wifi レンタル 14日 3日/3GB 月間 無制限 ...(【WiFiレンタル便】楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-14

購入後の対応も丁寧でとても良かったです。

• ryos9561さん
  • ryos9561さん

5 2020-07-16

配送はすぐ対応してもらえ、返送手段も用意されているレターパックに詰めるだけなので、かなり楽に受け渡しができた。

4 2020-01-27

必需品
一時帰国の度に利用しておりますので、今では帰国の必需品となっています。利用するエリヤが山間なので、天候によってWiFiが繋がりにくい時もありますが、それでもこのWiFiがなければ連絡が全く取れませんので、大変助かっています。これからも利用し続けていきます。

• annalonさん
  • annalonさん

5 2019-04-03

頼みの綱
海外から親が来日するため日本滞在中に持参してきた携帯を使えるようにとこちらのポケットwifiを二度レンタルしました。一般の携帯ショップでは数週間の短期契約ができず、空港のwifiサービスでは異常な高価格帯とのことで、どうしょうかと悩みましたが、こちらのwifiの存在を偶然知り、とにかく他と比べて値段が安いのとポストで返却できるという利便性に惹かれてレンタルすることにしました。結果、ありがたいことに簡潔なセットで分かりやすい仕様、無駄な操作もなく親も簡単に使えるものでした。
ネットを介してこのようなサービスを使うのは初めてで不安もありましたが、これからは安心して利用できると思いました。今後またこういうことがあれば確実にこちらのwifiを利用すると思います。またよろしくお願いします。

5 2020-01-19

お勧め
海外在住で一時帰国の度に利用してます。利用期間前日にどこにでも配送してくれるのでとても助かっています。返却も同封されている封筒に入れポストに投函するだけで、出発日の時間がない時でも簡単に返却ができるので便利です。これからも帰国の度に利用させていただきます。

2020-01-20
この度はWi-Fiレンタル便をご利用頂き、まことにありがとうございます。

貴重なお時間頂きレビューお書きいただきまして、まことにありがとうございます。
お客様から頂いたお声を元にサービス向上に役立てさせて頂きます。
またの機会がございましたらぜひWi-Fiレンタル便をよろしくお願いいたします。

4 2019-10-01

入院中
入院中に使わせていただきました。
発送も早かったし、サクサク快適に使用させて貰いました。
次回からも利用させて貰いたいと思います。

2019-12-03

お客様から頂いたお声を元にサービス向上に役立てて頂きたいと思っておりますので
  • 移住人さん
  • 移住人さん

4 2018-03-13

主な滞在地が繁華街、ビルの多い場所だったからなのか、電波が切れる事がよくありましたが、私の使用頻度では事は足りました。
ただ、次回は他機種を試してみようと思います。

4 2017-11-12

海外からの一時帰国で使用しました。
地方都市の市内及びその周辺で主に使用しましたが、接続・スピードは全く問題がありませんでした。
バッテリーは朝から晩までスマホを普通に使用して十分持ちました。
サイズと重さは服のポケットに入れるには少しかさばると思います。

• ciel613さん
  • ciel613さん

4 2017-06-26

商品には大変満足しています、ですが前日着で送っていただけなかったのが残念です。次回からは1日前にレンタル開始とします。

3 2020-10-26

便利でありがたい。
機能に問題はありませんでしたが、機器が古く、カバーがしょっちゅう外れました。何とか壊さずに返せました。

2 2020-08-11

物足りなかった
2週間の出張で、Wi-Fi環境が欲しくて購入しました。でもやはり3日で3Gでは、すぐに速度がおちて、ストレスがたまりました。

2 2020-08-09

追記)田舎ではあまり繋がりません。auより範囲狭い?って感じです。docomoのポケットWi-Fiと言うので、エリアの広さを期待してましたが、それとは思えないレベルです。
予定通り出発前日に受け取りました。
接続もしてみましたが、iPhone、iPad、ともに大丈夫でした。
あとは出先で使えるかは行ってから確認します。

• 18ボギーさん
  • 18ボギーさん

2 2020-07-25

品物自体は問題なく使えています。しかし、ドコモではなくソフトバンクのもでした。

3 2020-04-07

親戚の家に行くために
始めは制限がかかったらと思いましたが、大丈夫でした。繋がりにくい事もなく、返却もポストに入れるだけでしたので、簡単でした。また何かの時は、利用させていただきます。

3 2019-06-26

自宅がwifi無しなので、長期休暇や旅行には便利でした。
ただ、充電関係がうまくいかない時があって、自前のコードを使いました。
ま、次回も利用させて頂くと思います。

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター