• Kaorico35さん
  • Kaorico35さん

1 2022-07-26

普段の食事に。
3袋食べました。
もう口が拒否をするので捨てます。
こんなに不味いお取り寄せは初めてです。
1日1食1年置き換えたら100万円くれると言ってももう体が全力拒否するので不可能です。
この麺を美味しく食べる方法を教えて欲しいですが、やはり食べたくないのでもう無理です。

1 2022-06-26

私には合いませんでした…
レンジ、茹で、と試しました。残念な事に、私には本当に合いませんでした…ボソボソとして食感が悪く、味もダメでした。焼きそばにする気力も起きず2回食べてもう無理でした、すみません。

1 2022-04-06

期待して購入しましたが、あまり好みには合いませんでした。
もともと麺のコシやのど越しが好きなんですが
最初に説明書通りに作った温麺は冷水でしめたにも関わらずプチプチ切れてしまい
またスープと麺の馴染みも悪かったです。
2食目は、まず冷蔵で半解凍させ、その後水で解凍とほぐし
熱湯で40秒程ゆでてから再度冷水でしめる、
それを味の濃いぶっかけにして食べました。
温麺よりはまだ食べれましたが、
「美味しく」食べるという点においてはなかなか到達しません。
味付けの濃さで引き上げたとしても、麺は別物という感じで混ざらないからです。
栄養素は素晴らしいだけに残念でした。

1 2022-02-08

不味かった
どんなものかなと思って試しに購入しました。こんにゃく麺と同じくらい残念な味でした。ヘルシーなんでしょうけどね。やっぱり小麦が最高ですね。調理は、冷凍で届いたので、まず解凍して、パスタにしたり、冷やしうどんにしたり、ラーメンにしたり、焼きそばにしてみたり。味付けを変えても、麺自体の味や歯ごたえは変わらないわけで。我が家には合いませんでしたが、好みの方もいると思いますので。カロリーを抑えたい方には良いかもしれませんね。

1 2022-01-20

通常の食事ではない、摂取と割り切るべき。
美味しくない。とにかくまずい。高野豆腐の麺。届いた日に試しに食べたが、あまりのまずさに、全部廃棄した。コロナ禍の中、宅配していただいた業者に本当に申し訳なかった。ただ、念のため、記載しますが、通常の食事としては諦めて、ソイプロテインを摂取する食べ物として考えれば、おススメだと思います。

1 2021-11-20

前全部美味しくなかった。。味が麺に全く染み込んでない。リピートはないです。

1 2021-09-29

開発途上の商品なのでは?
湯がいても麺の塊がほぐれにくく、一部は切れてしまう。
味も、麺というよりは豆腐の味に近い。
最終的には、豆腐だと思って、マーボ豆腐の素と混ぜて料理した。
もっと品質が完成してから販売したほうが良いと思う。
(最近某所で売り出された、大豆製乾麺はとても美味しいので、それくらいのレベルに仕上げて欲しい)

• sae1910さん
  • sae1910さん

1 2021-08-11

不味い。
まず、説明書に記載の通り、レンジで500〜600Wで3分温めたら、2分半で爆発しました。
今回、パスタとして食べましたが、麺がパサパサ?ボソボソしててまったく美味しくないです。ゴムを食べてるような感じで味もしません。
残り結構余ってますが、もう一回だけチャレンジしてそれでもダメなら、申し訳ないですが廃棄します。

1 2021-07-24

まずい。それだけ…
これは酷い。全く麺の要素をなしていない。
あまりの不味さに一食だけ開けて、残りは捨てました。
もったいないけど、不味すぎてどうしようもない。
商品化するなら、もう少し考えてほしいです。

1 2021-03-20

異常なまずさ!
こんなものに対して困ったことにレビューを催促されましたがなんとも書きようがありません。とりあえずは味の濃い焼きそばぐらいしか無理そうなので作ってみましたが、今迄味わったことのない臭みと食感のまずさです。こんなにまずいものを食べて一玉104kcalなら他にシンプルにお豆腐とかもっと美味しくいただける代替品があると思います。これほど食べたくないまずいもので冷凍庫内を大きく陣取ってることもとても許せないので残りは当然廃棄しました!

1 2020-04-07

質問
ソイドルを買ったのですが
とても まずいです
どうしたら 美味しく食べれますか?

1 2020-03-26

開発途上?
どんなものかと思い始めての購入ですが、あまり「おいしいとは思えない」です。見た目は麺ですが、口に入れると麺独特の「つるつるした食感が無く」「もさもさ感が強く」中々のどに入って行かないなどまだまだ「開発途上の麺のようなもの」です。残った麺は私としてはモズクを混ぜて食べるか納豆汁に入れて食べようかと思います。

• mori3174さん
  • mori3174さん

1 2019-10-31

これは酷い
まず、一口食べて、飲み込めなかった。
そういうレベル。
当然、残りは捨てるしかない。
こんなモノ、売るんじゃねえよ!

1 2019-10-21

私の口には合いませんでした。
麺自体の味が、トマトソースに絡めようが、焼きそば風にしようが口の中に残り、美味しく感じられませんでした。好みの問題かもしれませんが、、、

• 584ryoutaさん
  • 584ryoutaさん

1 2019-10-02

低糖質麺
正直、ボソボソしていて麺として食べられる領域にないです。まるで違う商品です。
期待値が高かったので、残念です。美味しい低糖質麺お願いします。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類うどん