【初回購入限定 送料無料】低糖質麺 ソイド...(ヘルシー工房 〜大豆館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-21
  • 美味しい大豆麺♪
  • 糖質制限ダイエット中です。糖尿病ではないので(数値は少し高め。。。)、そこまで厳密な制限はしていませんが市販の糖質制限麺は、何種類か試してきました。一般的な大豆麺の香りがあまり得意ではないのですが(^_^;)ソイドルは調理の仕方次第でかなり大豆臭がおさえられます。説明にも書いてあるとおり、たっぷりのお湯で茹でて茹であがったら、しっかり水洗いするのがポイントです。温かい料理の場合でも一度 ・・・(続きを読む
  • 月白のネコさん
  • 3 2015-09-27
  • 大豆は好きだけど…
  • やっぱり所詮は加工品な感じですかね〜。手作りペペロンチーノのパスタをこの麺に代替してみましたが普通のパスタと同じ作り方だとソースの味を吸ってくれなくて逆に水が出てきて水っぽい仕上がりに…。市販の味濃い目のソースなら合うのかな?(健康的には本末転倒ですが…)これなら普通に大豆を食べた方が美味しくて満足感が高いです。おまけに頂いたパンもスポンジを食べてる感じであまり好きじゃありませ ・・・(続きを読む
  • SpicyCatさん

5 2017-10-27

もろ大豆味。大豆好きなら最高!
味はもろ大豆。節分豆をたくさん食べてる感じ。食感はボソボソシコシコしてます。私は大豆好きなので、そのまま軽く白だしだけで食べます。大豆味でめちゃくちゃ美味しい。110gだから軽いかと思いきや、以外に量も多く、硬いので噛む回数も余裕で30回超えます。全部食べきるのが少し大変なぐらい満足度が高いです。ダイエット中に食べきるのが大変なぐらい満腹になれるっていいですよね。しかもそれがこんにゃくとか栄養素ない物じゃなくてすごい健康的にたくさん栄養素取れて低カロリーってすばらしい。好み分かれるけど、大豆が好きな人はすごい美味しいです。

4 2017-12-30

あくまで代用麺として🆗
きちんと麺感があり、麺類の代用としては充分に楽しめると思います。
ただ、中華麺やうどんの美味しさがとても再認識できてしまいます(笑)

4 2018-08-23

工夫は必要かも
レビューなど見る限り好き嫌いが分かれそうなので、それほど期待し過ぎず購入しました。糖質制限中なので主食置き換え目当てです。食感に特徴があるので、こんにゃく系の麺と用途を使い分けたら良いかと思います。
噛みごたえがあり、ツルツルという感じではないです。硬い食感の蕎麦を食べている感じ…もしくはお豆腐を乾燥させて麺にした感じ?(まんまですが)初めてはミートソースをかけて食べましたが、和風のつゆでかけ蕎麦風とか、スープパスタなど汁気の多い方がよりボソボソ感は気にならないかと思います。あとは焼きそばとか強い味のソースを絡めて炒めるか…。
味の方は全く癖が無いまではいきませんが、ソースの味を阻害することもありません。私は割といけると思いましたが、麺のような喉越しを求める人には難しいかもしれません。あくまで食べられない時の代替だと思えば十分満足できる範囲だと思います。
よく噛んで食べるので満腹感があります。とにかく主食抜く分主菜と副菜品数増やしてカロリーを確保して…みたいなのに疲れてたのでありがたい商品だと感じます。
おまけにあんぱんが付いていました。ブランパンは食べたことがありましたが大豆パンは初めて。ブランより癖がなくて食べやすいと思いました。ちょっと温めに失敗して食感を存分に味わえなかったのが残念でした…。あんこを久しぶりに食べられて幸せでした。ありがとうございました。

4 2018-03-08

リビート
無くなりかけたのでリピしました。焼きそばにして食べるのが一番美味しいと思います。本当はまとめ買いで21個購入するのがお得だと解っているのですが冷凍庫に余裕が有りません。中途な感じで10〜12個…15個くらいまでのお得感があるものを作って下さったら嬉しいです。それと、おまけに頂いてるパンですが、小麦が入っているので食べれません。友人にあげたら便利で美味しいと言っていました。

5 2017-11-23

大豆好き
大豆が好きなので、とりあえず焼きそばにしてみましたが、野菜を炒めたあとに茹でておいた麺を投入したら、麺から水分が出るわ出るわで水分を飛ばすのが大変でした(汗)
なので次からは麺を先に炒めるか、水分のある調理(うどん風やパスタ)にしてみようと思います。出来上がった焼きそばは弾力もあり腹持ちがよく美味しかったです!

4 2018-06-15

配送が早くて良かったです。あとおまけであんパンが2個入っていて嬉しかったです。
食感は書かれていたとおり、弾力があってボソボソする感じがあります。量も少なく見えますが弾力のせいで噛む回数が増えるため?足りないと思うことは無かったです。病気をして脂質制限の食事になり、大好きな麺類を食べれなくなりましたが、この麺があって良かったです。

4 2018-02-28

食感や味,糖質やカロリーなどは個人的に満足できるものでした。噛みごたえがあって好きです。個人的にはもう少し太めでもいいのではないかと思うのですが。
それで,できれば定期的に購入したいと思ったのですが,冷凍庫の容量的に21食は買えず,それ以下の量だと2回目以降は注文できないので困ってます。送料負担でもいいので7食や14食の選択肢もあれば満点を付けたかもしれません。

5 2017-12-08

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

4 2017-10-21

食べやすい
糖質制限ダイエットのため、購入しました。
歯ごたえがあって美味しいです。
めんどくさがりなので、レンジでチンして調理してますが、少し大豆臭が残りますが、そんなに気になりません。
ソースを入れて焼きそばにするのがとても美味しいです!

4 2018-08-08

中華であるやつ
中華料理である「干豆腐」が個包装になったもの??
でも干し豆腐好きなので美味しくいただきました。

5 2018-07-19

まずくはないです
食べ方によると思います。
パスタとして食べるよりは、スープパスタにするとか、焼うどん風にしてしまうとか、味は悪くはないので食感をどのように活用するかというところだと思います。

4 2018-06-25

数日前に1セット注文しましたがミートソースは、息子が、ラーメンスープは、主人が気に入り、3セットまで購入できるというので追加注文しました。
私は、ソイドルが好きなので つゆで。
なかなか、おいしくて気に入りました。

4 2018-06-20

これは、麺のようにつるつるしてませんが私は、湯葉が好きなのでこの麺がすきです。
今回、ミートソースやラーメンスープがついていてお得でしたが 糖質量などが書いてなくて残念です。

4 2018-05-10

商品が届いたので早速いただきました!
食感はボソボソした感じで、大豆の香りも多少しますが、調理の仕方次第でカバーできそうです^_^糖質制限で米、パン、麺類を絶った私にはとても有り難いです!!1食目はやきそばにしましたが、肉や野菜が入るので食べ応えもあり満足してます★

• TENGUKAIさん
  • TENGUKAIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

4 2018-02-19

先ほどは他の商品と間違えて投稿してしまい失礼しました。 かけうどんにネギと油揚げを入れて食べたのですが乙な味がしました。糖質制限食にしては、まあまあだと
思います。

関連ジャンル 食品麺類うどん