• halhallhさん
  • halhallhさん

5 2023-10-13

返却も投函して終了で大変便利で助かりました。

2023-10-14

ご利用いただき、返却もスムーズに行えて何よりです。当店がお手伝いできてうれしいです。またのご利用をお待ちしております。

5 2023-04-30

山の中なので電波はあまりないですがないより良いです。
どのWi-Fiでもスマホでも電波がないので。。

2023-05-03
お客様の貴重なお時間をいただき、レビューのご投稿をして頂きましてありがとうございます。山の中でのWi-Fi環境について、電波がないとストレスになりますよね。申し訳ありません。今後もより快適なサービスを提供できるよう改善に努めます。

5 2022-07-28

短期入院のため注文。難しい設定などもなく、届いてすぐに利用できました。ただ、どれだけ充電しても80%から増えず不安だったので問い合わせをさせて頂いたところ、すぐに対応してくださったので安心しました!返却も同梱のレターパックに入れてポストに入れるだけで簡単なのでよかったです。電波も問題なくサクサク動画を見ることが出来ました(*^^*)また機会があれば利用させて頂きたいです!

5 2023-03-03

旅行の移動に使いました!
子供達が車内で動画を見ていても途切れること無く快適に移動出来ました。
また旅行に行く際は利用させてもらいます!

2023-03-04

スムーズにご利用頂けましたようで安心いたしました。
今後もお客様にご満足いただけますよう努力させて頂きます。

この度はWiFiレンタル便をご利用頂き誠にありがとうございました。
またの機会がございましたらWiFiレンタル便をよろしくお願いいたします。
  • 月原11さん
  • 月原11さん

5 2014-05-13

モバイルwifi導入検討のため
同封されていた用紙に書いてあったパスワードは間違っていましたが、本体に貼ってあったシールを見て打ち込んでつながりました。
電波チェック目的でしたが、私の住んでいるところではLTEが入ることが確かめられました。
2年縛りの契約の前に、格安レンタルで確認できたことは非常にありがたいです。
返却方法も簡単です。

4 2014-05-26

簡単に使えました。
日本への一時帰国のために探していましたが、こちらの商品が他と比べて安かったので
こちらに決めました。
とてもメカ音痴の私ですが、何の問題もなく使えましたし、どの地域で使うかを書いておいたら
それに一番適したものを選んでいただいたようなので助かりました。
一つだけ戸惑ったのですが、私の勘違いかもしれませんが、返却はポストに投函するだけで
いいと思っていたので夕方にホテルを出る頃にホテルの人にポストの場所を聞いてみると、
そのサイズはポストには入らないので郵便局まで行かないとダメですよ、と言われ、通常なら
郵便局は閉まっている時間だったので、海外の郵便局から返送しないといけないのかと一瞬焦りました。
たまたま近くに大きな遅くまで開いている郵便局があったので問題無かったですが、
ポスト投函ではなく、郵便局に行く必要があるということを知らなかったので、その時だけ
ちょっとパニックでした。
【受注番号300468-20140505-064089333 】

5 2015-04-16

また利用したいと思います
現在海外(タイバンコク)に在住しており、一時帰国の際にいつも、Wifiをレンタルで利用しています。
これまではバンコクで借りたものを持って行きましたが、今回初めてWiFiレンタル便さんを利用させてもらいました。運よく、180円/日で1週間借りることができて大変安く済みました。また、配送は予定通りの時間に届けていただき、また返却時も空港で行えたため、従来と比べ何の不便も感じませんでした。
機種はGL06Pで主に大阪堺周辺で使用しました。i-phoneとタブレットで、line/メールとインターネット閲覧、動画視聴に使いましたが、バッテリー&電波ともに大きな問題は感じませんでした。
このようなお得な値段で借りられるのかわかりませんが、次回もWiFiレンタル便さんを使いたいと思います。
返却用伝票番号:2266-6381-5033

4 2015-03-01

これは便利
短期出張、旅行など大変重宝するシステム。
日進月歩の、WiFiの世界で、一度契約すると2年も縛られたらたまらない。レンタル制度が主流になるんでは。このシステムをもっと充実してほしい。
ただネックは、1週間程度借りるときには、往復送料、出荷、返送に2日余分に借りなければならず余計な出費。コンビニで受け渡しできるようになればもっと利用しやすいけれど。このてんが、マイナス1ポイント。
初めて、ルーターを使ったので、書いてあるサポート電話したらすぐつながり、新設に対応してくれ、問題解決ありがたかった。
伝票番号 2266-5864-5603

4 2015-02-28

初めての利用
初めての利用なので他と比較できないですが、起動後に通信可能になるまでしばらく待つ必要がありました。電波状況なのかそもそもの仕様なのかわかりませんが。
あとバッテリー温存のためでしょうがしばらくすると画面が消えてしまうので
動作しているのか、オフになっているのかわからないので不安でした。実際には動作しているですが、見た目に真っ暗なのでLEDひとつくらい点灯してればなおよいと思います。(電池のもちが悪くなるし、部品コストアップになるので良し悪しですけど)
設定は、SSID確認してPW登録するだけで簡単でした。
レターパック番号:2266-6381-4790
[受注番号]300468-20150220-0987939239

5 2015-02-21

これは良いですね〜!
現在海外在住で休暇を利用して京都大阪旅行をしたときにWiFiをレンタルしました。1日180円でWiFi10台まで接続できるので自分と妻のスマホをそれぞれデータローミングするより断然安い。接続は電源を入れてスマホでWiFi検索してパスワードを入力するだけ。とても簡単でした。レビューを書けば発送料無料、Facebookでいいねをクリックすれば返送料も無料。6日間利用しましたが繋がりにくいと感じたことは1回もありませんでした。前の日の夜にホテルで充電して朝出発するときに外して持っていけば日中ずっとつけっ放しでもバッテリーが切れることはありませんでした。バスの乗換案内やレストランの検索や道案内などWiFiが繋がってるおかげで大変便利でした。これは良いです。また日本へ旅行や出張する際にもレンタルしたいです。

5 2015-02-17

よかったですよ
2267-1924-5642
予約者多数により、180円ではレンタル出来なかったですが、300円でレンタル出来ました。北海道から東京に出張で、前日に予約して、到着日の午前指定でホテルに送ってもらえて、助かりました。端末は古いけれども、ちゃんと充電満タンで送っていただいたし、何も問題なかったです。
安かったので、1日多めに予約して、自宅周辺でも電波状況をテストしてみることが出来ました。

• 123450679さん
  • 123450679さん

4 2015-02-08

安い‼︎‼︎
あまりにも安くて少し心配していましたが、問題なく使えました。
空港で受け取り可能と書いてありますが、空港のどこで受け取りなのかなかなか説明文かは見つからず、よく読むと郵便局での受け取りのようです。
しかし空港の郵便局は土日休みのようでした。
空港受け取りの場合の説明をもう少しわかりやすく書いて欲しいと思います。
レンタル開始日が土曜でしたので、
空港で受け取ることができるのか、それとも自宅配送になるのかはっきりわからず、こちらから問い合わせメールをしました。
比較的早く返信をいただけたので助かりました。
とにかく安くてよかったです。
【伝票番号 226713835213】

4 2015-01-22

大活躍!
注文から到着まで特に問題もなく、スムーズでした。2週間近くレンタルしたので、キャンペーン価格が大変ありがたかったです。大都市で利用しているので、普通に繋がっています。外出時は常に持ち歩いていますが、小さくて邪魔にもなりませんし便利です。ただ調子に乗って使っていると、朝から夕方の帰宅まで電池がもたず、肝心な時に、、、という失敗も何度かありました。もう少し電池が長持ちしてくれたら、何も言うことありません。でも総体的には満足しているので、機会があれば、また利用したいです。
2267-0491-5312

5 2014-06-20

1日180円で使用できるのはとても魅力的でした!WiFi環境を変えるための移行期で、携帯のテザリングを使ってPCにてインターネット等に接続しておりましたが、PC接続では1日で1Gを達成させてしまいました…(休日にお買い物マラソンでネットサーフを大量にしたためですが…)。これでは、今月の仕事が全くできなくなるため、慌ててレンタルを探しました。しかし、どれも1日当たりのレンタル料は300〜500円といいお値段で、20日前後で6000円になってしまう有様…。この180円の企画には、本当に助けられました!数量限定ですので、タイミングがあったので良かったですが、この企画、是非続けてください!(笑)

• nary03さん
  • nary03さん

5 2014-06-02

旅行の度にお借りしてます。発送も迅速で大変助かります。今回レンタル品として送った頂いたのはGL09Pでしたが、移動中はコロコロ3G⇔LTE⇔4Gと切り替わり、接続が不安定でした。以前からこの機種の特徴として取り沙汰それていましたが、正にその通りでした。
ですが、旅先での地図や通常の検索は問題なく出来ましたし、何と言ってもバッテリーも持ちが良いです!朝にフル充電でほぼ半日以上もちます。レンタル価格を考えるとコスパは非常に高いですし、また機会がありましたらリピートしたいと思います。
『1268-6580-1145』

関連ジャンル 光回線・モバイル通信モバイルルーター