【初回購入限定 送料無料】低糖質麺 ソイド...(ヘルシー工房 〜大豆館〜)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-27

麺をしばらく食べていないわたし。
糖質制限しなくてはならず、この麺で🍴が楽しくなりそうです。

• Hekisaさん
  • Hekisaさん

5 2019-02-02

お揚げの中の白い部分の味
やっぱり麺の方が全然美味しい。
ボソボソしてるしお揚げの中の白い部分の味がしますが、ダイエットや健康食品と思うなら全然食べれるレベル。
他の方も書いてますが、焼きそばとかの濃い味付のものなら多少はごまかせます。

4 2019-04-30

ゆるーくダイエット中です。
ご飯を豆腐ライスにする置き換えにも慣れてきたので、豆のにおいや食感には抵抗なく食べられました。
クセがあるためシンプルな食べ方よりカレーうどんやカルボナーラといった罪深いメニューに合いそうで嬉しいです。
ちょっと高いですね。

• 714625さん
  • 714625さん

5 2019-03-11

ダイエット用に購入しました。レタスに乗せて和風ドレッシングとマヨネーズを少し、海苔をちらしてサラダ麺にしていただくのがお気に入りです!噛みごたえもあるので、たくさん食べたような気分になり満足できます。レンジで調理できるので忙しくても続けられそう。絶対リピします。

4 2019-10-09

こちらの大豆麺、中華の干し豆腐みたいなんですね。
ラーメン、ソーメン、パスタを期待して食べるとムムム全然違うじゃん!と思うでしょう。
別物だと思えば、おいしい代用麺です。
こんにゃく麺、玄米パスタ、米粉そうめん、いろいろ食べてますが、この大豆麺はぷりっとして食べやすい味と食感です。
低糖質麺やグルテンフリー麺は(個人的に)汁物にした方が食べやすいので、うどん風、スープパスタ風、ラーメン風で食べるのがおすすめ。
惜しむらくは冷凍食品であること。
冷凍便は配送料が高くつくし、冷凍庫で場所を取るので置きがむずかしい…。
今後、常温保存可能な商品になればマメに買いたいです。

• S*P222さん
  • S*P222さん

4 2019-09-14

美味しいです。
先ずはラーメンに。生めん売り場にある液体のスープを使って食べてみました。
小麦の麺のようなツルツルした食感は無いので、ラーメンのようにすすることはできませんでしたが、歯ごたえは良く、味も大豆っぽい訳でもなく、これが大豆100%で余計な添加物もなく作られているというのは驚かされます。好みはあるかもしれませんが、私はこんにゃく麺などよりも好きです。
これで糖質を抑え、たんぱく質をとれるのはありがたいです。
次は焼きそば風にチャレンジしようと思います。
なくなったらまた買おうと思いますが、もう少し安くなるとありがたいなぁ。

4 2020-01-08

感心しました
お蕎麦風にしていただいてみました。レンジで簡単に解凍出来て熱いお出汁に入れるだけ。独特ですが、こういう味わいの麺だと思えば問題なく頂けます。もそもそとするのですすれないのは残念ですが、大豆臭さも気になりません。家族も感心して食べていました。他の方のレビューを見ると、濃い味付けにすると更においしいのですか?次は同梱レシピにあった焼きそばを試してみたいと思います。冷凍で届いたのは驚きました。よく見ていなくて、てっきり乾麺かエイジレス剤の入った生麺だと思い込んでいたからです。リピートしたいですが、タイミングは冷凍庫のスペースと相談しなければ。たくさん買うとお得とのことですが悩みます。大豆あんパンも美味しかったです!レシピも頂いたので、これから麺もパンも楽しみたいです。糖質制限の強い味方ですね。

4 2019-12-12

大豆100%はすごい
初めて大豆麺を食べたのですが、レビューを見ていたので、食感や味などは予想通りでしたが、制限中の私には十分美味しく麺類が食べられたということにとても満足出来ました。
「冷やし中華にすると美味しかった」というレビューを見たのでしようか悩みましたが、12月なので諦めて塩焼きそば風にしましたが美味しかったです。
大豆の香りがしっかりしてて、麺にもコシがほぼないので好みは分かれるとは思いますが、コシのない麺も大豆の香りも好きなので美味しく頂きました。なにより大豆100%で出来ていることに驚きました。糖質制限中の私には本当に有難く思いました。

5 2019-08-01

リピしました!
最初はパスタにしてしまい、正直にいうと私には無理だ〜苦手すぎる〜と思ったのですが、自家製タレで作る少し濃いめの味付けにした冷やし中華を試して以来、今ではすっかりハマってしまいました!!美味しくて美味しくて、この夏はそればかり食べていました。
何と言っても、糖質制限ダイエットをしている身にとって、醤油、穀物酢、鶏ガラスープの素、エリスリトールを混ぜ合わせたタレと、ソイドル 、キュウリとハムゆで卵を全〜部合わせても、あり得ない程低い衝撃的な糖質量!!!!
それでいて腹持ちもいいとなると、やめれません〜状態でした。
これから先の秋から冬にかけては、どんな風に料理していこうかなぁと考え中です。ソイドル には、やっぱり中華風が一番合いそう!!
あんぱんのおまけ、毎回つけて下さるので、本当に本当に有難い...有難いのですが、欲を言うなら2〜3回後は他のパンとか自由に選ばせてもらえるといいのになぁ...なんてド厚かましいことを思ったりしていますm(_ _)m
糖質制限ダイエットをしているので、ついついそんな考えが...
ソイドル は、これからもリピし続けます!!

4 2019-12-30

超低糖質
大豆麺は歯ごたえがるのと、こんにゃく系の麺のように水っぽくならないので、パスタやラーメンの代用に最適です。
久しく食べていない焼きそばにも挑戦したいです!
茹でる以外にも、電子レンジで温めてから調理もできるので便利です。
リーズナブルなのはこんにゃく系の麺なので、うどんや素麺の代用としてはそちらで充分かなと思います。
メニューによって使い分けできる選択肢が増えて嬉しいです。
一食の量が少し物足りないと感じるので、増量してくれるとありがたいです。

5 2019-12-28

調理が簡単!
よくある乾燥大豆麺とは違い、冷凍庫から出してレンジでチンで準備完了。そのまま準備しておいたスープやソースに合わせるだけなので手軽な所が良いです。オイルで炒めるのは大豆の臭いが強くなり、また、ほぐれにくいのでちょっと相性が良くないかも。一番のオススメは鍋の〆に入れること。普通の麺やご飯と違い罪悪感がありません(^^;)

5 2019-12-26

糖質制限をしているので
麺的な物が食べれるのは
凄く嬉しいです
きのこスパで食べました
インスタント麺の様な食感
でしたがそれもいいです
食べれる物が有るだけでも
有難く思います
匂いも特に気にならずでした
色んな食べ方を研究していきます

5 2019-12-19

美味しい
もともといつも豆乳、大豆粉を使った料理を食べているので大豆臭さ?に慣れている為か全く違和感なし。美味しくいただきました。もちろん小麦粉の麺とは同じではないのですがこれはこれでありです。焼きそば風なら大豆臭さが気になる人でも大丈夫かもしれません。おまけに大豆アンパンも梱包されていたのですがこちらも美味しくいただきました。

5 2019-12-15

麺が食べられて幸せです。
昨年から糖尿病の母が糖質制限を始めました。70代で13kg減り、a1cが5.8、血圧は110、コレステロールも正常になり薬が減りました。ただ、食べるものが限られ、麺はもう諦めていました。なのでソイドルはありがたいと言ってます。ソースは糖質高いので塩焼きそばにしました。年末はソイドルで年越し蕎麦を食べようと思います。このような商品があって本当に嬉しいです。ありがとうございます!

5 2019-11-22

美味しかったです
中華料理の豆腐麺のサラダが好きだったので、こちらを買ってみました。温かい麺として食べてみましたが、とても美味しかったです。

関連ジャンル 食品麺類うどん