5 2022-12-07

第一印象は買って良かった
ショップの明け透けな説明が面白く、デザイン自体が使いやすそうなので購入を決めました。
届いた商品は、説明どおり作りがしっかりとしておりました。
個人的に、手に取ってみて一番良いと思った点は、ジッパーがスムーズで一切かまないところ。
高級品を謳っていてもジッパーが引っかかるようなものもありますしね。
これから使っていくのが楽しみです。

5 2022-09-24

毎日のビジネスバッグとして購入。購入後2週間ほどたちましたが、大きさも適度で重さも軽く、中のポケットにスマホ、ペットボトル、折り畳みの傘など入れて大変使い勝手が良く、満足しております。茶色のツートンの色も気に入っていて、2週間だけですが、つやが出てきたようにも思えます。以前の他のメーカーのバックがチャックの部分が壊れたので買い換えましたが、今回のはしっかりしているように思えます。

• runeworthさん
  • runeworthさん

5 2017-10-07

仕事用の鞄として
以前使っていた別メーカーのものが傷んでしまったので
代替品を探していて、この商品を見つけました。
作りはしっかりしていますし、最低限これは欲しい
と思う機能は備えてくれていたので、これから
使っていけそうです。見た目も悪くないですし、
良い買い物でした。
[受注番号]300475-20171006-00022812

4 2014-07-17

よくできてる
グレーがほしかったのですが、欠品のためブラックを購入しました。
「あす楽」で送料無料なので、商品もすぐに届きました。
底板がないため、自立はしにくいですが
これまで使っていた○イ等で売ってる2万円のブランドバッグ(中国製)と比べると
日本製なだけあって縫製がしっかりしており、長持ちしそうです。
ペットボトルホルダーは折畳傘を入れにも使えます。

5 2021-04-03

落ち着いたデザインで主人が喜んで使ってくれています。ポケットが多く使い勝手も良さそうです。丈夫そうなのでコスパも良いと思います。ありがとうございました(^-^)

5 2020-06-08

正直、似たデザインの他社製品と悩みましたが、説明をよく読んでこちらの方が“本物”と感じ、注文しました。画像で見るよりもずっと高級感があり、しっかりした作りなのに軽量で収納力も抜群。早速通勤に使っていますが、大満足です。特にペットボトル入れは、750mlの大きい水筒でもジャストフィットです。いい買い物をしました。

5 2018-09-08

軽い。
以前、使っていた鞄に比べて、凄く軽い。
手提げ鞄は、いつも持ち手の部分が壊れて買い替えになるのですが、この鞄の持ち手の部分は、壊れにくい作りになっていて最高です。
大事に、使いたいと思います。
注文番号300475-20180904-00075822

• mirukinさん
  • mirukinさん

5 2018-06-20

大満足です。
通勤用に購入しました。
マチが広く、15.6インチPCを入れてもまだまだ余裕があります。
ファスナーの両端が空いているのが少し気になりますが、全体的な見た目、大きさともに満足です。長く大切に使いたいと思います。
またお店の対応もスムーズで梱包も丁寧でした。手書きのメモが入っており、大事に送り出していただけた感じがします。
とても良い買い物でした。

4 2018-03-08

手書きメッセージがよかったです。
約5年ほど使っていたビジネスバッグを新調するためにこちらで購入いたしました。
以前から気になっていた豊岡産のカバンが欲しかったので探していました。
届いた商品も合皮とは思えないほど、
本革のような艶もあり高級感は価格の倍ほどに感じます。
縫製もしっかりと頑丈な印象を持ちましたので、
どれだけの耐久性を持っているかを期待して、
今後使い倒していきたいです(笑)
クリアファイルに明細と一緒に、
可愛らしいメッセージカードも入っており、
お客さんに対する真摯な気持ちも感じることができました。

• …16さん
  • …16さん

5 2018-01-06

格好良い!
さすがメイドインジャパンです。
見た目も持った感じもしっくりきます。
一泊二日であれば、出張可能でしょう。

• 春君9614さん
  • 春君9614さん

5 2017-11-18

息子へ
離れて暮らしている息子の誕生日にと
プレゼントしました。
息子は専門学校入学の時に購入した
バックを5年間使っていました。
こちらのバックはデザインも素敵ですが
使い勝手の良いつくり
これだと即決め息子に贈りました。
息子は カッコいいと凄く喜んでくれて
良かったです。
縫製もしっかりしているし
また 何年も愛用できるとおもいます。

4 2017-11-12

思ってた以上に軽いです
注文して2日で届きました。
使っていた鞄が擦れて穴が空いてしまった為新調です。
休み明けから使えて助かります。
色はブラウンにしてみました。
落ち着いたダークブラウンで、ビジネス用に違和感なく使えそうです。
持ってみた感じはかなり軽い印象です。
使用はこれからですが、便利に使えそうです。
改善要望というかあったら良いなと思うのは
内部か外に、ファスナー無しの大きなポケット(仕切り)
があると、ちょっとした書類を区別して入れられ便利かと思います。

5 2017-11-09

とても良い鞄です。
主人の鞄が傷んできたので、代わりになるものを探していたらレビューもよくしかも日本製でしっかりとしてるというので購入させていただきました。手にしたら前の鞄より軽く持ち手も疲れなさそうだし、なによりペットボトルホルダーが中にあるのが主婦からみてよかった。ポケットもたくさんあるし使いやすそうです。たしかに斜め掛けの紐は安っぽいかなーとは思いましたが、お値段以上だとおもいます。迅速な対応に丁寧な手書きのお手紙にとても信頼できるお店だなと思います!

5 2017-10-22

しっかり感、きちっと感、安心感の職人技
しっかりした剛性の高い造りで付属の底板を取り付けるとシャキッと自立しますし、毎日使い続けて半月ですが型崩れする兆しも全くありません。本体も持ち手も内装も丁寧にきちっと縫製されていて、とても安心感があります。材質は一目で合皮とわかりますが、雨に濡れても気にしなくて良いので、毎日使う仕事カバンとしては本革製よりもむしろ実用的なのかなと思いました。しっかり感、きちっと感、安心感の職人技あふれるビジネスバッグです。

4 2017-10-18

初めて購入しました。
早速の対応有難うございました。
丁寧な梱包と同封された挨拶状にスタッフの人柄と商品に対する愛情が伺えました。
この度、『豊岡製鞄』というブランドを知り、しっかりと製法ときめ細やかな内部
(ポケット)に満足しております。
欲を言えば、ネイビー色があれば・・・。
機会があれば、他の商品も購入したいと思います。