• taku054さん
  • taku054さん

5 2021-06-05

麺ですね
麺ですね!コンニャクや春雨と違います。焼きそばとラーメンにしたけど、焼きそばが良かったな。リピします。

• wataminさん
  • wataminさん

5 2021-08-24

食べ応えがあって、ほのかに大豆の香りがして気に入りました。ボソボソとはしており、いわゆる普通の麺とは食感も味も異なりますが、別のもの、としていただくのが良いかと思います。
冷凍ですぐに食べられるのも嬉しいところ。
また注文してしようと思っております。
ちなみに、炒めるとボロボロになりそうなのとダイエット中ということもあり、茹で上がった麺に、麺つゆと、納豆や煮卵、温泉卵、ネギ、キムチ、などを絡めて食べております。

• maimai1155さん
  • maimai1155さん

5 2021-06-25

好みの調理法を見つけられれば
初購入です。かけそば、焼きそば、ラーメン風など色々工夫しました。個人的に1番好みだったのは、しっかり水切りした麺に細切りにしたきゅうりと解したカニカマをいれ、鶏がらスープの素、塩で味付け、最後にごま油をひとたらし、混ぜたさっぱりサラダ麺。次点は汁なし坦々麺風でした。どうしても小麦麺とはつるつる感が違うので、油を足して滑りを良くすること、そして茹でたあとしっかり洗ってもほのかに残る大豆の香りを消すため、香辛料やごま油を足すのがこの麺のベターな食べ方なのかなと感じました。自分に合う調理法を見つけるまではこの量を消費出来るか不安でしたが、好みの食べ方を見つけたら一瞬でなくなりました!(笑)また購入します。

5 2021-06-20

ダイエット食として利用
ダイエット目的で初めて購入してみました。多少、ぽそぽそ感はありますが、ラーメン風にもパスタ風にも合います。個人的にはこんにゃく麵と比べて、こちらの大豆麺の方が満足感が高く、気に入りました!
しっかり食べた感があるので、我慢してダイエット料理を食べている、という不満感が少ないです。
またリピート購入したいと思います。

• bio_ma3xさん
  • bio_ma3xさん

5 2021-04-29

糖尿病で糖質制限するために購入しました。
こんにゃく麺も試しましたが、こちらはこんにゃく麺よりは普通の麺に近いですし、多少カロリーがあるので食べ応えがあって良いです。
食感は、カップ麺に近いと思いました。
最初にジェノベーゼのパスタソースをかけて食べてみましたが、お湯がしっかり切れていなくて少し水っぽい感じになってしまいました。
その後お湯をしっかり切るようにしてボンゴレやビビン麺のソースで食べたらかなりイケました!
ちょっと高いですが、賞味期限が長いのでセールの時にまとめ買いしたいです。

5 2021-10-08

また買います
ウェイパーで豚肉と炒めて塩焼きそばにして、レモンをギュッと絞って戴きました。
グリーンカレーに添えて戴きました。
クラムチャウダーに添えて戴きました。
塩豚スープに入れて排骨麺風で戴きました。
中華丼の具を載せて戴きました。
ボソボソ感があるので(噛みごたえがあって個人的には好き)、汁物に合わせたり、あんかけにすると汁気を吸って良いかと思います。
ベチャッとしない焼きそばの作り方の基本に従って、少し焦げ目が出るよう焼き付けても美味しいです。

5 2021-06-30

味は高野豆腐と豆腐の間、という感じですが、
ダイエット中に罪悪感なく食べられるし、わりとしっかり噛んで食べないといけない硬さなので、満足もします。
カロリー的にこの麺だったら、合わせるパスタソースは好きなものを選べるので、リピートしようと思っています。
小麦のパスタの味や食感を期待した人には、ガッカリと思いますが、
大豆100%ですし小麦の味は最初から期待していなかったので(笑)むしろこれはこれとして気に入りました。

• PINJUNさん
  • PINJUNさん

5 2021-05-04

美味しい!
冷凍で長期保存ができること、1食分が程よい量で減量中にもってこいです!

5 2021-03-02

糖質制限レシピに最強の味方かと思われます(๑♡⌓♡๑)
ナポリタン作ってみましたが、美味しくて大満足( ꈍᴗꈍ)
きっかけは台湾料理屋さんの豆腐干が好きで購入したのですが、麺料理にも使えるので大活躍してます(ㆁωㆁ)
すぐなくなっちゃう
豆腐麺だと麺のにおいが…とかよく聞きますが、豆腐干のサラダが美味しくいただける方なら、普通に食べられると思います^^おすすめです

5 2021-10-06

おいしいよ!
ぎゅっと締まった感じの食感で食べてる!って感じで美味しかった〜!
でも108kcalで一食の量がもう少しあれば嬉しいなぁ。と思いました。
私は、あたたかいつゆに入れて上に
野菜炒めを乗せて食べました。

5 2021-10-04

市販のパスタソースで食べますが、こんにゃく麺より水っぽくなく食べ応えもあり美味しくいただいてます!

• momo3732007さん
  • momo3732007さん

5 2021-09-17

簡単で美味しい!
チンするだけでいいのがとにかく簡単!
腹持ちもいいので満足感がありました。
濃いめのパスタソースなどと合わせれば、
味も私は気にならなかったです。
食感がちょっともちっとした麺です。
ヘルシー麺としてはとっても美味しいと思いました。

• mai1020ytさん
  • mai1020ytさん

5 2021-09-14

届いてすぐにパスタの代用として使用してみました!
しっかり食感もあり満足です。
またリピートしたいと思います!

• 朝吉9049さん
  • 朝吉9049さん

5 2021-09-14

大豆ソイドル
こんにゃく麺とか色々試しましたが、この製品は本当に血糖値も上がらず良かったです、満足いくまで食べることがました。

5 2021-09-11

塩焼きそばとかにするとおいしい
焼きそばやアジアン風の味付けが合うなと思いました
ぬるぬるせず、結構しっかりした麺だったので美味しかったです
リピしようと思います

関連ジャンル 食品麺類うどん