4 2024-01-11

150×210:01グラフチェック

やっと見つけたグラフチェック柄
布団を止める紐が6箇所以上あって、透けなくて、安っぽい見た目じゃ無いものを探してました。
商品画像が真っ白な白じゃないように見えて買うか躊躇っていましたが、ちゃんと白でした。
本当は、裏地が温かい素材のものを探していたのですがそれは無かったので、毛布を敷いて、更に毛布を挟んで冬は寝ようと思います。
☆値段が少し高い ☆冬はかなり寒い ☆布団を止めるところがボタンじゃなく紐
ということでこちらの評価で。

5 2023-12-22

150×210:03ランダムトライアングルグレー

同シリーズの柄違いを今回購入しました。
こちらのカバーは気持ちの良い上質なコットンで肌触りも寝心地もお気に入りです。お洗濯した後はとくに良い!
しっかりした紐付きで掛け布団も動かず重宝します!
そして今回諸事情でご無理お願いしましたところ快くスムーズに手配してくださり希望通り手元に届きました。ショップの方々に心から感謝申し上げます。また利用にあたり今後とも宜しくお願い致します。

5 2022-09-11

4年前にダブルの方を買いましたがまだ綺麗なままで現役です!生地の厚みもあり、縫製もしっかりしてるし肌触りが好みで、洗濯してもヘタらない!!そしてやや埃アレルギーがあり埃でモヤモヤする時があるのですが、こちらのカバーつけているとそれがありません!何よりデザインがシンプルでいてかっこ可愛い!!毛玉も出来てません。(もちろん洗濯は洗濯網に入れてます)
今回シングルの羽根布団を購入して安いカバーも検討しましたが やはりこちらのカバー以外は考えられずシングルを購入しました。前回の時とクオリティーも下がっておらず やはり素敵なカバーでした!
もうカバーはこれしか考えられないです!これからも買い続けたいので廃番とかにならずずっとありますように!!
願わくば真っ白でもいいのでこの生地で敷き布団カバーもあって欲しいです!!
日本製なのも嬉しいです!

5 2023-03-16

グラフチェックをピローケースと一緒に購入させていただきました。
寝室の雰囲気がガラっと変わり大満足です。
生地もしっかりしており耐久性に期待しております。
シーツを付け替えてすぐに愛猫が枕の上でお昼寝しておりました^^

5 2023-03-11

生地も作りもしっかりしてます。色味は真っ白な白、目のつまった生地にあるツルツルの触り心地、高級感あります。無地の白じゃ物足りないなと感じていたところこちらを見つけて購入。満足です。

5 2023-01-26

生地の目もしっかりあり、縫製も綺麗で何より柄が可愛い!もう何回かに分けて家族分5枚購入したので次は洗い替えに買いたいぐらいです!

5 2022-07-06

グラフチェックのカバーが欲しかったので、思い切って枕カバーと一緒に購入しました。日本製ですごく良かったです。

5 2019-10-04

レビュー 遅くなってしまいました。
同柄の枕カバーも一緒に。
デザインの良さ は言うまでもなく 質感が好みです。
柔らかさ とは真逆な ちょっとゴワっ(悪い意味ではなく) とした感じが。
なので [シワ]も気になりません。
何度洗濯しても ヨレっと感がないのは嬉しいですし 生地の良さ を感じます。
が、
哀しいかな、 使うのは もっぱら たまーに泊まりに来る 娘 及び 孫で 自分は洗濯担当のみ 笑

5 2016-06-01

と〜〜〜っても気に入りました
モノトーンの布団カバー愛用ですが
白のイメージが勝っているものは初めてです。
清潔感があって、これからの夏は特にいいですね。
こちらのピロケースを先に買っていたのでわかってたけど
シワはいきます。

4 2015-09-04

しばらく使ってみて
枕カバーとセットで、3枚ずつ購入しました。
かなりの出費になりましたが、グラフチェック柄が大好きなので大大大満足です。
ただ、生地が少し固く、またシワになりやすいなと感じました。
また当たり前ですが、白なので下の布団の色柄が濃いと透けます。
そこだけ少し残念ですが、とても可愛いので購入して良かったです。

5 2015-07-10

前に使っていた布団カバーは渋いピンク色だったのですが、カバーをつけたまま布団を干すので(ズボラですみません)段々と色褪せ(日焼け)していきました。
次に買うときは白にしようと思っていたところ、こちらの商品を見つけ再販を待って購入。(マラソンを待つか迷いましたが売り切れたら後悔すると即決)
思っていたとおりシンプルかつオシャレ、さらに日本製という安心感。
綿100%や中紐8本など機能面も満足です!
一年中使用しますが、これから夏に向けて見た目が涼しげでさらに良し!
同柄のピローカバーも購入したのでセットで使用しています。
毎晩ベッドに入るのが嬉しくなりますし、毎朝起きてベッドメイクをするときも思わずにんまりしてしまいます。

5 2015-11-15

布団カバー
枕カバーと一緒に購入!
おしゃれで、すごく気に入りました

4 2017-08-21

厚みがある
ペラッペラのシーツと違い厚みがあります。
質感は少し固いですがベッドがオシャレにまとまります。

• Rin...☆さん
  • Rin...☆さん

5 2015-12-31

大満足♪( ´▽`)
今まで価格的になかなか即決できず…
枕カバーと合わせて、ようやく念願のお買い物ができました!!
デザイン◎
肌触り◎
綿100%◎
日本製◎
息子の部屋、娘の部屋、どちらのインテリアにも合うデザインで大満足(笑)
購入して大正解でした!!
今後、掛け布団カバーの新柄も楽しみです。

5 2015-08-06

前回、ダブルsizeカバーを購入しました。
羽毛シーズンが来てしまうと再入荷待ちになってしまうかも。。と思い
まだまだ暑いですが、統一するために早めに娘にもシングルを購入しました。