2015/03/14
    近所のお店でこの商品はみたことがあり、前から気になっていました。有名メーカーのダッフルバッグを持っているのですが、バッグ自体が重くって、キャンプの時など他の重い荷物を乗せたカートをひきながらは結構辛かったんです。これならバッグ自体は軽く、私のほしい機能が備わっていて、いいなぁと思っていました。 楽天の期間限定ポイントで何を買おうか迷っていたのでこれにしました。 まだ使っていませんが、縫製は大丈夫そうです。 キャンプの時は服装が派手目になるため、バッグは落ち着いた黒とグレーのにしました。
    注文日:2015/02/28
    2014/10/24
    いいかも!
    小4身長130cmちょっとの息子の宿泊用にと。 リュック仕様目的で買い、大きめのバッグなので心配でしたが、肩紐ベルトの調節をしたら本人も背負いやすいよう。気に入っています。 まだ重い荷物を入れて持ち歩いていないのと、耐久性はわからないので☆-1。 ショップの対応等も良かったです。 良いお買い物ができました!
    注文日:2014/10/22
    2016/07/12
    小5の息子の自然教室用に購入。 事前に学校から「生協でこんなバッグをお勧めしていますよ」と案内が来ていましたが 結構いいお値段w それと同じようなのこちらの商品は生協の半額に近い値段でした。安い! まあ、安かろう、悪かろうでもいいやと思っていたのですが 意外に商品はよかったですね。 背負うことを想定して、背中に当たる部分は少しクッションが入っていたり 上部が全面開くようなかたちで、中身が見えやすい&入れやすい。 2泊3日程度の荷物なら、おおざっぱな小5男子wにも きちんと収納できそうな作りでした。 修学旅行にも使えればラッキーくらいに思っていましたが この分なら大丈夫そう。 ブルーがとてもきれいで、これを嫌がる男の子はいないでしょうw 寒色系が好きな女の子にもお勧めできる色です。
    注文日:2016/07/11
    2016/03/19
    ダッフルバッグを探してたところこちらのバッグに出会いました。 ダッフルバッグと言うとスポーツメーカーの物が多いのですが、普段 持ち歩くにはデザインが とてもスポティーで 安っぽい感じの物が多く、、、、、。 こちらのバッグは シンプルで普通の鞄と言った感じなので普段使いにも違和感がないです。 お値段のわりにつくりもよくとても気に入っています。
    注文日:2016/03/14
    2015/06/02
    ちゃんおば29さん
    届きました!!
    ショップへの注文から、配送に至るまで、文句なしの対応でした。 実は、こちらのミスで間違って、同じ商品を二つ発注してしまって、すぐにメールで1つはキャンセルして下さい…と、メール送信しました。その後、ショップの方の親切・丁寧なメール内容は、不安な私の気持ちをすぐに払拭して下さいました。ありがとうございました。 商品も、恵比須屋さんのオススメということもあり、毎週末合宿に行く息子にピッタリな物でした。荷物もたっぷり入り、リュックタイプになる為、重さをあまり感じないと大喜びしています。ありがとうございました‼︎
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2015/05/14
    両手が塞がらない。
    息子の自然教室のために、ボストンバッグを探していましたら、この商品に出会い、値段も安く、即決しました。 まず、選んだ理由が、リュックタイプだというところでした。両手が塞がらないのはとても嬉しいところです。 バッグは、縫製もしっかりしていて、ジッパーが、背中側にあり、大きく中が開けるのが良く、子供でも開けやすいと思いました。 底面は、防水仕様になっていて、使いやすいものだと思います。 重さは、軽いと子供が言っていました。持ってみても、確かに軽い物でした。 二泊三日の自然教室が楽しみになったみたいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/05/12
    2019/07/27
    kuru0585さん
    非常のよい
    もったより大きいですが、リックになっているので便利です
    注文日:2019/07/22
    2019/06/27
    arichan6151さん
    いっぱい入る!
    2泊の旅行前にもっと余裕が持てるリュックをと思い、リーズナブルでレビューもよかったこちらを購入させていただきました!原付で移動する予定でしたが、実際足元にも置けたし使い勝手がとても良かったです!お値段以上に丈夫だと思いましたし、横の取手がかなり使えます(*^^*)内側のポケットや両側にファスナーあったらもっと嬉しいかもです(^^ゞ(片側のファスナーが小物入れにとても使えました!)
    注文日:2019/06/18
    2018/06/02
    麻野さん
    宿泊学習用に
    かなり小柄な4年生男子用に購入しました。今回はバッグは配送だったため、実際に背負ったのは、家から学校まででしたが、肩あてがしっかりしているので、大きさの割に食い込むこともなく背負いやすかったようです。 容量はたっぷりで、中身が少ない分しょうとくしゅっとしました。 修学旅行でも使えそうなものをと思って購入しましたので、あと3年は頑張ってほしい。 見た目もかっこいいので、持ってて恥ずかしくありません。
    注文日:2018/05/20
    2018/05/16
    かめ吉3646さん
    かっこいい!!
    小学校の林間学習の為に購入。来年の修学旅行にも使えるようにと大き目でリュックタイプになるボストンバックを探していてこちらにたどり着きました。 値段の安さからそれほど期待はしてませんでしたが(笑)届いたバックを見た瞬間、かっこいい!と気に入りました! ホームページの写真変えるべきです!!もっとはっきり商品が分かるようにしたほうがいいと思います! いい買い物できて喜んでいます。ありがとうございました。
    注文日:2018/05/06
    2017/08/30
    ぜらにうむさん
    リュック型最高!
    友達とキャンプに行くことになり、急遽購入しました。 子供の自然学校に使えるように子供の要望で青のリュック型に決めたのですが、荷物の多いキャンプなので、リュック型で手が開くのはすごく良かったです!開け口が広いのも使いやすかったです! 値段も手頃でサイコー! 開封したらビニールくさかったのが残念だったかな。 2、3日太陽干ししてました。使う頃にはマシになってましたが、そこに-☆1 お店からの手書きのメッセージがすごく嬉しかったです(^^)
    注文日:2017/08/22
    2017/07/02
    クッチ6041さん
    ダイビング旅行用に購入
    ダイビング旅行用に買いました。器材を入れた巨大なスーツケースが重さ18kgなので、タオルや着替えやカメラ・水中ライトなどは手荷物に入れるしかなく、容量が多そうで背負えるこちらの商品を選びました。まだ肌寒い時期で着替えが結構ある時に使いましたが、十分入りました。届いた時のビニール臭が強烈なのでマイナス★一つです。ファブリーズを振りかけて、ファスナーを開けて風通しの良い場所で乾かすことを3回ほど繰り返すと使える状態になりました。
    注文日:2017/06/08
    2016/09/26
    りゅうのけんさん
    次男用に試しに購入したのですが 予想以上によかったので長男の分も注文しました。
    注文日:2016/09/05
    2016/08/10
    安くてもいいものはあるものだ
    この値段で、この品質、この容量! 思っていたより、たくさん入る。 使わないときはコンパクト、いいお買い物できました。
    注文日:2016/07/27
    2016/05/17
    使いやすそうです
    子供の宿泊訓練用に購入しました。 活動用に別にリュックも必要なので、ボストンタイプにもなるこちらを購入しました。 容量もたっぷり入るし、生地もしっかりしているので、助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2016/05/13
    2016/05/17
    赤色を購入
    小学5年生の息子の林間学校用に赤色を購入しました。 ファスナーの開閉もスムーズで、口も大きく開き 子どもでも荷物の出し入れがしやすいと思います。 リュックにもなり 斜め掛けもできそうで、子どもも気に入ったようです。 内ポケットがあったら良かったことと 色あせがすこし心配ですが、このお値段で多機能、子どもが使う物としては十分満足しています。これから合宿や修学旅行に活躍してくれそうです。 お店の梱包もとても丁寧に感じました。
    注文日:2016/05/09
    2015/10/07
    届きました
    小5の息子が林間学校で使うバッグを探していたところ、こちらの商品を見つけました。 お値段もそうですが、 ボストンバッグとして使ったり、リュックとして使えるのが非常に魅力的ですね。 値段から想像していたよりも、丈夫そうです。 紐全体は、固い材質って感じではなく、少々柔らかい印象ですが。 底の部分は、よっぽど突起物の上に置いたり(もしくは底部に突起物を入れたり)、 乱暴なことをしなければ破れることなく使えそうです。 容量も2泊3日程度ならば、文句なしです。
    注文日:2015/10/04
    2015/08/26
    小学校の自然教室の為に購入。 まだ使っていませんが、大きさ・形とてもいい感じです。 2泊くらいならいけそうな大きさです。 肩に掛けるには少し無理な子供に、背負えるこのバックは優れものと思います。ただ、背負った時の後ろが若干気になりますが見た目よりも使いやすければ許せる範囲かと思います。 使用していないので星4つとさせてもらいました。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/11
    てんしーたさん
    ありがとうございました
    大変気持ちの良い取引が出来ました。 13日から小学生の息子のキャンプがあるため、早めの発送をお願いしたところ、夕方に注文したにも関わらずその日に発送いただいて、翌日に着きました。 手配の速さに驚いたのと商品もそんなに期待してなかったのですが、しっかりした素材でそこの部分も硬めに作られててとてもいいお買い物が出来ました。 本当にありがとうございました。また機会があれば、よろしくお願いいたします。
    イベント|はじめて
    注文日:2015/08/10
    2015/07/08
    sasayoppyさん
    ちょうど良い大きさ
    帰省するにあたり、購入しました。 大きさもちょうど良く、お手頃価格だと思います。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/06
    2015/06/12
    小学校6年生の息子が修学旅行に持っていくカバンを探していました。 初め、青の線が入ったカバンが好みだろうと申し込みを済ませた後に、息子は黒の方が良いと言うので翌朝早くに電話で変更の旨を伝えたところ、すぐに対応して頂きあまりの早さにビックリしました。 日にちが迫っていたため、早い対応は本当にたすかりました。 カバンは十分な大きさで、お土産を買っても余裕で入れて帰れそうなくらいです。 ポケットが一つ付いてますが、もう少しあるとなお良いと思いました。 このお値段で良い買い物が出来て満足しています。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/06/09
    2015/06/03
    hatojuさん
    よかったです。
    子供の課外学習用に購入しました。店長さんが背負っている感じが良さそうにみえ注文を決めましたが実物の方がもっと良くて大満足です。一つ気になったのはファスナーを開けて中底をみたら靴で踏んだようななぞの足跡がついていました。中国製だからかなと思い雑巾でふきましたが気になる方にはクレームの対象になるかもしれませんね。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/13
    想像以上によかったです
    LCCに乗るようになり、機内持ち込み内で大きなバックパックを探してました。 たまたま友人から「ボストンタイプの方が荷物が取りだしますいよ」と聞いたのでまさに理想的な物でした。 お値段が安いので余り期待はしてなかったですが、丈夫そうだし、肩のパットがあるので楽に感じました。 バック内や外にもう少し収納があればもっと使いやすいかと思います。 発送も早くて丁寧だったので、購入してよかったです。
    注文日:2015/04/15
    2015/05/10
    使いやすそう!
    小5の林間学校用に購入しました。 シンプルな作りと大きな間口で子供も荷造りしやすそうです。とてもしっかりしててお値段以上でした! ~追記です~ その後息子は林間学校で使用(一泊二日)しました。 パッキングは準備は母がしたので十分に余裕があり、スカスカでした。 そして、翌日息子のパッキングのパの字も無い詰込みにも余裕のある容量でした! 来年は2泊を予定してるので練習をしておきたいと思います。
    注文日:2015/05/07
    2015/02/14
    たっぷり入ります♪
    高学年の息子用に大き目のリュックを探していたところ、こちらを見付けました。 ブルーかレッドを当初購入しようと思っていましたが、ブラックなら大人でも使えそう!と 思いなおし、ブラックを購入しました。 相当荷物入ります♪ぐるりとファスナーで開く入れ口のおかげで荷物の出し入れが超楽です! 発送までもすごく早かったです♪梱包も丁寧な上に、クリアファイルに納品書が入っていて きっちりされているな~と思いました。しかも、手頃な値段とレビューで送料無料☆ これは買って良かった!!
    注文日:2015/02/12
    2014/09/28
    遠征ツーリング用
    最近、飛行機で目的地近くまで行ってレンタルバイクを借りてのツーリングがマイブームです。 このサイズ、この大きさ、まさに探していたものでした。ヘルメットが入って2泊3日分ぐらいの荷物が入って機内持ち込みできて、背負えるバッグ。しかも軽くてリーズナブルな値段ですごく良い買い物ができたと思っています。 しいて言えば、中に仕切りとかあって少なめの荷物でも型崩れしないような改良されればさらに良いので☆4つとします。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/20
    カスチン0047さん
    かっこいいが縫製があまいところも。
    注文した翌日に届きました。届いた商品は紐のところが、織ミスでたくさん繊維が出ていたので交換していただきました。すぐに交換商品が届きましたが、ふたのミシン目がかなりまがっていて、ところどころ繊維も出ていました。中国製でお安かったのでしょうがないですね。デザインもかっこいいし、生地もしっかりしていてよかったのに、ふたの縫製がいまいちです。子供泊学習用に購入し、子供も気に入ったようなのでデイリーに使うならいい思います。 お値段がお安いので多少の難は仕方ないですね。
    注文日:2014/09/16
    2014/07/26
    えるれいさん
    小学生でも背負えます
    小学生の息子の林間学校用にブルーを購入しました。 身長130センチそこそこの息子には大きすぎるかなと思いましたが、 実際に背負わせてみるとそんな事はなく、 本人も背負いやすいと満足していました。 デザインはシンプルですが、かといって特別地味でもありません。 中学校に入ってからも色々利用できそうなちょうどいい大きさです。
    注文日:2014/07/13
    2014/07/11
    ふじ1965さん
    想像以上の商品です!生地もしっかりしてますし、大きさも、教科書 ジャージ 部活のユニホーム お弁当まで、しっかり入ります。肩ひももリュック対応なので背負いやすいのと、背中に当たる部分もちゃんと考えてあり、何をいれても痛くないと思います。値段が安く嘘みたいです。家は高校生の息子の通学用で購入しましたが、2~3泊の旅行もいけます。
    注文日:2014/07/09
    2021/07/06
    ひみりぃさん
    小学校の林間学校(修学旅行でも使用したく)に使用するために赤色を購入。 ポケット1つと背面がガバッと開くシンプルな作りです。購入の決め手は背負えるところ。小柄なわが子でも楽に背負いやすそうです。 あとは本人の使い勝手に応じてポケットでも付けてやろうかと思っています。
    注文日:2021/07/03