【低糖質 麺】低糖質麺 ソイドル(大豆100%...(ヘルシー工房 〜大豆館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-21
  • 美味しい大豆麺♪
  • 糖質制限ダイエット中です。糖尿病ではないので(数値は少し高め。。。)、そこまで厳密な制限はしていませんが市販の糖質制限麺は、何種類か試してきました。一般的な大豆麺の香りがあまり得意ではないのですが(^_^;)ソイドルは調理の仕方次第でかなり大豆臭がおさえられます。説明にも書いてあるとおり、たっぷりのお湯で茹でて茹であがったら、しっかり水洗いするのがポイントです。温かい料理の場合でも一度 ・・・(続きを読む
  • 月白のネコさん
  • 3 2015-09-27
  • 大豆は好きだけど…
  • やっぱり所詮は加工品な感じですかね〜。手作りペペロンチーノのパスタをこの麺に代替してみましたが普通のパスタと同じ作り方だとソースの味を吸ってくれなくて逆に水が出てきて水っぽい仕上がりに…。市販の味濃い目のソースなら合うのかな?(健康的には本末転倒ですが…)これなら普通に大豆を食べた方が美味しくて満足感が高いです。おまけに頂いたパンもスポンジを食べてる感じであまり好きじゃありませ ・・・(続きを読む
  • SpicyCatさん

5 2017-07-08

これは大当たり!
糖質制限ダイエット中ですが、元々麺類大好きで、大好きなパスタやうどんが食べられないのが辛いんです。市販の糖質0gめんも試してみたけど、イマイチ……。
ソイドルもあまり期待はしていませんでしたが、予想に反してこれは美味しいです!!ソイドルは糖質0gではないですが、1食分で0.9gという低糖質ですし、それなら断然おいしいほうを選びたい!
見た目や食感は、カップヌードルの麺に近いという印象です。大豆の匂いは全く気になりません。
少し硬めで、のど越し重視の人には不満があるかもしれませんが、私は好きな食感でした。よく噛んで食べるので早食い防止にもいいかも。
お蕎麦やうどん風に食べるよりは、パスタのトマトソースやカルボナーラソースなどをよく絡めて食べるほうが美味しくいただけます。自家製トマトソースとの相性が絶妙でした。まだ試していないけど、カレーうどん風も絶対に美味しいと思います。
お試し7食入りを購入しましたが、次回は21食入りを購入したいと思います。

4 2017-09-06

低糖質は素晴らしい品質!さて味は!?
他の中途半端な低糖質とは一線を画して、間違いなくほぼゼロ低糖質を達成されている商品です(表記上は)。

本日商品到着し、早速一袋、ざるそば風にして食してみました!
結果は、、、、、、

ゴムみたい。。。

麺つゆだけでは完食するのに頑張らなければいけないレベルのものです。
普通の麺とはほど遠い感じでした。

ただ、妻の調理法がまずかったのかもしれません!!

引き続き色んな食べ方でトライを続けようと思います。
味が濃いめのラーメン汁とかならおいしくいただけるかも!!

5 2017-10-27

もろ大豆味。大豆好きなら最高!
味はもろ大豆。節分豆をたくさん食べてる感じ。食感はボソボソシコシコしてます。私は大豆好きなので、そのまま軽く白だしだけで食べます。大豆味でめちゃくちゃ美味しい。110gだから軽いかと思いきや、以外に量も多く、硬いので噛む回数も余裕で30回超えます。全部食べきるのが少し大変なぐらい満足度が高いです。ダイエット中に食べきるのが大変なぐらい満腹になれるっていいですよね。しかもそれがこんにゃくとか栄養素ない物じゃなくてすごい健康的にたくさん栄養素取れて低カロリーってすばらしい。好み分かれるけど、大豆が好きな人はすごい美味しいです。

5 2017-11-23

大豆好き
大豆が好きなので、とりあえず焼きそばにしてみましたが、野菜を炒めたあとに茹でておいた麺を投入したら、麺から水分が出るわ出るわで水分を飛ばすのが大変でした(汗)
なので次からは麺を先に炒めるか、水分のある調理(うどん風やパスタ)にしてみようと思います。出来上がった焼きそばは弾力もあり腹持ちがよく美味しかったです!

5 2017-12-08

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

• M n Mさん
  • M n Mさん

5 2017-12-06

美味しかったです
焼きそばにしました。糖質制限をしているので味付けは煮干しや鰹の粉と醤油だけでしたが美味しかったです。かなりしっかり炒めるとボソボソ感が減り美味しくなりました。ずっと麺を食べたかったのでとても嬉しかったです。

4 2017-06-17

固くてなんだかゴムを食べているような感じですが、味は嫌いではありません。充分に満腹感はあります。どの調理法にも合わせやすくラーメンやパスタなどでいただいてます

4 2017-03-15

(*^^*)
直ぐに茹で上がり色々な料理に使えるのでいいです。美味しいです(*^^*)

• TENGUKAIさん
  • TENGUKAIさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2018-02-19

先ほどは他の商品と間違えて投稿してしまい失礼しました。 かけうどんにネギと油揚げを入れて食べたのですが乙な味がしました。糖質制限食にしては、まあまあだと
思います。

5 2018-01-21

おいしい
糖質制限を指示されて、糖質0麺や豆腐麺等色々試しました。
麺喰いにはつらい制限ですが、ソイドルはなかなかのもの。「麺食べた」という、満足感が残ります。
主食に置き換えて続けていくつもりです。

4 2017-12-30

あくまで代用麺として🆗
きちんと麺感があり、麺類の代用としては充分に楽しめると思います。
ただ、中華麺やうどんの美味しさがとても再認識できてしまいます(笑)

4 2017-10-21

食べやすい
糖質制限ダイエットのため、購入しました。
歯ごたえがあって美味しいです。
めんどくさがりなので、レンジでチンして調理してますが、少し大豆臭が残りますが、そんなに気になりません。
ソースを入れて焼きそばにするのがとても美味しいです!

5 2017-09-21

おまけがついてた(^^)
一度直接購入したことがあり、楽天市場で発見して2セットもリピートしちゃいました。もちもち感があり糖質ゼロ麺では感じられない満足感です。無くなりそうになったらまたお世話になります♪

5 2017-08-21

美味しいし 満足度高いです
こしがあり、腹持ちがいいです。私は、めんつゆ、ねぎ、シラスをかけて食べたら美味しかったです!リピート確定

4 2017-06-26

ダイエット!
すごく美味しいということはないですが、
糖質制限中に麺が食べたくなったら試してみる価値はあると思います。おまけで大豆パンが冷凍でついていたのですが、個人的にはそちらのほうがびっくりするくらい美味しかったです。
ありがとうございました!