【初回購入限定 送料無料】低糖質麺 ソイド...(ヘルシー工房 〜大豆館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-21
  • 美味しい大豆麺♪
  • 糖質制限ダイエット中です。糖尿病ではないので(数値は少し高め。。。)、そこまで厳密な制限はしていませんが市販の糖質制限麺は、何種類か試してきました。一般的な大豆麺の香りがあまり得意ではないのですが(^_^;)ソイドルは調理の仕方次第でかなり大豆臭がおさえられます。説明にも書いてあるとおり、たっぷりのお湯で茹でて茹であがったら、しっかり水洗いするのがポイントです。温かい料理の場合でも一度 ・・・(続きを読む
  • 月白のネコさん
  • 3 2015-09-27
  • 大豆は好きだけど…
  • やっぱり所詮は加工品な感じですかね〜。手作りペペロンチーノのパスタをこの麺に代替してみましたが普通のパスタと同じ作り方だとソースの味を吸ってくれなくて逆に水が出てきて水っぽい仕上がりに…。市販の味濃い目のソースなら合うのかな?(健康的には本末転倒ですが…)これなら普通に大豆を食べた方が美味しくて満足感が高いです。おまけに頂いたパンもスポンジを食べてる感じであまり好きじゃありませ ・・・(続きを読む
  • SpicyCatさん

5 2019-04-27

麺をしばらく食べていないわたし。
糖質制限しなくてはならず、この麺で🍴が楽しくなりそうです。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2019-02-02

お揚げの中の白い部分の味
やっぱり麺の方が全然美味しい。
ボソボソしてるしお揚げの中の白い部分の味がしますが、ダイエットや健康食品と思うなら全然食べれるレベル。
他の方も書いてますが、焼きそばとかの濃い味付のものなら多少はごまかせます。

4 2018-10-16

1日糖質50gの糖質制限を始めて2カ月。そろそろ麺が食べたくなってきた時に大豆麺の存在を知り購入しました。レビューにある通り、歯ごたえが…歯ごたえがイマイチだったので、麺のままではなく、細かく刻んで焼き飯風にしたところ美味しく食べれました…!ちょっとボリュームが欲しい食事の時に取り入れていきたいと思います。

4 2019-04-30

ゆるーくダイエット中です。
ご飯を豆腐ライスにする置き換えにも慣れてきたので、豆のにおいや食感には抵抗なく食べられました。
クセがあるためシンプルな食べ方よりカレーうどんやカルボナーラといった罪深いメニューに合いそうで嬉しいです。
ちょっと高いですね。

• 714625さん
  • 714625さん

5 2019-03-11

ダイエット用に購入しました。レタスに乗せて和風ドレッシングとマヨネーズを少し、海苔をちらしてサラダ麺にしていただくのがお気に入りです!噛みごたえもあるので、たくさん食べたような気分になり満足できます。レンジで調理できるので忙しくても続けられそう。絶対リピします。

5 2018-11-07

糖質オフであることを考えると、これくらいの味は仕方がないと思います。麺を啜れる喜びが味わえればマル!です☆そして、この食感がけっこうやみつきになります!笑
大豆臭さは全然ないです☆
ラーメン風にしたり、そば風にしてみたり、いろいろ楽しんでいます(^^)♪

5 2018-10-06

食べ方次第?
ダイエット用にと購入。正直コンニャク麺よりかみごたえあり美味しくいただけてますが、食べ方考えればもっとおいしくたべれそうです。

5 2019-08-01

リピしました!
最初はパスタにしてしまい、正直にいうと私には無理だ〜苦手すぎる〜と思ったのですが、自家製タレで作る少し濃いめの味付けにした冷やし中華を試して以来、今ではすっかりハマってしまいました!!美味しくて美味しくて、この夏はそればかり食べていました。
何と言っても、糖質制限ダイエットをしている身にとって、醤油、穀物酢、鶏ガラスープの素、エリスリトールを混ぜ合わせたタレと、ソイドル 、キュウリとハムゆで卵を全〜部合わせても、あり得ない程低い衝撃的な糖質量!!!!
それでいて腹持ちもいいとなると、やめれません〜状態でした。
これから先の秋から冬にかけては、どんな風に料理していこうかなぁと考え中です。ソイドル には、やっぱり中華風が一番合いそう!!
あんぱんのおまけ、毎回つけて下さるので、本当に本当に有難い...有難いのですが、欲を言うなら2〜3回後は他のパンとか自由に選ばせてもらえるといいのになぁ...なんてド厚かましいことを思ったりしていますm(_ _)m
糖質制限ダイエットをしているので、ついついそんな考えが...
ソイドル は、これからもリピし続けます!!

5 2019-08-22

早速頂きました、味がどうなのか不安でしたがいろいろな用途で食べれそうな麺です。残りもいろいろ試してみます。

5 2019-08-16

ソイドルで中華圏で夏の前菜でよく出てくる凉伴三絲(リャンバンサンスー)を作ってみました。中華食材の豆腐干絲(トウフカンスー)ですよ、コレは。国産品のもの探すのを苦労していたのでお手頃な値段で手に入ったので大感激です!皆さんのもの洋風のものをチャレンジしてますが、アジア系な少し濃いめの味付けの方が絶対合うはず。麻婆豆腐の代わりに麻婆麺のように作ってみようと思います。

4 2019-08-13

ちょい高いけど美味しい。
糖質制限にはとても良い食材です。
焼きそばなど炒めると美味しくいただけます。
茹でるのはイマイチでしたがリピートしたいです。

5 2019-08-11

美味しい!
気軽にお試しで購入しましたが、大好きな大豆食品がラーメンに変身して、とても美味しく頂きました。ありがとうございます。

4 2019-08-06

糖質制限中に麺が食べれる幸せ
糖質制限中にどうしても麺が食べたくなるので購入しました。
タンパク質や食物繊維が摂れるのも嬉しいです。
早速バジルと和えてパスタ感覚で食べてみましたが、大豆独特の風味と食感はパスタにはあまり合いませんでした(>_<)
食感はインスタントのチキンラーメンに似ているので、次はラーメン風に調理して食べてみようと思います!
7食も入っていて、おまけに美味しい餡パンまで入っていてとても嬉しかったです(^^)
また無くなったらリピします&#9833;

• 82ゆみさん
  • 82ゆみさん

5 2019-07-14

美味しい
糖質制限中でずっと糖質0麺という商品を食べていたのですが噛みごたえがない…こちらは歯ごたえがあり焼きそばなど作るととても満足できます!また、購入します。

• mocha9300さん
  • mocha9300さん

5 2019-07-05

おいしい
こんにゃく麺やこんにゃくおから麺など試しましたが、小麦粉の麺とはかけ離れた食感で満足できませんでした。
ソイドルが届いてすぐ、豚ネギ塩焼きそばにしました。思っていたより調理しやすく、小麦の麺とは食感など違うものの、おいしかったです。
麺の茹で加減をみるのに途中で味見をした時は大豆の香りがしましたが、茹で上がり水洗いして炒めた後はあまり大豆っぽさを感じませんでした。
個人的には大満足です。

関連ジャンル 食品麺類うどん