• dkj401さん
  • dkj401さん

5 2014-08-29

美味しかったです。
炊き方にもよりますがお米のモッチリした感もあり甘みもあって美味しいお米でした。精米日も最近で5Kgを二袋でうれしいです。お値段も安く大変満足しています。

5 2014-08-12

いつも地元の特Aコシヒカリを食べていますが、千葉のコシヒカリも特A、しかもかなりお安くなっていたので購入してみました。綺麗なお米で白くつやつやに炊き上がり、粘りも丁度好みで美味しかったです。発送日の精米も良かったです。

5 2014-12-05

送料無料で、このお値段は激安商品です。5キロ×2袋は持ち運びがラクで腰に負担がかかりません。我が家は、水加減を少な目にして毎回食べきれる量だけ炊いています。私の昼食用におにぎりを作りましたが、冷めても美味しかったです。

• oppa777さん
  • oppa777さん

4 2014-09-07

おいしかったです
お米がおいしかったです。この値段で出たらまた欲しいです。

5 2014-12-02

とても美味しいお米!
このショップのお米は高品質だと思います。私は4回リピートしていますが、お米の粒がしっかりしていて、冷めても非常に粘りがありモチモチ感一杯です。そして艶が素晴らしい、お米本来の白さがとても綺麗です。
そしてこんなに美味しいお米がこの価格で手に入る、食べられることに幸福感を感じます。
私は21歳の娘と二人暮らしです、娘は国立の医学部4年生です。娘もこのお米の大ファンです。
お薦め致します。一つ付け加えるならば、注文から発送までが非常に敏速です。偶然、私が横浜に住んでいるからかも知れませんが、午前中に注文すると、その夜には「出荷」のメールがきます。
そして翌日の午前中に到着します。非常に助かります。
利点は沢山あってもマイナス要素がありません。これもご経営されているオーナー様ご尽力とスタッフの心配りに尽きると思います。これからもリピートを続けます。先日の注文では「北海道のお米」のサンプルを2合も提供してくださいました。感謝もうしあげます。気持よくお金を使いたい・・・そう感じさせて下さるショップです。

5 2014-08-11

初めてこちらのショップさんを利用しました。
お米は重いので、家まで運んで下さるので本当に助かります。
自宅にあるお米があと少しだったので、無理を承知で早めの発送をお願いしました。
そしたら、翌日発送をして下さり… そのお心遣いがとても嬉しかったです。
コシヒカリが送料込みで2850円だったので、味はどうかな?と思っていたのですが、届いた翌日、炊いて食べてみたらとっても美味しかったです!!
10kg表示だったので、10kg入りの袋で届くかなと思っていたのですが、5kg×2袋だったので、保存も安心できます。
とても対応が良く、気持ちの良いショップさんだったので、また利用させて頂きます♪

5 2014-10-06

おいしく頂けました
はじめてネットにてお米を買いました、とても安いので色んな事が心配だったのですが、レビューを信じて購入しました。信じて良かったです、たしかに粒は小さいのかもしれませんが、炊き上がるとツヤツヤでおいしい、スーパーのノンブランドよりはるかに良い。この値段で届けてもらえるならリピしていきたいですね。ショップの対応も大変親切です、同じ内容物で20kgならこちらのがお得と変更してくれました、(最初は10kgを2個注文してました)

5 2014-10-19

期待半分、不安半分で注文しましたが、美味しかったです。この値段で10キロなら大変お買い得だなと感じました。

5 2014-10-19

おいしいです。
お値段のわりに、とてもおいいしです。子供達にも勧めました。また、購入したいと思います。

• 15orangeさん
  • 15orangeさん

5 2014-10-15

コシヒカリでこのお値段はお得です!
もちもちツヤツヤしていて、柔らかいお米が好きなので大満足です。
5キロ×2袋と言うのも便利ですね。
2度目の購入です。

• ckz68500さん
  • ckz68500さん

5 2014-10-12

コシヒカリで3000円を切る値段なので大丈夫かなと思いましたが、美味しかったです。スーパーで買うと精米日が購入日より結構前だったりしますが、ここのは発送日が精米日なので、新鮮な感じがして良いですね。あと5kgが2袋なのも使い勝手が良いです。

5 2014-10-18

このお値段なら買いです
ふっくらツヤツヤなお米が炊けました☆時間が経つと、まぁそれなりですが、普通においしかったです。買いに行かずにこのお値段でこしひかりが食べれるのはうれしいです。
商品とは関係ないですが、ヤマト運輸さんの配送でしたが、宅配ボックスがあるにもかかわらず、お米だった(重い)ので再配達にしましたって言ってくださって、気配りに感心しました。

5 2014-09-22

コスパのよいお米★お店も親切!
あまりにリーズナブルな価格で品質はどうなのかなあと不安もありましたが、レビューの高評価を見て購入しました。届いたお米は、粒も揃ってきれいでしたし、価格に対して、十分満足できるお米だと思います。
また、こちらの操作ミスで一度キャンセルし改めて再注文しなおしたのですが、在庫のお米が切れそうだと伝えると、即日発送していただき、その日のうちに手元に届いたことに、感激しました。(途中、連絡がスムーズにいかなかったこともあり、特別に対応していただいたのだと思います)
購買客のそれぞれの事情を汲んで対応してくださるお店の対応に、★5つです!

5 2014-09-04

美味しいお米です
いつもコシヒカリを食べていますが、千葉産は初めて。
値段がとても安かったのでどうだろう?と悩みました。同じくらいの値段のお米(ノーブランド)を過去食べたことがありますが、イマイチだったし・・・。
でもこのお米は評判が良く、特Aということで試しに購入。
お米をといでいるときから、なんだかきれいなお米だな〜と思っておりましが、炊きあがったごはんはツヤツヤ!一瞬「あれ?新米だったっけ?」と思ってしまうほど!!
お米の味が強くないので、嫌いな人はいないと思います。
今回うっかりお米がなくなりそうで慌てていたところ、お店の方が急いで対応してくださり助かりました。本当に感謝です!!しかも、精米日が配送日でした!
顔の見えないネットですが、お店の方の顔が見えた気がしました☆

5 2014-12-18

すごくおいしかったです。お店の対応もよく機会があれば購入したいです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米