5 2023-06-24

程よい厚みが使いやすい
遠い昔に流行っており常用しておりましたが子供達が食べ盛りの頃は油物も多く、スポンジが楽で使っておりませんでしたが、今は夫婦2人、ふと思い出し、検索して購入。簡単に落ち、洗剤を使う事がほとんどなくなりました。社会貢献のためにも、手を荒れさせないためにも又使っていこうと思います。
程よい厚みがとても使いやすいです、

5 2023-07-07

久しぶりの購入です。
今回はバス用が欲しくて、送料対策での購入です。
自分で作れるほど器用ではないので、お洒落でエコで満足です。

5 2023-08-22

遅くなりました 前から気になっていた商品だったので購入出来嬉しかったです。新色のグレー、とても気に入りました♪

4 2023-07-01

初めて購入しました。デザインも可愛くて大きさもちょうどよく気に入りました。マグカップやコップを洗うときに使ってます。洗剤も使わず水だけで茶渋などきれいに落ちてます。まだ使い始めたばかりですが満足してます。

4 2023-05-04

リピート注文をしています。洗剤を使わずに、食器がきれいに洗えます。
送料がかかるのが難点ですが。

5 2023-03-12

便利
旦那さんが毎日フライパンで料理しますのでこれは欠かせない大事なものです!厚みもありとてもおしゃれで重宝しています!

5 2023-02-19

ちょっとしたプレゼントに
洗面台掃除に使ってます。モノトーンで洗面台の脇にぶら下げていますが、カラーもデザイン邪魔にならず、可愛いのが気に入って、何度か、ちょっとしたプレゼントにも使わせて頂いております。
今回もプレゼントに購入しました。

5 2023-01-16

以前他の店でカラーのものを購入していましたが、もう作ってなさそうなのでこちらで購入することにしました。私には使いやすくてとても気に入っています。迅速丁寧な対応で、またリピートします!

4 2022-12-07

思ったより大きくて乾きにくいですが、コップなど食洗機NGの物がサッと洗えるし出していても可愛いので満足です

• tt-chanさん
  • tt-chanさん

5 2022-10-22

かわいくて、洗い物が楽しくなります♪
洗剤ナシか、薄めたヤシノミ洗剤を泡で出るポンプから少し出して使っています。

4 2022-05-10

リピート購入です
これを使ってから、食器洗いに洗剤を使わなくなりました。モノクロのデザインで、クロス柄が気に入っています。傷んだら、また購入する予定です。
欲を言えば、使って行くうちに、だんだん伸びてしまうので、使いにくくなってしまいます。正方形の形状のほうが使いやすいと思います。

5 2022-04-13

洗面台のお掃除用に購入しました 洗面台に出しっぱなしでも いい感じです。

• pluskaさん
  • pluskaさん

5 2014-05-19

見た目も可愛いですが、非常に優秀なたわしです。手のひらよりちょっと大きいくらいのサイズも持ちやすいです。
前はケ◯カのアクリルニットのスポンジを使用していましたが、こちらの方が泡切れも良いし、グラスなどがツルっツルになる気がします。スポンジがないため緩めの泡が立ちますが、すぐにだれることもなく、継ぎ足す回数は今までと特に変わりなし。
特に急須の中の網に残ったお茶っ葉が洗いやすいです。スポンジの目が細かいとお茶っ葉が突き刺さってそれを取るのが大変だったりしますが、こちらは目が粗い分、洗い流すのも簡単。一度で網にも全くお茶っ葉が残らなくて感動しました。

4 2014-02-18

かわいいアクリルたわし。
モノトーンのスポンジをいろいろ集めて使っています。
常にストックしておくとあわてて買いに行かなくてもいいのでこちらはまだストックとして置いています。
使ってはいませんが見た目はとてもかわいくて満足しています。
使うのが楽しみです。
未使用ということで−☆1にしました。
おまけのシールなどもたくさん入っていて大満足です。画像二枚目がいただいたものです。

5 2017-01-10

デザインに惹かれて久しぶりにアクリルたわしに戻りましたが改めていいです!
ステンレスがピカピカになるのはもちろん、何度もヌルヌルと格闘していたプラスチックのタッパーやお弁当箱も一回でキュキュッとします。
それから今までのスポンジだと、衛生的にどうかなと一週間を目安に捨てていましたが、経済的にももったいないなと思っていたので、今回4枚購入して、毎日ふきん等と一緒にお洗濯してローテーションで使っています。なので衛生面でも安心して使えます。
普通にお洗濯しても特にダメージは感じません。
色んな方が書いておられますが、引っ掛ける用のフックが付いていればなお便利かと思います。
いつも丁寧な梱包で荷物を開けるのが楽しみになるショップさんです。