の豆腐麺が好きでしたので、かなり大満足でした!
冷凍できるので、なくなったらまた買うと思います!

5 2019-04-27

麺をしばらく食べていないわたし。
糖質制限しなくてはならず、この麺で🍴が楽しくなりそうです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類うどん