【初回購入限定 送料無料】低糖質麺 ソイド...(ヘルシー工房 〜大豆館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-21
  • 美味しい大豆麺♪
  • 糖質制限ダイエット中です。糖尿病ではないので(数値は少し高め。。。)、そこまで厳密な制限はしていませんが市販の糖質制限麺は、何種類か試してきました。一般的な大豆麺の香りがあまり得意ではないのですが(^_^;)ソイドルは調理の仕方次第でかなり大豆臭がおさえられます。説明にも書いてあるとおり、たっぷりのお湯で茹でて茹であがったら、しっかり水洗いするのがポイントです。温かい料理の場合でも一度 ・・・(続きを読む
  • 月白のネコさん
  • 3 2015-09-27
  • 大豆は好きだけど…
  • やっぱり所詮は加工品な感じですかね〜。手作りペペロンチーノのパスタをこの麺に代替してみましたが普通のパスタと同じ作り方だとソースの味を吸ってくれなくて逆に水が出てきて水っぽい仕上がりに…。市販の味濃い目のソースなら合うのかな?(健康的には本末転倒ですが…)これなら普通に大豆を食べた方が美味しくて満足感が高いです。おまけに頂いたパンもスポンジを食べてる感じであまり好きじゃありませ ・・・(続きを読む
  • SpicyCatさん

4 2018-08-23

工夫は必要かも
レビューなど見る限り好き嫌いが分かれそうなので、それほど期待し過ぎず購入しました。糖質制限中なので主食置き換え目当てです。食感に特徴があるので、こんにゃく系の麺と用途を使い分けたら良いかと思います。
噛みごたえがあり、ツルツルという感じではないです。硬い食感の蕎麦を食べている感じ…もしくはお豆腐を乾燥させて麺にした感じ?(まんまですが)初めてはミートソースをかけて食べましたが、和風のつゆでかけ蕎麦風とか、スープパスタなど汁気の多い方がよりボソボソ感は気にならないかと思います。あとは焼きそばとか強い味のソースを絡めて炒めるか…。
味の方は全く癖が無いまではいきませんが、ソースの味を阻害することもありません。私は割といけると思いましたが、麺のような喉越しを求める人には難しいかもしれません。あくまで食べられない時の代替だと思えば十分満足できる範囲だと思います。
よく噛んで食べるので満腹感があります。とにかく主食抜く分主菜と副菜品数増やしてカロリーを確保して…みたいなのに疲れてたのでありがたい商品だと感じます。
おまけにあんぱんが付いていました。ブランパンは食べたことがありましたが大豆パンは初めて。ブランより癖がなくて食べやすいと思いました。ちょっと温めに失敗して食感を存分に味わえなかったのが残念でした…。あんこを久しぶりに食べられて幸せでした。ありがとうございました。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

4 2019-01-31

低糖質生活中なので購入。
正直美味いかどうかと言うとそんなにです。。。
まぁー食べないよりは良いかなと。

4 2018-10-16

1日糖質50gの糖質制限を始めて2カ月。そろそろ麺が食べたくなってきた時に大豆麺の存在を知り購入しました。レビューにある通り、歯ごたえが…歯ごたえがイマイチだったので、麺のままではなく、細かく刻んで焼き飯風にしたところ美味しく食べれました…!ちょっとボリュームが欲しい食事の時に取り入れていきたいと思います。

4 2018-09-23

カルボナーラにして食べましたが、食べていると水分がたくさん出てきてしまいます。
パスタには向いてないかもしれませんね。

4 2018-06-15

配送が早くて良かったです。あとおまけであんパンが2個入っていて嬉しかったです。
食感は書かれていたとおり、弾力があってボソボソする感じがあります。量も少なく見えますが弾力のせいで噛む回数が増えるため?足りないと思うことは無かったです。病気をして脂質制限の食事になり、大好きな麺類を食べれなくなりましたが、この麺があって良かったです。

• 714625さん
  • 714625さん

5 2019-03-11

ダイエット用に購入しました。レタスに乗せて和風ドレッシングとマヨネーズを少し、海苔をちらしてサラダ麺にしていただくのがお気に入りです!噛みごたえもあるので、たくさん食べたような気分になり満足できます。レンジで調理できるので忙しくても続けられそう。絶対リピします。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2019-02-02

お揚げの中の白い部分の味
普通に麺として食べるのには買わないでしょうね。
ボソボソしてるしお揚げの中の白い部分の味がしますが、
ダイエットや健康食品と思うなら全然食べれるレベル。
他の方も書いてますが、焼きそばとかの濃い味付のものなら多少はごまかせます。

5 2019-01-11

ヘルシー実感
低糖質麺のお試しで購入しました。満足です。ヘルシー健康頑張ります。

5 2018-11-07

糖質オフであることを考えると、これくらいの味は仕方がないと思います。麺を啜れる喜びが味わえればマル!です☆そして、この食感がけっこうやみつきになります!笑
大豆臭さは全然ないです☆
ラーメン風にしたり、そば風にしてみたり、いろいろ楽しんでいます(^^)♪

5 2018-10-19

正直な所、味はあまり期待していませんでしたが、美味しかったです。これならダイエットも頑張れそうです。
あんパンも美味しかったです、お勧めします。

5 2018-10-15

ダイエットの味方です!
大豆なので安心してダイエット中でも食べられます!味も美味しいです!クセになります。

5 2018-10-06

食べ方次第?
ダイエット用にと購入。正直コンニャク麺よりかみごたえあり美味しくいただけてますが、食べ方考えればもっとおいしくたべれそうです。

• 安謝0714さん
  • 安謝0714さん

4 2018-09-22

早速、糖質制限している主人にラーメンを作って食べさせました!二ヶ月ぶりのラーメンに喜んでましたが、やはり、違和感があったようです!2歳の娘は美味しそうに食べてました!

4 2018-08-08

中華であるやつ
中華料理である「干豆腐」が個包装になったもの??
でも干し豆腐好きなので美味しくいただきました。

5 2018-07-19

まずくはないです
食べ方によると思います。
パスタとして食べるよりは、スープパスタにするとか、焼うどん風にしてしまうとか、味は悪くはないので食感をどのように活用するかというところだと思います。

関連ジャンル 食品麺類うどん